Расширение кругозора

В рекламе косметики услышала: тени не смываются 24 часа! 24 часа яркости и цвета! А кому нужны тени в течение суток на глазах? Или это для тех, кто вообще не спит?

В ванной у маменьки узрела бальзам для волос «с крокодильем жиром» — для объема волос. А у крокодила есть жир вообще? И волосы (шерсть)? — по — моему так нет!

В общем, я в шоке.

36 комментариев


Жир наверное есть, но вот лысый он как коленка.
По идее, если уж его жир так полезен для роста волос, крокодил должен быть пушистым минимум как песец.

меня еще очень умиляют баночки и тюбики с кремами, в которых змеиный жир — змеи, что худеют туда? и по — моему у тех, кто живет в жаре — крокодилы, змеи — жира минимум, а у тех, кто в холоде живёт — жира максимум — медведи, например.

Есть у крокодила жир. Тайцы активно пользуют для волос. Это правда.Помогает сухим и ломким волосам и против перхоти. Но это тайцам удобнее, у них крокодилов- завались. )))

Про тайцев — маменька передала шифровку, что эти тюбики (у неё шампунь, бальзам, маска) ей привезла подружка из Тайланду — у меня у мамы после операции шевелюра не очень )))

Я вспомнила, классическое — «Мама, плюньте мне на спину, мне врач сказал растираться мазью со змеиным ядом!»

Я вообще посижу почитаю, мне как раз примеры ржачные для дисциплины «маркетинг» нужны)))
Последний раз редактировалось

Почитала про крокодилий жир — задумалась.
«Крокодилы охотятся преимущественно ночью. Без пищи обходятся длительное время, отмечены случаи, когда крокодил жил без еды полтора года. Такая высокая выживаемость была достигнута благодаря запасам жира, ведь более 60% пищи, которую употребляет крокодил, переходит в жировую прослойку».

Хорошо, что мы не крокодилы.

Какой бы у тебя ни был запас жира, ты бы без хавки больше двух недель не протянула.Мы много энергии тратим на обогрев крови и мышц.А крокодил- тварь холоднокровная, поэтому и метаболизм у него на порядок ниже человеческого.В качестве альтернативы сугрева они полноценно аккумулируют солнечное тепло, как и любая рептилия или амфибия.Поэтому, жир там может и есть, но вряд-ли так уж актуален, как скажем, для медведя.

Я валялась в аптеке с масла страуса эму и с экстракта пиявки! Представила, как бедного страуса кладут в тазик и давят, давят из него масло...smile

Зачем давить? Его, наверное, просто кормят масляной рыбой, а потом масло само из природных отверстий течёт

smileКакая гадость…

Может, копчиковую железу доят?

Не масло конечно, а жир.)))Покупала на страусиной ферме. Мелкие ожоги им лечим.

Ожоги жиром? Меня аж передернуло. Это, чтобы дольше не заживало?

Свет, следы от ожогов. Уже после того как зажило)))

Да? В смысле, жир рассасывает келлоидную ткань? Первый раз об этом слышу.Это что, и целлюлит можно ним лечить? Именно страусиным?

А что целлюлит лечится?
Я всегда считала, что можно только уменьшить визуально его проявление за счёт увлажнения кожи и накачивания мышц…

И что ещё наличие (отсутствие) целлюлита очень от генетики зависит…

То что мы называем целлюлитом, а на самом деле дистрофические процессы в подкожно- жировой клетчатке… не лечится.Бедных женщин позорят этими полосками, будто от нее что-то зависит в этом плане.Я про целлюлит я заговорила, потому что там такая же рубцовая ткань, как и в шрамах.

Зато сколько на «целлюлите» проходимцев руки греют.

Светик, я же пишу МЕЛКИЕ ОЖОГИ. Какая келлоидная ткань? Масло брызнуло, кожа покраснела. На следующий день помазала, чтобы не шелушилось. Любые шелушовинки и раздражения на коже, гнойнички всякие мазюкаю. Вместо бепантена или крема))) А мужу мазала при болях в мыщцах- помогло. Про целлюлит ничего сказать не могу. Я с ним не борюсь, т.к. считаю это женским вторичным половым признаком)))

И несмотря на твои старания, все вылечивалось)))

а от других рубцов помогает?

При рубцах очень хорошее средство- кеналог и силиконовый пластырь. В любой клинике эстетической и пластической хирургии должны быть. У меня склонность в образованию келлоидов и после аварии резаные раны на ноге невозможно было зашить, поэтому зажили с очень некрасивыми келлоидными рубцами толщиной в палец. Сначала кололи кеналогом (очень неприятно, аж хрустит, когда иголку втыкают, но вполне терпимо) После серии уколов налепили пластырь. Сейчас это место мягонькое, твердых рубцов нет, больше похоже на пятна от ожога, чем на рубцы. Потом этот пластырь мне пригодился после мастита. Там где хирург вскрывал тоже намеревался твердый рубчик-горошина образоваться. Поносила пластырь какое-то время- горошинка рассосалась, осталось пятнышко маленькое. А сейчас есть мазь кеналог, я ей рубцы после кесарева мазала, тоже хорошо работает. В инструкции написано, что застарелые рубцы тоже лечит.

беру на заметку

Татьян, у меня когда ребенок упал и на лице образовался рубец я много перечитала и к хирургу его водила.Мне сказал хирург что рубец имеет свойство расти 1-2 года за это время видоизменяется.Мази (тот что Скорпиошка назвала самый эффиктивный по отзывам) как мне хирург сказал имеют одно и то же свойство в составе, стягивать кожу и не позволять шраму расти.Если шрам старый больше 2х лет с ним стоит больше работать.Есть физпроцедуры, шлифовка.Но сколько я читала шлифовка как лотерея, не знаешь какой будет результат.А потом шрам убрать нельзя, можно только сделать менее заметным.

у мужа шрам в районе внешнего угла глаза (не знаю, как по-научному). Может, лучше вообще его не трогать?

Что, прямо так безобразит? Можно удалить, только зачем?

да неее, шрамы украшают мужчину)) просто если есть безвредный способ, почему бы не убрать? а с другой стороны, лично мне он не мешает, да и ему вроде тоже…
это он крышу на птичнике делал и накернулся оттуда с молотком в руках. Нескажукакаяродственница подозревала, что это я его в пылу ссоры расцарапала)))

Татьян, мази больше для свежих шрамов, на старые любой противорубцовый шрам надо под пластырь, а это только на ночь возможно потому что шрам на лице.А шлифовать опасно наверное, т.к.возле глаза, можно зрение ещё повредить.
А шрам красный, почему беспокоит?

беленький.
девочки, не беспокоит, просто раз зашла об этом речь, я и спросила.

Татьян, попробуйте контротубекс, его 3 раза в день.Мне кстати Скорпиошки и Дримс советовали.
Шрам стал тоньше и меньше в размерах и менее заметен.

попробуем, спасибо!

Кеналог, взяла на заметку.
Попробую растяжки застарелые помазать.

Растяжки бесполезно. Если появились- ничего с ними не сделаешь. По крайней мере мазями точно. Я чем только не мазала, все бес толку.

Тогда сэкономлю, да я не особо расстраиваюсь, вроде не мешают никому.

Реклама — двигатель прогресса. Основная масса не задумается и клюнет на «изюминку»:) Зато для людей с мозгами это повод посмеяться и написать тому же Задорнову)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.