8-ая Марта, мдя..

А что вам подарят? А вы другим женщинам?
У меня чо-то депрессняк небольшой, ничего не хочу, а надо, вроде.
Папа говорит: «Юльк, выбери себе подарок!» Муж притащил обалденные цветы мне и дочке, и тоже спрашивает: «Чего изволите, в пределах разумного?»
Девочки, а что вы себе хотите? Как праздник отмечать будете, поделитесь

187 комментариев
Подарки приятные — это хорошо, у нас такого не было.
Я ненавижу мартовские кафедральные посиделки, всегда задница какая-нить происходит, в последний очень памятный мне раз, мы все отравились некачественным шампанским, подарком студента, между прочим.
Хорошо, я шампанское не люблю и пару глотков сделала, обратив внимание, что очень уж дрожжами пахнет.
А девушки кафедральные некоторые конкретно так подвыпили… Башка потом болела у всех абсолютно, у меня меньше, понятно, а девушкам было очень плохо… они реально отравились.
И папа мой, который крайне умеренно выпивает, но очень ведомый в этом плане, вот именно на 8-ое марта часто «перебирает», ибо «за дам-м-с-с» жеш выпивают, как откажешься.
А потом болеет, потому как плохо спиртное в количестве больше трёх рюмок переносит.
Нам при прежнем ректоре по 5 тыс. премии давали, а потом под МИФИ перестали…
Другим тётенькам я на 8 марта ничего дарить не собираюсь, пусть напрягаются дяденьки
А маме, а дочке?)))
У нас не приняты предметные подарки, окромя как на день Рождения. А у мамы ДР близко к 8 марта, так что тем более.
Дочке в садике подарок подарили, а я купила одёжку на весну. Игрушки пока не пойду покупать, растратилась уже, да и без повода периодически покупаю.
у мужа 8 марта др, поэтому буду печь маффины и тортик) питер на носу, особо на шикарный подарок не рассчитываю. правда на др мое он очень потратился.
Как наверняка заметили горожане, перед 8 марта в Смоленске не оказалась одного всеми либимого атрибута праздника, а именно — мимоз. Если обычно их можно купить как в цветочных павильонах, так и с рук у цыган на каждом оживленном перекрестке города, то в этом году их нет совсем. Мимозу вы не найдете ни в одном цветочном магазине — есть только солидага, цветок хоть и похожий, но не такой пышный как мимоза.
Как нам рассказал представитель цветочного бизнеса в Смоленске, отсутствие мимоз в Смоленске в 2016-м году связано исколючительно с внешними причинами. Поставщики просто не привезли их. Вернее, фуры с мимозами по какой-то причине не пропустили через границу. Странами-производителями мимоз являются Италия и южно-кавказские государства, возможно, причина кроется в санкциях по отношению к этим странам. В любом случае, в этом году привычных желтых цветочков мы не увидим уже точно.
readovka.ru/news-of-the-day/lenta/10259-smolensk_mimoza
пахнут она вкусно
Зато тюльпанов было… прям Голландия какая-то.
хотя мне повезло, у меня в знакомых подружка, лучший флорист нашего города, и одна из лучших флористов москвы) мне букетик обойдется дешевле)))
Ладно дешевле, главное, что он точно будет из свежих цветочков и очень хороший
Скока-скока?!!!
У меня платье свадебное (без фоты и акссесуаров) 2,5 тыс. в 2008 году стоило…
платье у меня с учетом громаднейшей скидки (подруга хозяйка салона) + фата, кольца, перчатки, бижутерия, чехол, чулки, кольца под платье — вроде 22 тыщи. само платье было по ценнику 23.
Фигасе, орхидеи за 1000, очень-очень дёшево.
платье у меня с учетом громаднейшей скидки (подруга хозяйка салона) + фата, кольца, перчатки, бижутерия, чехол, чулки, кольца под платье — вроде 22 тыщи. само платье было по ценнику 23.
Э… т.е. за всё-про всё 22 тыс. ушло? Ну, это ещё дёшево, учитывая цены на платье в салонах.
Мне-то очень повезло, тогда именно эти фасоны подешевле отдавали, платье «село» сразу, и я другого ничего не рассматривала, у меня украшения обошлись чуть ли не в два раза дороже, чем платье. Туфли около 3тыс., фата ровно в цену платья.
У меня не было перчаток, чехлов и чулков, платье другого фасона, юбка «в пол», скорее вечернее… кстати, я им очень довольна, учитывая, что 3-месячного живота не видно ни разу.
Мне причёска не понравилась, плохо сделали, а всё остальное — очень даже.
Я бы удавилась.
Разрешите уточнить, для устройства личного будущего, «перестарок» — это до 25 или как?
А я бы из всей свадьбы хотела только платье))) Ну и жениха само собой
Даже мысли ни у кого не было, что там «перестарок».
Другая «девочка» раздумывает, в 29 лет рановато взамуж, да дитёв уже надо…
Кстати, да, у тебя вопрос с потомством остро не стоит, это для многих серьёзная причина побыстрее в ЗАГС, это твой большой плюс, есть время, чтобы «покопаться» в претендентах спокойно.
Ой, не могу, я под столом
Старушка — 32 года
Правильно, Тётенька, в Ваши 34 года носочки внукам, надо вязать, а она ишь… рожать удумала
чую такими темпами мы до загса нескоро дойдем))
С дочкой и растяжек не было, и вес меньше набрала, и спина почти не болела.
А с сыном и отёки были на последних неделях и растяжки и спина болела так, что я ходить одно время не могла.
Угу, да ещё натощак
А мочу я во второй беременности почти не сдавала, т.е. сдавала, но платно, и изредка, переться к 8-ми утра «за семь вёрст кисельку хлебнуть» смысла не видела ни разу. В платных приходи хоть в 12 дня, если тебя есть белок в моче, то он никуда не денется.
Приносила ведущему беременность гинекологу уже готовые анализы, от меня отставали на время.
Вообще во второй беременности я сильно забивала на обычные осмотры, особенно, как начала в Москву гонять на консультации по поводу резус-конфликта, вот где я страху-то натерпелась, по полной.
Мне наши консультации были так себе…
Мне своих в ЖК побить хотелось, мне сначала давали направления каждые 2 недели, на большом сроке стали давать каждую неделю. Плюс прохождение анализов крови и врачей, не всегда нужных. Однажды они внезапно озаботились сахаром в моче (или показатель какой-то, который про уровень сахара что-то показывает). Предложили к эндокринологу сходить, а там часы приёма зашибись. Ну я посидела на попе ровно до следующей недели и следующего анализа мочи. Анализ в норме, как и все предыдущие. Я и говорю — значит, не надо мне к эндокринологу. Ни фига, говорят — ну вы всё равно сходите. Я психанула, да так и не пошла. Под конец вообще месяц до родов в ЖК не появлялась, задрали вконец, тяжко было мне уже бегать. Но они мне позвонили… через полтора месяца после родов. Просили бумажки из роддома завезти им. Ага, щаз, младенца брошу и в город рвану бумажки отдавать.
Я на мочу ещё хоть как-то могу понять, хотя, если отёков и тошноты на большом сроке не было, то я не вижу необходимости прям уж так.
Мне тоже направления давали, я забивала.
Но они мне позвонили… через полтора месяца после родов. Просили бумажки из роддома завезти им. Ага, щаз, младенца брошу и в город рвану бумажки отдавать.
У меня похожее было, у меня дата родов 4 марта была, а дочка родилась 20 февраля (КС по показаниям из-за резус-конфликта).
Я 16-го февраля сходила к гинекологу на плановый осмотр, мне выдали направления на анализ мочи, назначили следующую дату 25-го февраля, я взяла баночку для анализа мочи.
17-го я поехала в Москву на плановый приём, и меня загребли срочняком в патологию.
Забрали из роддома 28-го февраля, в марте звонят из консультации, чой-то Вы к нам, Юлия Батьковна не явились. Анализы надо и вообще.
Меня смех разобрал, а они слышал по телефону, что младенец пищит,
в общем, с моих слов всё записали, что и как и больше не беспокоили.
А что натощак, то мне, Багир, было пофиг, я раньше 11 не могу есть. Не лезет.
А у меня на пути был ларёк с чебуреками на остановке. Там ещё чай продавали. Вот я покупала пару уличных чебуреков, которые в другое время бы фиг взяла, но тогда они казались невероятно вкусными. И тут же хомячила с чаем)))
Свежий воздух, комары)))
Мдя… придёт серенький волчок и укусит за бочок…
ну и коровы и кони, но это совсем на окраине, там где граница района и города.
Так и родить недолго прямо в лесу.
Новое слово в гинекологии: родовспоможение с помощью природных натуральных средств
У нас волков давно уже перепугали всех в области, остались зайцы, лисы, белки и гадюки… Гадюк бывает много, но в тех местах мы стараемся не бывать.
А после свадьбы, блин, нужно было еще «круг почета» по теткам-дядьям сделать. У московских татар «так положено». Кому положено, куда положено — ХЗ. Но тогда я еще хотела быть «хорошей девочкой». Заносчивой стервой стала намного позже
В 32 хотела быть «хорошей девочкой»?)))
Как бы не так: вполне возможно, получишь сервиз с антресолей или видеомагнитофон, который оне 20-30 лет берегли
Нам на свадьбу подарили чайные сервизы на 6 (2 комплекта) и на 12 персон. И мама отдала свой ненадеванный чайно-кофейный, но его я определила как «парадный», поэтому он до сих пор жив. А все остальное перебилось в течение следующих пары-тройки лет. Когда пришла пора созывать всю ту же родню на смотрины ребенка (в два приема — в 6 месяцев и в год), то сначала пришлось метнуться в магазин, закупить новые чашки, потому как поить гостей уже было не из чего. С моими способностями к битью посуды — чем ее больше, тем лучше))
Ну подумаешь, чуть-чуть сутулиться придётся)))
А мне интересно, с какой стороны это должно надеваться
Муж пришёл в ужас от бритого паха на фото)))
Заипали вонючие кудри из-под мышек…
Но, мы — жеш «бруталы»,
Некомильфо мужчине брить что-то, кроме бороды.
Э… ты про мужчин же?
А чего, все пах бреют?
Я присоединяюсь к вопросу. Где вы таких находите, я тоже такого хочу…
Ну так побрей своего, чё
Мужское достоинство теряется… вообще, гомик, практически… с бритым пахом…
Юль, дык наоборот, какой гомик? от отсутствия волос наоборот он длиннее кажется. я так одному побрила, хватался как ребенок, какой у него аппарат огромный
Ну, у меня свои методы, не в открытом топе, о, кей?)))
Воо, тоже люблю, чтобы подмышки бритые были, а не вонючие. И грудь волосатую не люблю, лучше чтобы изначально лысая была, ибо брить грудь — это уже что-то жуткое)) Пах в целом пофиг. Хотя, вероятно, колючие яйки — так себе удовольствие
Ну так уютненько
Тогда единственный выход
И я их лица отлично различаю, вот у нас вьетнамчики учатся в институте моём, очень даже симпатичные есть, как с картинки просто.
Вот, типа такого как-то видела, одетого, конечно, но черты лица прсото изумительные
А девочки у них, в основном, очень симпатичные.
Я вот турков не люблю, заменяла как-то коллегу, ужас просто, наглые, сальноглазые бр-р-р-р…
А у вьетнамцев очень сильно культ учителя развит, мне место ВСЕГДА уступали, вообще всем, кто на препода похож, сразу, как по команде.
Увеличилось число заказов и у продавцов электроники, бытовой техники, ювелирных изделий, сумок и аксессуаров, говорится в исследовании компании «Яндекс».
Также в Сети провели опрос о самом идеальном подарке на 8 марта среди женщин. 76 % опрошенных пожелали получить в качестве подарка деньги.
ren.tv/novosti/2016-03-06/v-rossii-nazvali-samyy-zhelannyy-i-populyarnyy-podarok-na-8-marta
Мдя…
Также в Сети провели опрос о самом идеальном подарке на 8 марта среди женщин. 76 % опрошенных пожелали получить в качестве подарка деньги.
У меня вот в семье все практично-рациональные, шо писец, деньги есть, а чтоб купить, «для себя»… ь
Любимый писатель? Я только «Имя Розы» его знаю.
Я тоже книги люблю очень. особенно энциклопедии всякие роскошные, только куда вот их ставить — ума не приложу…
Придется годик подождать, пока внучка чуток подрастет и бегло читать научится. Буду ее просить.
Между прочим, правильно, не дай Бог, мне у мужа или сына попросить чему-то научить в компах…
Сын ещё туда-сюда, он объяснять не умеет, а муж думает, что обяъснять умеет.
не дай Бог, мне у мужа или сына попросить
Ага. Вспоминается анекдот про маму двух программистов, которая ищет вменяемого учителя компьютерной грамотности))
И философ и лингвист… а тебе у него что больше всего нравится?
«Имя Розы» все знают, фильм с Шоном Коннери смотрели, в диковинку был.
Ага. Вспоминается анекдот про маму двух программистов, которая ищет вменяемого учителя компьютерной грамотности))
Анекдот, ага, самая что ни на есть жизнь реальная.
Фильм практически ничего, кроме сюжета, не имеет общего с книгой. Хотя Коннери — это, конечно Коннери.
Во ванночка для ног...
Кто пользовал? Как она?
Лучше делать не только УЗИ сосудов, но и доплер (проверят наличие рефлюкса)
1,5-2 т.р. за одну конечность на обе конечности в центре Флебологии.
Насчет ванночек — наверное, зависит от «степени запущенности». Меня все эскулапы категорически предупреждали о недопустимости тепловых процедур, а заодно — и массажа (в смысле — настоящего). Я все равно изредка в морской соли ступни держу — от слабых судорог помогает.
За дуплексное сканирование отдала месяц примерно назад 3,5 т.р что-то дорого. Это где? А… у меня наверное дешевле вышло из-за скидки виповской. Я 2.100 отдала вместе с консультацией и подбором трикотажа (подбор весьма условный — я за 8 лет запомнила, что мне надо)
Насчет ванночек правильно. Горячее нельзя, а теплое вполне можно. И гидромассаж можно. Нельзя массаж такой… нормальный. И то в незапущенном случае допустим ручной массаж, избегая области сосудистых сеток и узлов.
Про трикотаж. Я в жару совсем на гольфы перехожу. А ты какой фирмы носишь? Очень рекомендую немцев — медивен. ИМХО, лучшее, что есть на нашем рынке и модельки у них волне эстетичные
Колготки — да, немецкие, двойка. Гольфы — не мой случай, нужны колготки, на крайняк чулки. Но бесят ужасно.
У нас, пипец, эти исследования, как дорого…
Ещё как-то?
Важно следить, тормозить и не запускать. При определенной стадии неизбежно протезирование сосуда/сосудов со всеми вытекающими, включая ежегодную госпитализацию (это не говоря о цене вопроса). А в определенных ситуациях — ампутация. Оно надо?
У моего отца вены на ногах набухшие, ещё травмы ног, очень неудачно упал со второго этажа, приземлился на пятки.
Часто жалуется на боли в районе вен, к врачу не выгонишь категорически. Ваще никак.
У меня совершенно тот же венозный рисунок две венки на икрах выпирают, одна на переходе колена к бедру.
Временами ощущалась тяжесть в ногах, во время беременности носила колготы компрессионные, меня гнали к флебологу. После родов забывала обо всём, компрессионного белья не носила, да и не чувствовала ничего особо.
И сейчас не чувствую, но колготы у меня утягивающие, может, из-за этого. Хожу много пешком каждый день, когда спать ложусь ноги задираю повыше, ну, и обливания ног холодной водой…
Отца — пинками к врачу. Мужа подруги госпитализировали прямо из кабинета врача, даже домой не дали съездить за вещами. Ему как раз протез и поставили. А потом через сколько-то лет ситуация опять ухудшилась, так в Склифе его уже к ампутации готовить стали. В Склифе хирурги веселые, только пилу с топором признают. Тогда подруга его спасла, добилась перевода в «родную» клинику (то есть в ведомственную, от Средмаша, к которой он прикреплен). Повезло, удалось сосуд заменить. Т-т-т уже лет шесть прошло.
Надо покопаться, а то я всю жизнь — варикоз, варикоз, может такое расположение вен, меня прямо сейчас ничего не беспокоит.
Отца — пинками к врачу.
Я забыла, был он у врача, правда по другому поводу, у него проблема с двумя пальцами ноги после разрыва связок (травма), ну, и вены посмотрели — осмотрели, прописали диету, и всё.
А, ещё таблеточки он пропил несколько курсов, надо уточнить у него, какие.
А так, свежий воздух, физический труд, собака наша, с которой гулять надо. Она же у него с некоторых пор живёт.
А так его не загнать к врачу, только в бессознанке привезти.
Если папины деньги и мужнины вместе сложить, мне на маленькую прихожку хватит…
Раздражает этот шкаф уже в коридоре… всё раздражает… тяжело разгребать чужие вещи…
нашла похожее фото шкафа, средняя секция, которая с нишей и вешалками — это и етсь наш шкаф.
Только наш пострашнее будет…
Вот фото, похожее на кусок нашего коридора
У нас шкаф стоит ровно там, где на фотке лампа справа… Т.е. заходишь, а справа страшный большой шкаф, крайне неудобный…
и там выключатель ещё слева, я бы хотела там прихожку с вешалкой… типа такого, чтобы удобно вешать было сразу одежду
В общем, телефон зарядится, поскачу смотреть, пока скидки.
И «гуляет» огромное пространство под потолком, т.е. вещи, которые можно было бы туда убрать, занимают пространство пола, жизненное пространство.
Я люблю более светлую мебель, нажились мы у же при СССР с гомняно-коричневой мебелью и красными коврами…
Ну, да, чего тут спрашивать, и так всё ясно, блеать)))
Моя девушка не умеет спорить. Сразу «Саша, не бей! Саша, убери нож!». Как ребёнок, ей-богу