Закон против интернета

Заглянула на любимый баш, и нашла там странную ссылку, ведущую на страничку протеста против нового закона, который допускает блокировку сайтов. Вот ссылка на текст протеста, там есть приложения: ссылка на текст закона и материалы по теме.

5 комментариев


Это то самое, про что я еще в феврале говорила.Мало того, что если на одном Айпи добропорядочный сайт и какашка, то доступ могут закрыть к обоим сайтам. И доказывай, что ты — не верблюд. Плюс решение о блокировке принимают далекие от IT-технологий люди. Плюс еще такая штука: подозрительный сайт сначала блокируется, а потом разбираются. Если блокировка ошибочна, то сайт разблокируют. Но, учитывая бюрократические проволочки, добропорядочный сайт может быть заблокирован на 1-3 суток за просто так.

Из недавнего прошлого: блокировка Ютуба (правда, быстро разблочили)за мастер-класс по изготовлению тыквы для Хеллоуина. В ролике углядели пропаганду суицида.
Последний раз редактировалось

комментарий был удален

а точно, это другой закон: тот защищал нас от плохого конента (суицид, детское порно и терроризм), этот будет защищать от пиратов.

мысля о защите авторских прав по сути верная, но что-то я сомневаюсь, что реализовано это будет нормально. Думаю, снова под раздачу попадет куча приличных сайтов, плюс, учитывая тот факт, что блокировать планируют до решения суда просто по подозрению, это может стать инструментом для нечестной конкуренции. А пираты найдут обход (((

Там еще один закончик готовят, тоже «веселенький». Скоро уже доберусь до нормального интернета, напишу про него.

Мало того, что по подозрению блокирнут, так ещё и никаких ссылок на причины блокировки не укажут. Поди докажи, что не верблюд

Лурк бастует
Про яндекс показалось — глюкануло что-то
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.