65 комментариев


Возмутила меня эта ситуация до глубины души. Видимо, сама была замотана и дети после тренировки уставшие, у обоих на спине по рюкзаку с формой, у меня в руках школьный тяжелый рюкзак со сменкой. Понимаю, что мне никто ничего не обязан, но все же…
Вечером с двумя детьми 7 и 4 года зашли в автобус, все места были заняты в основном пожилымы людьми. Рядом со входом сидела пара молодой человек и девушка, обоим лет 25. Я обратилась к парню, с просьбой уступить место младшей дочке. На что получила ответ с ехидной улыбкой — Нет! Почему я должен уступать? Отвечаю, потому что маленькому ребенку не безопасно ехать стоя, в отличии от взрослого. В ответ — это ВАШИ проблемы, не надо было размножаться. :gy:
Вначале я дар речи потеряла от такого хамства, но решила уточнить — у вас, видимо, своих детей нет? — Нет. (Кто бы сомневался). Дальше у меня уже злость кипела, ответила — Значит и НЕ будет.
Они вдвоем что-то там завозмущались, я уже даже слушать не стала, с детьми отошла от них подальше.
Вот, да простит, меня бог, за такое «пожелание», но очень захотелось, чтобы когда эта наглая морда захочет «размножиться» и возникнут проблемы на эту тему, то вспомнил рядом стоящего маленького ребенка и его мать, которой нахамил.
у меня всё. Можете осуждать.©стырено

Меня в ОТ больше всего бесят Д*артаньяны, которые не разобравшись начинают размахивать шпагой чморить сидящего и требовать уступить место:
...что за молодёжь пошла/как не стыдно/стыдно должно быть/вот будешь старой-больной.../да у нее детей никогда не будет/ сидит вся размалеванная, смотрит в свой телефон/это не мужик, это яйценос
Несут такую чушь, совершенно не задумываясь о том, что могут просто словом убить. Яйценос может быть мужиком с протезом. Размалеванная может быть беременной на маленьком сроке и плохо себя чувствовать и тд. И эти люди вовсе не обязаны на весь вагон озвучивать свои диагнозы. Для пожилых беременных инвалидов с детьми есть первые 8 мест в вагоне — гоу туда. Кондуктор с этих мест запросто может выгнать сидящих не по статусу.
Источать хором горловые миазмы в сторону сидящего просить не надо, хор куриц-вампирш без палочки дирижера мастерски начинает дружно петь. Выбрали жертву и будут поносить до тех пор пока эта жертва не выйдет. Потому как если жертва уступит место, чморить ее не перестанут))). С каких щей вообще эти люди решили, что они вправе делать кому-то замечание?!
Вот не люблю таких. Сразу хочется сказать — заткнитесь пожалста. Говорила как-то, потому что задолбали а вот в наше время, а вот мы, ко-ко-ко.
Водила, сделай музыку погромче
А дорога серою лентою вьётся...
ЗЫ: Хочешь ехать сидя и с комфортом — вызывай такси.

По сабжу — два хамла нашли друг друга. Ну сказал этот товарищ — нет, на нет и суда нет. Ну дурак он, перед девкой своей красуется. Для меня было бы очень показательно, если бы мой МЧ не уступил место малолетним детям. Я бы сама встала. Они не встали, ну и хрен на них. Из сабжа непонятно каким тоном авторесса попросила. Может сказала- встаньте-ка, я детей усажу, а вы молодые и постоять можете. Вот и получила резкое -нет со всеми вытекающими.

Отошла с детьми в сторону сидящих бабодедов и попросила взять детей на колени. Обратилась к кондуктору. Кондукторы часто детей на своё место усаживают. Смысл проклятья какие-то слать. smile. Умей просить, а не требовать. Адекватно воспринимай отказ. Не вступай в словесный пинг-понг. Не опускайся до уровня хама трамвайного.
Последний раз редактировалось

Как-то ехала в автобусе. Икарус с гармошкой. Заходит маманя с двумя дитями. Одному года 1,5, другому три. Подорвался почти весь автобус, чтобы их усадить. Эта мамо ни в какую. Кондуктор на каждой остановке приглашала сесть. Мамо ноль реакции. Проехали остановок 15 и вышли. Причем стояли с детьми в гармошке, где трясет со страшной силой и еще пол под ногами крутится. Дети летали, как осенние листья по ветру. Она их ловила и блажила им держаться крепче. Народ спрыгивал с мест. Бабо с детьми отказывалась садиться. Очень странная женщина.

У Малька был период, когда он не любил сидеть в автобусе.Благо, прошел быстро. Мож, и там нечто подобное?..

Мож, и там нечто подобное?..
даже если дети не любители сидеть, нафиг их специально подвергать травме и ставить в крутящуюся гармошку икаруса, когда есть стоячие места у окна, где не так опасно. Ну разве, что игра такая была — детка летит/мама ловит, ехать далеко, развлекались как могли)). Но смотреть на это было страшно.

хз. Иногда люди отличаются оригинальностью мышления

Ну ХЗ — почему. Ее решение.
Моя приятельница — с палкой (я, увы, тоже). В метро, естественно, народ, как правило, подрывается ее усадить. НО ей реально пока легче стоять, если пара остановок, чем садиться и вставать. А выглядит это, разумеется, странновато.

Я выгляжу моложе своих лет из-за маленьких габаритов. А до рождения Малька так вообще мне всегда давали лет на 10-12 меньше реального возраста.

Два раза в жизни я серьезно травмировалась: ногу и позвоночник. Оба раза понаслушалась в общественном транспорте:«расселась тут молодая, совести совсем нет». Оба раза я не то чтобы стоять, я сидела-то с трудом.

Причем с позвоночником ортеза/корсета под одеждой почти не видно было. А вот с ногой… стоящие рядом с сиденьем костыли стыдящих не сильно смущали.

Если вопят, требуют и оскорбляют — принципиально уступать не буду. Бабам 50 лет тем более — чай не старушки немощные

Я была на обеих сторонах. Точнее с одной стороны я стояла с пузом на сносях в переполненном троллейбусе. Попросила девушку уступить мне место. Вежливо. Та оветила что-то типа пошлавжопу. Ессно я ей сказала, ну сиди, потом постоишь с пузом. И заревела)) так обидно было.
Другая сторона. Последний автобус в область, народ едет не до ближайших остановок. Я уставшая, как собака, муж тоже + после операции на колене. Запорхнула младая мать с 2-леткой примерно. Сначала задержала автобус своими прощаниями с подружкой и ее ребенком, потом начала демонстративно разговаривать по телефону, что никто не подорвался ей место уступить. оенажемать!!! Пальцем тыкала в мужа. А он физически не мог уже в конце дня стоять, тем более в движущемся автобусе.
Почему я не встала? А потому что рядом были свободные маршрутки до ее остановки с такой же ценой. Если она не захотела в столь поздний час обеспечить больший комфорт своему ребенку, вызвав такси, то альтернатива у нее все равно была.
В другое время, я бы встала, но в двенадцатом часу ночи- я тоже человек.

А потому что рядом были свободные маршрутки до ее остановки с такой же ценой.
Я в маршрутках за редким исключением не уступаю никому, у нас этих маршруток как грязи, только в часы пик бывает на некоторые маршруты реально забито, там — да, там уступаю.

А у нас маршрутка не поедет, если кто-то стоит. Запрещено категорически. Только сидя. Иначе штрафуют.

А у нас маршрутка не поедет, если кто-то стоит. Запрещено категорически. Только сидя. Иначе штрафуют.
Когда наша ГИБДД устраивает дни /недели контроля работы маршруток и останавливает маршрутки со стоящими пассажирами, начинаются массовые опоздания на работу. Метро у нас уже лет 40 как проектируют (единственный миллионник без подземного транспорта), трамвай/троллейбусы практически уничтожили, автобусы перестают справляться с потоком пассажиров из спальных районов.
Да и в межпик уехать куда-то становится гораздо сложнее.

Выручают таксисты, которые на остановках сами набирают пассажиров, предлагая им скинуться. И таксистам выгодно, и нам — цена с человека получается гораздо меньше, чем если бы вызывать такси в обычном порядке.

Таких куриц прикольно пугать тем, что ее детям все ее проклятья вернутся. Причем с улыбочкой расписать в красках — у нее в голове надолго застрянет)
А в принципе — ну реально, отказали — иди спроси у других, или езжай стоя. Люди тоже билет купили, так же едут. Мне надо было удобство — я такси вызывала. А если уж в автобусе, то и стояли, бывало, и спокойно это воспринимали.

Так она и не просила)) полусонный автобус дб сам догадаться. Она начала предъявлять претензии, разговаривая по телефону.

Тем более. Реально курица…

Мне надо было удобство — я такси вызывала.
У меня такси от работы до дома — 800 руб. минимум.

Но ты права в том, что заранее надо рассчитывать, в каких условиях будешь добираться. Только не всегда все просчитать можно.

Ну, да, не спорю. Я по своим меркам, у нас очень дешево ездить на такси. А уж с детьми я или крутилась изо всех сил, выстраивая поездку. или сидела дома. если понимала, что не потяну.

чуток не в тему.

Меня в транспортном вопросе более радует требование (именно требование, а не просьба) уступить нижнюю полку в поезде.

Как-то эту тему поднимали на местном форуме, так большинство комментаторов выступали за то, чтоб пассажир нижнего места доходчиво объяснил причину своего отказа меняться. Причем аргументы должны быть достаточно убедительными:
— наличие инвалидности или тяжелой травмы (приложение соответствующих справок обязательно);
— беременность (маленький срок за беременность не считается, живот обязательно должен на нос лезть);
— и тд.

Просто билет на именно это место — аргументом для проезда на нижней полке не является.

То, что верхняя частенько существенно дешевле, вообще никто в расчет не принимает. Просьба доплатить разницу порой встречает у страждущих поменяться бурю возмущения.

И да, я вредная тетка. Я беру билеты, как только открываются продажи; я переплачиваю за свой комфорт. И имею полное право не хотеть свое законное место никому уступать, и при этом я совершенно не обязана размахивать своими диагнозами и вообще как-то объяснять кому-либо это свое нежелание меняться
Последний раз редактировалось

Ничего им вареньем не намащать, тем, кто требует поменяться полками? А сами они справки предоставляют, интересно?
Если совсем достают просьбами обменяться полками — в принципе, можно и проводнику пожаловаться.

И правильно. Скандалят — зовём проводницу, предъявляем билет. Не помогает — зовём начальника поезда. Опять не помогает — пишем жалобу на сайт или звоним на горячую линию. Усё

А если цена места не сильно велика, то, например, семье из трёх человек, можно вообще выкупить купе и никого в него не пущать
Последний раз редактировалось

Без паспорта же лишний билет не продадут?

А зачем без паспорта? На один паспорт вроде несколько билетов можно выкупить, вроде ограничение только что по полному тарифу (ну, то есть два детских на одного ребёнка не прокатит)

Да я не в курсе, просто знаю, что без паспорта не продают.

У меня обычно один аргумент: НЕ ХО-ЧУ. Билет с указанием номера места — моя защита.

представила себе картину: захожу в купе, а там мне надо со своего места кого-то сгонять с аргументами, ибо билет с местом- это просто бумажка…

несколько раз сгоняла теток примерно моего возраста или чуть старше. Их аргумент: «Молодая, тебе легко на верххнюю залезть»

И чё теперь? Может, вообще из купе выйти и не мешаться?

Единственное, что я бы учла- это вес. Когда человек физически не залезет наверх никак, да мне тушка над головой тоже спокойствия бы не принесла. Но при этом тон тоже тграет роль. Кроме того я на вторую полку залезаю только через ногами на стол)))

Так это не ты должна учитывать, а сам владелец веса: ну не лезешь ты наверх, лови нижние полки. А если уж совсем прямо форс-мажор — билеты в вагонах подороже. Никто не обязан обеспечивать посторонним людям комфорт и думать за них
Последний раз редактировалось

Ну бывает и реальный форс-мажор. И большие люди тоже имеют мозги. А бывают вруны)) тут уже не узнаешь.

представила себе картину: захожу в купе, а там мне надо со своего места кого-то сгонять с аргументами, ибо билет с местом- это просто бумажка…
Сколько угодно таких ситуаций.

Я в таких ситуациях не была, поэтому мне сложно представить этот бой.

Наглость неипическая! У меня так мужа с дочкой пыталась баба какая-то согнать, когда они к свекрови ехали. Причем нижнее место было одно — у дочки, муж наверху ехал. Была послана, долго визжала, но ей никто больше не уступил)) Там ехали вахтовики, им эти вопли пофиг))

Меня «ажтрисёт» от таких историй. Сволочь какая

Сама потом бесилась. Нашла крайнюю — девчонку-дошкольницу!

А муж ей что сказал? Вообще, смелая тётка, раз при твоём муже пыталась вашу дочку с её места согнать.

Да он подробности не цитировал, но муж — человек спокойный, его из себя не выведешь. Вежливо послал и отвернулся, я думаю, обычно он так делает. Визжи в пустоту сколько угодно)))

Да так-то может, и уступили бы, но ехать сутки, спать ребенку на верхней полке просто страшно — свалится же.

Да и тусить ребенку сутки на второй полке тоже не комильфо.

Ну, вообще даже верхнеполочные граждане сидят внизу днем, стол общий, да и вообще. Но тут уже принцип, свой ребенок дороже чужой тетки)) Кстати, билеты мы купили за три дня до поезда (всегда так берем), и нижние места были. Кем надо быть, чтобы их прохлопать?

У меня в одну из поездок было. Покупала за две недели плацкарт Питер-Москва. На нужную дату нижних купеек не было. Взяла нижнюю боковушку. Надо мной оказалась дама моих примерно лет, но она явно считала меня много моложе (я мелкая, худая, и в полумраке вагона (поезд ночной) видать, совсем пионеркой выглядела).

И вот ждем, когда проводница проверит билеты, разговариваем. Зашел разговор, как билеты покупали. Я сказала, что брала за две недели. Тетка с удивлением замечает, что нафига так заранее покупать и спецом мотаться на вокзал. Вот она-то поступает по-умному: берет билеты максимум за час до отправления. Лишний раз не мотается и поскольку поездов много по этому направлению, билеты есть всегда. На корайняк можно пару часиков покантоваться на вокзале и поехать на следующем. Я особо не ворозражала: ну, удобнее тебе брать перед отправкой — твое право; мне спокойнее загодя.

Проходит проводница. И тут тетка меняет тему и начинает жаловаться на здоровье, больную спину (5 мин назад лихо закидывала вещи свои на третью полку), возраст (ага, «почти сорок» — это афигенно пожилой возраст).

Я сразу не въезжаю, к чему весь этот плач Ярославны и вежливо киваю, борясь со сном (на часах второй час ночи).

И тут тетка выдает:«Ну значит, договорились! Я внизу поеду!» У меня от такой наглости весь сон пропал. Напоминаю, пока вежливо, про разницу в цене и про покупку загодя. Ответ:«Мне же тяжело наверх лезть! Да, и ехать тут совсем немного!»

«Немного? — говорю — Тогда ничего страшного, проедетесь наверху, согласно купленному билету».

Тетка еще час бухтела по наглую молодежь

Вот-вот, и чего заранее ехать на вокзал…
Не, тут прикол в чем — на наше направление забивают билеты туроператоры, а за три дня до отправления поезда все непродавшиеся билеты выкидываются в общую сеть — бронь снимают. Ушами не хлопай и бери какие хочешь билеты. С инета бронируй и езжай спокойно за ними в кассу.
Последний раз редактировалось

Хм… учитывая, что сейчас можно тупо через сайт покупать и на вокзал мотаться только за бланком билета (а то и просто распечатывать, если электронная регистрация есть), то её вопли выглядят уж совсем тупо

Наглой дурашкой

Меня в электричке дядя-ровесник опередил: занял место, на которое я бежала, чтобы присесть, со словами «постоишь, молодая ещё». Фактический ржач над ухом всю поездку не мешал ему, интересно?

требование (именно требование, а не просьба) уступить нижнюю полку в поезде.
лесом всех. Имею право ехать на той полке, за которую заплатила. И аргументы типа у меня артроз всей бабодедушки/воспаление хитрости/слышь, ты чо ты такая дерзкая и тд не канают. Сверлить взглядом бесполезно и охать а вот в наше время тоже не надо.

я всегда отказываю меняться, потому что билеты беру очень заранее.

один раз ехала из питера после эко, и кроме верхней полки ничего не было в продаже( мне правда уступили нижнюю. муж активно пытался разницу в цене отдать доброй женщине, но она отказалась.

а вот меня дико бесят бабки, без доплаты и прям требуют, чтобы им уступили. таким никогда не буду уступать. спецом берут билеты дешевле, потом картинно за сердце хватаются.

Не совсем в тему: вчера после дневного дежурства(оно с 8-00 до 18-00) пошла на маршрутку, которая выезжала почти от моей работы, села сразу в салон.Сижу-чувствую ноги гудят.Водитель пожаловался, что людей нету(кроме меня еще парень сел, плюс девушка подбежала)-я его успокоила, говорю до вокзала доедем-будут.А я собиралась выходить через несколько остановок поэтому села спереди на первое сидение, но моя -самая первая была, остальные люди ехали до конечной-это 2-3 села после моего райцентра.Заходит на вокзале бабулька и сразу ко мне: место мне не хочешь уступить? Я ей отвечаю, что во первых: выхожу раньше всех и поэтому не имею желания пролазить через весь автобус, а места сзади еще были, так и сказала ей об этом.Она сообщила мне, что дальше пройти не может и опять поинтересовалась где ж это я выхожу?.. А у меня реально от беготни на работе ноги гудят, может и неправильно-но я не встала.Девушка сзади уступила ей место, но не пошла назад, потому что осталась разговаривать со знакомой.Может я и некрасиво поступила, но сзади то-места еще были.

Нормально поступила. Мало ли, где кто хочет сидеть, садись туда, где свободно.

Нагленькая бабулька.

Мне на работе говорят-может ее укачивает, поэтому она спереди сесть хотела-так можно уже было если на то пошло так и сказать, что ж я не человек? А ради прихоти чьей-то(тем более охота реально посидеть так набегалась)-пардон.

Она же спрашивала, не хочешь ли ты уступить — Нет, не хочешь. Какие вопросы?

Вообще -заметила бабульки не желают идти далеко, им надо сесть спереди, как детям маленьким.Сегодня понаблюдали картинку: с одной стороны молодой парень-с другой-свободное место, нет бабулька просит его уступить.Парень даже возмутился хоть и встал: есть же свободное с другой стороны, нет-надо было его согнать.А когда парень вышел бабулька начала обсуждать какие мол невоспитанные дети, не учат их место старым уступать.А то что человек возможно по причине не здоровья сидит-в голову им не приходит, всякое ведь бывает…

Да какая нафиг разница, по причине здоровья — нездоровья, если есть свободные места.
Я не уступаю, если только попросят уж совсем, сошлются на уважительную причину, в автобус как-то впихнулась, пропихивайся на свободные места.

У меня позавчера мужа бабулька облаяла, что не так место уступил. Т.е. он сидел, бабулька вошла, он встал — а она его облаяла, что он теперь на проходе мешает. Видимо, ему нужно было испариться.

Муж, правда, с невозмутимым видом ей выдал: «Не нравится — сяду обратно»

Муж гуманист. Если ехал со службы, полагаю, в таком состоянии, что кто бы ему уступил.

Помогал мне дитенка ко врачу свозить, придя со службы, отдежурив сутки, дома не отдохнув.

Причем дежурство было сложное, с ЧП, т.е. не то, чтобы поспать, а толком чаю глотнуть не получалось.

А машина сейчас в ремонте.
Последний раз редактировалось

Имел полное моральное право всех страдающих послать. Не единственное сидячее место в автобусе занимал.

Вот за это бабок и ненавидят.

Я встречала две категории бабулек, одна всех и вся ненавидит, как вышеописанные, а другая категория — светлая, добрая и мудрая.
Видимо, что в жизни нажили, то потом и на поверхность вышло.

Ага. Моя бабушка таким в автобусе всегда говорила: «Ну чего ты ворчишь как старуха!» Ей: «А ты не старуха, что ли?» «Нееет, я еще молодая, мне и восьмидесяти нет»)))

нет-надо было его согнать
это смысл жизниsmileне согнала мОлодежь с места- день прожит зряsmile
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.