72 комментария


Я уже в курсях. Одного вот понять не могу, ну пусть терки у продюсеров с актрисой или больна она, я свечку не держала. НО неужели НЕТ кого-то помоложе и более похожего на Мерьем???

Действительно. Где у людей глаза? Неужели не нашлось большеглазой рыжей актрисы славянской внешности? Взяли пожилую турчанку, которая выглядит старше султана. Наплевали в душу 220 миллионам поклонников сериала во всем мире. Интернет взорвался

Я не самый активный поклонник, я читаю описанием к сериям, но даже мне стало смяшно, у Мерьем вроде голубые или зелены глаза, а у Вахиде карие))) в ВК столько видео ржачных уже на эту тему нарезали.
Последний раз редактировалось

Про сериал слышу впервые, но «сходство» актрис поражает… Нет ПОРАЖАЕТ!!! ))))))))))))))))

Сериал про турецкого султана и его славянскую жену Роксолану (Хюррем-султан). Основан на исторических событиях. Каждую неделю выходит по новой серии.

А мне нравится новая актриса, она такая значительная, яркая.

На первой картинке актриса — вылитая Оксана Акиньшина.
Может просто ракурс такой, т.к. сам филм я не видела, и актриса мне не знакома.

Муж вчера увидев финальную сцену с новой роксоланой кюльтюрно высказался на тему НИХСЕБЕ… ибо актриса подобранна на данную роль неудачно… судя по всему неудачный грим совмещался с видеообработкой от того лицо вышло очень не живое(чето вспоминаеться как пугачиха проню прокоповну играли, тот же ефект)…
можно только посочувствовать Вахиде, ибо много Г на неё сейчас от фанатов идет… да и по сути картинка как на мой вккус была подпорчена не актрисой а неудачным выбором ейной… ну неможет так резко все измениться…

не скажешь, что актрисе 47 лет, выглядит на все 60. А по сценарию Хюррем еще нет и 40

и это есть

Мдяяя… Только что посмотрела последнюю серию, знала, что Хюррем будет играть другая актриса, даже приготовилась ее терпеть ради любимого сериала, но все равно не ожидала увидеть ТАКОЕ. Очень разочарована.
Может действительно стоит пережить лето, чтобы сжиться с этим фактом?

я все же надеюсь, что Узерли вернется. Авторы фильма под давлением фанатов пойдут на ее условия

Фильм не смотрю, сюжета не знаю, но верхние две фотки убили)) Такое ощущение, что он с собственной мамой целоваться собрался))

я тоже фильм не знаю, но могу себе представить разочарование. Мне знакомо, когда в любимом сериале меняют актрису, то иногда я даже перестаю смотреть!
в лучшую сторону еще ни разу не меняли.

причем главную героиню поменяли в 103 серии, после 1,5 лет просмотра!

ничего себе! я бы тоже была возмущена, никакого удовольствия от любимого фильма, одно возмущение было бы.

1.5 года просмотра это ж надо же О.О
я б за это время просмотра сериала сама б постарела и подурнела.

Я не 1,5 года смотрела, я смотрела последние полгода. Сначала посмотрела 1 серию, и сразу начала смотреть все остальные, затянуло ужасно. Смотрела где-то месяц по 3-4 серии в день (на фоне своих дел). Досмотрела до конца всех отснятых серий, и стала вместе со всеми смотреть новые по 1 в неделю. Последняя серия вышла в прошлую среду (на турецком). В русском переводе появилась в воскресенье.
Я иногда даже на турецком смотрела (не могла ждать перевода). Уже немного язык понимаю smile

Я сразу Санта-Барбару вспомнила, там вредную тетку(Джина, что ли) кто только не играл! Да и других тоже меняли частенько за 20-то лет.

Я раньше не любила сериалы. Санту-Барбару вообще терпеть не могла. Я только «Сверхъестественное» смотрела и «Побег из тюрьмы». А Великолепный век захватил красотой актеров и остротой сюжета. Он не похож на мыло. Это полноценный фильм. И каждая серия заканчивается так, что сразу хочется увидеть, что будет дальше. То Хюремку вот-вот казнят, то Сулеймана убьют, то еще какое-то ЧП

А я самые первые смотрела! Рабыня Изаура, Богатые тоже плачут и Просто Мария.smileНа Санта-Барбаре я «обожралась» ими и до сих пор воротит.Смотрела только наш «Некст» с Абдуловым.

а я любила «любовь и тайны сансентбич», только кончился на самом интересном месте, не купили сериал дальше:(

А я думала, ты уже пропадаешь за просмотром Великолепного

я? ты что, я сегодня домой только в 9 вечера приехала, отдыхаю сейчас просто с вами;)

Динуля, я по так по Мейсону страдала в Санте-Барбаре,
такого красавца

заменить на такое чучело


и только третий Мейсон стал более или менее альтернативой первому

Вот не говори! Первый был самый красавчик! И Круз тоже лапочка!

Да, Круз — хорош, но Мейсон, мне в нём всё буквально нравилось,
такой ироничный страдающий и от того жёсткий, как перед таким сочетанием устоять?

С тех пор я искала мужчину с таким ироничным взглядом, нашла на свою голову.

твой муж похож на Мейсона?

Не то, чтобы совсем, взглядом, лоб такой же, волосы так же ложатся, у моего мужа глаза другие и брови.
Но эта ироничность и ум — да, похожи.

я тоже по первому Мейсону сохла в свои то 6-7 лет)))

Сиси Кэпвелла вообще 5 раз меняли, а шестой в рекламе красовался (википедия говорит)




Неизвестного Жарстина Уитнесса не нашла

Ну, тут хоть рожи в масть подобрали. На первый взгляд — один и тот же мужик. А турки лоханулись просто грандиозно. Там только слепой не увидит разницы.

Я когда первую картинку топика увидела, подумала, что поклонники ждали скорой встречи, а по сценарию они типа только лет через двадцать увиделись. Оказалось, сценарий тут ни при чём

Какой через 20 лет??? Через пару месяцев ее нашли

На Колыме тётка, по ходу, срок отбывала. Чтобы за пару месяцев так постареть — это только на зоне особо строгого режима))

уран добывала, радиация. Етить её за ногу)))

Девочки, кто сериал не смотрит. 3 серии назад султанша пропала (ее украли враги). Султан страшно тосковал по ней. Наконец, ее нашли. Вместо красавицы Роксаланы вернулась старуха-турчанка

аха-ха, на нервной почве такие изменения!

наверное, в плену она от страха подурнела и постарела на 20 лет

я вот в такие моменты не понимаю, там режисер что ли новый? актриса ну никак на 40 не тянет. Охота режисеру всю публику растерять?

Там типа скандальчик произошел. Сериал был продан для просмотра в ОАЭ за дцать лимонов. Актеру, игравшему султана, выплатили крупные комиссионные, а султаншу «кинули» и она отказалась сниматься. Вместо того, чтобы отдать ей бабло, взяли другую актрису. Все прямо кипят от возмущения, особенно на турецких сайтах.

Понятно:(
я увижу соседку, спрошу;) у них турецкое телевидение есть, они турки.

В интернете все серии есть на русском языке. Обалденные актеры, декорации, очень красивый и интересные сериал. Посмотри первую серию, потом не оторвешься.
И к нашей теме «свекровь-невестка» имеет непосредственное отношение. Как ее жрала свекровь (мать султана), а потом его сестры. Вообще гарем — такой гадюшник

посмотрю;)
еще хочу про турков побольше узнать, их же тут много, интересно;)

там классно турецкий менталитет передан и вообще история. Сулейман великолепный не зря вошел в историю под этим прозвищем. Такой султан обалденный. Как сказала одна девка: При виде его мне хочется сорвать с себя одежду и сразу ему отдаться!

одежду сорвать, говоришь? звучит заманчиво;))

я тебе ссылку кину в личку на сайт, с которого смотрю все серии

спасибо;)

Враги оказались умнее и подсунули султану левую бабу)))

Враги теперь известны, это режиссер и продюсер. Оборотни в погонах

Актриса Мерьем Узерли, которая на протяжении 100 серий исполняла роль Хюррем Султан в сериале «Muhteşem yüzyıl» (Великолепный век), проходит курс лечения в психологической реабилитационной клинике в Берлине.

Как передает азербайджанский сайт ____, AHT распространил информацию о том, что актриса жаловалась на тяжелый режим работы. Вдобавок, она потребовала такой же гонорар, который получал исполнитель роли Султана Сулеймана, Халит Эргенч.

Требования актрисы выполнены не были, потому она и перестала сниматься в сериале, отправившись в Берлин.

Вчера она поговорила с фирмой, с которой ранее подписывала договор. «Следует увеличить сумму выплачиваемого мне гонорара. Пусть заплатят эти деньги и я вернусь», — сказала она.

Но Тимур Савджи ответил так:
«21 июня с нами на связь вышла Мерьем Узерли. К моему великому сожалению, я не могу принять ее обратно, так как не в состоянии защитить свои интересы с юридической точки зрения. Она уже бросала сериал, без всяких уважительных причин, и нет гарантии, что она не сделает это вновь. Поверьте, мне бы очень хотелось вернуть все как было, но это невозможно.
С уважением, Тимур Савджи».

Но те кто общаются с Савджи сказали, несмотря на сказанное, он думает над тем, что сказала Мерьем и скоро он выдаст окончательный вердикт.

Где гарантия, что любой другой актер не бросит съемки???
Для чего контракты пишутся?

Сама не смотрю сериал, но по телеку видела что то типа митинга, поклонники сериала устроили, очень все против новой актрисы, а мужик который интервью давал, сказал что это издевательсво над ними мужчинами, типо вместо молоденькой, подсунули старпершуsmile

Думаю, им стоит ещё разок сменить актрису, типа вот такого

Кто не узнал, это Джон Траволта в женской роли.
А потом вернуть эту, как её там, Вахиде вроде, тогда никто уже не будет против)))
Последний раз редактировалось

Не Багирчик, лучше Вупи Голдберг, тады они эту актрису на руках носить будутsmile

Какая хорошенькая!!! :-))

Турецкие СМИ:
Турецкие фанаты пришли в ярость после просмотра последней серии сезона. По Турции пронесся гневный ор. Компанию TIMS Production завалили гневными письмами. Официальный сайт раскалился до красна от ругательных сообщений. Вахиде Гердюм пришлось оправдываться, что ее долго уговаривали и она согласилась только после разговора с Мерьем, которой пару недель назад звонила в Германию. Поговаривают, что компания признала неудачный выбор актрисы. И интригуя зрителей, пообещала приятный сюрприз к новому сезону. Фан-клубы собирают подписи в защиту Узерли. А тем временем рейтинги сериала катастрофически падают, а гнев турецких зрителей с каждым днем растет. Представители компании не ожидали такого натиска от фанатов «Великолепного века».

Вот и молодцы люди! Хотите продать сериал-учитывайте вкусы потребителей.Они хотят-убейтесь, а достаньте.

Я не могу сказать, что я была в восторге от Мерьем Узерли. Да, она очень яркая и темпераментная. Но до идеальной красавицы ей далеко — у нее крупноватый носик, не очень красивый профиль и фигура полноватая (по сравнению с точеными фигурами остальных актрис). Но у Мерьем ОБАЛДЕННЫЕ ГЛАЗА — огромные, прозрачные и все время меняющие цвет в зависимости от эмоций от голубого до черного. И она вжилась в роль. Под нее подобраны все дети, особенно Михримах (дочка) — очень похожа.
Зрителей приучали 100 серий. Люди уже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ другую Хюррем! Если ее не вернут, сериалу кирдык.

Молодцы турки! Мы сегодня на работе тоже обсуждали последнюю серию, все были в шоке от новой Хюррем…

Там конкретные волнения. Продюсеры в ужасе ищут замену. На русских сайтах пишут: После такого чуда, как Вахиде, согласны уже на любую, лишь бы молодую smile

Вообще, турки — это не россияне, тем более турецкие мужчины.
У нас в ВУЗе турки учатся, совсем другой менталитет, им нада и усё!

Так что я не удивляюсь.

А мимика какая у Мерьем! Такое живое лицо!

Девочки, че прочитала в своей группе ВК:
Сельма Эргеч (исполнявшая роль Хатидже султан) сделала заявления для газеты Аскам.

По её словам, она может теперь говорить, потому что контракт с сериалом «Великолепный век» прекращён и её персонаж выведен из сериала.

Ситуация с заменой актрисы на роль Хюррем была спланирована давно, это пиар-ход для подогрева интереса к сериалу, ведь известно, что всё кроме некролога является рекламой.

В четвёртом сезоне, планируется объявить ожившую Хюррем самозванкой, долго искать настоящую и найти… Мерьем Узерли!

Такую неподходящую Хюррем как Вахиде Гердюм подобрали намеренно – для усиления возмущения поклонников сериала, хуже могла быть только Сабина Айрула Тозия и, если бы она уже не была задействована в сериале, то без сомнения выбрали бы её!

В подтверждение своих слов, Сельма обращает внимание поклонников на то, что в заставке к 103-ему эпизоду фигурирует Мерьем, а не Вахиде, которая появляется в конце серии, мол, если актрису убрали из сериала – поменяли бы заставку, которая присутствует во начале каждой серии, но это не было сделано: продюсеры так заигрались с новой интригой, что забыли о мелочах: в титрованом ролике — Мерьем, в самой серии — Вахиде (экономия на переделке видеоряда, ведь Мерьем вернут обратно!)

Теперь, в течении каникул, на рекламе, статьях, интервью и прочем материале, касающемся сериала, можно хорошо заработать – любой ажиотаж среди поклонников приносит большие деньги, а к концу третьего сезона внимание к «Великолепному веку» очень снизилось как и доходы, которые, как ожидалось, должны были только расти.

По словам Сельмы Эргеч, её персонаж убрали из сериала неожиданно не только для поклонников но и для неё самой, причина – ссора с продюсером, особо личная ссора, подробности которой актриса не раскрывает, но подчёркивает её интимность.

И всё бы ничего, вот только актрису не только уволили, но и задолжали крупную сумму денег за съёмки, о размере которой она говорить отказалась до начала судебного разбирательства.

Такое развитие событий и побудило Сельму Эргеч раскрыть тайны проекта Великолепный Век. Актриса заявляет, что если ей не будет выплачен долг и неустойка – она расскажет не только это, но и о других тёмных пятнах проекта, который нужно переименовать теперь в «Грязные игры».
Последний раз редактировалось

Ну… Хатидже давно уже было пора умереть… А она рассчитывала пережить султана? По истории Хатидже пережила Ибрагима ненамного — после его смерти она сошла с ума от горя и сразу умерла. Так что Сельма «пережила» свой исторический прототип лет на 5.
Пришла самозванка… Как может Сулик не узнать собственную жену, мать своих 5-рых детей? Что значит самозванка? Лорен, завтра вместо тебя придет другая тетка, ее долго будут выводить на чистую воду?
Бред.
Очередная утка

Не, ну хочется верить, что Мерьем вернется. Во что угодно поверишь, даже в такую фигню)))

Я тоже согласна на любой бред, даже что это был сон Сулеймана (кошмарный), лишь бы Узерли вернулась

Согласна, очень похоже на утку. Думаю, просто неожиданно пришлось искать актрису, сунули первую попавшуюся, а теперь выкручиваются как могут, мол задумка такая.

Я тоже читала это)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.