Кормилец и бытовой инвалид в одном флаконе

Your text to link...

Вот предлагаю обсудить, кто на самом деле кого кормит и обслуживает.

32 комментария


Что-то не открывается ссылка, дублирую сюда.
жена стала жить на свои деньги и перестала обслуживать мужа

все правильно сделала.

я так 2 мужей посадила на шею, нафик нафик…

Честно говоря, я сначала думала, что если мужик зарабатывает — уже хорошо, но вот если так прикинуть… Все, что делает женщина традиционно в семье — то как бы мужик не сильно то и нужен…

Однозначно, поддерживаю, сама так давно уже думаю.

Тоже самое, Буш.
ВУ хотя бы деньгами вкладывается, но у меня к нему очень много вопросов.

Ну и прекрасно, чо. Пока еще детей нет, пусть ломает мировоззрение идиоту. Потом-то тяжелее будет объяснять.

у меня неоднозначное впечатление. с одной стороны при двух полноценно работающих как-то некрасиво попрекать обеспечением. ну и что, что зп у одного выше. ведь ситуация может и быть обратной: от понижения зп никто не застрахован))
меня в таких ситуациях больше забавляет, что мужик такой неприспособленный. кто его вырастил, ромашку такую?? не, он, конечно, молодец: целых 70 рублей зарабатывает и все?)) нажать кнопку на стиралке ума не хватает?)) Отварить элементарно макароны, гречку…
а печалит то, что это же не семья. и таких много, где гонору больше, чем реального вклада в семью. нет души в семье. это с другой стороны)
Последний раз редактировалось

Ну вот у меня почти бывший супруг тоже бытовой инвалид, семьи с ним, увы, не вышло, по зрелом размышлении.
Это еще и человек, ИМХО, незрелый, подобный мужик, ну не должен нормальный мужик все по быту на жену взваливать.

Понимаю, более чем.

Сама статья, думаю, сказка, но тема актуальна — как раз сегодня обсуждала с одним знакомым мужчиной. Он ранее мне говорил, что всеми руками за равноправное партнерство с самостоятельным и самодостаточным партнером. Звучит вроде благородно, но сегодня, выслушав его замечание, что пробовал на досуге совладать со шваброй и понял, что швабра — не его, я подшутила, что это отличная подготовка к равноправному партнерству с самодостаточным, самостоятельным партнером. И тут выяснилось, что мужские и женские дела никто не отменял, так что не надо мне палку перегибать, поэтому буквально пополам все бытовые дела делить неправильно. Я сказала, что вряд ли кто-то согласится в равноправном партнерстве еженедельно драить квартиру в обмен на забитый раз в год гвоздь (вот правда, часто сейчас женщины, живя в квартирах, сталкиваются с чисто мужской работой?). Сказала, что при равноправном партнерстве либо равное деление бытовых обязанностей, либо все делают то, что считают нужным — иными словами, если пол месяц не мылся и мужчину это не устраивает, женщина легко может сказать, что пусть сам и моет, а она будет мыть, когда ее это не устроит.
Такая точка зрения моего знакомого не устроила, он сказал, что это уже жизнь не с партнером, а с соседом по коммуналке. То есть если мужчина не заботится в мат плане о женщине — это норма, прогресс и признак равноправного партнерства, а если женщина не заботится в бытовом плане о мужчине, то это безобразие.
Что касается самой статьи, то я считаю, что покуда работают оба, покуда без материального вклада в бюджет обоих супругов не обойтись, то и бытовые обязанности должны разделять тоже оба. Если же один супруг зарабатывает настолько больше, что заработком второго можно пренебречь, то получается, что второй работает ради хобби, поэтому вроде как быт становится его проблемой, но в таком случае второй супруг вполне в состоянии нанять уборщицу, чтобы обеспечить себе время для любимой работы.

Ну вот так вот они все примерно и привыкли, и думают, что это норма: чтобы отпахавшая на работе жена прибежала домой, приготовила еды свежей, прибралась, накормила всех, с детьми позанималась, а он, так и быть, иногда тоже сказку почитает ребенку, или погуляет с ним в выходные. Нафиг нужно тогда женщине все это?

У меня ВУ почти месяц в Москве жил, я отдыхала, не передать как.
А теперь из-за это короны поганой уже три недели дома на кроватке лежит, а я вокруг бегаю, как жучка, и очень много чего надумала за последнее время.

Когда-то давно один экономист выпустил книжку, в которой, в частности, было подсчитано, что американская домохозяйка «зарабатывала» за месяц сумму, равную средней заработной плате рабочего обрабатывающей промышленности. Правда, речь была о ситуации 50-х гг. прошлого века (ну книжка-то старая), но, полагаю, что принципиально мало что поменялось.

Ничего удивительного, тем более, мы еще экономить умудряемся, занимаясь хозяйством, тоже дополнительный доход.

Посматриваю на ютубе, одного мужичка, Сатью Дас. Он поднял этот вопрос. Со стороны мужиков, это про общение, а не про обслуживание. Само по себе, мужчине, обслуживание не нужно, а танцы с бубнами нужны. Он может не заметить, какие физические силы затратила жена на его обслуживание, но заметит, с какими эмоциями она это делает. Получилось, если дать мужчине, требуемую эмоцию, то не надо вокруг него прыгать, пока он этой эмоции случайно не увидит.

Ну, да, можно и так, конечно, кормить нажористо, сильно не заморачиваться, полуфабрикатами, к примеру, и хлопать-хлопать крыльями вокруг))
Ну, хлопать крыльями я умею, а вот готовлю нормально, не хочу, чтобы ВУ поправлялся, нафиг надо, здоровье потеряет и одежду придётся менять.

Будет время, посмотрю обязательно, интересно стало.

Кстати, тот тренд, что я заметила еще, когда мой овдовевший папа не смог найти себе даму для создания семьи, встречаться — да, пожалуйста, жить — не-а.

А уж на дзене вой от мужичков стоит, что бабы больше не хотят обслуживать, а ведь это «паприроде», бабе обязательно нужно о ком-то заботиться.
Ага, конечно, побежала — волосы назад.

Если у нас так с ВУ вдруг совместная жизнь развалится, мне нафиг больше этого геморроя не надо в виде совместного проживания с мужчиной. Для встреч и прочего всегда можно найти.

встречаться — да, пожалуйста, жить — не-а
Ага)) В моем окружении (просто в силу возраста) много вдов. Практически все категорически против «надежного плеча» на шее, хотя, как ни смешно, мужики, желающие присесть на обслуживание, находятся.

Кстати, про Дзен. Там есть канал девочки (трехдетной мамы), вышедшей замуж в Бразилию. Она написала о положительных последствиях карантина: муж, осев дома и в реале понаблюдав, как он впахивает, резко увеличил свое участие в домашнем хозяйстве.

И еще — в тему zen.yandex.ru/media/lara_allindile/soblazni-menia-5eac478aa3f457144fbfd2dc
Последний раз редактировалось

У меня в организации разведённые дамы около 30-ти предпочитают весело встречаться, а не вот это всё с носками-трусами и прочим.
Только, если уж очень стоящий встретится, тогда еще, может быть.

А про мужиков, желающих присесть на обслуживание, на том же дзене встречала откровенный комментарий мужчины, который писал, а попробуйте анкету выставить на сз женщины, лет 40-50, такое количество предложений посыпется!!!

Я читала про эту женщину, очень показательно, что уж там.

А я одно время была полном недоумении (это, если мягко выражаться) от поста на дзене, где автор выложил объявление своего приятеля, который хотел познакомиться с женщиной для совместного проживания в деревне.
При этом, женщина должна быть моложе (что-то на 10-ку лет, если я не ошибаюсь), иметь постоянный доход, уметь готовить, разбираться в народной медицине, потому что дядя — инвалид.

Женщины, естественно, закидали автора гневными комментариями, на что автор еще один блог создал, про «меркантильных» женщин. Там он долго испражнялся по поводу злобных тварей — меркантильных баб.
Я вот ссылку не сохранила на тот пост, а так было бы забавно почитать.

А, так, есть мужики, которые сознательно ищут женщину с квартирой и доходом, дабы присесть на женскую шею не только в бытовом смысле.

обычная история русской почтовой жены и американца. Есть понятие «квалиа», и квалиа у каждого своя. Американец очень избирательно будет жрать русские блюда. В общем-то, информация о разности сенсорных ощущений открыта, если бы человек действительно хотел бы решить проблему с готовкой и со своим психологическим комфортом, то уже бы давно нарыл носом эту информацию, откорректировал свою жизнь, и успокоился. Но там дело в отношениях, а не в еде и быте.

Не, с отношениями там нормально. Мужик не сбежал, когда обнаружилось, что дети (трое!!!) — неизлечимые инвалиды. Но вот некая избирательность восприятия присутствует))

это квалиа, не более того. Что интересно, в среде почтовых невест, эта тема не нова, и разобрана по косточкам. Вопрос в том, что хочет автор получить от своего поста, почему написал в русскоязычную среду этот текст?

Ну как что — деньги плюс дополнительная профильная информация. Хотя профильных сайтов родителей больных детей много, но нужная информация может попасться и «в свободном поиске». Если, конечно, автор — не фантом.

понятно. Дама не промах.

У меня сейчас вот подруга, 42 года, отбивается от двух ухажеров, согласных вотпрямщас к ней переехать. Ну ишшо бы, у нее свой мелкий бизнес, три квартиры, дети почти взрослые… Только вот ей эти резвые жеребцы ну никак не нужны. Только время провести))

Ага, всё как обычно, чем больше приданое, тем больше девственница.

Да ваще звездее всех звездей! Лишь бы яйки пристроить.

На дзене рассказик нашла, посмеяться
zen.yandex.ru/media/respawn2/ne-mogu-ne-podelitsia-etim-rasskazom-5ff3de79f906b16872f89cda
Не без сожаления сообщаю вам, Сидор Игнатич, что ваше предложение руки и сердца принять, видимо, не смогу. Мужчина вы интересный, но и интересный вы мужчина!!! (об этом ниже).

Вы, кажется, хозяйственный и на все руки мастер. На укулеле вы играете мастерски. Не скрою, мне такие непьющие? нравятся. Но, но, но… Слишком много «но», Сидор Игнатич, не находите? Слишком…

Вчера вы ногой пнули моего кота Мэйсона!!! Не окулели ли вы? От неожиданности мы не спали целую ночь. Ударить невинное животное за какой-то обоссанный вьетнамский сандаль?(вьетнамский-вьетнамский, я смотрела).

Вы совершенно неуравновешенный тип, Сидор Игнатич. Посетите хорошего психиатра (телефон я вам дам).

Если не знали, – коты издревле священные животные, а вы просто скотина, – если не знали. Этот кот дорог мне. Как и остальные три.

Просто март, и они где-то гуляли (блядовали, как и вы). Кот стоит дороже, чем ваш дэу сраный матиз (я заходила на авто.ру). Но дело не в деньгах.

Я считаю, что наша первая интимная близость не дает вам права распоряжаться тут, как гауляйтер-оккупант на подшефной территории. Не хочу экстраполировать, но эдак вы и меня станете мудохать. Вы нам не подходите, Сидор Игнатич. Да и в постели вы… На укулеле у вас лучше получается. Посетите хорошего сексопатолога (телефон я вам дам).

каникулы закончились. Отвезла мальчиков домой- на работу завтра. с собой положила еды: солянка, жаркое, яйца, колбаса, котлеты. Вполне нормально для двух мужиков, успешно умеющих готовить. Просто бабушка/теща позаботилась, чтоб они не особо напрягались с готовкой. возвращаюсь на дачу.
мама: а хлеб купили? кефир?
я- нет, сами сходят в магазин
мама- что ты, прямо как мачеха, что ты за жена, трудно было заехать? они еще в магазин должны идти?
я smile
одной ромашке >20, второй >40…

У меня папа так за «Ромашкой» 19-летним бегает, внучок сейчас здесь, приболевший, дедушка носится с баночками.

так мои вроде как не приболевшие. да и мои не претендуют на мать с медалью

Да у нас и не за приболевшим внучеком дедУшка носился со жратвой, под жопу ему буквально ставил.

Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, что у моего папы в голове было? Меня баловали, да, но не уж, нет так
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.