Очень неоднозначное интервью со священником, протоиереем Димитрием Смирновым. Некоторые моменты меня откровенно покоробили, с чем-то согласна из чисто человеческих соображений.
Я вообще очень плохо к Смирному отношусь, окромя сана, как говорится.
Типичный сексист, я одно интервью видела, основной посыл — мужчина лучше женщины.
Всё! Прямо так и сказал.
Что прямо противоречит Евангельскому Слову.
Ну вот, если взять такую норму биологическую, то нормальная семья — это семь детей. Вот, у нас, у русских так было сто лет назад.
Ну, да, сто лет назад, ага, а сколько из этих семи выживали? А сколько из выживших читать умели?
А матерей сколько в родах умирало, а, если не умирали, то к 30-ти годам были измождёнными и рано состарившимися.
И самый прикол, что сейчас и при 1-2 детях в семьях мест в садах не хватает, а что делать, если у всех будет по 7? А кормить их всех чем? Или семеро детей — семь работ, причём у мужа, потому что жена в вечном декрете
так наоборот: при том варианте, что предлагается, места в садах появятся. Ведь предполагается, что жена будет заниматься детьми, старшие дети будут помогать нянчить младших (читай, детства у старших не будет)
Чтобы нанюхаться вдоволь и шеек и плечиков и всего остального до кучи, одного-двух вполне хватает. Да и чтобы родить здоровья немерено нужно и не только физическое, но и психическое. Так что больше пускай рожают те, у кого это лучше получается.
По теме путешествий, нужно детей правильно воспитывать, тогда и двое довезут, а накосячишь с воспитанием, так и семеро могут отправить своим ходом в пешее эротическое. Примеры имеются.
Церковь для меня не указ, я от неё, после некоторых событий, самоотлучилась.
И да, я тоже считаю их дармоедами.
Вот согласна 100%, что пусть, именно, много рожают те, у кого это лучше получается. Недавно, в живую, рассматривала мать, пока еще 4-х детей. У нее, действительно, организм воловий, она еще 10-х родит, со своими данными, и ее здоровью ничего не будет. Можно только порадоваться, что есть родовитые женщины.
Ага, моя в магистратуру пошла, наше потенциальное мамо рвёт и мечет. Сыначка два кольца притаранил, а эта мерзавка сказала, что кольцо и даже два, не повод прям щас в загс бежать. Я прифигела, после звонка мамо соссранья моей дочке, думала, что она к нам знакомиться скандалить домой прибежит, но нет, ейный сыначко вовремя вмешался и визит отменился. Мне было велено прочитать книжку про любовь матери.Ага.
Ну так она и сказала, что её сынулька то не пропадёт, а она себе локти обкусает)) Ну мы поржали и она на работу укатила.
Сынулька изначально считал, что вмешательство мамки нормальной темой, типа беспокоится же. Моя ему популярно объяснила, что если её мамка начнёт беспокойство за них проявлять, то ему жить некогда будет не то что спать днём (он айтишник, ночью работает, днём спит). Мальчик, походу, понял и объяснил своей мамке, что он уже большой мальчик)
Больше народу — больше прихожан. Да и женщине некогда о феминизме и саморазвитии думать — пробегает, высунув язык, лет 20, да и пойдет в церковь за разнообразием на старости лет.
Не, я бы в церковь не пошла, у меня с богом свои отношения. И вообще у меня церковь воспринимается отдельно от церковников. Я не понимаю зачем при покаянии об этом кому-то рассказывать. Если бог везде, то он и из дома меня прекрасно услышит. И кто там может мне отпустить грехи, если я сама себя не прощаю. Хрень логически не объяснимая. Эээх, не пустют меня в рай.
Щас девицы умные, замуж не торопятся)
А с кольцом получилось так, он первое кольцо купил ещё в прошлом году и сидел помалкивал, а когда мы в посольство документы отнесли, вот тогда то и завертелось)Дочке то кольцо не понравилось. о чём она и заявила ему и было куплено другое)
Я тогда тоже думала, что нужно бежать приданное затаривать, но меня на взлёте перехватили и сказали, чтобы не бежала вперёд паровоза. Так я и не бегу)
Будете смеяться, но у нас в группе города объявление: кто хочет поставить подпись за запрет абортов. приходите в церковь такую-то, спросить отца такого-то. Очень хочется сходить… Спросить этого «отца» много о чем…
Какие ваши годы, конечно получится.
Я после дочки гипотетически на пятерых согласна была))) Но после сына взгляды в корне поменялись. На просьбу мужа о третьем, предлагала ему самому в подоле принести))
Ну так вы там того, не злоупотребляйте. Здоровый образ жизни и всё такое.
Я вот хожу по вечерам, дочка грозится палки купить )) Чёт я как представлю себя с палками без лыж..
Я уже проинструктировалась, пока без палок, руками машу)Та ещё картинка) Выхожу когда стемнеет. Тут таких как я много по потёмкам бегает, кто палками машет, а кто, как я, руками. Я заметила, что эти махания, для плечевого пояса большая польза.
Мне там понравилось про «в сорок лет подрастут детки, и отвезут тебя в путешествие», это ж в каком возрасте рожать нужно, чтобы к 40 годам сыновья старшие уже нормально зарабатывали?
Я родила в 22, моему сыну 16 сейчас, не думаю, что через 2 года он прямо таки будет зарабатывать. В институте, или в армии, что ли?
Не, меня после первых выносили, а после вторых я соскочила через час и пошла за дитем)) А меня выгнали))) Сказал и, что процедуры не закончили, иди отдыхай, мамаша)))
ну считай: институт заканчивают в 21, далее года три-четыре на то, чтоб получить опыт работы и нормально встать на ноги. Итого, лет в 25, не раньше, дети начнут зарабатывать. Т.е. чтоб к 40 они таковыми были, рожать нужно начать в 15 лет. Т.е. жить интимной жизнью надо начинать с 14-ти. Это при том, что возраст сексуального согласия — 16. Нормально так.
Отличная идея: детские сады не нужны, тратится на образование дочерей тоже (нафига образование, если они с 15-ти будут заняты только одним: беременеть, рожать, кормить/пеленать/мыть попы?
И к стати, не факт, что при достижении мамой 40 детки начнут ее возить отдыхать, потому как, если размножаться они начнут также с 15 и в тех же количествах, то к 25 у них самих уже будет по двое-трое, которых тоже кормить и одевать надо
Я не представляю что это за поколение будет. Не в упрек твоему комменту. Просто рассуждаю. Прикинь 5 поколений, которые рожают с 15. Мать необразованная, ну читать, считать и хорошо, если Божий дар какой. Папаня, если ее годов или чуть старше тоже не кандидат наук поди, тк надо молодую семью многодетную тащить, а следовательно не до учебы и карьеры, когда первые пару лет можно и за копейки поработать. И если прошлое поколение такое же, то родителям явно не до помощи молодой семье, у них еще 6ро по лавкам или маме уже 40 и она на море хочет за счет детей). То есть это дяденька призывает к тупому физическому труду для мужчин и роли вечной няньки для женщины, при чем с детского возраста.
Нууу, не обязательно. Просто товарищ застрял в позапрошлом веке и считает, что «родить надо, сколько боги позволят» — это единственно возможная демографическая модель.
А насчет физического труда и прочего — Пушкины за 6 лет брака родили четверых (т.е. Наталья Николаевна, начиная с 19 лет, практически постоянно ходила беременной). Продлился бы брак дольше — детей было бы больше. Пушкины — «столбовые» дворяне? с мамками-няньками? Пожалуйста — семья Достоевских — у Федора Михайловича еще семеро братьев и сестер (одна умерла в младенчестве, но остальных-то вырастили).
Я не сравниваю времена, беру его логику. Если брать историю, то детей делали не от пылкой любви порой и о демографии страны не заботились. А скорее(если брать простой народ, живущий в деревнях) ради рабочей силы. Порой подкладывая жену под заезжего гостя. А в наше время будет именно так, какие родители-такие и дети будут и так поколение за поколением.
Вообще-то в деревнях именно о демографии и заботились, вернее, не столько о демографии, сколько о соцобеспечении. Пенсий-то не было. Рожали потенциальных работников и кормильцев. Под гостя подкладывали в изолированных общинах, прежде всего северных, по вполне понятным причинам.
Насчет «наших времен» — опять же по-разному. В семье брата невестки моей подруги то ли 9, то ли 10 детей. Правда, все дети — жены, и только частично — мужа (он женился на вдове своего друга — сколько-то детей уже было). Нормальная семья, Москва.
Года за два-три до дискуссии в ЛГ относительно младенческой шейки и французских духов была другая дискуссия на аналогичную тему в Комсомолке (тема-то — из разряда «вечных»). Старт был дан историей рижской врачихи с 11 детьми. Причем это не просто врач — кандидат медицинских наук (и что-то там было насчет докторской — то ли уже защитила, то ли на пороге защиты находилась). И муж — не тракторист и не сантехник. Так что по-разному бывает. Это семье (в смысле: папе с мамой) решать, но отнюдь не сторонним людям, хотя бы и облаченным в рясы.
Пушкины за 6 лет брака родили четверых (т.е. Наталья Николаевна, начиная с 19 лет, практически постоянно ходила беременной).
И два выкидыша было у Натальи Николаевны, т.е. она вообще всё время была беременна.
То есть это дяденька призывает к тупому физическому труду для мужчин и роли вечной няньки для женщины, при чем с детского возраста. именно. И возвращению к тому домостроевскому укладу (это если вспомнить и другие его интервью), от которого мы благополучно ушли.
А еще, если учесть тенденцию к исчезновению бесплатного образования (это последовать рекомендациям дядечки), то через несколько поколений, получим серую необразованную массу, которая только и умеет, что размножаться. Зато хорошо управляемую.
не, ну чего Вы, может человек рассчитывает, что всем поставят чипы, и люди станут полукомпьютерами. Загрузил программу, и «я знаю кунг фу», загрузил следующую, знает высшую математику.
Про деньги. Семеро-дорого. Для мам, у которых 1-3 ребенка и они сами (с папами) их обеспечивают. А вот такие дядьки другую логику имеют, потому что не они детей обеспечивают.
На одной улице с моими родителями живут бабтисты(или как их правильно называют, сорри за ошибку). Так вот. У них 10 детей, все свои, секс у них исключительно для зачатия, контрацепция запрещена, аборт тем более. Дом им выделил город. Машину большую, чтобы всех возить, им подарила администрация. Детей к школе помогает собрать администрация, подарки на день матери, 8е марта, Новый год, день защиты детей. И это не шоколадки, это телевизоры и велосипеды. Дети работают на огороде, по дому, девочки следят за мелкими. Их редко видно, по улице не бегают. Мужик доволен. Он не особо напрягается. Получают пособия, подарки, а вот жена иногда жалуется матери, как устает, как хочет перерезать трубы, что не хочет рожать больше. А ей лет 40 кст.
которую последние лет 10 пытались выдать замуж.
У дочери высшее образование?
О, отсюда похоже и мысли: «Чуть попозже, когда она закончит аспирантуру, защитит диссертацию, она уже захочет быть мамой. А окажется, что все ее женихи давно уже женились».
«Тем, у кого мало детей, допустим, до трех, – скинули, скажем, по 500 – по 1000 рублей в месяц, и им дотацию, тысяч по 200 каждый. Чтоб они могли нанять няню, гувернантку, повариху. И чтобы мамочка, которая вскормила собственной грудью вот этих деток, хотя бы была избавлена от домашнего труда. Чтобы она могла купить квартиру, чтобы она могла купить загородный дом, деткам лучше же расти за городом, чем в каком-то большом городе. Или туда ездить отдыхать… „
Т.е. если я сознательно отказываю себе счастье быть многодетной мамой, понимая, что я столько деток просто не смогу поставить на ноги (или сознательно тяну с рождением второго/третьего/четвертого по тем же соображениям, пытаясь сначала заработать деньги на лужайку), я должна скидываться и помогать тем, кто настрогал заек, не задумываясь о лужайках для них. Чтобы им облегчить жизнь. Очаровательно.
ЗЫ: моя многодетная двоюродная сестренка, к примеру, каждый раз планируя ребенка, думала об условиях для него. И это правильно.
Так пускай церковь их на довольствие и берёт ибо оне по заповедям божьим живут. Чем 100500ю церковь строить, пускай лучше для таких садик бесплатный построят и в няньках за чужой счёт надобность отпадёт.
«Тем, у кого мало детей, допустим, до трех, – скинули, скажем, по 500 – по 1000 рублей в месяц, и им дотацию, тысяч по 200 каждый. Чтоб они могли нанять няню, гувернантку, повариху. И чтобы мамочка, которая вскормила собственной грудью вот этих деток, хотя бы была избавлена от домашнего труда. Чтобы она могла купить квартиру, чтобы она могла купить загородный дом, деткам лучше же расти за городом, чем в каком-то большом городе. Или туда ездить отдыхать… „
Мозг — это такая штука, блин, редкая.
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
94 комментария
Причём рожал-то явно не он)) Я всегда ржу, когда мужики рассуждают, сколько и как нужно рожать
Типичный сексист, я одно интервью видела, основной посыл — мужчина лучше женщины.
Всё! Прямо так и сказал.
Что прямо противоречит Евангельскому Слову.
Ну вот, если взять такую норму биологическую, то нормальная семья — это семь детей. Вот, у нас, у русских так было сто лет назад.
Ну, да, сто лет назад, ага, а сколько из этих семи выживали? А сколько из выживших читать умели?
А матерей сколько в родах умирало, а, если не умирали, то к 30-ти годам были измождёнными и рано состарившимися.
А сейчас при современных средствах связи можно такой видеофильм посмотреть, что лучше всякого путешествия. Если уж так хочется увидеть красоты. Но потом придет время, и дети тебя повезут, куда хочешь. А ты будешь еще не старая. Тебе будет всего 40 лет. А твои прекрасные витязи, которых ты вырастила, они тебе во всем помогут©
А бывает так, что не помогают и доживает многодетная мама никому не нужная и брошенная всеми. Ну и про путешествие явно бред. Телевизор и картинка собственными глазами — это разные всё-таки вещи… То есть до 40ка лет нужно кровь из носу родить семерых, износить свой организм до дыр?!
Дети – куда важнее нефти и алмазов©
И это говорит наместник бога на земле у которого денег куры не клюют. Далеко уже не тайна, что очень многие, если не все подобные наместники имеют в своих кубышках золото, алмазы и денежные знаки в тугих пачках…
Вот сейчас моя дочка прислала мне портрет моей будущей внучки. Сделанный в УЗИ. Ну вылитый я. И мое сердце расширяется уже до внучки.©
а если бы ребенок был не похож на деда, сердце деда не дрогнуло бы?!)))
Смотришь на мальчонку, который уже стал священником, образованным человеком, а ты понимаешь, что ты же во многом помог ему получить образование, потому что маме помогал его вырастить. А вот теперь он является украшением Церкви. Как это здорово!©
Тут просто без комментарив.
По теме путешествий, нужно детей правильно воспитывать, тогда и двое довезут, а накосячишь с воспитанием, так и семеро могут отправить своим ходом в пешее эротическое. Примеры имеются.
Церковь для меня не указ, я от неё, после некоторых событий, самоотлучилась.
И да, я тоже считаю их дармоедами.
знакомитьсяскандалить домой прибежит, но нет, ейный сыначко вовремя вмешался и визит отменился. Мне было велено прочитать книжку про любовь матери.Ага.А вот откуда у мамашек стойкое убеждение, что все вокруг только и мечтают за их сыночков выскочить? (вариант — их дочек взамуж взять)?
Сынулька изначально считал, что вмешательство мамки нормальной темой, типа беспокоится же. Моя ему популярно объяснила, что если её мамка начнёт беспокойство за них проявлять, то ему жить некогда будет не то что спать днём (он айтишник, ночью работает, днём спит). Мальчик, походу, понял и объяснил своей мамке, что он уже большой мальчик)
Ой, бяда, kaka бяда!!!
А с кольцом получилось так, он первое кольцо купил ещё в прошлом году и сидел помалкивал, а когда мы в посольство документы отнесли, вот тогда то и завертелось)Дочке то кольцо не понравилось. о чём она и заявила ему и было куплено другое)
Я тогда тоже думала, что нужно бежать приданное затаривать, но меня на взлёте перехватили и сказали, чтобы не бежала вперёд паровоза. Так я и не бегу)
И правильно, из личного, так скать, опыта.
Не пустят)))
бомбит у меня на тему Смирнова, так же, как и от Чаплина.
максимум 2. но хотя бы одного получилось бы.
Я после дочки гипотетически на пятерых согласна была))) Но после сына взгляды в корне поменялись. На просьбу мужа о третьем, предлагала ему самому в подоле принести))
Я вот хожу по вечерам, дочка грозится палки купить )) Чёт я как представлю себя с палками без лыж..
Ну типа забыла, с кем не бывает)))
Я родила в 22, моему сыну 16 сейчас, не думаю, что через 2 года он прямо таки будет зарабатывать. В институте, или в армии, что ли?
Себя как вспомню после вторых родов
Я не поняла, в 20 лет надо рожать или родителей везти в путешествие?
Отличная идея: детские сады не нужны, тратится на образование дочерей тоже (нафига образование, если они с 15-ти будут заняты только одним: беременеть, рожать, кормить/пеленать/мыть попы?
И к стати, не факт, что при достижении мамой 40 детки начнут ее возить отдыхать, потому как, если размножаться они начнут также с 15 и в тех же количествах, то к 25 у них самих уже будет по двое-трое, которых тоже кормить и одевать надо
А насчет физического труда и прочего — Пушкины за 6 лет брака родили четверых (т.е. Наталья Николаевна, начиная с 19 лет, практически постоянно ходила беременной). Продлился бы брак дольше — детей было бы больше. Пушкины — «столбовые» дворяне? с мамками-няньками? Пожалуйста — семья Достоевских — у Федора Михайловича еще семеро братьев и сестер (одна умерла в младенчестве, но остальных-то вырастили).
Насчет «наших времен» — опять же по-разному. В семье брата невестки моей подруги то ли 9, то ли 10 детей. Правда, все дети — жены, и только частично — мужа (он женился на вдове своего друга — сколько-то детей уже было). Нормальная семья, Москва.
Года за два-три до дискуссии в ЛГ относительно младенческой шейки и французских духов была другая дискуссия на аналогичную тему в Комсомолке (тема-то — из разряда «вечных»). Старт был дан историей рижской врачихи с 11 детьми. Причем это не просто врач — кандидат медицинских наук (и что-то там было насчет докторской — то ли уже защитила, то ли на пороге защиты находилась). И муж — не тракторист и не сантехник. Так что по-разному бывает. Это семье (в смысле: папе с мамой) решать, но отнюдь не сторонним людям, хотя бы и облаченным в рясы.
ну и по причине отсутствия нормальной контрацепции
И два выкидыша было у Натальи Николаевны, т.е. она вообще всё время была беременна.
А еще, если учесть тенденцию к исчезновению бесплатного образования (это последовать рекомендациям дядечки), то через несколько поколений, получим серую необразованную массу, которая только и умеет, что размножаться. Зато хорошо управляемую.
На одной улице с моими родителями живут бабтисты(или как их правильно называют, сорри за ошибку). Так вот. У них 10 детей, все свои, секс у них исключительно для зачатия, контрацепция запрещена, аборт тем более. Дом им выделил город. Машину большую, чтобы всех возить, им подарила администрация. Детей к школе помогает собрать администрация, подарки на день матери, 8е марта, Новый год, день защиты детей. И это не шоколадки, это телевизоры и велосипеды. Дети работают на огороде, по дому, девочки следят за мелкими. Их редко видно, по улице не бегают. Мужик доволен. Он не особо напрягается. Получают пособия, подарки, а вот жена иногда жалуется матери, как устает, как хочет перерезать трубы, что не хочет рожать больше. А ей лет 40 кст.
У дочери высшее образование?
О, отсюда похоже и мысли: «Чуть попозже, когда она закончит аспирантуру, защитит диссертацию, она уже захочет быть мамой. А окажется, что все ее женихи давно уже женились».
Т.е. если я сознательно отказываю себе счастье быть многодетной мамой, понимая, что я столько деток просто не смогу поставить на ноги (или сознательно тяну с рождением второго/третьего/четвертого по тем же соображениям, пытаясь сначала заработать деньги на лужайку), я должна скидываться и помогать тем, кто настрогал заек, не задумываясь о лужайках для них. Чтобы им облегчить жизнь. Очаровательно.
ЗЫ: моя многодетная двоюродная сестренка, к примеру, каждый раз планируя ребенка, думала об условиях для него. И это правильно.
Мозг — это такая штука, блин, редкая.