Радио, радио - тонна рекламы и горсточка нот

Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Радио, радио - тонна рекламы и горсточка нот

Часто слушаю радио в дороге, пока транспортирую собственное бренное тело из гребеней, где живу в город, где работаю (минут 40 в один конец). Конечно, имею собственный сборник ненапрягающей музыки, но он быстро надоедает, и переключаюсь на радио. Так вот заметила, что музыки-то по радио всё меньше и меньше. То новости: где-то каждый час, где-то каждые полчаса, а где-то пореже (это ещё можно понять и пользу извлечь); то какие-то супермегапередачи и супермегашоу с участием радиослушателей (хрен бы с ними, считай фишка радиостанции, если их не слишком много); то дохренища рекламы. Задалбывает в последнее время как заводному дятлу тыкать кнопочку переключения станций, чтобы, блин, ПЕСНИ, послушать.

Из недавнего: ведущий объявляет, вот, сейчас будет 30 минут исключительно музыки, вы услышите Певицу Певченскую с композицией Тру-ля-ля, группу Группа с песней Песня и бла-бла-бла. Ну, думаю, отличненько. Как бы не так! Сразу после объявления пошли несколько рекламных роликов подряд минут на 5, если не больше, я переключила станцию, естественно, но пока искала что-то более-менее песенное и тыкала обратно, реклама всё ещё шла. Только музыка, ага. Не, ну рекламные ролики, конечно, были музыкально озвучены в стиле сельского креатива, не спорю.

Может, я много хочу от радио, а? Может, там вообще песен быть не должно, только политинформация? Бесит, да просто вы-мо-ра-жи-ва-ет!

34 комментария


Багир, я по этой же причине, что реклама задолбала реально, слушаю в основном «Авторадио», там как-то более или менее ещё. Музыки больше в %-ом выражении.

Я всё жалею, что не придумали приложение для смартфона, которое бы при включении болтовни или рекламных роликов автоматически перекидывало на другие станции с музыкой smile

Я всё жалею, что не придумали приложение для смартфона, которое бы при включении болтовни или рекламных роликов автоматически перекидывало на другие станции с музыкой

Да обогатились бы реально.
Последний раз редактировалось

Входить в конфликт со ВСЕМИ другими производителями-рекламодателями — накладно получится.

Хотя практический смысл аудиорекламы крайне сомнителен. У меня впечатление, что маркетологи просто на себя работают. Ну и какие-никакие деньги отмываются. Иначе и не объяснишь бешеное увеличение заказов, получаемых маркетинговыми фирмами в конце года.

Я уже много лет не слушаю радио именно по причине посторонних включений. Раздражает. Музыку загружаю в больших количествах на телефон (раньше везде с плеером ходила))) и слушаю свое. Зато без рекламы)

аналогично. Муж случает авторадио в машине, но в последнее время он стал отдавать предпочтение аудиокнигам (Белянина в машине полная коллекция smile)

Аудиокниги — идеальный вариант в машине. Но я читаю глазами гораздо быстрее, чем вслух, поэтому мне это категорически не подходит. Ощущаю себя так, будто автор тормоз))))

Аудиокниги — идеальный вариант в машине
Не только. Это все же и мини-спектакль тоже. Если читает мастер, причем качественную литературу, то передается и его восприятие, интерпретация.
Я люблю слушать как Юрский читает. С его подачи я, например, в Евгении Онегине обнаружила что-то, о чем сроду не догадалась бы.

Мои ребята в пробках язык полируют. В наших пробках китайский с хинди выучить можно))

Хинди везде можно) Простой язык)

кстати, об Онегине. Я в болгах наткнулась на вопрос про возраст героев этого произведения. Из любопытства перечитала и… полностью изменила свое мнение относительно главного героя, поняв, что тот образ и то понимание его поступков, что нам навязывали (а, возможно, навязывают до сих пор) в корне неверен

И чего там про возраст героев?

В первом разделе:
Онегин — 26
Ленский — 18
Татьяна — 17
Ольга — 15-16
Это расчеты Ю.Лотмана. «Внутренняя хронология Евгения Онегина»

Соответственно к финалу: Онегину 29-30, Татьяне — лет 20.

Но более интересно, сколько лет было «простой, но впрочем милой старушке», то есть их маме. Похоже, что не больше 40 (по Лотману — 36)((

Короче, Марья Гавриловна (Метель) была уже немолода. Ей шел двадцатый год.
А в комнату вошел старик лет тридцати… (это уже о Карамзине, но стОит учесть, что самому Пушкину на тот момент было лет 16).

Про «сморщенных старух» 40-45 лет у Толстого я уж и не говорю((
Короче, дамы, всем участницам данного сайта пора в утиль, если измерять их мерками 19-го века.
Последний раз редактировалось

Короче, дамы, всем участницам данного сайта пора в утиль, если измерять их мерками 19-го века.
В простынь, непременно в простынь и поползли…

Три-четыре! Паааапалзли! smile

Ну если с такой скоростью, то мы туда-обратно успеем сползать по-быстрому smile

Но я читаю глазами гораздо быстрее, чем вслух, поэтому мне это категорически не подходит. Ощущаю себя так, будто автор тормоз))))
Вналогично

Я тоже аудиокниги иногда слушаю, сейчас любимое творение Лукьяненко так «перечитываю» smile

Какое?

Лабиринт отражений. Ещё валяется «Геном», но до него не дошла ещё

Оооо! Любовь моя, Диптаун. А Фальшивые зеркала читала? Это продолжение.

Неа, ещё не читала (точнее, не слушала). Сейчас потихоньку перечитаю первую часть, возьмусь — интересно же ш

Очень! Правда, у меня на все дилогии Лукьяненко одна карма — мне в руки всегда сначала попадает вторая книга)))Все так читала))

Багира, то радио, которое ты имеешь ввиду, де 30 минут только музыка — там сначала реклама на 1.5 минуты, потом песни) я именно с этим радио н оном этаже в офисной башне работала, с дижеями ходили в курилку. у них строго по таймингу.

Реклама там далеко не на 1,5 минуты сейчас, ну не влезут в полторы минуты столько рекламных роликов. И вообще, уж если дальше реклама+музыка, то так и говорили бы, а не «только музыка»

возможно. не знаю как сейчас, работала я давно с ними.

да и радио это не слушала толком никогда. но точно помню, как они курить бегали за минуту)

у нас есть местное рок-радио, очень оно меня в душе радует (в душевой только радио). там отличнейшие песни и минимально рекламы.

Местное рок-радио, хочу такое!!!

Конечно, имею собственный сборник ненапрягающей музыки, но он быстро надоедает, и переключаюсь на радио.
Вот, рандомный выбор, у меня нет сборника музыки, на улице и в дороге я музыку не слушаю, потому, что мало ли что, зрение у меня плохое, приходится на слух и нюх полагаться, наушники сделали бы меня беззащитной.

А на даче, к примеру, я включаю «Авторадио».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.