Флешмоб от РПЦ

Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Флешмоб  от РПЦ

В нашем стольной граде Екатерины вечно происходит какая-то хрень. Пару дней назад искали всем государством кондуктора, высадившего девочку, которая потеряла карту оплаты (об этом отдельная история), в пятницу флешмоб от РПЦ. Флешмоб от РПЦБолтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): smileПокемонов в церкви ловить нельзя, а флешмобы устраивать можно))).
Опять типа профилактика абортов. Помните топик про фасоль, теперь лампадками будут выкладывать эмбриона в центре города. Для этого нужно будет 600 лампадок. Средняя цена 150 рублей за штуку. 150*600=90000. Девяносто сука тысяч, можно было потратить с гораздо большей пользой, купить гандонов(они сейчас не три копейки стоят, не все молодые-горячие-активные могут купить, а секс был, есть и будет) и раздать в центре города молодежи или купить памперсов и раздать в кризисном центре для молодых матерей, попавших в трудную жизненную ситуацию или купить что-то еще полезное, но мы будем жечь лампадки. Они нужнее, да и горят в вечернее время красиво, можно селфи сделать и хештег присобачить #абортунет и выложить в инстаграмм, лайки получить…

73 комментария


В пятницу вечером Екатеринбургская епархия устроит необычный и жутковатый флешмоб «Один из нас», направленный против абортов. С 18:00 до 20:00 православные выложат на плотинке десятиметровое изображение восьмимесячного эмбриона внутри утробы матери из 600 зажженных лампадок.

По размеру эмбрион будет сопоставим с высотой трехэтажного дома, и инсталляция, считают в епархии, будет хорошо обозреваться с моста на проспекте Ленина. Арт-акция «Один из нас» была придумана епархиальным центром защиты материнства «Колыбель» и впервые проведена в Екатеринбурге весной 2014 года.

«Мы выбираем жизнь! Мы зажигаем свет!» – с таким призывом и настроением все желающие любых возрастов с помощью обычных цветных лампадок и контурной разметки составят изображение 8-недельного эмбриона и надпись под ним «Один из нас».

«Каждый из нас, как и все человечество в его прошлом, настоящем и будущем, был точно таким же 8-недельным младенцем в утробе своей мамы, — рассказывает сотрудник Центра защиты материнства «Колыбель» при отделе социального служения Екатеринбургской епархии Елена Русакова. — И нам с вами на самом деле очень повезло, что мы родились в этот мир, что у нас есть возможность строить планы на будущее, создавать свои семьи, просто жить! Арт-акция «Один из нас» призвана напомнить, что жить очень хочет каждый малыш уже находящийся в материнской утробе, и каждый хочет родиться на этот свет. К сожалению, наш мир очень жесток, как жестоки бывают и родители, когда необдуманно принимают решение лишить себя самого дорогого, что у них может быть на земле, – счастья быть мамой и папой, улыбок и смеха собственного малыша, которые невозможно измерить никакими деньгами и квадратными метрами».

За мероприятием можно будет наблюдать через вебкамеру. Пункт выдачи лампад для всех желающих принять участие в акции «Один из нас» откроется в 18.00 у лестницы с моста через Исеть со стороны улицы Воеводина.©
Последний раз редактировалось

Ну а что ты хочешь? Веяние времени. Раньше в газетах писали и по телевизору вещали, а теперь надо акции устраивать. Только смысла я тоже не вижу. У кого есть мозги, тот продумывает свои поступки, у кого их нет- им пофигу, но они могут прийти лампадки поставить в нужное место. Есть немного ощущение, что ищут точку социального взрыва. Почему именно Ебург? В других местах церкви все равно делают аборты или нет? Или кондукторы везде феи? Только думается мне, что народ быстрее взвоет от самого факта этих бессмысленных акций, чем от их предполагаемой сути.

Мне вот интересно, кто придумывает подобные акции. Бред жутчайший.И деньги действительно можно было бы потратить на более значительные вещи, чем лампадки.

Хомо идиотус как он есть. В количестве нескольких сотен экземпляров (надеюсь, больше не наберется, все же мозги еще встречаются в природе). Как же они задолбали, эти сторонники запрета, злобные и бешеные бабы любого возраста, готовые сожрать живьем любого несогласного. И отдельно — задолбала церковь, вечно старающаяся влезть в личную жизнь женщины. У нас светское государство, в конце концов. «Ты дворецкий? Вот и сиди во дворе!» ©

Хомо идиотус как он есть.не скажи. Они не дураки, весьма не дураки. Подобные акции — великолепный и относительно честный способ пополнить свой карман.

Я про последователей. Понятно, кто деньги получает — для этого и затевает движуху. А вот те, кто их платит… Как их еще назвать?

а кто источник финансирования? Благотворительный фонд? Или государство? вряд ли какой-то добрый частник это финансировал. А в случае фонда или гос-ва имеем «честный» распил бабла

а кто источник финансирования?
об этом история умалчивает))).

Есть подозрение, что это сильно воцерковленные, как сейчас принято говорить, личности додумались. Через церковь и провели. Где еще лампады купишь?

Дин, я сомневаюсь, честно говоря.
Сильно воцерковлённые, в смысле, по-настоящему, личности, в детдома ездят.

А здесь… материться не хочется.

Меняю мое определение на определение smokis )))

Не воцерквленные — православнутые.

Да!!! Бывшие комсомольцы и коммунисты самые рьяные из них, им пофиг, каким образом над людьми власть иметь.
Они Евангелие-то не читали.

Подобные акции — великолепный и относительно честный способ пополнить свой карман.
Первое, что в голову пришло, самый важный здесь вопрос — У КОГО берут лампадки?

Суки! Ему же холодно на снегу!

Я бы посоветовала подобным деятелям себе мозгов, для начала, прикупить, но основная мысль «всё из-за бабок» меня не оставляет.

.Девяносто сука тысяч

На фоне этого очень «мило» звучит высказывание представителей РПЦ о нерентабельности бебибоксов.

Я все понимаю, но девяносто тысяч — маленькая сумма.

По сравнению с городским бюджетом — да. По сравнению с бюджетом потенциальной матери-одиночки, выбирающей аборт по экономическим причинам — сумма значительная.

На эти деньги всю страну бебибоксами не оборудуешь.

а там речь шла не о всей стране, а об одном (или двух) бебибоксах при церкви. Уже установленных на бюджетные деньги.

Там это где? ;)

«там» — это в интервью относительно отказа от бебибоксов (ссылку, боюсь, уже не дам — не найду)

ЗЫ: в России всего-то было открыто 22 бебибокса, к лету 2016-го насчитывалось лишь 17
Последний раз редактировалось

Типа, пойди туда не знаю куда…

желающие могут погуглить…

зЫ: даже один беби бокс более полезен, нежели шоу с лампадками или фасолинками
Последний раз редактировалось

Меня забанили в Гугле за плохое поведение.

P.S. Фасоль лучше однозначно, ее можно сварить и съесть.

Плиииз, для общего развития (чтоб перед ребенком стыдно не было smile). Разве в Гугле могут банить? Это ж, вроде, поисковик.

не, не могут — это, типа, шутка такая ))))

Ну, простите. Я ж в комп-примочках — на уровне динозавровsmile

фасоль попорчена несъедобными переводными картинками — так что, не лучше

Точно, хороший продукт испортили.

Ну, не обязательно. Дискуссия по поводу бебибоксов достаточно активно велась этой весной-осенью с подачи наших замечательных и мудрейших депутатов (конкретно — Мизулиной). На нашем сайте — по-моему в одном из топиков С миру по нитке.
Мнение РПЦ:
www.the-village.ru/village/city/situation/246427-rpc-baby
И по конкретному городу:
fedpress.ru/article/1679503

Цитата:
«Проблема распространения абортов и оставления новорожденных детей может быть разрешена, если женщины увидят реальную альтернативу в виде помощи и участия в их судьбе со стороны общества и государства.»

Он также добавил, что в настоящее время церковь занята созданием приютов для матерей, оказавшихся в сложной ситуации, которые «призваны помочь им принять решение в пользу рождения и воспитания ребенка».
Да-а-а-а?!!! И де такое счастье-то, ась?

Ушла плеваться ядом, бомбит…
Я помню, у нас прихожане на операцию мальчику собирали, прихожане, лично, из своих карманов.
Операция около 130 тыс. руб. в 2004 г. была.

Один бебибокс — пятьдесят тысяч рублей максимум.
И флешмоб на 90 т.р. — не по всей стране, а только по одному, не самому большому в стране городу.
Последний раз редактировалось

А где еще, кроме Екатиренбурга, такие эмбрионы лампадками выложены?

Так о том и топик — Ёбург креативит.

Если что — прозвище города не мое — цитата одного известного горожанина))

Так какой же это флешмоб, это просто разовая акция. ;)

Ой, я отстала(( А флешмоб не может быть разовой акцией?

Это вопрос определений, так-то мне все равно.

эммм… обычно фм и есть разовая акция

А в определении понятия ничего про периодичность не говорится )))

Извините, я не правильно выразилась.:)
'Разовая' читать как 'одиночная'.
Но это точно не флешмоб.
Последний раз редактировалось

вот так точнее. Если говорить о принципах фм, то данная акция им не отвечает. Но СМИ позиционируют ее именно как флешмоб.

Интересно как позиционирует сама РПЦ? (если будет время, поищу — интересно стало)

судя по суммам за крещение ребенка, лучше бы сделали акцию для многодетных крестить бесплатно, тоже не пойму этого умилительного действа в никуда!

А разве дорого? У нас, вроде, почти символические суммы.

700рублей для кого-то и символическая сумма)

у нас тыщи 2-3. вполне себе нормальная сумма, на мой взгляд.

Зашибись, нормальная 2-3 тыс.!!!

Юль, нормальная. каждая работа должна быть оплачена? почему священники должны делать бесплатно?

почему бесплатно? У них есть зарплата, трудовая книжка и полный соцпакет (как у госслужащих)

Нитушик, так и у продавцов в магазине есть зарплата. но то, что мы платим на кассе, не идет же в карман продавцов.

да. но тут несколько некорректно сравнивать. Церковь — далеко не бедная структура, и в отличие от тех же магазинов у нее масса льгот. И даже сама РПЦ позиционирует оплату в церкви не как оплату, а как одаривание. Правда, одаривание происходит почему-то по прайсу — мне это не понять.

а как одаривание.
пожертвование, но почему-то по прейскуранту)))smile

Лилу, именно одаривание. Пару лет назад общество по защите прав потребителей возбухло против торговли в храме Христа Спасителя. Так в объяснении со стороны церкви прозвучало, что правила торговли и закон о защите прав потребителя к ситуации не применим, поскольку происходит НЕ торговля, НЕ продажа, а взаимное одаривание

А, и поэтому налоги — это тоже не сюда, одаривание же?

да, налогами не облагается. И да, попробуй подарить сумму меньшую, чем в ценнике
Последний раз редактировалось

не бедная — определенно. но был у меня разговор с одним священником, который искренне не понимал, как ему нужно сделать план и передать N-ную сумму денег вышестоящей организации.

Буш, вот положа руку на сердце, ты считаешь такое положение дел нормальным?

положа руку на сердце — мне пофик, правда. хаять церковь я не могу, но давно перестала быть воцерковленной. поэтому мне плевать, что там у них происходит.

Ну, да, вообще им зарплату платят, как справедливо Нитушь заметила, ну и за 30-40 минут работы не слишком ли?
А, если у людей нет денег, вот вообще, и такое бывает, им отказать в Крещении?

нет конечно, не отказать. многие священники знакомые крестят бесплатно.

но 30-40 минут — тоже работа. лично я, за бесплатно, даже пальцем не пошевелю.

А должны крестить за пожертвование, Патриарх так велел, можно указать примерную цену, но крестить всех, это же Крестить!!!

Буш, и тебе как бы себя со священником сравнивать…
Последний раз редактировалось

так и указана примерная цена, по крайней мере в наших храмах. и если у людей нет денег — их всегда покрестят бесплатно. у меня так многих деток малоимущих мамочек крестили. просто указана примерная сумма пожертвования.

мой знакомый, довольно успешный и состоятельный, узнал что указана примерная цена — положил больше. он посчитал нужным положить больше. тут на усмотрение человека. но как правило все платят столько, сколько написано.

так и указана примерная цена, по крайней мере в наших храмах. и если у людей нет денег — их всегда покрестят бесплатно. у меня так многих деток малоимущих мамочек крестили. просто указана примерная сумма пожертвования.
Так всё правильно. А у нас в большом храме только тариф, хотя я могу быть нев курсе, как и что на самом деле.
А есть у нас храм, где всё за пожертвования, я всегда там больше, чем в обычных храмах, оставляю, когда мимо прохожу.

мой знакомый, довольно успешный и состоятельный, узнал что указана примерная цена — положил больше. он посчитал нужным положить больше
Вот, молодец, лишь бы эти деньги по назначению бы попали.


Особенно впечатляет тетка с надгробной табличкой в руках. Жуткое зрелище.

Дайте мне, блин, квартиру побольше, и зарплату мужу покруче — и я ещё рожу.
Вот что поднимает рождаемость, а не флешмобы.

Вот-вот!!! А мне бы пособие достойное.

тетка с надгробной табличкой в руках.
smileмне она тоже больше всех понравилась)))smile

Олицетворение флэшмоба. С нечеловеческим лицом.

Нет бы пост такого содержания:
«Патриарх Кирилл получил в дар автомобиль стоимостью 10 млн., распорядился продать его и на полученные деньги устроить раздачу памперсов и смесей с роддомах, и фотоотчёт.
Или Митрополит такой-то организовал бесплатную столовую для малоимущих и фотоотчёт.

Или, РПЦ провела акцию „за жизнь“ — женщинам, в критических ситуациях было выплачено пособие в размере двух прожиточных минимумов в течение полугода.

Такую верхушку РПЦ люди бы уважали, согласитесь, прихожан бы стало больше, если бы люди знали, что им там реальную помощь оказывают.
У нас, кстати, прихожане оказывают, деньги собирают, но самые простые, те самые, что из своей веры поняли смысл слова „милосердие“. И не кичатся, а тихо помогают.

согласитесь,
соглашусь много раз. Да именно это и нужно людям — реальная помощь, а не свечечки ночером посреди города.
А РПЦ завернутся в свои золотые ковры, сядут в свои не менее «золотые» повозки и умчатся в даль на очередную сходку с себе подобными, только пыль столбом…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.