Кормилец и бытовой инвалид в одном флаконе

Your text to link...

Вот предлагаю обсудить, кто на самом деле кого кормит и обслуживает.

8 комментариев


Что-то не открывается ссылка, дублирую сюда.
жена стала жить на свои деньги и перестала обслуживать мужа

все правильно сделала.

я так 2 мужей посадила на шею, нафик нафик…

Честно говоря, я сначала думала, что если мужик зарабатывает — уже хорошо, но вот если так прикинуть… Все, что делает женщина традиционно в семье — то как бы мужик не сильно то и нужен…

Ну и прекрасно, чо. Пока еще детей нет, пусть ломает мировоззрение идиоту. Потом-то тяжелее будет объяснять.

у меня неоднозначное впечатление. с одной стороны при двух полноценно работающих как-то некрасиво попрекать обеспечением. ну и что, что зп у одного выше. ведь ситуация может и быть обратной: от понижения зп никто не застрахован))
меня в таких ситуациях больше забавляет, что мужик такой неприспособленный. кто его вырастил, ромашку такую?? не, он, конечно, молодец: целых 70 рублей зарабатывает и все?)) нажать кнопку на стиралке ума не хватает?)) Отварить элементарно макароны, гречку…
а печалит то, что это же не семья. и таких много, где гонору больше, чем реального вклада в семью. нет души в семье. это с другой стороны)
Последний раз редактировалось

Ну вот у меня почти бывший супруг тоже бытовой инвалид, семьи с ним, увы, не вышло, по зрелом размышлении.
Это еще и человек, ИМХО, незрелый, подобный мужик, ну не должен нормальный мужик все по быту на жену взваливать.

Сама статья, думаю, сказка, но тема актуальна — как раз сегодня обсуждала с одним знакомым мужчиной. Он ранее мне говорил, что всеми руками за равноправное партнерство с самостоятельным и самодостаточным партнером. Звучит вроде благородно, но сегодня, выслушав его замечание, что пробовал на досуге совладать со шваброй и понял, что швабра — не его, я подшутила, что это отличная подготовка к равноправному партнерству с самодостаточным, самостоятельным партнером. И тут выяснилось, что мужские и женские дела никто не отменял, так что не надо мне палку перегибать, поэтому буквально пополам все бытовые дела делить неправильно. Я сказала, что вряд ли кто-то согласится в равноправном партнерстве еженедельно драить квартиру в обмен на забитый раз в год гвоздь (вот правда, часто сейчас женщины, живя в квартирах, сталкиваются с чисто мужской работой?). Сказала, что при равноправном партнерстве либо равное деление бытовых обязанностей, либо все делают то, что считают нужным — иными словами, если пол месяц не мылся и мужчину это не устраивает, женщина легко может сказать, что пусть сам и моет, а она будет мыть, когда ее это не устроит.
Такая точка зрения моего знакомого не устроила, он сказал, что это уже жизнь не с партнером, а с соседом по коммуналке. То есть если мужчина не заботится в мат плане о женщине — это норма, прогресс и признак равноправного партнерства, а если женщина не заботится в бытовом плане о мужчине, то это безобразие.
Что касается самой статьи, то я считаю, что покуда работают оба, покуда без материального вклада в бюджет обоих супругов не обойтись, то и бытовые обязанности должны разделять тоже оба. Если же один супруг зарабатывает настолько больше, что заработком второго можно пренебречь, то получается, что второй работает ради хобби, поэтому вроде как быт становится его проблемой, но в таком случае второй супруг вполне в состоянии нанять уборщицу, чтобы обеспечить себе время для любимой работы.

Ну вот так вот они все примерно и привыкли, и думают, что это норма: чтобы отпахавшая на работе жена прибежала домой, приготовила еды свежей, прибралась, накормила всех, с детьми позанималась, а он, так и быть, иногда тоже сказку почитает ребенку, или погуляет с ним в выходные. Нафиг нужно тогда женщине все это?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.