Интернет-ресурсы с лохотроном

Читая топик про полезные ссылки, решила создать тему о ссылка бесполезных, которые, тем не менее, выскакивают в первых рядах поисковика и вводят в заблуждение.


Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Интернет-ресурсы с лохотроном

19 комментариев


Начну с предыстории и свежего примера.

Несколько лет назад был у меня вопрос юридического характера, который я опубликовала на случайно найденном в поисковике сайте. В течение суток я получила на него ответ. Затем задала ещё вопрос — и снова примерно в те же сроки мне ответили. К сожалению, адрес именно этого сайта я успела забыть, и в записях своих не нашла больше.

Буквально недавно снова решила прояснить ситуацию с юридическим вопросом. Прежнего адреса, как я уже сказала, не сохранилось, поэтому я терроризировала поисковик. Случайным образом выбрала один из первых сайтов в предложенном списке, им оказался некий pravoved.ru/ но, блин, не прочитала отзывы о нём.

Опубликовать вопрос там можно тремя способами: бесплатно, за небольшую денежку, либо за бОльшую денежку как супер-пупер-вип. Платно я и у нормального юриста могу, поэтому написала бесплатно. Там прямо указано, что ответ не гарантирован. Потом на почту прилетело уведомление о публикации вопроса и предложение оплатить вопрос для ускорения-улучшения-гарантии ответа, либо указать свой телефон — мол, юристы наши с вами свяжутся и уточнения какие спросят, повысится урожайность вероятность ответа. В общем, уже неделю вопрос там висит неприкаянный. Я было подумала, что просто не повезло, тем более, ответ не гарантировали, но решила почитать отзывы о сайте:

«Сайт этот занимается юридическими услугами.
Много вопросов от простого люда и столько же ответов.
Когда у меня возникла потребность задать свой вопрос мне предоставили эту возможность.
Но все время был выбор то ли бесплатно то ли побыстрее ха деньги. Быстрее публикуетя вопрос, быстрее его видят специалисты, быстрее отвечают на вопрос.
Но и бесплатный как бы не утверждали что не ответят.
Опубликовала вопрос, он на сайте не появлялся дня два. Причем ответ мне был нужен.
Пришли на почту несколько писем с вопросом а не хочу ли я быстрее опубликовать за деньги вопрос.
Наконец то вопрос опубликован но вот чудо прошло две недели а ответа так и нет хотя сайт говорит что вопрос и бесплатно тоже отвечаются быстро))
До сих пор приходят письма о том что ответ можно все таки ускорить.
Но как то не хочется. Больше к этому сайту я не вернусь.»


«Позвонила, пообещали бесплатную консультацию.
Сказали что типа государство оплатит.

Пришла, посидела, пождала. Через минут 15 пришли за мной, провели в уголок, там как в сбербанке куча отделений и в каждом своего клиента окучивают. Спросили кто я такая,
чем занимаюсь, в общем долго интересовались кто я такая. В промежутках рассказывали какие они супер пупер и какие у них крутые представительства и что они могут.

Все это с внимательным видом, под предлогом что мол нужно как следует разобраться с вопросом.

Через минут 15-20, я говорю, ну хоть что-то вы можете мне сказать, а то только я и говорю, делая предположения и догадки. Мне ответили, что нужно будет все обмозговать и что из опытные юристы, найдут всю информацию, но это будет стоить денег.

Так а почему так и не сказать, что мы не делаем никаких бесплатных консультаций!
Это же просто — не врать и не вводить в заблуждение!

Ну вот теперь думайте стоит ли доверять таким юристам, которые начинают с вранья.»


«Обращалась в компанию Правовед за консультацией. Полный развод на деньги. У сотрудников компании только одна мысль как достать из кошелька пострадавшего больше денег. Сначала называли одну цену, потом придумали еще что-то и другую цену. Потом еще. Было ощущение, что я не с юристами общаюсь в компании, а на рынке торгуюсь. Ужас, не советую.»

«Сам работаю юристом, и как-то я не мог разобраться в одном вопросе и решил поспрашивать в онлайн консультациях, попал на этот сайт. Выбор стоял между платной и бесплатной консультацией, я и задал свой вопрос бесплатно. Потом мне приходили сообщения на почту в стили заплатите и вы получите полную консультацию в очень короткий срок, так ответа я и не дождался.»

«На сайте сразу начинают давить — заплати, заплати, заплати. С трудом отправил бесплатный вопрос, через час позвонила „тётенька“ и опять началось: -заплати, а хочешь бесплатно, езжай на другой конец города на личную встречу. А вопрос то был, всего-навсего, — куда отправить жалобу по поводу несанкционированной торговли? Мелочно.»

«Не так давно у нас произошли кадровые перестановки в штате компании, где я работаю. И так уж вышло, что меня „обделили“ заработной платой. Маня и еще одного сотрудника посадили на одинаковую должность, а оклады оставили по старым. Узнала я это случайно. Естественно, мне стало неприятно. Пойти в отдел кадров и спросить на данном этапе бессмысленно. У нас там работают „еще те овчарки“, только облают и тебя виноватым сделают. Поэтому я решила подготовиться к данному разговору и спросить совета у знающих людей.

За этим-то я и полезла в интернет, искать онлайн-консультаций сотрудников отдел кадров или же юристов.

Почти по первому запросу в поисковике вылез сайт Правовед.ру. На главной странице красовались обещания о бесплатной консультации в течении 15 минут, куче толковых юристов, готовых прийти на помощь.

Я написала вопрос. Для этого пришлось зарегистрироваться и подтвердить свою почту. Далее меня известили о тем, что мой вопрос не будет опубликован сразу, т.к. есть очередь таких же людей, как я, желающих получить заветную халяву. Ждать предложили около часа. Но „Если вы спешите“, то можно было заплатить н-ную сумму (если честно, не обратила внимания, было ли написано, какую именно), то вопрос опубликуют немедленно. Я отказалась, ведь мой вопрос не так сложен да и ответ я знаю, просто хочу убедиться в своей правоте.

В 17.33 мне на почту пришло письмо о тем, что мой вопрос опубликован и опять же призыв заплатить. Я опять же его проигнорировала.

В то время у меня не было возможности зайти на сайт, поэтому я зашла туда только на следующий день… и вуяля… моего вопроса там нет. Зато есть куча других, а главное с ответами юристов. Мне никто не ответил и судя по всему и не ответит. Я ж бесплатно)

На других страницах его тоже нет и вообще нет.

Хоть и потратила я немного времени на написание вопроса на данном сайте, но осадочек остался. Так бы и писали, что консультация не дорого буквально за 3 копейки, но не бесплатная же.»
Последний раз редактировалось

таких сайтов много. Я тоже наталкивалась. Даже на консультацию ездила: поскольку я предварительно по своему вопросу уже погуглила и почитала ГК, то через несколько минут общения с «юристом» поняла, что это я его могу консультировать, а не он — меня.

Серьезные и конкретные консультации у них типа дают другие, более опытные, юристы, но за денежку, причем немалую.

Может юристы нормальные там и есть, но такой развод неприятен — я лучше при необходимости обращусь в ту контору, которая изначально не скрывает цен на свои услуги

Даже на консультацию ездила:
Ты к юристу, которого на сайте нашла, ездила?

ну, типа, да. Т.е. там пишешь вопрос, а они вместо ответа на сайте перезванивают и рассказывают примерно следующее: у них юр контора, и есть квота для бесплатных консультаций, и ты попала в эту квоту и они готовы проконсультировать бесплатно, но нужно подъехать.

Ясно, если что, на будущее, по Москве, то телефончики двух адвокатов есть, по гражданске и по уголовке.
Адвокат по гражданке у нас занятия вела, очень компетентная, с огромной практикой.

спасиб, буду иметь в виду

Самый грамотные консультации, именно юридические, мне встречались на сайте 911.
Там и навигация вполне себе.

А интересующие вопросы я ищу только в готовых аналогичных ответах.
Последний раз редактировалось

я там разные ответы видела (много искала, когда жильцом проблема была — ты в курсе): часть ответов была безграмотной с юридической точки зрения. Например, несколько юристов путали понятия аренда и найм, со всеми вытекающими

Любопытства ради: а в чём разница?

аренда — это у юриков, найм — у физиков. Соответственно, вопросы выселения, в том числе и за неуплату, решаются по-разному. С юриками все намного проще, там главное — грамотный договор (в законе диспозитивные нормы). В отношении физиков в законе много императива

Это вот ты с кем сейчас разговариала? smilesmile

эммм… извини

А ты делай как я: читай только первые два предложения smile

Юрики — юридические лица, физики- физические лица, договор аренды легче расторгнуть, условия в конкретном договоре прописываешь, типа — перестали арендную плату платить, выметаются — на 5-ый день после просрочки.

А как расторгается договор найма — описано в гражданском кодексе жестко, т.е. только так и никак иначе (императивные нормы), и фиг выгонишь обнаглевших жильцов, которых только по суду можно выселить, если они сами не подпишут расторжение договора.

Да уж, есть там, типа, как меня зазывали в юридическую службу, типо.
Не надо никакого юробразования, тебе методичку выдают и ты по ней шпаришь.

А-а, это когда не знаешь, а говоришь «О, ну дело явно выигрышное! Заплатите 100500 денег, и мы вас направим к нашему квалифицированному юристу 80-го левела»

Главное — плата вперёд, а что, за что, твои проблемы, ага.

professionali.ru/Soobschestva/biznes-klub/rasprostranennye-vidy-moshennichestva-v/
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.