Внимание! Опасность в сети

С пометкой «молния»...


Девочки проверьте, на какие страницы заходят ваши дети.

Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Внимание! Опасность в сети
Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Внимание! Опасность в сети

Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Внимание! Опасность в сети

У подростков не феечки, а летающие синие киты. Ссыль дать не могу, потеряла, когда инет вынесло. В двух словах — киты это ножи.Группы в вк и в прочих соцсетях продвигают идею кровопускания, самоубийства, порезов и всё такое прочее, что связано с ножами.
Это всё жутко и страшно, волосы дыбом.
На местном сайте девочка рассказала маме(хвала всем богам), что хочет стать феей и что для этого нужно сделать. Хорошо, что доверительные отношения между мамой и дочей и не случилось беды.
Будьте внимательны, бдительны, берегите своих детей. Опасность на каждом шагу…

18 комментариев


Писец какой, спасибо, Лилу.
Не знала, что такой кошмар может быть в сети.

Охренеть. А пишут, видимо, здоровые лбы — это же так смешно, мелких обманывать smile

13 лет. Нашли уже одну дуру. Руководила группой в контакте, призывающей к самоубийствам и такому вот всякому.

Спасибо за предупреждение! Это какой-то кошмар.
А про китов я читала на Япе, тоже в шоке была.

кошмар((((((

дети 404 истории подростков

У меня неоднозначное отношение.

Другой яркий пример хейтерства, перед которым особенно уязвимы девочки – статьи, сайты и блоги, продвигающие фетиш худого и спортивного тела. Образ тела играет очень важную роль в общем чувстве удовлетворения жизнью. Подростки с их быстро меняющимся телом и так склонны к дисморфофобии (неприятию своей внешности), а тут еще им из каждого утюга внушают, что «с толстой попой жить нельзя».
Подозреваю, что хамоватые похудательные гуру отправили на тот свет намного больше подростков, чем суицидальные сообщества. Анорексия убивает вернее, чем вскрытые вены, а булимия подталкивает к суицидальным попыткам. От мыслей «хочу, чтобы меня было меньше», «я отвратительно выгляжу, на меня противно смотреть, я такой никому не нужен» очень легко перейти к «хочу, чтобы меня не было».

Абсолютно согласна с этим, как сама пережившая травлю по поводу своей полноты.
Последний раз редактировалось

Хотя вообще-то долг родителей – донести до дочери, что услышав от молодого человека хоть раз требование изменить внешность и унизительную критику, нужно разворачиваться и уходить. Потому что это первые признаки насилия, и скоро можно обнаружить себя с упругой задницей и битой мордой.
Это возьму на заметку, это очень правильно. Жаль, мне этого родители не сказали.

Дааа! Любой посыл на тему «стань такой, как я хочу» должен рассматриваться как повод послать самого кавалера. Это я не к тому, что не стОит прислушиваться к критике, а к тому, что нужно чутко улавливать поползновения на насилие.

Я вообще сейчас думаю, что главная ошибка моих родителей была в том, что они позволяли мне думать, что кто-то внешний может меня как-то оценивать, и позволяли меня всяким критиковать.

Я в мыслях теперь, как детей научить, что никто их критиковать не вправе, если они ничьих прав не нарушают, тем более, критиковать внешность, тем более, поклонникам/поклонницам.

главная ошибка моих родителей была в том, что они позволяли мне думать, что кто-то внешний может меня как-то оценивать, и позволяли меня всяким критиковать
Не только твоих. Это вбивалось десятилетиями.

Трындели на кухне с подругами, ностальгировали о детстве. У всех оно было разным. Но одно было одинаковым: мы всегда были виноваты, любая критика со стороны доводилась до нашего сведения с обвинительными нотками, если нас в чем-то обвиняли посторонние, то именно они были правы. А уж сомневаться в правоте учителя — об этом даже и заикнуться невозможно. И неважно, что данный учитель утверждал, что Большой театр украшает фигура возничего Екатерины Второй, а великого итальянского художника звали Александр Винчи.

В жизни не забуду вопрос директрисы Дома Культуры на просьбу сделать на сцену задник с Тадж-Махалом: " А кто это такой?"
Последний раз редактировалось

В жизни не забуду вопрос директрисы Дома Культуры на просьбу сделать на сцену задник с Тадж-Махалом: " А кто это такой?"
кому он махал и зачем smile

Марк Шагал, Тадж Махал… Все чем-то занимались.

Трындели на кухне с подругами, ностальгировали о детстве. У всех оно было разным. Но одно было одинаковым: мы всегда были виноваты, любая критика со стороны доводилась до нашего сведения с обвинительными нотками, если нас в чем-то обвиняли посторонние, то именно они были правы.
Увы!!! И я себя ловлю иногда на том, что если дочку кто-то критикует, я оправдываться начинаю.
С сыном я зубы показывать научилась, а с дочкой пока нет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.