Мир сходит с ума, или дети и мат

Сегодня у нас неплохая погодка, ходили гулять. Идём-бредём, слышу девочка дошкольного возраста громко и с визгом чего-то кричит своей сверстнице. Когда подошла ближе, расслышала текст "… Даша, ты меня за@бала. Чтоб ты сдохла!..." Даша в глубоком шоке уходит, на что ей вслед кричат ещё громче и без перерыва. Это что же получается, уже в саду ребёнка вот такие «подружки» могут матом обкладывать?

Вспоминаю себя в детстве. Слова такие знала, но употреблять никогда бы не решилась, тем более на всю улицу.

19 комментариев


Я тоже знала, но не употребляла, более того, я сейчас при маме «хрен» скажу заговорившись и краснею, осознав чего сказала. Помню собака на меня прыгнула у бабушки, я ей " ах, ты сука!", поворачиваюсь, а там бабушка, стыдно было, аж заревела.
А соседские дети матом крыли, средние пальцы всем показывали, тк мамаша бухашкой была и вела аморальный образ жизни.
Посему не мир сошел с ума, а стало больше аморальных родителей или безразличных, дети это что? губки, мелкие подражалки. А все плохое-это мы.

Я как-то одёрнула таких дошколят (по улице шли и матерились как сапожники, вдобавок еще пытались курить), дык они меня послали в одно место, я сначала даже не совсем поняла в какое
smile
Печально это… матерясь, видать, чувствуют себя взрослыми и крутыми…

Хорошо что ещё не отпинали.
Я видела в окно как бабка ругалась за то что пацанва (возраст 7-8 л) курит где белье она вывесела сушится.
Так один малолетка подошел и поджопник бабке дал.Потом подошел к её белью и ботинок свой вытер об чистую белую простыню, все остальные поржали и разбежались.

Сволочьё мелкое. Почаще бы ещё ютуб смотрели, где за геройство считается пнуть, толкнуть и сбежать. Пороть надо лозиной, очень воспитанию помогает. Родителей тоже пороть. Глядя на таких думаешь, что не зря при старом режиме поркой занимались.

Дети копируют своих родителей. Как папашка с мамашкой друг к другу обращаются, так и они между собой. Если пахан пьяный во все дни и орёт матери «Ты меня зае… ла, с.ка!», а она ему в ответ «Чтоб ты сдох уже от пьянки, козёл!», то чего тут можно от детей ожидать? Мои друг друга никуда не посылают только потому, что ни я, ни муж даже «задолбал(а)!» друг другу не говорим, тем более никуда не посылаем. Даже неопределённого «Да иди ты!» мы друг другу не говорим. Слов всяких они знают достаточно, но не употребляют. А во дворе у нас тот же бедлам, дети друг другу орут такое, что я за голову хватаюсь. У меня словарный запас немецкий, конечно, достаточный, но ТАКИХ слов я ещё в жизни не употребляла))

Маты они знают прекрасно. Я в дет. саду всякого наслушалась от малышей((( Один мальчик на днях другому писюн показал и предложил потрахаться!!! Мальчикам по четыре года.

Markiska smileпоказал и предложил потрахаться!!!© smile — мать моя родина…
мы в далёком детстве(в детсаду) просто показывали))))smile

Я в шоке была!!!

Извращенец малолетний!
Куда катиться мир?!

Возле подъезда, где живут мои родители, стоит стол со скамейками и там сидят местные мужики играют в нарды, домино, шахматы. Мой ребёнок покрутился вокруг них с пол часа и зайдя домой такое нам выдал, что мы с мамой только ахнули и переглянулись. Ребёнку ещё трёх лет не было. Больше я его одного гулять не отпускала) Из сада ничего такого не приносили.

Это он неосознанно сказал. Просто повторил услышанное. А вот деточки постарше, лет так в 9 — 10 говорят такие слова осознанно, знают, что это означает, знают, что говорить их нельзя и специально говорят.

Мой сын в 10 лет на мороженом показал, что его одноклассница мужикам за гаражами делает. Гаражи, кстати, в такой зоне видимости, что за ними поссать не сядешь в белый день.

однокласснице тоже было 10????? или она несколько раз на второй год оставалась?

Не оставалась) А соседка есть, так она то-ли с 12, то-ли с 14 лет на Окружной стояла.Там у нас самые дешевые экскорт-услуги)

Поднимите мне челюсть O_o «Мужики»-то как хороши, явно маленькая девочка на 18+ не выглядит, а всё туда же. Шли б к забору — там дырок много забесплатно, раз им настолько пох кого и где и как
Последний раз редактировалось

Ну дык!!! У нас в столице принято перед школой джин-тоником разминаться-сама видела, а завучка мне рассказывала, как девятиклассницы сняли на мобильник как они нажрались и ей показали. Вот в наше время(как говорит бабкО) за такое из комсомолов исключали!

«перед школой джин-тоником разминаться-»

отстаю я от жизни! у меня слов нет…

Муж ехал на машине и перед ним пацаненок лет 7-8 в неположенном месте рванул через дорогу. Муж по тормозам и в сердцах заорал на пацана в окно. Мол, куда летишь, балбес мелкий?! А то не останавливаясь обернулся, покрыл мужа матюками и скрылся во дворах)))) У моего челюсть упала. Зато теперь мне не нужно постоянно напоминать о фильтрации «базара» при детях. Последствия он сам увидел. Деточки лет 10 действительно матеряться осознанно, это у них такой признак крутизны видимо. Я подслушала случайно, как в разговоре с товарищами мой старшенький пару раз коряво и совсем непрофессионально матернулся (некоторые детишки умеют виртуозно). При нем никто из взрослых не выражается. Поэтому научился в школе. Пришлось провести воспитательную беседу. Я не против мата. Но только в том случае, если надо придать речи яркую эмоциональную окраску. Причем умея связать два слова нормального классического языка. Т.е научись сначала по-русски красиво разговаривать, а потом уже учись выражаться.
Давно заметила, что общаясь с взрослым человеком, употребляющим мат дело не в дело, а именно через слово, то я полностью теряю смысл того, что он мне повествует. Тупо не понимаю))))
Окружение способствует. Муж матерится стал не замечая, когда в автосервисе работал. Я ему тогда табличку распечатала, как у нас в «Повеселимся», с выражениями- заменителями. Мужики повесили на стенку шутки ради. Когда попытались так разговаривать- веселились как дети малые)))

Я уже тоже не удивляюсь.
Вчерашний пример: звенит звонок с лекции, группа поднимается уходить и тут слышу отборный мат. Сделала замечание. В ответ: «А что тут такого? Лекция ведь закончилась».
И что мне делать? Куда бежать и кому жаловаться?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.