Что такое хорошая жена? А хороший муж?

Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Что такое хорошая жена? А хороший муж?

Наткнулась в сети на забавную подборку. Только все как-то, гммм, односторонне.
fishki.net/2193721-chto-takoe-horoshaja-zhena.html

Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Что такое хорошая жена? А хороший муж?

Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Что такое хорошая жена? А хороший муж?

57 комментариев


Вот почему-то случай с первой картинки часто бывает. Жена умничка вся такая (ну, внешне), а муж какой-нибудь бухарик или гуляка

мой муж посмотрел на эту подборку, сказал что я идеальная, когда не ору в пмс smile

и что я лучший друг с пивом, только я еще и закуску готовлю smile

и что я лучший друг с пивом, только я еще и закуску готовлю
Ага, и на сладкое тебя уговорить можно))

и уговаривать не надо))))

Тем более. Хорошо устроился мужик smile

Это ещё наш профессор с кучей регалий говорил, что «мужчины любят стерв».

Я бы расширила: «Мужчины любят женщин, которые знают, чего они хотят и ценят себя и своё время».

Мне кажется муж меня выбрал потому что хороших мальчиков всегда тянет к плохим девочкам )))

Теперь по выходным готовит нам завтрак, я встаю последней и прошу его погулять самого со своими детьми — и быть хорошим мужем и хорошим папой ))))))))))))) В моменты этих просьб слышу что я оборзевшая стерва ))))))

Хм… когда женщина делает то же самое каждый день (завтрак, дети), мужика оборзевшим никто не называет. Чудеса

Bagira ага, точно-чудеса))

когда женщина делает то же самое каждый день (завтрак, дети), мужика оборзевшим никто не называет.
smilesmilesmile

Мой сегодня демонстративно не обедал и не ужинал, потому что у меня была мигрень и я в лежку лежала. Не подали, ага. Ничо, авось похудеет. Или хоть наглости поубавится.

И пусть не жрёт, я вот ни разу по этому поводу не переживаю.

Так и мне было пофиг. Еда есть, наложи и съешь, не хочешь — сам себе буратино.

Не «не переживать», а тренировать близких надо. Чтобы «если что», смогли бы выжить.
Я уже раньше рассказывала, как у меня было: и в чай сахар клала, и ложечкой размешивала, и свежие трусы\носки обоим выкладывала. Ровно до того момента, как загремела на операционный стол. Ну и реально представила своих мужиков в ситуации «без меня». Пришлось быстренько поменять концепцию. Зато теперь мой сын в своей семье — главный (а подчас и единственный) повар и снабженец.

Я на работу ж вышла, они без меня отлично тренируются.

Он может, но просто не хочет. Типа, зачем я тогда женился. Поэтому время от времени сидит и голодает из-за гонору. Лечить это я особо не стремлюсь, просто не обращаю внимания. Еда сварена, возьми и поешь.

А женился, чтобы кормили?

Чтобы ни фига по хозяйству не делать))))

Кажется, мне вдруг захотелось жениться smile

Мне давно хочется, только вот никак)))

Нужен домохозяйский муж))

Мой муж мне готовит сейчас ужин.;)

Я иногда задумчиво говорю мужу, что женилась бы на его маме :-) она и с внучкой сидит, и готовит, и прибирает, только с горшком пока не выходит внучку приучить.

Зато теперь мой сын в своей семье — главный (а подчас и единственный) повар и снабженец.
Можно подробнее, как ты этого добилась?

Да как-то естественно все произошло. Воспользовалась сложившейся ситуацией. Меня тогда распахали сравнительно масштабно, приходила в себя долго, только больничный чуть ли не полгода длился. А потому периодически переставала готовить. Некоторые же блюда просто наотрез отказывалась готовить (к примеру, конину, которую муж обожал или крутое тесто). С мужем было проще: хочешь пельмени-перемячи-домашнюю лапшу — флаг в руки: у меня не получается/я сроду не делала/у меня руки судорогой сводит. Ну и ряд блюд был просто его фирменный. Чем он страшно гордился.
Сын же сначала (история началась в 5-м классе) сам разогревал и/или делал что-то простое, типа омлета, сосисок. Потом научился жарить картошку (по правилам, а не так как чаще всего делают), А Я ТАК НЕ УМЕЛА! Потом подсел на пиццу, начала на готовой основе, потом из пакетика, потом — как положено от начала и до конца. Ну а потом втянулся — хвалят же все вокруг, восторгаются. Да и перед глазами пример папы.
В роли аплодирующей публики теперь выступает жена и теща, на подхвате — остальные члены невесткиной семьи. Свояк его тоже втянулся. Главное — хвалить и восторгаться не забывать)) «И тут зрители аплодируют, аплодируют...»

Ещё и подать надо было??? А блюдечко с голубой каёмочкой лучше или цвета бедра испуганной нимфы?

Гридеперливое…

О, у меня такой бывший муж был. Не ел, если не подать. Ну его, даже вспоминать противно.
Правильно игноришь.

Эх… Вот эти закидоны под барина убрать — так нормальный человек. Но как вспомнит — плюнуть хочется.

И сколько дней он мог не есть?))) Это в стиле «назло мамке отморожу уши»

у меня брат такой. Мамочка избаловала. Только последние года 4 как стал разогревать сам себе еду. Разогревать — не готовить. Т.е. до этого он мог голодать, сидя возле набитого едой холодильника.

Мальчику 36 лет между прочим

Это не лечится, видать…

Динуль, при этом меня та же самая мама с 8 лет ругала, если я не подумаю об ужине для родителей. Несложном, конечно, на уровне отварной картошки с сосисками или макарон, но все-таки

Ну да, традиционное: ты девочка, ты должна. Уродуют и мальчиков, и девочек, а потом удивляются.

Ага, приучают мальчиков с детства паразитировать на девочках.

Ага, нянька и лялька… Вечный ужас.

А брат старший?

до этого он мог голодать, сидя возле набитого едой холодильника
А потом вдруг понял, что всем пофиг?
Последний раз редактировалось

Наверное голодать надоело :-)
Мой бывший муж три месяца после моего ухода чайком с печеньками питался, а потом его таки осенило хоть отбивные жарить, картошку жарить, и салат порезать. И суп какой-то варить.
Так что даже самые белоручки могут в готовку, если припрет.

Не пытался к тебе в гости напроситься: пожрать и прочие потребности удовлетворить?

Да конечно пытался, и обратно звал, только я уже вообще видеть его не могла без внутренних содроганий. Так что он обломался.

Как же я люблю такие истории, ты молодец, так ему!
Последний раз редактировалось

Наткнулась в сети на любопытную книжку:

my-shop.ru/shop/books/2575166.html
www.ozon.ru/context/detail/id/139008367/

Ведь действительно, зачем перевоспитывать взрослого человека. Гораздо проще заложить что-то изначально (если, конечно, вы готовы ежедневно капитально отмывать кухню). Но, как мне кажется, оно того стОит.

irinazaytseva.ru/povarenok-s-pelenok.html

Ага, отличная книжка, зеркальшик мой, вот просто отличная, пойду куплю, дочек просто супер будет, она тоже логик, интуит. Она уже просила себе книжку по готовке.
Последний раз редактировалось

Есть более «взрослые» книжки:
www.labirint.ru/books/322714/
www.labirint.ru/books/430074/
А это — не столько поваренные, сколько «научные»:
www.labirint.ru/books/240587/
www.labirint.ru/books/240586/

У нас пока нет таких, буду по инету заказывать, мне «научно» — то, что надо, я ж тоже структурный логик, Смокис, мне такое очень нравится, мне бы для себя даже такие книжки.

Дочке, кстати, очень нравится «научное», читать она не любит, но скорость чтения у неё самая высокая в классе, дочка очень любит цифровые задачки, может она твой типаж, Смокис.
Последний раз редактировалось

Посмотри, может эта подойдет больше? Сама не покупала, думаю. Все же цена высоковата.
www.labirint.ru/books/536429/

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос и выяснил, что больше всего ценят друг в друге женщины и мужчины в нашей стране. Как оказалось, почти треть сильной половины человечества считает, что главное в представительницах противоположного пола – красота. Еще для семнадцати процентов важен интеллект. Пятнадцать процентов ценят искренность, а тринадцать – доброту. Кстати, только два процента считают, что главное в женщинах – это умение молчать и слушать, сообщает ria.ru. Что касается прекрасной половины человечества, то почти двадцать три процента полагают, что для мужчины важна честность. Двадцать процентов ценят доброту, для шестнадцати важна надежность, а для двенадцати – мужественность.

argumenti.ru/society/2017/02/522510

В тему

Ой, не кажи, кума!

А вот тут задолбашка на предмет хорошей жены, ага, наличие определённых половых органов означает положение господина по умолчанию, ага.
Несколько дней назад моя хорошая подруга рассталась с парнем по своей инициативе. Знаете почему? Её молодого человека возмутило, что та, приходя к нему домой, не помогает ему по хозяйству и — внимание! — по работе, хотя работают они в совершенно разных сферах. Оказывается, девушка должна была убираться в квартире, принадлежащей парню, создавать там уют, готовить и работать вместе с ним (парень на удалёнке). После таких заявлений парень был послан куда подальше.
Сейчас он очень удивлён. Каждый день пишет подруге сообщения и пытается объяснить, в чём же она была неправа. С его слов, девушка должна создавать мужчине определённую комфортную зону, чтобы он начал воспринимать её как потенциальную спутницу жизни.

Другая ситуация, случившаяся уже со мной на моей работе. Знакомый коллега увидел, что я принесла с собой еду в контейнере. Видимо, посчитав, что еда выглядит очень аппетитно, он заявил: «Да такую, как ты, мужчины оторвут с руками! Ты прирождённая хозяйка, раз умеешь такое готовить!» К моему удивлению, его поддержала большая часть работающих вместе с нами мужчин. Вскоре после этой ситуации часть из них начала оказывать мне знаки внимания, каждый раз добавляя к комплиментам: «Нет, ну всё-таки как ты здорово готовишь! Редко сейчас найдёшь такую девушку!» До того, как мои кулинарные навыки вскрылись, как женщину в коллективе меня не воспринимали.

Мамина знакомая на посиделках у моей мамы узнала, что я занимаюсь перспективным и интересным проектом. Снисходительно посмотрев на меня, она выдала: «Главное — учись варить борщи, чтобы замуж выйти! А проекты твои никому потом не нужны будут!» Женщине 50 лет.

Знакомый в откровенном разговоре упомянул, что главными качествами девушки считает хозяйственность и умение управляться с бытом. Характер, внешность и сфера интересов, с его слов, могут быть вообще любыми. В самом деле, не общаться же он с ней собрался.

Мужчины и некоторые женщины, вы задолбали! Почему вы считаете, что девушка обязана уметь шуршать по хозяйству и учиться вкусно готовить ради того, чтобы её соизволили взять в жены или хотя бы «рассмотреть как потенциальную спутницу жизни»? Раскрою вам секрет: нормальным женщинам, состоявшимся в карьере и в то же время умеющим вести быт (ваше любимое словосочетание), не нужны такие мужчины, как вы. Да, я умею и приготовить, и постирать, и порядок навести. Но я никогда не буду встречаться с человеком, который по какой-то причине по умолчанию от меня этого ожидает. На дворе XXI век. У каждого в доме есть стиральная машинка, микроволновка и прочие блага цивилизации, облегчающие жизнь. И я в упор не понимаю, почему до сих пор считается, что бедные-несчастные мужики не способны овладеть навыками использования этих приборов. Хотя, если совсем честно, и без новейшей техники нормальные мужчины умеют и могут прекрасно готовить и убираться у себя дома. А если они не хотят или им некогда — нанимают специально обученный персонал, а не требуют обслуживания у «потенциальных спутниц жизни», большая часть которых точно так же работает полный рабочий день и вовсе не хочет вставать к плите во вторую смену.

Задолбали инфантильные существа, которым до сих пор надо приносить еду на тарелочке и раскладывать по местам носочки. Наверное, в глубине души они мечтают о том, как им будут подтирать сопельки и кормить с ложечки, просто пока ещё стесняются пр
ямо попросить. А ведь попросят, если так пойдёт и дальше!
Последний раз редактировалось

Ну, в чем-то согласна, в чем-то нет)) Я своего мужа отчасти и готовкой тоже привлекла. Хотя, с другой стороны, мы сначала неплохо по улицам-кафешкам поболтались, где друг друга на общение уже оценили)) А уж потом я его домой звала и вкусно кормила.
Опять же, я часто жалуюсь, что муж у меня по хозяйству ничего не делает. Но вот вчера окно мыл и новые ролл-шторы вешал. А сегодня туалет ремонтирует, стены ставит. И с меня работы с ним на равных не требует.
Меня. в общем, подобное разделение устраивает, учитывая, что я работаю вне дома гораздо меньше, ну и получаю меньше тоже.

Дин, ну так разделение же, а не по умолчанию женщина должна по дому шуршать, только потому что она — женщина.

Я шуршу)) В своих областях. А в плане ремонтов всяких — не ко мне.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.