Неродной внук. Потрындеть

Если ваш сын/дочь выберет в спутники жизни человека с детьми, как вы отнесетесь?
Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Неродной внук. Потрындеть.


На местном форуме опять раздули из мухи слона, переругались так, что пёрья летят в разные стороны, слюни в другую! Спорят форумчане о том, как относиться к выбору своего ребенка, быть ли бабушкой тем (не твоим) внукам, дарить ли им подарки, или достаточно чупика на палке, приглашать ли их в гости, нянчить как родных или не пускать на порог. Нужна ли вам будет невестка/зять с чужим ребенком?

Я в одном только согласна, что тащить свой выбор на территорию родителей это не айс. Жить надо отдельно в любом случае. Так и для семьи своей лучше и отношения с родителями не испортятся в хлам.
На форуме истерят на счет подарков)). Вот своему родному внуку ты айфон на ДР даришь, а неродному жаба душит)).

Или еще ситуация, жили были тётка с ребенком от первого брака и ее новый муж, народили совместного сына. Муж потом умирает скоропостижно. Родители мужа очень состоятельные люди оплатили учебу своему родному внуку и купили ему квартиру в Москоу, старший брат(не родной их внук) получил рабочую специальность и пашет на заводе. С младшим братом в контрах и не общается совсем — завидует тому, что бабка с дедом ему отвалили. А старшему ничего не купили и учебу не оплатили, хотя учился хорошо и мозги есть. Интересно где были родные бабодеды и почему столько претензий в неродным?

С одной стороны у детей от первого брака вроде как есть свои бабодеды, странно, что столько требований и обидушки к неродным, что не купили, не подарили, что-то не дали, криво посмотрели, в гости не позвали…

42 комментария


Нормально отнесусь. У нас много в роду таких случаев. Меня саму приняли с двумя неродными внуками. Подарками и вниманием не обделены.

Не задумывалась. Мне лишь бы не тащили табор ко мне жить, в остальном это личное дело моих детей. Подарки — я всем детям-внукам сильно дорогие дарить не планирую, надо же когда-то и себя побаловать)) Но выделять в подарках не буду никого.
А насчет претензий — я ничего не должна, все делаю добровольно или не делаю вообще. Мое личное дело. Не нравится моя помощь — можешь поплакать в уголке.

Во, точно мои слова. Единственное только после последнего захода самизнаетекуда, плюю через левое плечо, стучу три раза по дереву и говорю :«Чур меня от такой, как пема» самизнаетеоткуда. Остальное не страшно)))

Вот да, бывает, что и свекровь золотая, но невесткаааа…

Там в добавок к Пеме еще Касабланка, просто не так ярко. Меня умиляет, когда они дуэтом пишут про то, что родители с обеих сторон обязаны вкладываться (не обязательно материально) в новую семью, иначе не видать им в старости хорошего отношения.
Очень хочется напомнить, что женятся вроде бы взрослые дееспособные люди, которые сами должны о себе/своей семье заботиться.

При этом всегда позиционирует себя очень самостоятельной дамой, которая добилась всего в жизни сама. И купила квартиру, и получила ЦЕЛЫХ ДВА образования, и меняла сама себе памперсы с 7ми месяцев. Пока кто-то из девчёнок не спросил её, является ли хоть одно из двух высшим. smile
А ещё меня всегда веселит, как Пема постоянно упоминает, что оне молодые родители) И как то наехала на дамочку, что та не желала отдавать 22 летнему женатому сыну свою квартиру, типа в могилу её забрать решила. Даме, как оказалось, было 42 года.)) Интересно, она сама в 42 года готова будет отдать всё своё нажитое непосильным отжиманием у собственной маман имущество и переселиться на близлежащие кладбище?smile
Пару недель назад там был очередной её перл про свекровь. Она же всё время возмущалась, что её свекровь не общается с её детьми и не берёт их к себе, а берёт только внуков от любимого сына. И вот, обиженная Пема, чтобы баушка общалась с ейными детьми, выставила баушке какие-то условия, об которые, обычно, баушкин энтузиазм и разбивался в дребезги. А тут свекровь взяла да и согласилась. Пема, походу, прифигела от такого поворота событий, она ж всегда была страдающей стороной, а тут имидж на глазах меняется без её участия и она давай верещать, что ни в жисть не даст своего младшенького этой тётке, которая будет лапать его, такого лапочку, своими ручищами. Да и муж, по сути, балбес безответственный, который будет плясать под дудку этой тётки и обязательно угробит старшего. Короче, если не быть в курсе событий, то можно подумать, что тот детский парк находится, не больше не меньше как в Алеппо. Я смеялась до слёз с этой мамашки))smilesmile
Последний раз редактировалось

smileЗоопарк! Тогда и предлагать не надо. Я б своей свекрови детей отдала спокойно, так не берет)))))

Ага, это мы так с мужем раз ругались, дети ещё в школу не ходили. Я говорю можешь забирать квартиру, я найду где жить, а он спрашивает как детей делить будем, я говорю, а дети не делятся, они полностью все твои, ибо записаны на твою фамилию. Делай с ними что хочешь. Хочешь сам воспитывай, а хочешь к маме вези. Блин, надо было видеть его лицо в тот момент)))

а дети не делятся, они полностью все твои, ибо записаны на твою фамилию. Делай с ними что хочешь. Хочешь сам воспитывай, а хочешь к маме вези
smilesmileкласс!

Супер! И правда — женщине надо мужа искать, а дети продолжатели рода своего папы. Вот и воспитывай наследников)))

Я говорю можешь забирать квартиру, я найду где жить, а он спрашивает как детей делить будем, я говорю, а дети не делятся, они полностью все твои, ибо записаны на твою фамилию. Делай с ними что хочешь. Хочешь сам воспитывай, а хочешь к маме вези.
smilesmilesmile

Молодец!!!

Я вчера полезла поискать сие художества. Тоже впечатлилась)) Видимо ее очень сильно в детстве обидели, что она такие жесткие рамки вокруг себя в принципе строит. А муж… Ну ему так удобно. Зачем напрягаться, если есть жена-бойбаба.

А мне иногда кажется, что она таким образом к себе внимание пытается привлечь.

Вы про Пему трёте?! ИМХО она вообще уникум какой-то))) ее читать не перечитать, попкорна не хватит)))smile

Столько попкорна трескать вредно — лопнешь))

лопнешь))
а ты насыпь и отойди)))smilesmile

В окоп, и каску сверху)

Помнится, еще во время ее первой беременности Пема написала маме смс с вопросом, отложила ли она себе деньги на похороны, а то у Пемы с мужем кредиты, ребенок вот-вот родиться. Народ ее заклевал, она искренне не поняла, почему, но пост быстренько убрала пост.

Я читая её ранешние опусы думала, что у неё маман реально маразматичка, в возрасте сильно за 70, а ей то оказывается всего что-то в районе полтинника, думаю, что и про здоровье ейное, доня, мягко говоря, сильно преувеличила.
Прочитала своей дочке однажды отрывок из её перла, та долго плевалась и сказала, чтобы я ей такое больше не читалаsmile

Если почитать тему про неадекватных соседей, то скорее это принцип жизни- ее комфорт превыше всего. Причем без компромиссов.

Таки да, она сама у себя любимая всегда вначале.
И ваапще она: супер-мать, супер-дочь, супер-жена и так супер до бесконечности.
Я, когда читаю её шедевры, думаю, что матери было бы проще на свои деньги нанять в старости сиделку, чем надеяться на такую заботушку.

И супер-свекровь)))

Факт. Вот кому то повезёт. Двоимsmile.

матери было бы проще на свои деньги
Деньги по-любому бы отжали, «молодым родителям» нужнее

Да к бабке не ходи, вот это то и печально.
Зато они все такие самостоятельные и всё сами сами.

Я нашла тот топ, офигела, Пема жжёт.
Кристинка тоже.

Кристинка грамотно доводит ситуацию до абсурда. Не придраться)))
Пеме все должны по определению, просто потому, что она — Ее Величество Пема, которая соизволила родить второго.

можно мне ссыль? не хочу долго рыть там.

Э… в личку, ладно, здесь нельзя, вроде.

в личку конечно

Кристинка грамотно доводит ситуацию до абсурда. Не придраться)))
Не, не грамотно, грамотно — это когда дружелюбно и без агрессии, вроде, всё правильно, по-доброму, а у тебя чувство что в гомне изваляли с головой.

Есть у меня такая дама, бывшая коллега, хорошая, вроде добрая женщина, только она умеет так преподать инфу, что ты чувствуешь, что тебя окунули в то самое, точнее, утопили в этом самом с головой, а ты не можешь ничего предъявить, вроде же с добром к тебе.

Пеме все должны по определению, просто потому, что она — Ее Величество Пема, которая соизволила родить второго.
Там сложно понять, кто кому чего должен, Пема явно в депрессухе конкретной.

И ведь образование не психологическое у той коллеги.
Последний раз редактировалось

И как то наехала на дамочку, что та не желала отдавать 22 летнему женатому сыну свою квартиру, типа в могилу её забрать решила. Даме, как оказалось, было 42 года.)) Интересно, она сама в 42 года готова будет отдать всё своё нажитое непосильным отжиманием у собственной маман имущество и переселиться на близлежащие кладбище?
Да вот здесь тоже как бы крайностей не хочется. В моей семье принято детям помогать с жильём, это гарантия относительной независимости сына-дочери, особенно, дочери.
И гарантия того, что ко мне табор не приедет жить.

Ну, тут уж не свою квартиру, а еще одну. Чтобы и ребенку, и самой было где жить. А тут явно «отдай жену дяде, а сам иди к б… и».

Дин, да даже насчёт другой квартиры тоже вопрос, допустим, ты сделала жильё твоему сыну, скажем, «однушку», переписала квартиру на него.
Сын женился, продал «однушку», купил с женой «двушку», родили детей.

С женой не сложилось, куда он пойдёт? «Двушка» на две «однушки» не делится, даже «трёшка» не делится.

Вот всякое бывает же, ты бы свою собственность стала на сына переписывать? Или пусть живут, но квартира останется в твоей собственности?

Нет, не стала бы. Завещание сделаю, а так нет.

Вот, и я о том же, не хочу, как вторая свекровь, сыночку в одних трусах на своём пороге встретить. И дочку не хочу, кстати, тоже так встретить.
Последний раз редактировалось

Конечно. Это чистая логика, твои деньги, твоя квартира — твоя семья в ней и живет.

Это «да», но сколько в нём «однако». Или это я заморочистая на всю голову.

Я-то сама ничего не заработала в плане «недвиги», всё родительское, по сути, не хочу потерять.

Да любое жалко терять, и свое, и родительское.

Я иногда представляю себе, как бы отнеслись к моей мелкой новый папа и его родители, будь у меня ещё дети после неё. Сложно представить, как бы себя повела, но если бы новая бабуля выпендрилась особенно (родным — вершки, неродным — корешки), то не увидела бы никаких внуков вообще. Пусть прямого протеста и скандала я бы не закатывала, но всё для этого бы сделала. Нефиг мне детей ссорить.

Кстати, в редкие моменты, когда приезжает бабушка моих племянников, она мою мелкую не обижает, хотя она ей никто вообще. Подарков отдельных никто не требует. Просто когда дети вместе, все вкусняхи делятся поровну.

Моя вторая свекровь (по совместительству крёстная сына) очень моего сына любила и любит, сейчас они не видятся, увы.

Подарки всегда, дни рождения, любые праздники, наравне со своими родными внуками, мой сын у них был полноправный член семьи.

Поэтому и я не против, кроме, как Динуля написала, чтобы всем табором ко мне жить не пришли.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.