Флешмоб от РПЦ

В нашем стольной граде Екатерины вечно происходит какая-то хрень. Пару дней назад искали всем государством кондуктора, высадившего девочку, которая потеряла карту оплаты (об этом отдельная история), в пятницу флешмоб от РПЦ. Флешмоб от РПЦ

Опять типа профилактика абортов. Помните топик про фасоль, теперь лампадками будут выкладывать эмбриона в центре города. Для этого нужно будет 600 лампадок. Средняя цена 150 рублей за штуку. 150*600=90000. Девяносто сука тысяч, можно было потратить с гораздо большей пользой, купить гандонов(они сейчас не три копейки стоят, не все молодые-горячие-активные могут купить, а секс был, есть и будет) и раздать в центре города молодежи или купить памперсов и раздать в кризисном центре для молодых матерей, попавших в трудную жизненную ситуацию или купить что-то еще полезное, но мы будем жечь лампадки. Они нужнее, да и горят в вечернее время красиво, можно селфи сделать и хештег присобачить #абортунет и выложить в инстаграмм, лайки получить…
73 комментария
По размеру эмбрион будет сопоставим с высотой трехэтажного дома, и инсталляция, считают в епархии, будет хорошо обозреваться с моста на проспекте Ленина. Арт-акция «Один из нас» была придумана епархиальным центром защиты материнства «Колыбель» и впервые проведена в Екатеринбурге весной 2014 года.
«Мы выбираем жизнь! Мы зажигаем свет!» – с таким призывом и настроением все желающие любых возрастов с помощью обычных цветных лампадок и контурной разметки составят изображение 8-недельного эмбриона и надпись под ним «Один из нас».
«Каждый из нас, как и все человечество в его прошлом, настоящем и будущем, был точно таким же 8-недельным младенцем в утробе своей мамы, — рассказывает сотрудник Центра защиты материнства «Колыбель» при отделе социального служения Екатеринбургской епархии Елена Русакова. — И нам с вами на самом деле очень повезло, что мы родились в этот мир, что у нас есть возможность строить планы на будущее, создавать свои семьи, просто жить! Арт-акция «Один из нас» призвана напомнить, что жить очень хочет каждый малыш уже находящийся в материнской утробе, и каждый хочет родиться на этот свет. К сожалению, наш мир очень жесток, как жестоки бывают и родители, когда необдуманно принимают решение лишить себя самого дорогого, что у них может быть на земле, – счастья быть мамой и папой, улыбок и смеха собственного малыша, которые невозможно измерить никакими деньгами и квадратными метрами».
За мероприятием можно будет наблюдать через вебкамеру. Пункт выдачи лампад для всех желающих принять участие в акции «Один из нас» откроется в 18.00 у лестницы с моста через Исеть со стороны улицы Воеводина.©
Сильно воцерковлённые, в смысле, по-настоящему, личности, в детдома ездят.
А здесь… материться не хочется.
Они Евангелие-то не читали.
Первое, что в голову пришло, самый важный здесь вопрос — У КОГО берут лампадки?
На фоне этого очень «мило» звучит высказывание представителей РПЦ о нерентабельности бебибоксов.
ЗЫ: в России всего-то было открыто 22 бебибокса, к лету 2016-го насчитывалось лишь 17
зЫ: даже один беби бокс более полезен, нежели шоу с лампадками или фасолинками
P.S. Фасоль лучше однозначно, ее можно сварить и съесть.
Мнение РПЦ:
www.the-village.ru/village/city/situation/246427-rpc-baby
И по конкретному городу:
fedpress.ru/article/1679503
«Проблема распространения абортов и оставления новорожденных детей может быть разрешена, если женщины увидят реальную альтернативу в виде помощи и участия в их судьбе со стороны общества и государства.»
Он также добавил, что в настоящее время церковь занята созданием приютов для матерей, оказавшихся в сложной ситуации, которые «призваны помочь им принять решение в пользу рождения и воспитания ребенка».
Да-а-а-а?!!! И де такое счастье-то, ась?
Ушла плеваться ядом, бомбит…
Я помню, у нас прихожане на операцию мальчику собирали, прихожане, лично, из своих карманов.
Операция около 130 тыс. руб. в 2004 г. была.
И флешмоб на 90 т.р. — не по всей стране, а только по одному, не самому большому в стране городу.
Если что — прозвище города не мое — цитата одного известного горожанина))
А в определении понятия ничего про периодичность не говорится )))
'Разовая' читать как 'одиночная'.
Но это точно не флешмоб.
Интересно как позиционирует сама РПЦ? (если будет время, поищу — интересно стало)
А, если у людей нет денег, вот вообще, и такое бывает, им отказать в Крещении?
но 30-40 минут — тоже работа. лично я, за бесплатно, даже пальцем не пошевелю.
Буш, и тебе как бы себя со священником сравнивать…
мой знакомый, довольно успешный и состоятельный, узнал что указана примерная цена — положил больше. он посчитал нужным положить больше. тут на усмотрение человека. но как правило все платят столько, сколько написано.
Так всё правильно. А у нас в большом храме только тариф, хотя я могу быть нев курсе, как и что на самом деле.
А есть у нас храм, где всё за пожертвования, я всегда там больше, чем в обычных храмах, оставляю, когда мимо прохожу.
мой знакомый, довольно успешный и состоятельный, узнал что указана примерная цена — положил больше. он посчитал нужным положить больше
Вот, молодец, лишь бы эти деньги по назначению бы попали.
Вот что поднимает рождаемость, а не флешмобы.
нечеловеческим лицом.«Патриарх Кирилл получил в дар автомобиль стоимостью 10 млн., распорядился продать его и на полученные деньги устроить раздачу памперсов и смесей с роддомах, и фотоотчёт.
Или Митрополит такой-то организовал бесплатную столовую для малоимущих и фотоотчёт.
Или, РПЦ провела акцию „за жизнь“ — женщинам, в критических ситуациях было выплачено пособие в размере двух прожиточных минимумов в течение полугода.
Такую верхушку РПЦ люди бы уважали, согласитесь, прихожан бы стало больше, если бы люди знали, что им там реальную помощь оказывают.
У нас, кстати, прихожане оказывают, деньги собирают, но самые простые, те самые, что из своей веры поняли смысл слова „милосердие“. И не кичатся, а тихо помогают.
А РПЦ завернутся в свои золотые ковры, сядут в свои не менее «золотые» повозки и умчатся в даль на очередную сходку с себе подобными, только пыль столбом…