Вся такая восторженная....

Девочки, а как вы относитесь к восторженным постам в соцсетях?
Типа, молодая женщина, замужем, ребёнок, постит на всех своих страничках, как она счастлива,
как она мужа любит, каждый миг с ним — это счастье и много всяких бла-бла-бла.
Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Блог им. jdmak: Красивые смайлики смайлик

Пять лет уже постит Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Блог им. jdmak: smile.

Все посты у неё умилённые, в стиле: «Ах, мой Васенька — то, мой Васенька — это....»
А вот это я в ромашках, а это мы в саду с моим Васенькой. Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): smile

Мне интересно, чисто психолухически, это нормально или как?

У меня сразу внутри молоточек стучит: «Не верю!» Может, зря?
А вы таким верите?

53 комментария


У меня две версии — или это маска такая для посторонних, или она и правда такая приписднутая восторженная. smile

Обычно когда слишком много кричат, что все классно и супер, то там ой какие проблемы. У кого все хорошо, тот об этом не орет — все нормально же, чего тут флагами махать, все как должно быть.
Что за привычка замазывать проблемы красивым враньем — этого я никогда в жизни не пойму.

Обычно когда слишком много кричат, что все классно и супер, то там ой какие проблемы.
Я в юности велась, кстати, теперь вот не доверяю, не зря, значит.

У кого все хорошо, тот об этом не орет — все нормально же, чего тут флагами махать, все как должно быть.
Более того, что не орут, скрывают, осторожничают, мало ли что.

Что за привычка замазывать проблемы красивым враньем — этого я никогда в жизни не пойму.
Вот и я не пойму, а смысл — красиво врать? Всё равно ж рано или поздно же раскроется всё.
И падать будет очень больно.

Я тоже долго велась, а потом смотришь — опа, развелись. И чо орали? Неее, живешь — живи молча, не трынди))

Вот напомнила, кстати, дама одна во дворе с таким придыханием рассказывала, как они смужем встретились, какой у них романтИк.

Потом оказалось, что он её так нехило поколачивает, блин, а я повелась, думаю, эх, молодцы какие ж.
Последний раз редактировалось

Н-да… Высокие отношения)

Потом оказалось, что он её так нехило поколачивает
Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках высоких отношениях, бьёт — значит любит, чем сильнее бьёт — тем сильнее любит))
Последний раз редактировалось

попытка доказать всем (и себе в том числе), что так оно и есть, как пишет.

показуха, причем в 90 % случаях там ни грамма правды. идет четкая постройка иллюзий, показывается как хочется, а не как есть на самом деле.

щас вот ваще ляпну фразу из пабликов: «счастье любит тишину»

показуха, причем в 90 % случаях там ни грамма правды. идет четкая постройка иллюзий, показывается как хочется, а не как есть на самом деле.
Да вот, та дамочка вторым уже беременна от Васеньки, прямо писается от восторга.

Я часто думаю, может быть, это для Васеньки пишется. Чтобы вздыхал и чувствовал?

ну хочется тетке быть счастливой где-то — да пусть будет)

Мдя… об этом варианте я не думала.

мне это немного напоминает, когда девахи лет 17-20 «своими» хвастаются. Причем, ударение на МОй. МОЙ мне ваааще сказал, что… а вот МОЙ тогда… типа её мужик ну весь из себя такой авторитетный))

Ну, это-то ещё туда-сюда, «мой». Ну, как бы претензия на обладание.

Но, когда 5 уже с лишним лет песня на тему: «Мой Васенька пёрнул, а пердит он просто божественно!»
Смотрится сильно странно.

Я тоже говорю «мой» в разговоре с подругами. Но у нас все так говорят, просто оборот такой.

«Мой» нормально говорится, тем более, когда есть стаж отношений, а уж тем более, брака.

Я вот терпеть не могла, когда моя мама в девических разговорах папу по фамилии называла.

При том, что мама с огромным удовольствием свою, в принципе, неплохую фамилию поменяла, ей не нравилось, что очень много ошибок на слух делали.

Всю жизнь носила фамилию папы, я на фамилии папы, и так вот мужа по фамилии называть.
Я так возмущалась, говорила: «Мама, ну ты же такая-товна, я такая-товна (кто в соцсетях, знает, что у меня легко произносимая и очень распространённая фамилия), а чего ж ты папу по фамилии-то называешь?»

А она что сказала?

Задумалась, говорит, не знаю, даже, на работе как-то принято.

я, кстати, тоже мужа часто по фамилии зову. Особенно, когда косячит

У нас фамилия труднопроизносимая, поэтому он у меня просто Саныч))

У меня мама тоже отца по фамилии звала, хоть вся семья на его фамилии и была. Ну и домашнее прозвище было. Это не напрягало ни папу, ни детей

завелся у меня мальчик лет в 14-15. чуть ли не в первую очередь он мне заявил, что теперь я буду делать так, как он разрешит. или что-то конкретное не буду делать- не помню уже. но вот свой офигевший взгляд и «а ты кто???» я помню)))))

завелся у меня мальчик лет в 14-15. чуть ли не в первую очередь он мне заявил, что теперь я буду делать так, как он разрешит
Я даже догадываюсь, в каком направлении после этого пошёл этот мальчик smile

самое ржачное, что мне и запретить-то особо нечего было: курить? я не курила, пить аналогично. что я вообще в той компании делала?))) не, мальчика не послала. у нас с ним были перманентно сложные отношения. тогда это казалось чем-то важным. года через 2 или больше он мне стал совсем безразличен.

Мне что интересно, чего он такого накурился начитался, что так заявил?
Или у него в семье так было?

да хрен его знает. модно было))

smilesmilesmile
Убила… ничо так мода…

Гы… мне напоминает, как моя одногруппница, пусть будет Маша, к месту и не к месту верещала «Мне Вааася не разрешает!». Например, наденет длинную юбку, до середины икры. А поскольку раньше носила только чуть жопу прикрывающие да со стрингами, все её спрашивают — ты чего это. А она так манерно «Мне Ваааася на разрешааает короткие носить». Или стоим с одногруппниками, тут приходит одна из наших девчонок и обнимается по-дружески с одним из наших мальчишек. Маша тут же оживляется и верещит «А мне Ваааася не разрешает так с одногруппниками обниматься». Не, ну спасибо за инфу, конечно, все мечтали просто узнать, как там Вася, жив ли здоров и как он относится к обнимашкам. И нам бы, в общем-то, пофиг на Васю, если бы он не таскался с нами на все гулянки группой, выступление со сценкой для детей в школе, даже на выпускной припёрся. У нас большая часть группы имела пару, но всем хватало ума эту пару прицепом не таскать везде.

Соцсети — вообще рассадник уникумов. Девчонки с букетами фотаются, причём часто не со своими, чисто повыделываться. Парни возле чужих машин в стиле «ох, как я круууут». 100500 свадебных фоток — вообще норма. Потом пошло хвастовство детьми, потом внуками. Ну а кто-то, как твоя знакомая, мужа везде суёт. Выглядит, прямо скажем, ненормально. И ведь наверняка думает, что все подружки (особенно замужние и с детьми, ага) завидуют этой неземной любви

Ужас какой ты рассказываешь))) Хотя… на последний наш девчачий выход на природу один мужжж тоже приперся)) А вдруг?!?! Там будут другие парни?!?!?! А ты пойдешь туда без меня?!?!?!
Ладно, припахали его шашлык жарить и бутылки открывать, чо теперь…

Так самый прикол, что от Васеньки мы ни разу слова в сторону Машеньки не слышали: ну не пытался он её одёргивать, не делал козью морду, вообще вёл себя как тихий, молчаливый мых. Конечно, в тихом омуте всё может быть. Но мне чёт кажется, привирала Машенька

Вполне может быть)) Типа, какой он у меня строооогий… А ему просто пох.

Вполне может быть)) Типа, какой он у меня строооогий… А ему просто пох.
И он вообще не в курсе, что он кому-то что-то запрещает, оказывается.

Так самый прикол, что от Васеньки мы ни разу слова в сторону Машеньки не слышали: ну не пытался он её одёргивать, не делал козью морду, вообще вёл себя как тихий, молчаливый мых. Конечно, в тихом омуте всё может быть. Но мне чёт кажется, привирала Машенька
Машенька создавала иную реальность, где она — вся такая угнетённо-униженная, а вы, тёти-попы, её реальность подло разрушали, ату вам, в общем.
Последний раз редактировалось

а вы, тёти-попы, её реальность подло разрушали
Не, никто её не трогал, тихо ржали за глаза и всё. Даже её лучшая подруга хихикала со всеми, ибо клиника уже
Последний раз редактировалось

Там скорее еще типа, вах она такая вся курасивый женщин, что ее Васенька за нее так трясется, что аж юбки носить не разрешает, малолишто. Ой, он такой ревнивый, такой темпераментный;)) ну, а она такая вся скромная и верная, даже в мыслях себе ничего дурного позволить не может, дабы не опорочить свой сказочный союз с васей.

Там скорее еще типа, вах она такая вся курасивый женщин, что ее Васенька за нее так трясется, что аж юбки носить не разрешает, малолишто
Да, у меня как раз такое впечатление сложилось. Девочка очень хотела доказать себе, что она красавица. Объективно девочка довольно страшненькая: лицом лошадь (бывает такое строение челюсти, прям иго-го ждёшь), огромные накачанные ляжки (серьёзно занималась конькобежным спортом в юности). Сначала это были ультракороткие юбки (чем короче юбка, тем меньше внимания на лицо), потом вот эта вся фигня с Ваааасенькой. Сейчас не знаю, давно с ней не виделась, даже не уверена, живёт ли она в нашем городе или переехала куда.

Гы… мне напоминает, как моя одногруппница, пусть будет Маша, к месту и не к месту верещала «Мне Вааася не разрешает!». Например, наденет длинную юбку, до середины икры. А поскольку раньше носила только чуть жопу прикрывающие да со стрингами, все её спрашивают — ты чего это. А она так манерно «Мне Ваааася на разрешааает короткие носить». Или стоим с одногруппниками, тут приходит одна из наших девчонок и обнимается по-дружески с одним из наших мальчишек. Маша тут же оживляется и верещит «А мне Ваааася не разрешает так с одногруппниками обниматься».
Помню я ентого Васю, вечный довесок к девичьей компании.

Не, ну спасибо за инфу, конечно, все мечтали просто узнать, как там Вася, жив ли здоров и как он относится к обнимашкам.
Да ваще, как вы без этой информации жили.

Соцсети — вообще рассадник уникумов. Девчонки с букетами фотаются, причём часто не со своими, чисто повыделываться.
Что я заметила, кстати, тем, кому реально есть, чем повыделываться, напоказ не выставляют.
Как одна моя коллега полляма на руке носила так скромно, пока я не спросила: «Ах, какой браслетик, это самоцветы, да?»
«Самоцветы!» — говорит и смеётся.

Ярмарка тщеславия… Да повсюду это. В соцсетях, на сайтах, в журналах. Из недавних просмотренных: ах, я такая крутая — у меня 5 детей, и муж зарабатывает, и, вот, смотрите, мы путешествуем, и вот — спортом занимаюсь, вся такая фигуристая… Или: мы с мужем круто работаем, развиваемся как личности, а вот — и ребенок у нас вундеркинд, в 5 читать научился… Господи, откуда у людей такое желание красоваться, «выкатывать» на люди все свои успехи? Ну, хорошо, вы, конечно, молодцы, но ведь у всех своя судьба, свои успехи и поражения. Живи, радуйся своим успехам, достойно проходи испытания — так, нет, надо непременно в инете засветиться, покрасоваться, похвастаться :) Честно говоря, не могу понять всего этого… Зачем все это? Почему все это?

Может правда, другую реальность создают. Ту, где они «крутые».

Зачем инструктор по фитнесу свои фото в купальниках выкладывает, понятно.

Я тоже не понимаю, потому и пост.

не вижу ничего странного, если выкладываются в соцсети фотки путешествий или последнего звонка ребенка. тут нужно четко понимать границу между «выпендрежем» и, как бы это глупо не звучало, просто выкладыванием красивых фото. не всегда фотки — это цель выпендриться.

Если человек собирает просто красивые фото, он их хранит на своём компьютере или напечатанными и в фотоальбоме.

Когда фото выкладываются, скажем, в соцсети, они уже для того, чтобы другие посмотрели. Не спорю, многие выкладывают их для родственников: ко всем родным не наездишься, а тут хоть знают, кто чем живёт, у кого дети выпустились, у кого внуки родились.

Прочие варианты в стиле альбома на 400 фоток под названием «Не очень люблю фоткаться» — чистый выпендрёж

тады я выпендрежница, у меня в открытом доступе аж 452 фотки))))

да, выкладываю чтобы другие посмотрели. причем те, кто на этих фотках присутствует. открывать всем подряд доступ на гугл диск не хочу, там закрытая инфа.

Багир, много фоток в открытом профиле — признак экстраверта, я — точно экстраверт, у меня довольно много фоток, и профили все открыты.

Буш, ты меня прости, но я у тебя ни разу не видела статусов про мужа, типа: «Каждый миг, проведённый с тобой — это счастье!»
И фотки у тебя прикольные и по делу. Кстати, я заценила фотку тебя в золотом платье в ресторане, очень красивая.

спасибо))

статусов нет) фотке лет 6, я там как тростиночка))

Ой, забыла, что топ открытый, ничего, да?

По-любому, тебе этот цвет просто обалденно, редко, кому такой идёт.

ничего конечно) мне скрывать нечего.

это я тогда голову красила) сейчас у меня натуральный цвет волос, поэтому золото не очень.

А натуральный цвет у тебя русый, как я понимаю?

светло-русый

Господи, откуда у людей такое желание красоваться, «выкатывать» на люди все свои успехи?

от комплекса неполноценности, имхо

а дети у них есть?

Один есть, другой на подходе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.