Вот обсуждением в закрытом блоге навеяло.
Я лет до 14 была откровенно мелкой, потом как-то подросла. Всегда в школе на физ-ре последней и предпоследней стояла в линейке. Да и сейчас не богатырша

, 157 см. Самое интересное, что сама никогда это недостатком не считала.
Неудобством-да. Взрослые, особенно цатиюродные тетки оченно любили покудахтать-да что ты такая маленькая, да что ты такая хиленькая. И все норовили накормить, хотя я малоежкой была. Вот я могла за 3 часа сесть покушать 2 раза, но по ложечке. Но, нееет, ребенканадокормить


. Хорошо, что мои это прекрасно знали, и даже в гостях в меня ничего не пихали типа «доешь, а то некрасиво, хозяева обидятся».
И да-я интроверт.


Интрровертищщееее. За грубое нарушение моего личного пространства могла и поскандалить. Как-то взяли меня на дачу к родне на пару дней. Качаюсь я в гамаке с книжкой, а дачные дети гурьбой носятся по участкам, ворота у всех открыты-вход-выход свободный, меня достают-чейта я не в коллективе. Мне надоело, подошла к самому здоровому пацану на голов меня выше-съездила ему книжкой по башке с весьма убедительным аргументом " я тут читаю!" М

Ну и пресловутые тети Моти. Тетя Мотя, которая приходила раз в год, и ей обязательно нужен был детский перформанс. Меня выводили и просили рассказать ей стишок, спеть, станцевать. Я пыталась скрыться, меня вытаскивали


и настоятельно требовали этого гребаного Мишку-Косолапого в лицах. Как правило, тетя Мотя после этого умильно жмякала меня за щечки, цАловАла, да так, что на полмоськи был след от красной помады… и продолжала рассказывать о своем обожаемом Николаше, шибко-мега гениальном унучике, который ну такой общительный, ну такой ласковый, прям ко всем на руки идет.


Со временем и мама, видно насмотревшись на «общительных, коммуникабельных и активных» моих сверстников, начинала мне в пример ставить отличницу Яночку. Блин, до сих пор эту козу терпеть не могу



, хоть мы и сидели когда-то за одной партой. Нормальная девка, на самом деле, но как вспомню- " А вот Яночке не надо напоминать про уроки, она сама все делает. А вот Янина мама рассказывает, что она тетрадки и не проверяет, там всегда все хорошо. А вот у Яны… а Вот Янина мама.."… Во взрослом возрасте пришло осознание-да пиз**ла Янина мама

. Наверное, этим меня хотели смотивировать, как сейчас говорят продвинутые коучи успеха- «ставить цели и достигать их, основываясь на положительном примере». НИфигашеньки, блин. Только в комплекс вгоняли и руки опускались. Самое интересное, когда спустя N-лет я маме это напомнила-то были сделаны удивленные глаза. А еще через пару лет, когда я ВУЗ окончила, она мне начала рассказывать, как терпеть не могла Янину маму с её золотой Яночкой, как в ними в автобус сядешь, так и трепется о достижениях дочи, прям нибм у Яны светился и переливался




95 комментариев
О-о, кошмар моего школьного детства. Только отличницей была я. Думаешь, спасало? Фиг там! Получила четвёрку, а вот Маша/Люда/Гваделупа пятёрку! Как же так? У тебя четвёрка, а у остальных тройки? И ничего контрольная не сложная, надо было лучше стараться. Четвёрка — не твоя оценка!
Тема «а вот другие по дому всё-всё делают, не то что ты лентяйка!» до сих пор звучит в моих ушах регулярно. Прикиньте, все-превсе «другие девки» уже замужем и каждый день в хозяйстве упахиваются (главное — не сделать, главное — задолбаться и причитать о своей нелёгкой доле), и не спять никогда до обеда (муж выгонит!). Тут бы на пару топиков хватило, не только на коммент.
Помнится, лет в 6, когда мне что-то не разрешили, пыталась в качестве аргумента выдвинуть «а другим...», на что мама ответила, что другие пусть делают, что хотят, думать надо своей головой.
Соответственно, и мне никого в пример не ставили.
вот этим моя бабуля грешила. Она всем с гордостью рассказывала, что про неё всегда говорили, что её дети намытые, одетые, сытые, здоровые, умные и т.д Прям если собирались родней, кто-то рассказывал про своих, тут же вскакивала какая-то бабка и начинала рассказывать, что а вот у Вали дети самыесамые)))
Я была не один год отличницей, экстравертом, обожала публично выступать, сама делала уроки, мне пророчили музыкальную карьеру.
И чё? А всё равно плохая, а, потому что… бегаю на переменах — вот!
Тема «а вот другие по дому всё-всё делают, не то что ты лентяйка!» до сих пор звучит в моих ушах регулярно.
А я делала в детстве, а всё равно не такая, было обидно.
Кошмаром моего детства девочка Юлечка (тёзка), мне до сих пор её мама встречается периодически и с придыханием рассказывает, какие Юлечка заготовки делает. Отличное достижение по жизни, я считаю.
Я аж каждый раз вздыхаю с умилением, точнее, тихо ржу в кулачок, не хочу пожилую женщину троллить, что в наше время это нифига не предмет гордости, вот ваще ни разу.
Причём сама Юлечка с таким ипальником мимо меня походит, типа, я недостойна с ней общаться.
Вот что у таких людей в голове, мне не постичь. Я их обхожу, на всякий.
Зато есть и позитивные стороны — я никогда не позволяю своих детей с кем-то сравнивать, и публично всегда выступаю в их защиту.
Прикиньте, все-превсе «другие девки» уже замужем и каждый день в хозяйстве упахиваются
Самое лёгкое время у меня было, когда я после развода жила себе с сыном, работала и в ус не дула, что надо упахиваться, ностальгия периодически по этому времени.
Кстати, мама об этих случаях не помнит. Но при этом до сих пор пытается мне говорить:«А вот Маша, Даша, Катя...» На что получает ответ:«Мне пофиг на маш, даш и кать» — и замолкает.
Как под копирку, моя мама тоже самое говорила…
Ещё папа рано вставал и спать ложился часов в 9-10. Естественно, никто не должен топать и мешать, поэтому меня укладывали в 9, а то и в 8
А, ещё заставляли есть лук и чеснок, типа полезно. До сих пор их в свежем виде ненавижууууу!
Постепенно прошло.
и стихи я читала с удовольствием, особенно радовалась, когда меня хвалили.
но вот играть на пианино по часу каждый день — задалбивало очень(( и спать я ложилась в 9 вечера аж до 10 класса. жуть жуткая.
Позавидовать можно. У меня школа была далеко от дома, каждый день дорога съедала примерно 2,5 часа (час — в школу, обратно, конечно, дольше), так что о ложиться спать в 9 вечера можно было только мечтать.
Пережили)
Утыкалась носом в учебник и, естественно, никому место не уступала, сколько бы ни взывали к моей совести.
Когда в 6 классе география на английском была, первое время тяжко приходилось. накануне географии все уроки делала, а утро только на нее, любимую. Где-то через месяц втянулась и на нее стало времени уходить, как на другие предметы. Новые слова учим в транспорте, дома только тексты оставалось прочитать и пересказать.
В мои времена про всякие поездки по обмену никто еще не думал, в соцстрану выехать за счастье почитали, но часов английского было до фига+некоторые предметы (немного совсем)+страноведение+технический перевод.
Язык за ненадобностью и отсутствием практики почти напрочь забыт.
Дома меня сначала не с кем было сравнивать, я отличницей была года 3-4 подряд, а потом всем стало пофиг, что я и как. Там уже я просто жила как хотела.
А я петь! Не дали, голос чистый, но слабый, до сих пор обидно)))
Не то слово, просто, очень обидно!!! Слух называли идеальным, пела чисто, но тихо, блина-а-а-а, а танцевать ставили как-то, это при моей-то координации ужасной.
забираю пугалко лохматеньное.
У моей волосы тонкие и гладкие, фиг там, что закрепишь.
Это меня с дочкой достают по-чёрному просто. Ху-е-е-е-енька-а-а-а-а-ая…
Дочка гордо всем говорит: «Стройненькая!»
Когда на экскурсию ездили с их классом, я пришла в ужас, сколько ж детям родители еды с собой навернули! Зачем?!!!
Некоторые дети уже в 1-ом классе с таким лишним весом, и их накармливают, накармливают…
Зачем?!!!
Зачем?!!!
мы месяц назад мужу куртку покупали осеннюю. ну, обычный демисезонный дутик. И как-то я увидела в таком дутики откровенно взрослого размера жирнющего мальчика лет 12-13. Видно было, что рукава подрублены. Видно, что заипались искать «детскую» вещь на пацана и купили обычную куртку. Причем, парниша ну ни разу не высокий, просто пузо больше, чем взрослого 35летнего дядьки.
Сейчас сын вытягивается и стройнеет, влез в свои джинсы, которые в 13 лет ему покупали, собирается подворот распороть и носить.
Сейчас смотрю детские фото: да, стройняшка, но не тощая — вполне нормальный ребенок, на жертву бухенвальда не похожий
Как я стройняшкам завидовала в школе, я хотя бы всегда поесть любила и меня не ограничивали никогда, а лучше бы на спорт отвели, в жопу эту музыкалку.
Вот и моя ни разу не тощая, а достали все, практически, кроме моей родни.
У меня были серо-зелёные
я тоже стеснялась — мама заставляла
Я отлично бегала на лыжах, но так хреново на душе было от своего вида.
Я всё время спрашивала, почему с меня то-то и то-то требуют, а с брата нет — вот этот ответ «тыжедевочка» меня очень бесил.
У меня братьев не было, так что хоть в этом обошлось
Еще коронное " ешь с хлебом" потому что маме его в детстве не хватало. А я причем?
Ну и худая я была, а сестры мои наоборот. На их фоне я вообще дрищ была.
Хорошо, что в то время как раз школьную форму отменили, и я ходила в школу (да и везде) в джинсах. Благо джинсы тогда удалось купить очень удачного кроя — мне шли.
У нас форму в 9 классе отменили. Как я ходила… Мрак)))))
К концам шапки внизу пришита длинная резинка петлей. Ее натягивают на голову))))) Я помню такую шапку, у меня была)))
У меня была короткая резинка, тупо под подбородком. Для удобства надевания резинка была на пуговице.
А зачем?
А я не знаю, зачем. То ли чтобы шапка не слетала, то ли чтобы не сорвали, хотя она не была ценной какой-то
я до показа картинки даже не поняла о чем речь, а теперь вспомнила
Хочу такой теперь.
Просто у меня был некрасивый воротник((( Как и всё остальное, шапка, штаны, пальто.
Только шарф был красивый, мохеровый, если очень холодно, он сверху на пальто одевался, несмотря на воротник.
Почему? Потому что сплошной дефицит и ничего нельзя купить? Или родители считали, что «и так сойдет», дети ж быстро растут — не напокупаешься?
я жутко завидовала девочке одной, у неё папа по заграницам мотался, почему — не помню.
Но у неё такой, к примеру, спортивный костюм был красивый, не то, что мои шерстяные штаны. То, что продавалось у нас было тоже очень страшное, но не такое тёплое.
Хорошо одеваться я стала лет с 19-ти, когда вещи стали появляться с рынка, типа, Лужников.