Вакцинация...принудительная или обязательная?

Девочки, а что у вас в плане вакцинации?
Кого принуждают, кого нет?
А, если вакцинируетесь, то какой вакциной?
Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): smileБолтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): smileБолтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): smile

16 комментариев


Нас в налоговой просто вынуждают, должно было до 60% привиться до 1-го июля, или брать медотвод.
В целом, установка, делать «Спутник», невзирая на антитела и всяческие болезни(((

Хотя в нашем городке ещё дают медотводы людям, стоящим на учёте у узких специалистов.

А как у вас в вашей местности эти дела обстоят?

Что-то у меня аж три топа получилось, я два удалила.
А кто коммент присылал, Смокис?
Я — та ещё росомаха безрукая, прошу прощения.
Ещё раз, пожалуйста, можно написать?


Ок, повторю. Прививку сделала, Ковид-Вак (это та, которая Спутник). Но я в Москве, у нас плоховато. Из моего непосредственного окружения умерли две соседки, двоюродный брат моей мамы, несколько бывших коллег. Очень тяжело переболел сват (больше месяца в Коммунарке).

муж давно сделал, старшие дети не хотят. я и мама скорее всего сделаем.

Гонят у мужа на работе просто матом. Но пока удается отбрыкиваться. Мы еще в начале этой эпопеи решили до осени подождать, нервно непроверенную вакцину делать. Вот, выкручиваемся пока.

Муж перед вакцинацией (грядет принудительная под страхом лишения всех выплат, кроме оклада, а эти выплаты более 50% месячного дохода) сдавал кровь на антитела. 2,2 при верхнем пороге нормы 0,9. Был бессимптомный ковид. Врачи говорят, прививку пока делать не надо. Москва же шлет грозные петиции: до какого-то июля привиться всем. Гоню к врачу, причину для медотвода, скорее всего, найти можно.

Я не кололась. Муж вакцинировался Пфайзером. Как назло, через пару дней увидела статью, что у Пфайзера какие-то там побочки с тромбами. Ну, надеюсь, что нормально все будет.
1 день потрясло его, без темпы, но ломало, ощущение, как при начинающейся простуде. Потом нормально все было.

Первая доза — астразенека, вторая -модерна.
Никого не принуждают.

Если бы Модерна была доступна, привилась бы не раздумывая. Остальные доверия не внушают.
Впрочем, на ближайшие полгода это не актуально. Ковид(((

У сына двое знакомых привились. Реакция одинаковая: первые сутки до 38,5, боль в мышцах, головная боль. Вторые сутки температура в пределах 37,5, общее самочувствие лучше. На третьи сутки вышли на работу в абсолютно нормальном состоянии.

Я на удаленке, меня не принуждали, но много заболевших среди знакомых, поэтому пошла добровольно. Первый укол пережила тяжелее, чем второй: после первого дня 3 было ощущение, что болею, но без температуры, и слабость сильная, и суставы пролеченные ранее разнылись надолго, после второго укола легче гораздо, почти не почувствовала.
В очереди на прививку люди рассказывали, что их заставляют сидеть за свой счет дома, без всякого содержаеия, кто не привился.Обязательно заставляют тех, кто как-то с работой с детьми связан, делать прививку, например, повар детского сада там была, и кто в сфере обслуживания. И вообще Роскомнадзор штрафует организации, где меньше какого-то процента привитых. Я начальству скинула фотографию справки, что обе прививки сделаны.
Последний раз редактировалось

У мужа принудиловка. Привился — вообще без побочек все прошло, даже темпа не поднималась.

Брат на удаленке, его не принуждали. Но он решил сам, что лучше привиться. Три дня как при хорошем гриппе ломало, температура поднималась до 39. На четвертый день как ничего и не было.

Я планирую привиться, хоть и не заставляют.

Сын сегодня сдавал мазок. ОРВИ, 38 температура уже сутки. С обонянием рн и сам не знает, что: вроде запахи чувствует, но не все. Нос заложен, это сбивает с толка.

Я не привитая. Смущает, что сначала гипотериоз считали безусловной причиной для медотвода, потом стали говорить, что он прививке не помеха.

Мы с ребзем выздоровели. Но, похоже, в норму еще долго будем приходить. Сегодня к педиатру сходили, домой пришла, кульком свалилась, сил нет.
У сына пневмония, еще на больничном, хотя тест тоже отрицательный.

У меня подруга два месяца восстанавливалась. Не госпитализировали. Но у нее после выписки два месяца жуткая слабость была

Радостная перспектива.
А тут еще сентябрь подкрался незаметно. Планировала за август не спеша все купить, а август у нас выпал. Хорошо, не первый класс, многое осталось с прошлого года.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.