С недавних пор я людей делю на две группы, каким образом.
Первая группа говорит — «Будь оно, что будет, я не хочу знать подробности!»
Вот операция, например, врачи — молодцы, всё сделают, как надо, я не хочу знать, что и как.
А я ХОЧУ ЗНАТЬ, меня готовили на второе кесарево, я начиталась, насмотрелась, прямо видео смотрела про КС, насмотрелась, усё, я спокойна и готова к операции.
Мне НАДО ЗНАТЬ!!! Я — реальный псих, когда не знаю, что происходит и может произойти.
Узнала, мне хорошо, я среагирую, когда надо, как надо.
А мне лучше не знать)) Когда аппендицит лечили, анестезиолог предлагал эпидуралку, чтобы в сознании была, понимала всё. Я, как порядочная трусиха, попросила меня просто вырубить — и так трясло как не знаю кого
Обычно коты держат под жестким контролем только то, что имеет отношение к ним сами, любимым. И фаворитом в семье выбирается тот, кто открывает чаще холодильник))
Уу нас особенно контролирует, когда дочь купаться пошла. Он должен обязательно в ванной торчать при этом. Если не успел проскочить и дверь закрыли, будет орать, бросаться на дверь, и так на меня смотреть: мол, курица, ты куда ребёнка засунула, где твои мозги, там же вода!))))
Вот я недавно такой мыслью впечатлилась. Когда я была маленькой, я смерть себе представляла — что вот, яма чёрная, травка зелёная, а меня — «раз» и нет, чёрная земля перед глазами. И такое чувство безысходности, что вот оно — всё… нет ничего больше.
Вот, когда меня всё особенно достанет, я вызываю эту детскую картинку, и так ярко она проявляется, я тогда думаю, вот у меня семья, Слава Богу, все живы-здоровы, как же хорошо.
Юля, для меня сейчас наслаждение — если мне дадут побыть одной… В тишине и спокойствии…
Вчера всё-таки посмотрела сериал хотя бы, пару серий, с вязанием в руках.
Спасибо мужу.
Я отдыхаю только в одиночестве, что поделать. Ну или напиться и отрубиться.
Я раньше в кофейню сваливала — вай фай быстрый, розетки в доступности, изумительные кофе и выпечка… Пара часов и пара чашек кофе — и снова человек.
Только сейчас я в другом месте живу, там таких кофеен нет, рядом только какой-то спортбар
Отличный совет! Как раз сегодня воспользовалась: приехала с работы, отложила все дела и внаглую завалилась спать, проснулась уже сейчас, по нашему около половины одиннадцатого вечера. Удовольствие непередаваемое. У нас сейчас погода меняется очень резко — внезапные потепления, а я почему-то реагирую дикими мигренями и бесконечной сонливостью.
Да уже после года гораздо легче будет, хотя у меня переломный момент жёсткий недосып/не очень жёсткий недосып произошёл примерно месяца в 4 дочиных. А как в садик можно будет отправить на полный день — вообще песня. Отводишь дитё в садик, возвращаешься домой и спииииишь
Ну, если зарплата оправдывает нагрузку — нормально. Однако, как же быть с больничными, необходимостью оформлять какие-нибудь свои документы? — все гос. конторы работают строго в рабочие дни, причём не во все и как правило пару часов в день по нужному вопросу.
все гос. конторы работают строго в рабочие дни
У нас сделали единый центр «Мои документы» — реально, ЕДИНЫЙ по абсолютно всем документам. Работают до 20-00, работают по субботам. Все делается на удивление быстро. Даже, если приехать в 19-30, все успеваешь. Пандусы, отдельные туалеты для инвалидов, идеально вежливые и доброжелательные сотрудники. Посещала три центра — везде лепота. Как будто в другой мир попадаешь. Цивилизация рулит!!! Но, блин, мой дом у них не в базе! У нас же все свое, и домоуправление (вместо управляющей компании), и территория, и собственноручно выращенные жулики))
Все впереди! Осталось подождать совсем немного. Время от 6-7 до 10-11 (лет, я имею в виду) — относительно спокойное.
Ну, зачем же сразу все секреты-то выдавать?
у нас все под утро собираются мультики смотреть сначала скромненько прижимаются, ластятся, а потом им становится тесно и нам с папой приходиться вставать и завтрак идти готовить
Правильно, надо себе доставлять мелкие удовольствия. Даже самые малюсенькие)) Пусть даже десятую пену для ванны, или испечь шарлотку и завалиться с ней к подружке) Да хотя бы и скатерть новую на стол в кухне постелить. Тоже удовольствие)
А вот интересно, а что для вас «маленькие удовольствия»?
Для меня, когда есть повод взять роллов и посмотреть с мужем сериал интересный, а дети либо спят либо в детских учреждениях, у меня Днюха была потрясающая в этом плане.
Меня с практики тогда отпустили, а дочка в саду была, сын в школе, я по дороге роллов взяла, и пивка тёмного, потрясающе!!!
Ещё для меня удовольствие — до трясучки — весной какую-нить зелень собрать, её мало, тем она драгоценней, или, когда свои первые огурчики вырастают, это просто невероятное что-то, я огурцы магазинные почти не покупаю, потому что… вы понимаете.
Прямо сейчас для меня — колоссальное удовольствие посмотреть какой-нить фильм исторический, уйти от реальности, ещё и к госам подготовиться.
Ещё удовольствие новые подушки-одеяла всем купить, новое бельё… мня-м…
Новые одеяла и подушки… давно не покупала. Мне нравятся домашние штучки всякие в Zarahome. Для меня удовольствие -шоппинг :-) Новый крем или маска для лица, патчи под глаза, мармелад для тела… Или на чистку лица сходить в хороший салон, на массаж, на маникюр… В ресторанчике посидеть. Домой вкусняшку заказать, типа роллов или пиццы, под винишко или пиво, тоже люблю :-) Да просто в парке вдоль воды погулять…
Да, Тутафе Автограф вроде в Атриуме? Я недавно с ребенком в Атриуме была, там неплохие отделы с игрушками и одеждой. На пятом этаже сад бабочек Миндо открыли
Я в Атриуме часто бываю. Мальку там лабиринт нравится на 4-м этаже )))
Я в Автограф ходила еще ДО открытия Атриума. Он в другом месте был. Сечас вот «Шелковый путь» закрылся, думаю в Тутафэ пойти — пора делать пилинги, ведь в в конце марта-апреле в Краснодаре уже солнце слишком яркое для свеже пилингованной кожи
Джей, мы тоже как бы до Питера 150 км едем. Только не забывай: 150 км по Скандинавии и 150 км по серпантину — две большие разницы. До Питера обычно 100-110 идешь, а по серпантинке — максимум 80. Вот и считай.
Ну, я понимаю, я и сын — любители Азовского моря категорически.
А дочке очень понравилось Чёрное море, в Кабардинке, а я очумела от такого моря, я привыкла плавать вольно, что не сильно жарко, что ветер постоянный, всё высыхает в момент.
Что мой сын может дойти до буйков без проблем, что нет ям.
А ещё, у сына все проблемы с лицом сразу же прошли, стоило ему пару раз окунуться, и он жутко ненавидит медуз.
У меня, видимо, импринтинг, моё первое впечатление о море, года в четыре, это впечатление именно об Азовском море.
С тех пор только его и предпочитаю, а Голубицкая — просто мечта, кроме цен, конечно.
В детстве я была в Крыму: Судак, Евпатория, Ялта (проездом). В юности — Феодосия — ужасное впечатление, как от базы отдыха, так и от моря.
У мужа импринтинг на Чёрное море, вообще, кстати, в Кабардинке мы вообще не болели, хотя вокруг нас поголовно маялись кишечными инфекциями после моря.
В Кабардинке и везде очень чисто, вкусная и недорогая при этом свежайшая еда, отличный отель.
у меня наоборот, хоть была и на черном, и на азовском море — у меня любовь именно к черному. никогда не было кишечной инфекции, в детстве так вообще жила там с мая по сентябрь включительно.
Я кинестетик. Мне нравится что-то приятное для тела делать, крема-лосьоны всякие. Но вот прикосновения других людей я не переношу, поэтому массаж исключается. Приятная мягкая одежда. Танцы — это вообще улет.
Ну, купить фигню какую-нибудь, тоже неплохое удовольствие, но оно уже вторично.
Слопать что-то, сходить в кафе, самой приготовить шАдевр — приятно, но изредка)) От частых повторов смысл теряется.
Прост посидеть и послушать музыку в качественных наушниках — под настроение просто бесценно!
Ох, мне не понять, мне достаточно зону бикини побрить глобально раз в три месяца, а потом чуть подновлять.
У меня сейчас волос на руках нет вообще, если что есть, то только с лупой разглядывать, на ногах волосы я побрила обычным станком летом перед морем, ваще не растут, кроме редких отдельных волосков, которые я пинцетом удаляю на «раз-два».
И зона бикини меня ни разу не беспокоит, а прямо после рождения дочки вообще не беспокоила, блин, лысая была, после бритья в роддоме, очень долго лысая была.
круто! везет тебе! я не скажу что прям сильно мучаюсь с волосами, но всяко проще раз в месяц на шугринг сходить)) вот глубокое бикини не пробовала, но хочу) правда наверное надо напиться, а то пищать буду))
Ну, как мне везёт, волосы на голове-то не растут практически, это общее явление.
Если на теле волосы не растут, так и на голове волосы растут только до определённого уровня, выглядят хорошо при этом, прямо густые, типа)))
Но после уровня «плечи» волосы жутко секутся и ломаются, такую гриву, как у тебя никогда не выращу, не завидую, Слава Богу за всё.
Я не жалуюсь, у меня волосы неплохо выглядят, я их не крашу краской
хной подкрашиваю, седых волос немного.
И я крайне чувствительно в прикосновениям чужих людей, мне на брови-то сходить непросто, вот нашла женщину рядом, хорошо делает, а до этого была мастер настоящий, куда она ушла, никто не знает и не говорит.
Не выношу не только прикосновений, но даже, когда кто-то приближается на близкое расстояние. Полметра вокруг меня должно быть свободно.
А, когда сидишь, и сзади студики нависать пытаются....
«не могу вынести даже, чтобы меня приобняли, меня трясти начинает реально.» Меня бесит если ко мне чужие просто так прикасаются. Но на массажистов, косметологов, педикюрш-маникюрш и врачей это не распространяется. Они ж «по делу» трогают
У меня на всех распространяется, в ранней юности меня дважды пытались изнасиловать, изнасилование не получилось, но облапали по полной повезде, возможно это — детская травма такая.
А потому, я хожу к одному конкретному гинекологу, потому как очень мягко исследует, с «детскими» инструментами, как она шутит, я — ж «девочка», не рожала сама. Больно она мне ни разу не сделала, оттого и доверяю ей.
Хотя девочки, кто у неё рожал, говорят, что она — очент жестокая и циничная тварь, я не сталкивалась, не знаю. я у неё сначала на учёте была по беременности сыном, а потом стала платно к ней ходить в коммерческий центр.
Другие гинекологи для меня кошмар, я пробовала, ужас просто.
Блин, вот на голове у меня так же как у тебя волосы растут, Юль. А вот там где не надо растут интенсивно. Бритва мне нужна через день. Я привыкла брить все, и глубокое бикини тоже. Ни воск, ни шугаринг не подошли. Вросших дофига потом, да и болезненно очень.
На ногах у меня ничего не врастает, ногам моим вообще по барабану каким способом избавляться от волос. Я именно про бикини имела в виду. У бритвы главное преимущество для меня- не надо отращивать щетинку. А для воска и шугаринга надо.
топик открытый? а, хотя пофик. маленькая радость — это секс))) потому что с учетом моего графика — это чертов кошмар, прихожу ваще без сил.
маленькая радость — это нормально на компе поиграть, и уж наверняка будет маленькой радостью то, что наконец в субботу разберу шкаф, если в ночную не поставят работать.
Я люблю за рулем ездить, особенно летом- весной. Можно и без цели по городу круги навернуть :-) Нарядиться, сделать укладку с макияжем, очки солнечные надеть :-) По дороге по делишкам разным мелким заехать, кофеек где нить попить… Летом на городском пляже кофеек обычно или квасик прохладный
Какой там релакс. Один-единственный раз самостоятельно села за руль, естественно, перепутала право-лево, причем в паре метров от регулировщика. Билась в истерике так, что он, бедняга, проникся, сам отогнал машину на обочину, посадил на общественный транспорт и стоял на остановке, пока автобус не отъехал, опасался, наверное, что верх и низ тоже перепутаю и сигану под колеса))
Конечно! В это время только рабочий день заканчивается. После восьми, не раньше полегче на дорогах.
Для меня машина не просто Релакс, я без неё жизни не представляю. Это такая же естественная вещь для меня как ноги) Когда нет ограниченности в передвижениях, свою ежедневную деятельность расписываешь как-то свободнее и масштабнее что ли)
свою ежедневную деятельность расписываешь как-то свободнее и масштабнее что ли
Ага, свобода. Я сегодня по выделенке (!) на общественном транспорте, естественно, пару остановок полчаса ехала. Конец недели, снег начал падать, около площади Гагарина две какие-то «девочки с обложки» дорогу не поделили — то есть все одно к одному — затор на пару-тройку километров(( Легковой транспорт вообще не двигался.
Нет, констатация. От термина «модельная внешность». Могли не поделить дорогу мальчики, могли — бабушки. Результат один: улица стоит. Город, как выяснилось, вообще не рассчитан на то количество машин, которое в нем появилось в последние 20 лет. Но, что забавно, на это количество не рассчитаны не только улочки исторической части города (там-то понятно, передвигались на лошадях), но и те районы, которые строились в 50-60-е годы. В итоге стоИм с 6 утра до 11 ночи, а сведения о состоянии движения напоминают сейсмологические: пробки девять баллов(( Не случайно Скорая помощь уже вертолеты использует((
Народ, живущий на спальных окраинах, доезжает до метро, бросает машины — и дальше по подземке. Но это удобно, если работаешь рядом со станцией метро. А это далеко не всегда так. Да и в метро в определенные часы такая давка, что пожалеешь, что на свет родился.
У нас из одного конца города в другой максимум минут 40 на маршрутке, мне лично нет особого смысла машину брать, то ли дело две дачи, там машина — реальная необходимость.
Юля, это совершенно разные ощущения. Лично я себя чувствовала лохушкой, когда приходилось сначала чапать до остановки, потом стоять с серой (в прямом смысле) массой ждать автобус, и пилить на жтом автобусе, потом опять идти пешком до нужного места. А уж пешком пакет с продуктами ташить из магазина… вообще унизительно. У нас на остановках стоят плохо одетые люди, в основном молодежь и пенсионеры. Человек с хорошим доходом никогда в нашем городе не поедет на общественном транспорте. Вообще стоит выйти из дома — встречаешь всех. Однокурссников, коллег бывших и нынешних, родственников. Надо всегда хорошо выглядеть и быть в форме
Джей, это может у вас в городе. у меня папа живет в москве, всегда хорошо одет и занимает приличную должность. но он никогда на работу не ездит на машине.
мы живем в областном центре, иногда проще на общественном транспорте, если в центр, потому что припарковаться негде абсолютно. город очень старый, соответственно улицы очень узкие.
честно говоря, не вижу ничего унизительного в таскании пакетов из магазина. правда в нашем пакете максимум йогурты, пиво и хлеб) остальное закупаем в гипере, оттуда естественно на такси, сумок очень много. сейчас мы пока что без машины.
Я в командировке в гипермаркет ездила на троллейбусе, и очень много народу делало точно так же. Дома магазины в шаговой доступности, остальные в городе, куда я могу после работы заскочить и на автобусе пакеты домой притаранить. Ничего унизительного в этом не вижу. Мне вполне привычно и удобно
у нас гипер тоже в шаговой доступности, транспортная развязка очень хорошая. правда мы закупаемся сразу на месяц, поэтому сумки тащить на руках уж очень тяжело, 100 рублей на такси не такие и большие деньги. а наш дом от трамвая-троллейбуса в 10 минутах ходьбы.
«Мне вполне привычно и удобно» а что в этом удобного??? Удобно- когда вышел из магазина, положил пакеты в машину, по дороге еще можно куда хочешь заехать зайти ( без пакетов в зубах), подъехал к подъезду и занес пакеты домой
вышел из магазина, положил пакеты в машину
Вышел из магазина — а машина тю-тю, эвакуаторы увезли))
Гепермаркеты-то имеют свои подземные стоянки (не факт, что место будет), а вот останавливаться около обычных магазинов не рекомендуется. Моргнуть не успеешь, как коршуны с подъемными кранами налетят.
Когда я в Питер приезжаю в центр, то машину ставлю на платную стоянку в ТЦ, и иду по Невскому пешком. Если мне в несколько разных мест надо, передвигаюсь на машине. Да, по пробкам. Но мне так комфортней. Обычно заранее узнаю про парковки. Если бы жила в Питере, на работу бы на метро наверное ездила. Что и делаю, когда на электричке приезжаю
Джей, не знаю, как в Питере, но в Москве можно в такой пробке застрять, что поскачешь радостно в метро и на общественный транспорт.
У Солнца муж застревал на дороге в 40 минору на 3-4 часа, а тогда зачем?
Юль, я от площади у метро «Белорусская» до Большой Грузинской (не доезжая «Шашлыка») ехала на машине почти час. Пешком там минут 5 -7 быстрым шагом. В результате бросила машину с водителем в пробке, а сама поскакала пешком
Крупные гидры стали за городом строить. Там такие парковки огромные, что низких проблем нет где воткнуть машину. На эвакуаторов только совсем ленивых увозят, которые на места для инвалидов машины паркуют)
Да, но ради того, чтобы положить пакеты в машину и куда-то заехать по дороге без пакетов, нужно эту самую машину сначала купить, потом всячески обслуживать: чинить, мыть, переобувать, заправлять. А так едешь на траллике, он сломался, а тебе в общем-то пофиг, ты выходишь и пересаживаешься на другой. Если сильно нужна именно машина — всегда можно взять такси, выйдет рублей в 150 от магаза до дома. Ты вышел и тебе пох, когда водителю резину менять. Даже в нашем селе местное такси есть: платишь рублей 60 — и хоть в булоШную на такси езжай.
«так едешь на траллике, он сломался, а тебе в общем-то пофиг, ты выходишь и пересаживаешься на другой. » Машинка- это как маленький домик для женщины))) Туда можно положить плащик на случай похолодания, кофточку, пару балеток чтобы переобуть обувь на каблуке. Кинуть папку с бумагами, ноутбук. Косметичку. В машинке можно поправить макияж, там тебе не страшен дождь и холод. Там можно с комфортом съесть мороженку, выпить кофеек, выкурить сигаретку.
Машинка- это как маленький домик
Ну да. Повышается уровень комфорта. Нужно только не допускать, чтобы плюсы переросли в минусы))
Я с машиной испытала чувство облегчения дважды: когда она появилась и когда я от нее избавилась))
«с машиной испытала чувство облегчения дважды: когда она появилась и когда я от нее избавилась))» а что за машина была? Жигули? Я без машины как без рук.( или без ног, точнее)))))
Тогда понятно почему такая реакция. Сейчас то другие автомобили. За рулем которых ездить- одно удовольствие, и которые не ломаются каждые 100 километров
Ха! Каждые 100 км. Это мечта!
Мою подругу, если она в течение пары недель не появлялась в автосервисе, механики встречали словами: Марь Иванна, Вы так давно у нас не были, мы уж начали беспокоится, не случилось ли чего.
Я человек спонтанный. Меня бзикнуло- я села и поехала. Одна. Никто на меня не пялится, никто рядом не воняет, никто не лезет в личное пространство. Мне уютно тепло (прохладно) и комфортно. Могу за день накатать километров 200. На обсщественном транспорте я столько не проеду, на такси- разорюсь. И не доверяю я, как уже говорил, никаким таксистам. И любой водитель меня поймёт. Муж мне в жизни не предложит на такси поехать. Если сама не могу, то он лучше отвезёт меня.
«нужно эту самую машину сначала купить, потом всячески обслуживать: чинить, мыть, переобувать, заправлять» мыть, переобувать и заправлять- с этим проблем нет, только денюжки нужны)))) а вот чинить- тут нужен или френд, который разбирается в авто, или хороший автомеханик ( повод завести новые знакомства ))))))
Джей, у меня 27 знакомых будущих автомехаников, которым велосипед доверять нельзя)) Кто даст гарантию, что в сервисах не нарвёшься на такого же раздолбая.
Повозил меня однажды один мужичок, тоже автомеханик, только уже со стажем. Прилип как банный лист к заднице, еле отмахалась. Нафиг такие знакомства
в сервисах не нарвёшься на такого же раздолбая. нет гарантии. У меня отцу чуть двигатель не убили, халтурно проводя ТО (масло левое залили. а оно загустело и скомковалось)
Мне наверное вещет, но меня всегда окружали мужчины шарящие в машинах) у отца был автосервис, правый муж в студенчестве подрабатывал в автосервисе и дружит с техникой с детства. Второй муж такой же. С детства технарь, колледж закончил по автомеханике и универ по автохозяйству)
он никогда на работу не ездит на машине. Как я его понимаю! В Москве в некоторых случаях ездить на работу на машине — идиотские понты. Например, я жила возле метро, работала в центре (залы возле метро Менделеевская, Белорусская, 1905 года и Арбатская). На машине по пробкам я бы по полдня ехала, а на метро — 50 минут от двери до двери максимум.
Моя приятельница живет в новых домах в Домодедово. Работает также в центре. Так она машину бросает у ближайшей станции метро и дальше едет общественным на работу.
честно говоря, не вижу ничего унизительного в таскании пакетов из магазина. аналогично. У меня ТЦ через дорогу, было бы странно пргревать машину, ехать туда, парковаться и т.д. ради пачки масла и булки хлеба.
папа на машине едет на природу, к нам в город, в тот же гипер по выходным. на работу — никогда. во-первых в центре плохо в парковками, во вторых не видит смысла вставать на 2 часа раньше.
«на работу — никогда. во-первых в центре плохо в парковками, во вторых не видит смысла вставать на 2 часа раньше.» А я изначально купила машину именно для поездок на работу))) Таможенный пост в 50 км от города, я могла поспать на 30 минут подольше, зная что не надо бежать на автобус. И приехать с работы на 30 минут раньше автобуса, а то и на час! (Пока там все собирались в автобус с работы)
«Одинокие дамы свободно обходятся йогуртами и хвостиком редиски))» Ребенка хвостом редиски не накормишь. Багира даже рюкзак покупала для детского питания. А еще бытовая химия тяжелая
Да, рюкзак покупала, только от силы раза три с ним в детский ездила. Но это было, когда мелкая только пюрешки детские умела кушать. Как перешла на нормальную пищу, я и не таскаю больше пакетами. Соки и компоты в нашем детском есть, запасаться не нужно и из города переть. Одёжки/игрушки не так часто нужны, как еда.
«Еще не хватало, чтобы я, слабая хрупкая женщина, перла тяжелые пакеты, пусть даже до машины» в Карусели и Лайме тележки есть. Я до машины везла пакеты. У подъезда мог муж встретить
А я довольно неслабая тётенька по женским меркам. Надела обувь удобную — и тащу себе любые пакеты. Ну это пока мужа нет, а там попробую прикинуться слабой женщиной)))
А если муж арбайтен? И приедет поздно? Выходные тратить на поездки в магазин? Да нафиг надо. Ещё его нуден е слушать. Поехала сама, из телеги в баклажек пакеты перекидала, а муж из багажника домой отнёс) и муж тоже не вьючное животное. Пусть тяжести машина возит, а муж спину побережёт для ношения на руках меня)
И приедет поздно? значит поздно сходит. Есть круглосуточные магазины. как вариант — сходит в выходной. Я крупно затариваюсь сама, только если муж в командировке. Да и то, перед командировкой он старается мне купить все необходимое на период своего отсутствия, так чтобы мне лишь за хлебом/молоком да творогом выходить.
Ещё его нуден е слушать. мой не нудит ))) , из телеги в баклажек пакеты перекидала мне это тяжело ))) я и тележку по магазину возить не люблю )))
муж тоже не вьючное животное разумеется. Только он сильнее ))) У моего рабочий вес больше двух меня ))) Ему баулы тягать проще, даже если дело только в погрузке в машину.
Пусть тяжести машина возит Эммм… у меня они ВДВОЕМ ездят за покупками: муж и машина
Нет, у нас такой вариант не катит. Главная хозяйка на кухне и в быту все-таки я. Мне лучше знать что купить. Муж купит строго по списку. Никакого творчества. а я заменю что-то чем-то, или поглядев на полки, ещё что-то вспомню. Или понравится что-нибудь. Орхидеи например) Ну и так помотаться по отделам, присмотреться. Потом, овощи-фрукты в гипере, а так же мясо абсолютно несъедобные. За этим на рынок надо.
Потом, муж работает физически, устаёт.негуманно его, мечтающего в душ попасть и вытянуться на диванчике засылать в магазин. Я люблю его встретить дома со свжеприготовленным ужином из свежих продуктов. А потом вместе киношку посмотреть, с детьми повозиться.
Не люблю чего-то ждать. От кого-то зависеть. Приспичило мне сейчас- села и поехала)
Потом, овощи-фрукты в гипере, а так же мясо абсолютно несъедобные. За этим на рынок надо. мой и на рынок смотается, и мясо выбирает не хуже меня (а может и лучше)
А мой работает до вечера, рынки к завершению его рабочего дня уже закрыты.Тратить выходной на мотание по рынкам не считаю целесообразным. Есть более интересные занятия для всей семьи)
а у нас и не весь день уходит))) 1,5 максимум ))) чаще с утра, пока я сплю, ездит. Или когда готовлю. и что-то мне подсказывает, что когда я получу права, на рынки все также будет ездить муж )))
Мой работает от рассвета до заката, уезжает из дома в 7, отвозит детей в сад (я сплю)Приезжает домой по-разному. Но не раньше 6-ти вечера.Никогда заранее не знаем, когда он освободится, потому что заявок может быть мало, а может быть много, они могут быть разной сложности, работа может быть в городе, а может быть в любом месте области. А еще бывают периодически дежурства в выходные дни. Так что забота о холодильнике- по умолчанию моя. Едет он раньше с работы- позвонит спросит что купить. Есть отгулы- съездим затаримся глобально вместе. Но я не люблю затариваться на много дней, не нравится мне когда дома лабазы)))
«правда в нашем пакете максимум йогурты, пиво и хлеб) остальное закупаем в гипере, оттуда естественно на такси, сумок очень много. » я это и имела в виду ))) с сумищами по автобусам и пешком не натаскаешься
Буш, ну ты сравнила) У моих друзей, два года ка переехавших из Самары в Москву, в Самаре было две машины. Потому что большая разница, плюхать по пробками на общественном транспорте, или объехать окольными путями на авто не по маршруту. А в Москве они одну машину продали, за ненадобностью. А которая осталась, та из-за пробок больше стоит, чем ездит. Причём в гараже за три остановки от дома, ближе ГСК нет. И ездят на метро на работу, потому что быстрее. И совсем не кайфуют от этого. У нас люди, те более высокие доходы имеет, живут в домах за городом и ездят на работу в город. А те кто живёт в городе часто выезжают «на природу»- на турбазы, на реки-озера, в лес, на лыжные базы. Жигулёвский горы, Самарская Лука- природа уникальная. Ну как туда ездить на общественном траспорте? Мы вот любим из города на все выходные на реку Сок сваливать на машине, с палатками, мангалом) Да и просто после работы поехали и искупали, пока ещё солнышко есть) Или за Волгу. А пересекать волгу можно только в трёх местах по городу. Ну неужели, отдохнув по-полной на воздухе, на воде ещё и чапать до остановки и пиликать на автобусе с детьми? Да они засыпают в машине. такси я не доверяю. Вообще. Пользуюсь крайне редко. Если едем с мужем с сабантуя какого-нибудь, выпивши. Когда у нас была одна машина- было крайне неудобно. Амсейчас и подавно. Потому что работа у мужа разъездная по всей области. И у меня транспортные кампании и склад в разных районах. Мы вообще за рекой живём, в самарском заречье. Нас от остального города отделяет река Самара и три моста (третий всего год назад построили, он немного разгрузил стары два). По этой причине, мы даже не суёмся иногда в город. А ездим в киношку, например, в соседний городок Новокуйбышевск. В гипермаркет на автобусе я точно не поеду, я не лошадь, столько в руках не упру. Опять же, в гости поехать куда угодно не проблема, у нас много друзей и мы любим встречаться). Не, девчат, я пожила несколько лет простотделя машину с мужем и мне было, мягко говоря, некомфортно. А вообще без машины я жизни не представляю вообще. Вот без чего угодно представляю, а без машины нет.
Когда у родителей была машина, я тоже жизнь без машины не представляла.
Теперь — легко.
Меня папа пытался учить водить -совсем не мое. Сестра научилась с легкостью, а я — не в коня корм.
И муж машину не хочет и никогда не хотел.
По моим наблюдениям «состоявшимся» людям все это пОфиг. Они делают так как им удобно и не размениваются на «понты». Сие не означает, что не существует дресс-кода. На серьезные переговоры генеральный не приедет на велосипеде, а в театр все же не ходят «в трениках». Но во всем нужна мера.
И да, дилемма: опоздать (этак часика на два) или воспользоваться общественным транспортом (вероятность опоздать есть, но меньшая).
По моим наблюдениям «состоявшимся» людям все это пОфиг. Они делают так как им удобно и не размениваются на «понты»
Это к ДЕЙСТВИТЕЛЬНО состоявшимся людям относится, а не к тем, кто понтуется.
Наверное, не только в разных городах, но и в разных стратах. Вот, например, когда я заканчивала школу, то совершенно искренне не подозревала, что у нас огромное число вузов, так как в моем окружении выбор ограничивался тремя наименованиями: МГУ, Физтех и МГИМО. То есть теоретически я знала, что существуют и другие заведения, но даже тени мысли не было, что там можно получить образование. И это не снобизм. Просто специфика окружения. Или например, считалось дурным тоном дольше 5-10 минут говорить о тряпочках, вообще неприличным считалось интересоваться дорогими украшениями и т.д., и т.п. Правда, это специфика не только и не столько страта, сколько того времени.
Специфика времени и социальной прослойки. Самым тяжким грехом считались мещанство и обывательщина. «Мечтать надо о великом». И это «великое» не имело ни малейшего отношения к майонезу.))
Человек с хорошим доходом никогда в нашем городе не поедет на общественном транспорте. Тогда я вообще нищета ))) Я в большинстве случаев В НАШЕМ городе хожу ПЕШКОМ )))
Как странно все поменялось. В начале 90-х зимой была у вас проездом (делали хоздоговорную работу на Светогорском ЦБК). Поразила идеальная чистота улиц (особенно по контрасту со столицей, которую тогда практически не убирали).
У меня район тоже большой. Я оговорюсь, что имела в виду микрорайон. А сам район очень пересечённый — речушками, озёрами, лугами заливными, железной дорогой. Он у нас от всего города очень отличается. Считается районом города, но по факту это загород. Получается, что район как бы делится на несколько микрорайонов. Между которыми перемещаться удобнее на машине. Пешком по разливу мы только в детстве лазали)а вокруг у нас много дач. Дача без машины- это совсем мазохизм.
Юля, это совершенно разные ощущения.
Возможно, я не спорю, я машину ещё не почувствовала.
Лично я себя чувствовала лохушкой, когда приходилось сначала чапать до остановки, потом стоять с серой (в прямом смысле) массой ждать автобус, и пилить на этом автобусе, потом опять идти пешком до нужного места.
У меня машина на стоянке, до которой полчаса пешком или маршрутку ждать, у нас автобусов мало а маршрутки каждые 3-5 минут.
А уж пешком пакет с продуктами ташить из магазина… вообще унизительно.
У меня 9 продуктовых магазинах в шаговой доступности не больше пяти минут, некоторые в пределах трёх.
Например, сейчас в галерее «Пассаж» сделала продуктовый, мне до него две минуты буквально.
У нас на остановках стоят плохо одетые люди, в основном молодежь и пенсионеры.
И что, если плохо одеты, не люди, что ли?
У нас не стоят на остановках, потому как маршрутки туда-сюда, и в каких шубах в маршрутках ездят — отдельный вопрос.
Человек с хорошим доходом никогда в нашем городе не поедет на общественном транспорте.
Джей, не все люди водят машину, не все её имеют, вот ты написала, что человек с хоршим доходом на общественном транспорте не поедет, во тебе пример, моя хоррошая знакомая.
У неё в собственности у нас в городе три квартиры, две она сдаёт, в Питере две, одну сдаёт.
она ездит спокойно в маршрутках, в норковых шубках, у неё их штуки три разных (это только норковые),
на шее обычно скромная такая подвесочка с брильянтиком, сейчас тыс. 70 стоит такая.
Иногда она браслетик надевает с «камушками», по нынешним ценам такой поллимона.
Сумочки у неё меньше 8-ми тыс. не бывают, только кожаные, только очень качественные.
Обувь у неё тоже дорогая, но юбки она себе сама может шить, кофточки вязать.
А вот машины нет у неё, да, нищеброд она.
Вообще стоит выйти из дома — встречаешь всех. Однокурссников, коллег бывших и нынешних, родственников. Надо всегда хорошо выглядеть и быть в форме
Настолько маленький город у вас?)))
«Настолько маленький город у вас?)))» Тысяч сто населения. Но реально редко бывает так, чтобы вышел и никого не встретил ))) А уж что мимо тебя проедет куча народу знакомого- и обсмотрят с головы до ног- в этом даже можно не сомневаться))))
Тысяч сто населения. Но реально редко бывает так, чтобы вышел и никого не встретил ))) А уж что мимо тебя проедет куча народу знакомого- и обсмотрят с головы до ног- в этом даже можно не сомневаться))))
У нас тоже чуть больше сто тысяч, но я такого не замечала, мы с одной знакомой жили в одном дворе, реально дома напротив, за шесть лет мы с ней НИ РАЗУ не пересеклись.
Мужа один раз я её встретила. За шесть лет, не шучу.
У вас, может, скученность больше, для меня при выходе из дома за счастье хоть кого-то встретить, потрындеть.
Родственников никогда не встречаю, если только спецом не договориться.
«вот машины нет у неё, да, нищеброд она.
» Если честно, я вообще не знаю ни одной девушки или женщины без прав Автомобиль может и отсутствовать на данный момент в силу обстоятельств, но у всех моих знакомых есть желание его иметь.
Хи-хи. Когда я училась водить машину, то это больше всего походило на миниатюру Степаненко:
— Почему у вас труп в машине?
— Это не труп. Это инструктор. Он просто отдыхает — в обмороке.
Джей, ну, так ты как считаешь, моя подруга нищеброд, с её пятью квартирами, из которых она три сдаёт?)))
Или лучше жить на съёмной, но иметь крутую тачку, да, в кредит, даже, если без кредита. Если честно, я вообще не знаю ни одной девушки или женщины без прав
У нас скорее без прав — это норма.
Автомобиль может и отсутствовать на данный момент в силу обстоятельств, но у всех моих знакомых есть желание его иметь.
Ты знаешь, у нас все хотят иметь квартиру, лучше две, в общем, чем больше, тем лучше, желательно к Москве поближе.
От наличия автомобиля очень многие сознательно отказываются, потому как экономичнее пользоваться такси.
А если брать реально богатых людей у нас, то у нас признак обеспеченного человека — не автомобиль, а автомобиль С ВОДИТЕЛЕМ!!!
Если ты сам за рулём, ты не крут, но это для «больших» людей, которые у нас строительством заведуют и тому подобное.
Человека. что сам не машине рассекает, всерьёз «большие» люди не воспринимают
«Джей, ну, так ты как считаешь, моя подруга нищеброд, с её пятью квартирами, из которых она три сдаёт?)))
Или лучше жить на съёмной, но иметь крутую тачку, да, в кредит, даже, если без кредита». Естественно она не нищеброд )))) Но чтобы купить квартиру, нужно несколько миллионов. Я не говорю что надо иметь крутую тачку. Можно и не дорогой автомобиль купить. Для Выборга это актуально- люди ездят в Финляндию, в Петербург, на дачи, на озёра под Выборгом летом отдыхать (на такси разориться можно). Да и по городу не накатаешься на такси, накладно. Моя подруга в Рязани купила недавно авто за 400 тысяч, Шевроле. Вчера у них был ливень, она промокла пока добежала от подъезда до авто(стоянка во дворе, новостройка). До остановки автобусной вообще бы не дошла в платьишки и колготках ( под верхнюю одежду). Они в ТЦ съездили, в кино сходили. С комфортом. За город они стали часто ездить. Кому то нравится скакать по автобусам в джинсах и кроссовках, толкаться с потными людьми. Хотя вроде как все бурно писали, что у им необходимо «личное пространство». Я люблю комфорт и красивую повседневную одежду и обувь. По разному себя ощущаешь, едя в своей машине или на трамвае
По разному себя ощущаешь в своей машине или на трамвае
Естественно. Но есть и специфика города. Если мой город раньше не был приспособлен для пешеходов, то теперь он не приспособлен и для автомобилистов тоже. Поехать в театр/кино — класс, особенно с ребенком. НО припарковать машину будет не просто негде, а НЕГДЕ!!! Приехать в гости к старенькой мамочке (это я) — припарковаться можно только днем в будни — во дворе мест нет, с улицы забирают эвакуаторы. Мои ребята недавно поменяли квартиру на новостройку (квартира нашей бабушки+что-то продали сватья). Гараж — 2,5 млн.р., место на открытой парковке — 1 млн.р. Ни у них, ни у нас таких денег нет. Свои машины ребята пока держат во дворе. Пока дом заселен слабо, и место есть (ключевое слово «пока»). А дальше? Судя по форуму будущих жильцов, машины, и не одна — практически у всех. И так далее, и тому подобное.
Мой дом (постройка начала 50-х) гаражами слабо, но оснащен, поэтому аборигены крышу имеют. НО — от подъезда, например, где живем мы с подругами, до гаража примерно остановка. Тут не то что промокнешь, а и дуба дашь.
Конечно, но по ситуации. Сын внучку отвозит в детсад, ставит машину рядом (там есть места) и ныряет в подземку (если ему по работе не нужны в этот день разъезды по пригородам). В театр сын отвозит невестку с внучкой, а потом за ними приезжает. За город — естественно, на машине. Туда по-другому и не добраться. Ну, и все в таком роде. То есть решение принимается, исходя из конкретной задачи и общей ситуации.
Я и не утверждаю, что машина не добавляет комфорта, но и проблем добавляет тоже. Каждый выбирает из двух зол меньшее для себя. Моя подруга (за рулем, как и вы, с 10 лет) жизнь без колес не представляет, а ее муж еще до первого инфаркта от своих избавился, пользуется либо общественным транспортом, либо такси. С последними, хвала богам и Яндексу, у нас в последний год лепота — их много, цены умеренные (ну, для Москвы умеренные), подача машины — в течение 3-5 минут.
У нас тоже по городу нормально на такси ездить. Джей, напрасно говорит, что разорительно. Раньше было вообще 60 руб по городу (при том что автобус был 20). Сейчас — 100 на такси (25 автобус). Подача быстрая ( в течение 5 минут), есть такси с детским креслом. Удобно.
У нас Яндекс организовал информационную поддержку. Таксеры отстегивают 8%, но гарантированно обеспечены заказами. Для клиентов — настали райские времена. Даешь заказ — чихнуть не успеешь, как машина пришла. Расплатиться можно карточкой, живыми деньгами, виртуально — как угодно. А так как машин много, то и цены не заоблачные. Теперь от аэропорта за тысячу доехать можно (раньше — за 4-5). Сын раньше, когда летел в командировку или отдыхать, свою машину в аэропорту оставлял до возвращения. Сейчас дурью не мается — вызывает такси. И встречать-провожать уже никого не надо. Если только не с малыми детьми. А так — носильщиков полно, машин полно, цены вменяемые.
1170000 жителей. Немаленький городок. А в пригородных районах, которые ещё не входят в состав городского округа- ещё больше. У нас сейчас тенденция к тому, что молодое активное население уезжают именно в пригород. Во-первых строят новые посёлки с дешевым жильем, где молодежь в ипотеку квартиры покупает. А те кто может себе позволить дом, коттедж, тоже предпочитают свалить в пригород. Мой районные настолько разросся сейчас, что до соседнего городка километров 10-12.
молодое активное население уезжают именно в пригород. Это логично. Воздух чище, жилье дешевле, есть где деткам гулять. Лучший вариант: жить в пригороде- работать в городе, но тут ОБЯЗАТЕЛЬНА машина
Живу в пригороде, работаю в городе. Относительно недалеко, где-то 35 км. Автобусы наше всё)) Первый год учёбы в универе автобусы ещё не пустили, ездила на электричке. Приходилось часами куковать на вокзале, чтобы домой уехать после занятий. Ну и если ко второй паре, то все отсыпались, а я торчала в коридорах, потому что библиотека тоже только с 9. Посему считаю, что сейчас в целом неплохо с поездками.
Если мой город раньше не был приспособлен для пешеходов, то теперь он не приспособлен и для автомобилистов тоже. Поехать в театр/кино — класс, особенно с ребенком. НО припарковать машину будет не просто негде, а НЕГДЕ!!! Приехать в гости к старенькой мамочке (это яsmile) — припарковаться можно только днем в будни — во дворе мест нет, с улицы забирают эвакуаторы.
Абсолютная копия нашего города
Юля, у вас красивый город, зелёный, с прудиками. Пишут что все горожане очень образованы, т.к. Обнинск- наукоград. Нашла у вас ТРК Триумф-Плаза. Там есть мои любимые магазинчики- Интимисими, Инканто, и КАЛЬЦЕДОНИЯ!!! У тебя вообще не может быть проблем при покупки колготок ))) А ты все делала вид что ты из глухой деревни, где нет Манго и Зары :-) :-) ;-) все про какой то беларусский трикотаж рассказываешь)))И еще у вас есть магазинчик косметики ручной ручной работы, типа нашего Лаша
Дело не столько в размере, сколько в комфорте. У меня были пару раз, не понравилось. У меня тогда машинки стиральной не было, стирала руками и не могла выстирать этот грёбаный поролон, пришлось внепланово выбрасывать
Да, а мыло ручной работы в магазинчиках типа Лашевского лучше не покупать, особенно если кожа чувствительная ))) Красивый маркетинговый ход — «Натуральное! Ручной работы!», а составчик у мыл оставляет желать лучшего. Это я как мыловар со стажем говорю )))
Джей, а если бы я из «глухой деревни» была, то недостойна бы с тобой общаться, что ли?))) Ты ж молодая совсем, откуда снобизм-то?
Мне, в общем-то, неважно, какие у нас в городе магазинчики, тот же самый ТРК «Плаза» разорил кучу торговых точек в моём районе, мне до «Плазы» ехать минут 10, я там больше всего точку с роллами люблю, самые лучшие из тех, что я вообще пробовала, но о-о-очень дорогие.
Всякие «Манги» и «Зары» меня вообще не впечатляют, куча одежды совершенно одинаковой и необоснованно дорогой, учитывая, что это синтетика, как правило, 100%-ная.
А тот самый белорусский трикотаж — во — первых, штучный, у них максимум две вещи одного размера, можно найти практически натуральную вещь и выглядеть оригинально, а не «под копирку».
Мне очень приятно, Джей, что ты находишь мой родной город красивым и зелёным, так и есть.
Люди и правда весьма образованные, потому что город создан учёными физиками-атомщиками. Уровень технического образования пока ещё высокий, наши спецы именно в области ядерной физики известны и востребованы (правда, с оплатой не очень).
И бельё я предпочитаю в «Милавице» брать или в «Аисте», кстати, потому что можно выбрать более или менее натуральное, что для меня критично.
Магазинчик с мылом ручной работы у нас не один, действительно, приятное мыло, мне больше нравится магазинчик со «Стиккосвской» продукцией в той же «Плазе» на первом этаже, прямо рядом с точкой, где мои любимые роллы продают.
Стикс — единственный бренд, который я реально признаю за качество продукции.
Стикс — единственный бренд, который я реально признаю за качество продукции. Ну, блин, Стикс вообще со всякими а-ля Лаш ни в какое сравнение не идет. Там и масла и уходовые смеси отличного качества и без синтетических добавок и ароматизаторов (лаш грешит добавками, кстати)
«Джей, а если бы я из «глухой деревни» была, то недостойна бы с тобой общаться, что ли?))) » Ээээ… а я что то такое говорила разве? Я имела ввиду, что город у тебя прогрессивный, и магазинчики современные есть, а по твоим рассказам выходит, что купить нечего. Вот в Выборге- нечего!!! ))))
Я тут давеча в «Здоровый малыш», что на площади зашла. Он мне во время моей беременности нравился и, пока Малек совсем мелкий был, я туда часто ходила. Потом у них закрыли подвальный этаж, а сейчас смотрю, совсем сдох магазин.
Здоровый малыш распродажу устраивал, может закрываться будут. Я в Дети на Кутузова хожу, еще нравятся Карапуз недалеко от тебя, и на Травяной 6 Счастливый малыш- там развивашек много
тоже детский: шмотки, игрухи. Была возле Метрики, сейчас переехали куда-то на угол Приморской и Гагарина. Я после переезда там еще не была (родители заглядывали — книжек там накупили Мальку)
Я во время беременности пару раз сунулась в мамские магазины — а там, блин, всё в полтора-два раза дороже, чем в обычных. Считаю, что в специализированных магазинах можно покупать разве что брюки/бриджи/шорты, остальное в обычных можно найти нужного фасона по нормальным ценам.
Я лифчик покупала в «Аисте», отделе для будущих мам. Классные лифоны, и для беременных и для послебеременных и далее я тусовалась там, у меня грудь тяжёлая и в разные стороны, скажем так, фиг лифон подберёшь, чтобы сел.
А в «Аисте» пожалуйста, и поддерживает, и без поролона и практически хлопок.
Я у нас нашла милый магазинчик мамский, даже два, очень недурственные модельки были и незаоблачно по цене. Сейчас в одном полностью сменился ассортимент в сторону небеременных теток лет 50, а второй и вовсе закрылся. Благо, мне уже не нужно.
полностью сменился ассортимент в сторону небеременных теток лет 50
Не столько, наверное, теток ЛЕТ за 50, сколько теток РАЗМЕРОМ 50+
Мои студентки, работавшие в магазинчиках (именно магазинчиках, а не магазинах) одежды для беременных говорили, что сначала к ним начинают захаживать дамы с не беременными, а с нажратыми животами, потом их становится все больше, а потом хозяева решают, что именно они — более выгодные клиенты, и ассортиментная линейка меняется.
Сейчас, боюсь, уже нигде. Читала, наверное про московские погромы мелкой розницы. Это уже не ларьки, как пишут, их-то в основном убрали в течение последних пяти лет. Сейчас сносили «легковозводимые» торговые центры, многие двухэтажные, и торговые ряды, где эти магазинчики площади и арендовали.
я меряла у нас на Леншоссе в магазе брюки для беременных. ткань ужасная и морщат везде. 2000 рулей. за эти же деньги нашла в спб прекрасные брючки мягенькие в «Буду мамой»
тот про который я говорю, закрылся еще той зимой, когда я родила, т… е. пару лет назад.
В «Алисе» был отдел, но там изначально был ассортимент не ах, а теперь и вовсе вымылся. Теперь там фигня непонятно на кого. Но раз продают, значить берут.
Щас подколю (прости, не могу удержаться): и морщат везде. а говорила, что на тебе ВСЕ хорошо сидит )))
В том, что закрылся я тунику брала и пару брючек. Очень чудненько сели. Там вообще были модельки замечательные (все, что мне предлагали, садились очень хорошо и по качеству были недурственны весьма). Тунику потом уже после родов дома носила, уж больно удобная.Обидно, когда хорошие магазинчики закрываются.
Щас подколю (прости, не могу удержаться): и морщат везде. а говорила, что на тебе ВСЕ хорошо сидит )))- да, но не брюки, сшитые косорукими недоумками ))))))) из жуткой ткани
Факт остается фактом: хорошо сидит НЕ ВСЕ. под ВСЕ подразумевалась нормальная одежда, а не мешок из под картощки ))))) думаю на твоей фигуре тоже все хорошо, что правильно сшито и по размеру
не могу сказать. Мне важно именно правильно сшито. У меня ж рост мелкий и из-за этого сложно подобрать. Например, пальто/куртки/шубейки — 42 размер обычно идет на стандартный рост 164. Соответственно, на мне некоторые модели будут смотреться так себе из-за того что, карманы чуток ушли вниз, талия спозла к бедрам, а за ней потянулись и вытачки, рукава часто длинноваты
точно! сестре сейчас смотрели «беременные» брюки. в «брендовых» магазинах для беременных от 5-6 тыщ. в магазине слингомам — можно за 2 купить. а широких платицев на лето можно и в обычном магазине взять. получается примерно в 2.5 раза дешевле. лифчики для беременных она купила в белорусии, там шикарное качество и всего примерно по 12 долларов за штуку.
это если с размером угадать) я дама внушительных размеров, а сестра похожа на зубочистку. мы только можем по сп сарафаны заказывать, а брюки никогда, слишком рискованно.
Буш, где ты конкретно была в Обнинске?
Дворы все машинами заставлены, для тебя пофоткаю, посмотришь.
У меня папа свою машину припарковать в его же дворе вообще не может,
негде.
Город изначально не был рассчитан на такое количество машин, за полтора года их стало больше, кстати, в очередь записывались, чтобы рено дастер купить, к примеру.
я проездом, где-то в районе вокзала, там еще от вокзала бульвар идет, и гостиница Юбилейная вроде. потом по каким-то дворам проехали, свободно проезжали, и с парковкой не было проблем.
я проездом, где-то в районе вокзала, там еще от вокзала бульвар идет, и гостиница Юбилейная вроде. потом по каким-то дворам проехали, свободно проезжали, и с парковкой не было проблем.
Это тебе пипец, как повезло, я только в прошлом году по этим дворам как раз от Юбилейки проехать не могла на учебной машине, инструктор матерился, но он тоже не смог протиснуться, так пришлось нам девушку из автошколы, что мы подвозили высадить задолго до её подъезда.
На вокзале можно на площадке между двумя дорогами припарковаться, но есть риск, что машину побьют «бомбилы», там «их» место.
Я не говорю что надо иметь крутую тачку. Можно и не дорогой автомобиль купить. Для Выборга это актуально- люди ездят в Финляндию, в Петербург, на дачи, на озёра под Выборгом летом отдыхать (на такси разориться можно).
Так это особенность именно вашего города, у нас не так, у нас на такси дешевле, чем постоянные расходы на машину. Особенно, если она не новая.
Да что там, мой папа за стоянку сейчас платит 2500 у месяц, а такси у нас 80 руб. по городу, т.е. это каждый день можно на эти деньги в один конец ездить на такси.
А страховка, а техосмотр, а шиномонтаж, если всё подсчитать, несмотря на то, что у нас новая машина была, сумма набегает такая, что на такси можно ездить вообще везде.
У нас вот дядька крутой очень, профессор, доктор, известный человек, но только на такси везде ездил, пока жена профессора в 45 лет не запросила категорически машину, хочет сама ездить, он ей купил, а сам на такси продолжает ездить, или о, ужас, на автобусе. Кому то нравится скакать по автобусам в джинсах и кроссовках, толкаться с потными людьми.
Так, это опять особенность именно вашего города, что у вас общественный транспорт — автобусы, у нас, я уже писала, это маршрутные такси, где можно с комфортом расположиться, особенно в таких высоких типа, миниавтобусов,
вот таких
И там нет никаких потных людей, потому как все сидят и не в пиковые часы людей в маршрутке немного.
У меня из одного конца города в другой можно не больше, чем за 20-30 минут проехать, «старый город» — отдельная тема, а за машиной мне пешком переться минут 20, а остановки у меня в трёх минутах ходьбы от подъезда.
А тогда зачем машину дёргать, если не на дачу, конечно, ездить.
На дачу — это да, машина того стОит, чтобы с удовольствием на даче побывать, у нас теперь две дачи, получается, на дачу свекрови добраться непросто, только машиной.
Но, если затраты подсчитать, опять же, то такси всё равно дешевле реально. Я люблю комфорт и красивую повседневную одежду и обувь.
А у нас больше любят квартиры строить — покупать, чтобы с них доход постоянный иметь, отказывая себе на время в дорогой одежде-обуви.
По разному себя ощущаешь, едя в своей машине или на трамвае
Так ты на колёсах почти с детства, а я машиной не срослась, может, быть пока.
Я согласна себя нищебродом объявить, но не моих знакомых, у которых доходы очень даже, и они квартиры сдают по нескольку штук.
Но предпочитают такси вызвать, или маршруточкой обойтись, всего 16 рублей.
Маршрутки у нас тоже есть. Такси в одну сторону 100 рублей стоит. За день в три места промотнуться- 300рэ. За месяц 9000 выйдет (если не один член семьи кататься будет). Я на машину не трачу столько. Да даже если бы и больше тратила… Муж свою машину на стоянку ставил, 3000 в месяц. Я свою у подъезда ставлю. Вся Россия ездит на маршрутках, и только дурачки из Выборга на своих авто рассекают А при чем тут дорогая одежда?))))) Я написала- красивая ( т.е. не резиновые чёрные шлепки летом))))). У вас наверное все боХатые, хаты пачками скупают, экономя на маршрутках и одежде. (А 5 старушек уже рубль))))
Я свою у подъезда ставлю.
Ага, а у нас места нет от слова «вообще», пля. У нас залезают на детскую площадку даже.
А при чем тут дорогая одежда?))))) Я написала- красивая ( т.е. не резиновые чёрные шлепки летом))))).
Так ты, Джей, прости уж, о брендах говоришь постоянно, коляска — такой-то бренд, одежда малыша — такой-то…
У вас наверное все боХатые, хаты пачками скупают, экономя на маршрутках и одежде. (А 5 старушек уже рубль))))
Джей, прости, если вдруг чем задела, я искренне считаю, что ты — красивая спортивная девушка, выглядящая сильно моложе своего возраста,
но у вас в городе и у нас в нашем городе очень сильно различаются критерии хорошего дохода и богатства настоящего.
Но ты права в том, что у нас гораздо престижнее купить квартиру или комнату для сдачи, чем машину.
Машины во дворах ставить некуда вообще, дворики узенькие для машин, а машин-=то всё больше с каждым годом.
Юля, естествено иметь квартиру лучше, чем машину. Ежу поня но))))) Просто если машину можно купить за 500 тысяч (например), то квартиры в Лен области идут от 2 млн 500 тысяч. Попробуй ка накопи, да и кредит не дадут такой, только если официальная з/п 100 тысяч. Вот золовка моя-живет с мужем и ребёнком в двухе в новостройке, свежий ремонт. У мужа ниссан тиана, у нее хонда была. Она продала Хонду, купила Ниссан Джук, добавив 900 тысяч. А могла бы комнату купить )) Но решила обновить авто, на предыдущем 6 лет отъездила. Я ее понимаю. Заработает- купит еще квартиру или дом будут строить ( что скорее всего).
«Так ты, Джей, прости уж, о брендах говоришь постоянно, коляска — такой-то бренд, одежда малыша — такой-то…» ну из «брендов» у ребенка только коляска и верхняя одежда, и то потому что на границе с Финкой живем, грех не воспользоваться. И то это не Монклер и не Армани )))))) Гораздо скромнее. Просто теплое и качественное. А пижамки всякие, типа Next, брендом сложно назвать, скорее масс-маркет ( так вроде сейчас говорят))
Я свою ставлю в гараж, который находится в гск, в 5 три минутах от дома. Плачу 250р в месяц плюс электроэнергия. По счетчику (копейки). А муж арендует в этом же ГСКБ за 2000р в месяц гараж. Стоянка рядо столько же стоит почти
«А у нас больше любят квартиры строить — покупать, чтобы с них доход постоянный иметь, отказывая себе на время в дорогой одежде-обуви. » из моих знакомых все с квартирами, на съеме никто не живет (мы последнии были))). Плюс дома люди имеют или строить начали. Только одна пара семейная у мамы живут с ребенком, свои две однухи сдают. Хотят дом строить. У них в семье две неплохие новые машины- тойота рав4 и шевроле. Почти у всех в семье две машины- так удобней. Графики у всех разные. Муж на работу едет на авто, жена детей в сад везет или на дачу (например)
Почти у всех в семье две машины- так удобней. Графики у всех разные. Муж на работу едет на авто, жена детей в сад везет или на дачу (например)
Да ты понимаешь, у нас настолько дешевле без машины, и настолько сервис развит по услугам перевозки, что нет смысла, если не заставляют обстоятельства именно свою машину приобретать.
Жаль, мы далеко живём, ты бы поняла, что я имею ввиду. Если вдруг будешь в наших краях, обрати внимание, сколько у нас машин и насколько плохо город приспособлен к такому количеству машин.
У нас во дворе у папы невозможно припарковаться, вообще. Т.е. машине нужно искать место, до гаража у нас пешком минут 40-50, до стоянки от папы минут 10-15, а смысл в машине, если её негде оставить.
Это геморр реальный, и затраты.
До сада дочкиного 10 минут пешком, но мы ездим в маршрутках, дочка с утра сонная очень, т.е. 5 минут до остановки и 5 минут ехать, я за машиной дольше идти буду, все стоянки не близко, проблема у нас со стоянками очень серьёзная, до ближайшей минут 15 пешком.
Смысл брать машину, чтобы в сад дочку возить.
Сыну до школы три минуты, тоже смысл машину брать.
Тойота Рав4 — отличная машинка, да, моя знакомая сейчас на такой ездит, но у неё вопрос имиджа и дачи, это она маникюр за 2500 делает.
Я спросила у неё, что именно он включает, что так дорого, нарашивание и узоры на ногтях, но ей надо имидж поддерживать.
Юль, у нас 100 руб такси. С подачей и помощью загрузить/выгрузить сумки (при наличии оных)
Юль, если живешь не в поселке (город состоит из центральной части и поселковой) и в нормальной дрсягаемости до остановок, иными словами, если живешь в нормалном районе, то проблем с автобусами нет. У меня около дома две остановки, интервал между автобусами не более 10 мин ( в перерыв чуть больше, но я о нем знаю, и стараюсь подходить к остановке именно к автобусу, если надо на нем ехать). Битком автобусы бывают только в отдельные часы (когда на работу едут, с работы, и в районе 14.30 — учащиеся со школы едут). Да и то, это с московским понятие «битком» не идет ни в какое сравнение. В остальное время автобусы полупустые (сесть по крайней мере можно ВСЕГДА).
Т.е. пока мне не потребовался регулярный выезд в Питер, авто мне лично не нужно было. Муж работает (работал) в соседнем городе (36 км) — ему авто необходимо
У меня из одного конца города в другой можно не больше, чем за 20-30 минут проехать, Юля!!! У нас за 30 мин можно на круговом автобусе ВЕСЬ город объехать )))
Я пешком город из конца в конец прохожу минут за 40-50 (максимум)
А у нас больше любят квартиры строить Вот и я из таких. Искренне не понимаю людей, тратящих уйму денег на брендовую одежду, доргое авто, но живущих на съеме. Хотя… сильно подозреваю, что они ровно также не понимают меня ))) Каждому свое.
Мне важнее иметь квартиру, лучше не одну и… эмм… домик/дачку желательно где-нибудь в курортной зоне )))
Нитуш, поддержу. Сами сейчас прикидываем, как через год расширяться будем, на кой тут машины и брендовые покупки. Квартира нормальных размеров, а лучше две — это база. Остальное — крем на тортике.
Не. тут у каждого свои приоритеты. Я повернута на недвижке. Сама больше 10 лет впахивала на двух-трех работах ради квартиры — не хочу чтоб сын так же жил, какой-то старт нужен.
Плюс прекрасно понимаю, что на нашу пенсию нормально не прожить — значит нужно к пенсии иметь какой-то пассивный доход, например, доход от сдачи в аренду.
Ну а домик на морском побережье, где можно проводить лето, а в старости перебраться жить — это давняя идея-фикс.
Т.е. я практик по натуре, если исключить домик у моря — все цели весьма приземленные. Также приземленно рассматриваю и машину: для меня это не показатель достатка, успешности или еще чего-то, для меня машина — средство передвижения. Если место проживания/работа таковы, что на машине удобнее/быстрее/дешевле — то выбираем машину (при отсутствии денег сойдет любая «поповозка»), если основная масса поездок ограничена радиусом 5 км от дома, то на фига мне машина?
) Домик тоже можно сдавать — иногда в старости близость врачей становится важнее моря…
Вот не поверишь, в автобусе езжу раз в месяц)) Работа рядом, до магазинов я лучше пешком дойду, мн надо свою десятку км в день выжать во что бы то ни стало. Поликлиника рядом, садик тоже. Школа на той неделе открывается. Все, мне и не надо больше ничего))
Вот и я из таких. Искренне не понимаю людей, тратящих уйму денег на брендовую одежду, доргое авто, но живущих на съеме. Хотя… сильно подозреваю, что они ровно также не понимают меня ))) Каждому свое.
Мне важнее иметь квартиру, лучше не одну и… эмм… домик/дачку желательно где-нибудь в курортной зоне )))
Можно иметь и то и другое Можно. Но, не всем поголовно, нужно. Опять-таки я сравниваю с себя с подругами: кое-что из приобретенного мной, что для меня важно и нужно для комфортной (в моем понимании) жизни, той же Далии никаким боком не нать, совсем не нать.
Далия моя подруга давняя, она прекрасные стихи пишет на трех языках ( я как-то тут их постила), в свое время писала мне сценарии. Погугли «Далия Рухам» — это ее творческий псевдоним
Тогда надо было тратить ))) Хоть пожил бы красиво ))) Но опять-таки вопрос приоритетов: именно ему было важно владеть, важнее всего иного, т.е.для Корейко деньги — цель, не средство ))) И для него именно так правильно и верно.
Джей, не поверишь, есть. И не мало. Сама удивилась. Но примерно четверть отряда таких, если не больше.
Ну вот только недавно чел мне плакадся, что не может никак накопить на квартиру, что достал съем. Ага. Он в конце ноября-начале декабря вторую машину купил, причем пыжик. ИМХО, глупость в кубе. Во-первых, можно было перекантоваться без машины, ограничившись одной в семье и взять ипотеку ( 308 пыжик GT LINE — это более 50% двушки или даже трешки). Во-вторых, на фига брать в ноябре, когда в конце декабря- начале января на машины прошлого года в салонах скидки неплохие. В-третьих, пыжик — машина дорогая в содержании. можно найти того же класса более экономичную в обслуживании
«Но я говорю именно об определенной категории людей, которые не имеют крыши над головой.» А такие еще есть?
Моя родственница одна, больше 20-ти лет на съёме, зато очень комфотрный образ жизни, поездки, учёба дочке, одежды и всё такое, и машины — да, много и разные.
Сейчас вот наследство от бабушки своей получила, обзавелась своим жильём.
Да они тоже на наследство не рассчитывали, бабушка была очень крепкой и вполне себе могла прожить ещё лет 10 ил 20, но у неё неожиданно случилась кишечная непроходимость, сделали операцию, но бабушка не пережила последствий операции.
Точнее сказать, они копили на первый взнос, а бабушкино наследство позволило без ипотек построить дом.
У меня друзья на съеме. Муж- владелец небольшой стоматологической клиники, сам соответственно врач стоматолог. Жена- его помощница, сейчас малыша растит, занимается астрологией, консультирует на дому. Квартиру не покупают из принципа. Хотят в будущем на пыж уехать в Израиль или ещё куда-нибудь, ещё окончательно не решили. Снимают всегда комфортные квартиры в центре, мебелировпные со свежим ремонтом.
таких много. мое личное имхо, зачем снимать, если те же деньги можно за ипотеку платить.
Поскольку они снимать жильё очень давно начали, то хозяйка им плату за жильё очень по чуть-чуть повышала, а, если эти деньги в ипотеку, то где жить тогда?
Да и как Смокис в соседней теме написала насчёт приоритетов, у них приоритеты — очень хорошая одежда, машины и поездки.
Может быть большой временнОй промежуток между отдачей денег и въездом. Мои ребята бомжевали полгода, хотя купили квартиру в уже построенном доме и с отделкой (с отделкой брали именно потому, что в случае «голой» квартиры бомжевать бы пришлось не меньше года).
Хотя мои родители ввязались в свое время в финансирование собственного жилья (ипотек не было — ссуда) и жили на съеме, последние пару лет — с тещей в бараке. А дома наши строились дооолго — кажется, что все мое детство прошло в обстановке стройки.
У моих родителей кооператив построился очень быстро. В январе вырыли котлован, 16 октября того же года дом был сдан. О качестве строительства лучше не говорить. И украдено было очень нехило, судя по всему.
О качестве строительства лучше не говорить
Ага. Реально — кирпичи во внешней стене в шахматном порядке положены, т.е. где-то есть, а где-то нет). Пока дом строился много чего украли, начиная с денег, кончая стройматериалами.
Дом строился бесконечно: 3 больших корпуса, кирпичный, 12 этажей. Ну и строители работали: сейчас работаем, два дня облака считаем. А от жильцов еще и требовали, чтобы кроме денег они и личный трудовой вклад на подсобных работах делали, типа субботников.
Ну, а мои-то ребята уже втроем. Когда были вдвоем и делали ремонт в бабушкиной квартире (где-то полгода), то тоже кочевали. Но тогда помоложе были, да и кочевать с ребенком — удовольствие ниже среднего.
Они бы ипотеку не потянули, им съёмная квартира намного дешевле обходилась, чем они бы ипотечную квартиру бы выплачивали.
Ну, там много весёлого у ребят этих было, приоритеты у них такие были.
«Джей, не поверишь, до недавнего времени такого желания не было от слова ВООБЩЕ.» Верю )) а у знакомых- подруг есть автомобили хорошие, каталась в них? Я мерседес глк хочу )))
Эммм… у подруги Форд Фокус был, у другой мелкий пыжик (точнее не помню, помню, что именно мелкий), у третьей Туарег (на мой взгляд, совсем неженская машина).
Если говорить о хороших машинах, то это не про подруг, а про друзей ))) Там в основном представительский и бизнесс класс)))
А вообще я нетребовательна к машине.Я ее рассматриваю именно как поповозку. Скажем так, мне параллельна отделка салона, например. Однако в нашем климате ценю попогрейку, климатконтроль предпочту обычному кондиционеру (с малышом лучше когда климатконтроль двухзонный), хотя при дефиците финансов могу обойтись и без него.
Мне лично volkswagen жук нравится, красный. Я, пока муж по страховке говорил в салоне с менеджером нашим покаталась в нем.
Юля, твоя знакомая исключение из правил. Редкое исключение) с сумками за моего тысяч, в дорогих шубах ездить на маршрутках просто небезопасно. Либо у неё мужика нет, либо он олень безразличный.
Юля, твоя знакомая исключение из правил. Редкое исключение) с сумками за моего тысяч, в дорогих шубах ездить на маршрутках просто небезопасно.
Скорп, ты думаешь она одна-единственная прямо так ездит?
Дофига тёток ездит в шубах и сумках в маршрутках.
Случаев, чтобы прямо в маршрутке раздевать начали, не встречала)))
Либо у неё мужика нет, либо он олень безразличный.
Есть мужик, в МОскве работает, тоже без машины, зато с квартирой в Москве.
Мою свекровь, которая водить машину ни разу не умеет, везде возит свекр. Он ей никогда не позволит на автобусе или маршрутке куда-то чухать. Всегда встретит, подождет, отвезет, привезет. Она обычная женщина, шубами и сумками не избалованная, но выглядит свежо, молодо, одета со вкусом. Просто вот такое уважение к любимой женщине, со стороны мужчины, желание регулярно заботиться о ее комфорте. Вот для меня это норма.
ИМХО: ужасно нелепо выглядет женщина, элегантно дорого одета, статусного вида, закорабкивающаяся в маршрутку))) Например, маму свою вообще представить не могу, стоящую на остановке в ожидании автобуса).
Мою свекровь, которая водить машину ни разу не умеет, везде возит свекр. Он ей никогда не позволит на автобусе или маршрутке куда-то чухать. Всегда встретит, подождет, отвезет, привезет. Она обычная женщина, шубами и сумками не избалованная, но выглядит свежо, молодо, одета со вкусом. Просто вот такое уважение к любимой женщине, со стороны мужчины, желание регулярно заботиться о ее комфорте. Вот для меня это норма.
А, когда муж твоей свекрови куда-то выезжает, свекровь дома всё время сидит, а то ж перетрудится, если выйдет куда, да без машины?
А ты тогда чего сама-то ездишь, Скорпи, муж не заботится?
Тогда, конечно, я скажу подруге, чтобы её муж накер бросал работу в Москве и торчал в Обнинске, с доходом раза в 4 меньше, чем то, что он в Москве получает, вызывая ей такси, поскольку у них нет машины у обоих, ну, не хотят они машину. Им и так отлично.
ужасно нелепо выглядет женщина, элегантно дорого одета, статусного вида, закорабкивающаяся в маршрутку)))
Да не, лучше в норковой шубке и брульянтах прописдюхать на стоянку, минут 20 норм, машинку прогреть, почистить, проверить, как там омыватель, бензин, масло… В норковой шубе, да. Потом куда-нибудь поехать, скажем в ту же «Плазу», долго выбирать, куда приткнуться, подвергая свою машинку риску быть стукнутой или поцарапанной, потом выползти из «Плазы» с пакетами, довезти их до дома, выгрузить, потом машину на стоянку и 20 минут до дома обратно чапать.
Тогда, да, сплошной плюс для имиджа.
Свекровь водить не умеет) Дома сидит. Реально дома сидит) Ну или в гости сходит в своем районе.
Меня не возит, потому что работает и моя работа связана с разъездами) Он-то как раз заботится) Полностью машинку обслуживает, я на ней только езжу и она всегда в полном порядке.С нормальным уровнем масла, с заправленным бачком стекломывателя, с протертыми фарами стеклами и номерами, если помыть возможности не было и даже с бензином). Сигнализацию мне поставил с автозапуском. Я дома к окну подхожу на кнопучку нажимаю- она заводится и я сразу в прогретую зимой и охлажденную летом (кондером) сажусь. Прописдюхать до гаражика мне ровно пять минут, до ближайшей остановки дальше). В повседневной жизни я очень редко ношу, брульянты- исключительно на выход.
Свекровь водить не умеет) Дома сидит. Реально дома сидит) Ну или в гости сходит в своем районе.
Я так не могу, и подруга моя не может, будет она ещё ждать, чтобы её кто-то отвёз.
Она — крайне энергичная и спортивная дама, да, и с собачками она в шубейке норковой гуляет, ну, а чо, если у неё их несколько.
Меня не возит, потому что работает и моя работа связана с разъездами) Ну, так и я о том же))) Ты бы как свекровь дома предпочла сидеть?))) У неё свой образ жизни.
Блин, я бы чокнулась, если бы меня ещё муж везде возил, мы и так с ним дома попами трёмся постоянно. Пусть лучше деньги на такси зарабатывает. С детьми к врачу я на такси езжу туда, там остановка очень неудобная, а обратно на маршрутке и отлично. Полностью машинку обслуживает, я на ней только езжу и она всегда в полном порядке.С нормальным уровнем масла, с заправленным бачком стекломывателя, с протертыми фарами стеклами и номерами, если помыть возможности не было и даже с бензином). Сигнализацию мне поставил с автозапуском. Я дома к окну подхожу на кнопучку нажимаю- она заводится и я сразу в прогретую зимой и охлажденную летом (кондером) сажусь.
Эх… ты машинку можешь себе позволить под окнами ставить, не, ну у нас самоё убитое гомно тоже бросают под окнами.
И колёсики могут снять и просто схулиганить, поцарапать, облить.
Прописдюхать до гаражика мне ровно пять минут, до ближайшей остановки дальше).
Ну, я за пять минут до остановки доскачу, причём у меня их по две с каждой стороны, маршрутки одна за другой ходят, и за 20 минут на другом конце города.
Папа даже на работу на машине не ездит, он до неё на маршрутке за 10 минут доезжает, он поездил как-то, ну, как же, машинку показать хоть.
А двор на его работу с очень узенькими въездами, у которых кусты растут густо, там реально в лоб могут вылететь, из-за кустов не увидишь.
Дача, речка, гараж, другая дача и тому подобное — здесь без машины плохо, это да.
В повседневной жизни я очень редко ношу, брульянты- исключительно на выход.
Я вообще их не ношу практически, то, что можно ими назвать, конечно.
А подруга вот носит, у неё есть «выходные» брюлики, а есть «на каждый день», маленькие.
есть правило этикета, если можно так выразиться. мужчинам вечером нельзя носить коричневую обувь, а женщинам не стоит носить брильянты до 18:00. все таки брильянты лучше вечером носить, тем более при искусственном освящении брильянты горят.
Если честно, про коричневые ботинки не слышала ни разу, и про то, что в маршрутку в «норках» нельзя, и общественный транспорт — некомильфо.
Наверное, везде по-разному, всё-таки.
Вон Скорпи пишет, что в маршрутке ездить в «норке» опасно. Мне такая мысль и в голову не приходила, у нас ездят спокойно.
жалко шубу, неудобно, и зацепить или испачкать можно.
Да не сказала бы, с чего вдруг, зашёл в маршрутку, сел, сидишь, это шубу везде зацепить можно, или порвать, обязательно в маршрутке, только?
Вот в Москве, в метро мне бы жалко было норку, там и порвут и затопчут вместе с шубой. мне тут замок вырвали на новой сумке, и то жалко.
Это, блин, как так-то?
Фигасе, у вас реально забит общественный транспорт, что можно молнию с мясом вырвать.
Дык у нас практически нет забитого общественного транспорта,
у нас в маршрутках стоять запрещено. Я потому и удивляюсь, куда и зачем лезть, если подошла маршрутка, ты в неё загрузилась, на своей остановке вышла, всё!
Мех испачкать трудно — если только краской)) Моя подруга специально меховую куртку купила для машины — труднее испачкать, если не туда прислонишься. Ну и по работе она в «резиновых» цехах бывает, а они ОЧЕНЬ грязные. Туда она только в мехе, остальное потом отчистить трудно.
Да застрелилась бы я дома сидеть))) Я пыталась честно, кога дети были малыши, мы жили на даче и у нас была одна машина на двоих. Чаще муж на работу на маршрутке гонял, а мне оставлял машину. Ну очень я свободолюбивая птичка)))) Зато муж тогда задружил с водителем маршрутки, который его на работу возил, стал его к нам на обед приглашать, когда сам выходной) У них др в один день (муж младше)) Мы теперь семьями общаемся, в гости ездим иногда друг к другу) Чаще мы к ним, они в деревне живут, у них сын младший инвалид, не оставишь и хозяйство. А нас в баньку приглашают).
Машинка у меня стоит в гааже. Под окном, только когда я в разъездах целый день. Гараж просто рядом с домом, сигналка достает. дворы не чистят практически. Лед сейчас, потом лужи. Ноги переломаешь, или утонешь пока дойдешь до остановки.
Без вылазок на прироу я просто не поживу. Привыкла с детства, что все в «шаговой» доступности, на авто в смысле)
а я люблю дома сидеть. никуда бы не ходила. лень, да и видеть никого особо не хочу. бывает, выбираемся куда-нить конечно. но сама по себе куда-то гулять — не пойду.
Без вылазок на природу я просто не поживу. Привыкла с детства, что все в «шаговой» доступности, на авто в смысле)
Это да, я тоже не могу без «вылазок», теперь с машиной будем чаще «вылезать», дачки мои любимые, шашлычки-и-и-и!!!
проверить, как там омыватель, бензин, масло… тебе инструктор сказал каждый раз это все проверять? )))))) особенно наличие бензина трудно проверить ;-) уровень масла и омывайки тоже датчики показывают
ужасно нелепо выглядит женщина, элегантно дорого одета, статусного вида, закарабкивающаяся в маршрутку
Возможно, но в метро в норке если не каждая первая, то две из трех однозначно, а блестящие побрякушки — вообще на четырех из пяти, хотя — ХЗ — может, и фианиты. Вот мужики, «статусно» упакованные — те редкость, а баб — навалом.
Возможно, но в метро в норке если не каждая первая, то две из трех однозначно ага. В Москве не была уже более двух лет. Но не думаю, чтоб там что-то сильно изменилось. В метро полно дам в хороших шубейках и с дорогими сумками. К побрякушкам не приглядывалась, не могу ничего сказать
У нас метро 40 лет строить собираются, никак не соберутся, основной транспорт — маршрутки. В маршрутках -да, женщин хорошо одетых (и очень хорошо) хватает, мужчины хоть и редко, но встречаются.
У мужа многие сотрудники на машине на работу ездят не каждый день — в самом центре города проблемы с парковкой. Проще на транспорте добраться, особенно если сменная неделя, тогда вообще или забирает, или отвозит (в зависимости от смены) служебная машина.
НЕ сравнивайте Москву и не Москву))))) Я бы в Москве тоже в метро перемещалась. Потому что это реально быстрее. У нас метро всегда полупустое. Не там где надо оно расположено.
Вот я про то же. Когда проектируется город, то проектируют не на сейчас, а на перспективу. Иначе город жить не будет. А наши проектировщики исходили из того, что и в перспективе «наши люди на такси в булочную не ездють», т.е. априори считалось, что нищее население таким же нищим и останется и будет жить исключительно высокодуховной жизнью, основанной на постановлениях последнего партийного съезда.
Ехууу!)))Мне права подарили на день рожденья) на 18 тилетие) никто ж не знает, что начав с велосипеда, потом без прав гоняла на мопедах и мотоциклах. И за руль авто села ответственно и уже с опытом и знание правил. Ну и вот так папа захотел меня побаловать) за 19 лет у меня было три несерьезных аварии по моей вине с мелкими повреждениями- царапинки, вмятины. Чтоби моем стаже и накатанных километражах вообще ерунда)
Наверное, не обязательно. Но после того как пронаблюдала как мои студенты (абсолютно все!) получают права, именно получают, а не покупают, стала повышенно внимательно переходить дорогу и вообще трепетно относиться к транспортировке своего тела
Ну да. С большим интересом наблюдаю как старушки-божьи одуванчики и мамаши с малолетками на санках/велосипедах сигают через дорогу на красный свет. Вот что им неймется. Максимальное время красного света на Ленинском проспекте — 108 секунд (!), машины в будни — сплошным потоком. Какого лешего торопиться на тот свет?
с малолетками на санках меня особенно поражает, когда коляску с дитем перед собой на проезжую часть толкают, или когда санки с малышом позади себя тащат через дорогу. Чем думают?
«меня особенно поражает, когда коляску с дитем перед собой на проезжую часть толкают» я тоже так делаю, но перед этим смотрю- пропускают меня или нет. Сбоку мою коляску не реально везти
Да понятно, если смотреть в оба, тем более, ты — сама автомобилист, понимаешь, откуда машина может выскочить.
А я видела таких «отмороженных» мамаш, что караул.
Идёт мамашка с подруженцией болтает, обе с колясками, у одной из мамаш дитёныш мелкий, года три рядышком скачет, так вот мамашки-то по асфальту чапают, а дитёнок по газону на краю проезжей части.
Один мужик-таки на неё нагавкал, она таким на него мутным взглядом посмотрела
Не в коня корм, в общем, но дитёнка отозвала. Надолго ли.
В Москву приезжаем на вокзал, обязательно какая-нить коза чешет с дитём, а дитё по краю перрона прыгает… пля-а-а-а-а…
Я в последний приезд чуть не поседела от такой дуры с баулами, в то время как дочурка на краю перрона, а народ с электричек туда-сюда…
После того, как бабуся с рюкзаком мне под колёса выскочила буквально, хорошо я на учебной машине шла на 40-ка км/час.
Если бы я шла на разрешённой 60 я бы её стопудово сбила, трясло потом долго, ведь пешеходник был рядом совсем, я пяти минутах буквально, ну, зачем под колёса прыгать-то?
Из-за машин, ох…
А ещё пёс крупный тоже чуть мне под учебную машину не попал.
.
Есть такая категория «гламурняхи с купленными правами», не потому, что «гламурняхи», а потому, что дуры, даже права не могут получить.
Им права покупают. а потом эти дуры детей на «пешеходниках» сбивают.
Джей, ну, к тебе-то это не относится, ты права сама получала.
«Джей, ну, к тебе-то это не относится, ты права сама получала.» Меня папа с 10 лет учил машину водить ))) Первой была Нива. Мы тогда жили в Петропавловске-Камчатском, ездили и к бабушке на дачу, и на горячие источники, и просто по городу по делам. Машин тогда было не мало на дорогах- все привозили себе с Японии праворульные авто. Мы потом тоже купили праворульную Тойоту, я и на ней ездила )))
«права получили и поняли, что это не их призвание)» для того чтобы это понять, не обязательно было права получать))) Покатались бы с кем нибудь из знакомых для начала
Здесь я за себя могу ответить, я получила права, чтобы быть вторым водителем на всякий случай, когда папа машину купил. И одна подруга так же, чтобы быть вторым водителем при муже.
Две подруги после получения прав поехали совершенствовать свои навыки и попали в аварии обе, больше не садятся, одна как раз — та самая, что пять квартир…
Если уж совсем честно. для меня Реношка Дастер слишком большая, мне б чего б поменьше. РОено ЛОган, или Рено Степвей или одно время на Шевроле Круз засматривалась…
Ну, вот на даче въехала в кусты на нашем Дастере, машину поцарапала… расстроилась.
Где дАстер большая-то? Тебе просто надо привыкнуть к габаритам. И чувствовать их, в зеркала смотреть, парктроники поставить назад. Все это навыки, которые приходят с опытом. А для опыта надо ездить. Многие же на первый год два берут простенькую машинку, часто отечественную, чтоб не жалко было) Потому что царапинки и вмятинами неизбежны поначалу. Не боги горшки обжигают)
Будешь! Вот кто-кто, а ты 100% будешь водить, я ни капли не сомневаюсь. Все придёт с опытом. Думаешь мне не страшно было первый год? Я выходила из машины с мокрой спиной)))) потела от страха))))) на дачу поездишь, научишься чувствовать машину, скорости, габариты на трассе, потом по городу будет уже легче. Здесь как в спорте, навыки нарабатываются постоянными тренировками. Хорошо, что у тебя папа водит, сможет всегда тебе подсказать, помочь. Напомни, у вас коробка механическая или автомат?
а зачем получали?
Ну и я получала. В итоге самостоятельно за руль села один раз с тяжелыми последствиями для психики как своей, так и окружающих. Были иллюзии, что смогу. Как выяснилось, необоснованные.
Личный водитель есть только у папы моей подруги. У них две квартиры в спб и дом под Выборгом 700 кв м. Больше никого не знаю)))) Даже все начальники богатые с таможни сами водят (может экономят?))))))
Я ж говорю, все люди разные: у всех разные приоритеты, увлечения и желания и понимание качества жизни)))
Далия, опять-таки, не имеет две квартиры в спб и дом под Выборгом 700 кв м., но предпочитает, что ее возили. Еще одна моя приятельница, года четыре назад. перебралась в коттедж из столицы. У нее свой небольшой бизнес. Терпеть не может водить и убираться. Проблему решила наймом водителя и помощницы по хозяйству ))
Раньше между работой и домашними делами. А вообще я ленивая очень
Ты — не ленивая, просто это не нормально женщине полный рабочий день отпахать и вторую смену на кухне отпахать.
Я домохозяйство практически ненавижу уже.
А малыш у тебя бегать начнёт… надо помощницу, да
Я, кстати, начала присматриваться к объявлениям, хотя пока стесняюсь как-то…
Но это чисто мои комплексы, а у очень многих помощница есть, и правильно, каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается.
Хозяйка я — напрочь криворукая, готовлю только неплохо
хотя пока стесняюсь как-то…
А что стесняться? Никто же не стесняется, что не шьет сам обувь. Или не чинит сантехнику. Или не выращивает себе коров с овцами.
Я как-то не по объявлениям, а по сарафанному радио искала. Но у меня проще: дом старый, сиделок полно, на пару-тройку часов подработать они свободно могут. А та, которая постоянно (ну, с перерывами на въезд-выезд согласно правилам ФМС) — уже давнишняя знакомая, сиделкой у бойфренда нашей бабушки была — ее через фирму тогда нашли.
Смокис, в нашем городе это не принято, точнее, очень сильно скрывается, менталитет деревенский, в целом.
В Москве и дела никому нет, можно любого работника вызвать или бригаду целую, а в небольшом городе… всё намного сложнее. Хорошо я больше не препод, а то бы разговоров было бы и фоток моей квартиры… сто пудов.
Юля, поговорили бы и замолчали. Ты для кого живешь — для себя или для общественного мнения?
Очень много лет назад в небольшом приполярном поселке я была первым человеком женского пола, который носил брюки. И шипели (в садике), и за спиной обсуждали (конечно, маму — не меня, я-то совсем мелкая была), но как-то все спокойно это пережили.
А поселок с населением 7500 человек — это не Обнинск. Там реально многие в лицо знали, тем более, что мама работала в районной больнице, а бабушка была членом бюро райкома партии (по тем временам — очень заметный человек).
Одна из моих знакомых в угоду общественному мнению фактически сломала себе жизнь. Общественное мнение давным-давно закончило институт и разъехалось из нашего города, а она последствия много лет расхлебывала.
Хозяйка я — напрочь криворукая, готовлю только неплохои я криворукая ))) ну мне так кажется )))) мою свекру удар бы хватил, если бы я помощницу по хозяйству завела)))
мою свекру удар бы хватил, если бы я помощницу по хозяйству завела)))
Мою вторую свекровь удар чуть не хватил от моих круглых пылесосиков и посудомойки.
Ну и хватил бы; ваш дом-ваши правила. Ваша свекровь полностью начищает свой дом самостоятельно? Откуда у нее столько сил? Про время не говорю — если не работает, времени навалом. Но силы-то где взять? Или махнуть пару раз метелкой, а потом лечь животом вверх и отдуваться как кит после обеда, демонстрируя окружающим последствия своего героизма?
496 комментариев
Первая группа говорит — «Будь оно, что будет, я не хочу знать подробности!»
Вот операция, например, врачи — молодцы, всё сделают, как надо, я не хочу знать, что и как.
А я ХОЧУ ЗНАТЬ, меня готовили на второе кесарево, я начиталась, насмотрелась, прямо видео смотрела про КС, насмотрелась, усё, я спокойна и готова к операции.
Мне НАДО ЗНАТЬ!!! Я — реальный псих, когда не знаю, что происходит и может произойти.
Узнала, мне хорошо, я среагирую, когда надо, как надо.
Как-то так, в общем.
Вот, когда меня всё особенно достанет, я вызываю эту детскую картинку, и так ярко она проявляется, я тогда думаю, вот у меня семья, Слава Богу, все живы-здоровы, как же хорошо.
Помогает на время.
Вчера всё-таки посмотрела сериал хотя бы, пару серий, с вязанием в руках.
Спасибо мужу.
Я отдыхаю только в одиночестве, что поделать. Ну или напиться и отрубиться.
Только сейчас я в другом месте живу, там таких кофеен нет, рядом только какой-то спортбар
Аналогично, только ради работы я и терпела коллектив
такая же фигня, 2 дня мучаюсь
У нас сделали единый центр «Мои документы» — реально, ЕДИНЫЙ по абсолютно всем документам. Работают до 20-00, работают по субботам. Все делается на удивление быстро. Даже, если приехать в 19-30, все успеваешь. Пандусы, отдельные туалеты для инвалидов, идеально вежливые и доброжелательные сотрудники. Посещала три центра — везде лепота. Как будто в другой мир попадаешь. Цивилизация рулит!!! Но, блин, мой дом у них не в базе! У нас же все свое, и домоуправление (вместо управляющей компании), и территория, и собственноручно выращенные жулики))
Ну, зачем же сразу все секреты-то выдавать?
Из меня моя козюлинка такой зигзуг делает, что у меня потом спина болит и бока.
Для меня, когда есть повод взять роллов и посмотреть с мужем сериал интересный, а дети либо спят либо в детских учреждениях, у меня Днюха была потрясающая в этом плане.
Меня с практики тогда отпустили, а дочка в саду была, сын в школе, я по дороге роллов взяла, и пивка тёмного, потрясающе!!!
Ещё для меня удовольствие — до трясучки — весной какую-нить зелень собрать, её мало, тем она драгоценней, или, когда свои первые огурчики вырастают, это просто невероятное что-то, я огурцы магазинные почти не покупаю, потому что… вы понимаете.
Прямо сейчас для меня — колоссальное удовольствие посмотреть какой-нить фильм исторический, уйти от реальности, ещё и к госам подготовиться.
Ещё удовольствие новые подушки-одеяла всем купить, новое бельё… мня-м…
Хорошее место. Мне раньше еще Авторграф нравился, но потом он переехал и несколько опошлился
Я в Автограф ходила еще ДО открытия Атриума. Он в другом месте был. Сечас вот «Шелковый путь» закрылся, думаю в Тутафэ пойти — пора делать пилинги, ведь в в конце марта-апреле в Краснодаре уже солнце слишком яркое для свеже пилингованной кожи
А дочке очень понравилось Чёрное море, в Кабардинке, а я очумела от такого моря, я привыкла плавать вольно, что не сильно жарко, что ветер постоянный, всё высыхает в момент.
Что мой сын может дойти до буйков без проблем, что нет ям.
А ещё, у сына все проблемы с лицом сразу же прошли, стоило ему пару раз окунуться, и он жутко ненавидит медуз.
У меня, видимо, импринтинг, моё первое впечатление о море, года в четыре, это впечатление именно об Азовском море.
С тех пор только его и предпочитаю, а Голубицкая — просто мечта, кроме цен, конечно.
В детстве я была в Крыму: Судак, Евпатория, Ялта (проездом). В юности — Феодосия — ужасное впечатление, как от базы отдыха, так и от моря.
У мужа импринтинг на Чёрное море, вообще, кстати, в Кабардинке мы вообще не болели, хотя вокруг нас поголовно маялись кишечными инфекциями после моря.
В Кабардинке и везде очень чисто, вкусная и недорогая при этом свежайшая еда, отличный отель.
Дочка в восторге именно от Кабардинки.
у меня наоборот, хоть была и на черном, и на азовском море — у меня любовь именно к черному. никогда не было кишечной инфекции, в детстве так вообще жила там с мая по сентябрь включительно.
В Азове моря нет)))
Поделишься потом впечатлениями от учёбы?)))
Ну, купить фигню какую-нибудь, тоже неплохое удовольствие, но оно уже вторично.
Слопать что-то, сходить в кафе, самой приготовить шАдевр — приятно, но изредка)) От частых повторов смысл теряется.
Прост посидеть и послушать музыку в качественных наушниках — под настроение просто бесценно!
Аналогично, не представляю, как подруга на эпиляцию лазерную ходила....
У меня сейчас волос на руках нет вообще, если что есть, то только с лупой разглядывать, на ногах волосы я побрила обычным станком летом перед морем, ваще не растут, кроме редких отдельных волосков, которые я пинцетом удаляю на «раз-два».
И зона бикини меня ни разу не беспокоит, а прямо после рождения дочки вообще не беспокоила, блин, лысая была, после бритья в роддоме, очень долго лысая была.
Если на теле волосы не растут, так и на голове волосы растут только до определённого уровня, выглядят хорошо при этом, прямо густые, типа)))
Но после уровня «плечи» волосы жутко секутся и ломаются, такую гриву, как у тебя никогда не выращу, не завидую, Слава Богу за всё.
Я не жалуюсь, у меня волосы неплохо выглядят, я их не крашу краской
хной подкрашиваю, седых волос немного.
И я крайне чувствительно в прикосновениям чужих людей, мне на брови-то сходить непросто, вот нашла женщину рядом, хорошо делает, а до этого была мастер настоящий, куда она ушла, никто не знает и не говорит.
Только муж и дети, они как часть меня воспринимаются, остальные просто никак. Шипеть хочется, как кошка.
А, когда сидишь, и сзади студики нависать пытаются....
Я спасаюсь живительным анукышотсюд-ом
Только муж и дети, они как часть меня воспринимаются, остальные просто никак. Шипеть хочется, как кошка.
А потому, я хожу к одному конкретному гинекологу, потому как очень мягко исследует, с «детскими» инструментами, как она шутит, я — ж «девочка», не рожала сама. Больно она мне ни разу не сделала, оттого и доверяю ей.
Хотя девочки, кто у неё рожал, говорят, что она — очент жестокая и циничная тварь, я не сталкивалась, не знаю. я у неё сначала на учёте была по беременности сыном, а потом стала платно к ней ходить в коммерческий центр.
Другие гинекологи для меня кошмар, я пробовала, ужас просто.
маленькая радость — это нормально на компе поиграть, и уж наверняка будет маленькой радостью то, что наконец в субботу разберу шкаф, если в ночную не поставят работать.
и ваще, не хочу маленькую радость, хочу большую))
Надоело макарошки кушать, видимо.
Извини, представила))))
Поперхнулась, уморила, Смокис.
Для меня машина не просто Релакс, я без неё жизни не представляю. Это такая же естественная вещь для меня как ноги) Когда нет ограниченности в передвижениях, свою ежедневную деятельность расписываешь как-то свободнее и масштабнее что ли)
Ага, свобода. Я сегодня по выделенке (!) на общественном транспорте, естественно, пару остановок полчаса ехала. Конец недели, снег начал падать, около площади Гагарина две какие-то «девочки с обложки» дорогу не поделили — то есть все одно к одному — затор на пару-тройку километров(( Легковой транспорт вообще не двигался.
Народ, живущий на спальных окраинах, доезжает до метро, бросает машины — и дальше по подземке. Но это удобно, если работаешь рядом со станцией метро. А это далеко не всегда так. Да и в метро в определенные часы такая давка, что пожалеешь, что на свет родился.
мы живем в областном центре, иногда проще на общественном транспорте, если в центр, потому что припарковаться негде абсолютно. город очень старый, соответственно улицы очень узкие.
честно говоря, не вижу ничего унизительного в таскании пакетов из магазина. правда в нашем пакете максимум йогурты, пиво и хлеб) остальное закупаем в гипере, оттуда естественно на такси, сумок очень много. сейчас мы пока что без машины.
Вышел из магазина — а машина тю-тю, эвакуаторы увезли))
Гепермаркеты-то имеют свои подземные стоянки (не факт, что место будет), а вот останавливаться около обычных магазинов не рекомендуется. Моргнуть не успеешь, как коршуны с подъемными кранами налетят.
У Солнца муж застревал на дороге в 40 минору на 3-4 часа, а тогда зачем?
Ну да. Повышается уровень комфорта. Нужно только не допускать, чтобы плюсы переросли в минусы))
Я с машиной испытала чувство облегчения дважды: когда она появилась и когда я от нее избавилась))
Мою подругу, если она в течение пары недель не появлялась в автосервисе, механики встречали словами: Марь Иванна, Вы так давно у нас не были, мы уж начали беспокоится, не случилось ли чего.
Повозил меня однажды один мужичок, тоже автомеханик, только уже со стажем. Прилип как банный лист к заднице, еле отмахалась. Нафиг такие знакомства
Моя приятельница живет в новых домах в Домодедово. Работает также в центре. Так она машину бросает у ближайшей станции метро и дальше едет общественным на работу.
честно говоря, не вижу ничего унизительного в таскании пакетов из магазина. аналогично. У меня ТЦ через дорогу, было бы странно пргревать машину, ехать туда, парковаться и т.д. ради пачки масла и булки хлеба.
Ещё его нуден е слушать. мой не нудит )))
, из телеги в баклажек пакеты перекидала мне это тяжело ))) я и тележку по магазину возить не люблю )))
муж тоже не вьючное животное разумеется. Только он сильнее ))) У моего рабочий вес больше двух меня ))) Ему баулы тягать проще, даже если дело только в погрузке в машину.
Пусть тяжести машина возит Эммм… у меня они ВДВОЕМ ездят за покупками: муж и машина
Потом, муж работает физически, устаёт.негуманно его, мечтающего в душ попасть и вытянуться на диванчике засылать в магазин. Я люблю его встретить дома со свжеприготовленным ужином из свежих продуктов. А потом вместе киношку посмотреть, с детьми повозиться.
Не люблю чего-то ждать. От кого-то зависеть. Приспичило мне сейчас- села и поехала)
А мне проще на маршрутку или такси.
Теперь — легко.
Меня папа пытался учить водить -совсем не мое. Сестра научилась с легкостью, а я — не в коня корм.
И муж машину не хочет и никогда не хотел.
И да, дилемма: опоздать (этак часика на два) или воспользоваться общественным транспортом (вероятность опоздать есть, но меньшая).
Это к ДЕЙСТВИТЕЛЬНО состоявшимся людям относится, а не к тем, кто понтуется.
Я прикалываюсь с диалога, если честно.
Возможно, я не спорю, я машину ещё не почувствовала.
Лично я себя чувствовала лохушкой, когда приходилось сначала чапать до остановки, потом стоять с серой (в прямом смысле) массой ждать автобус, и пилить на этом автобусе, потом опять идти пешком до нужного места.
У меня машина на стоянке, до которой полчаса пешком или маршрутку ждать, у нас автобусов мало а маршрутки каждые 3-5 минут.
А уж пешком пакет с продуктами ташить из магазина… вообще унизительно.
У меня 9 продуктовых магазинах в шаговой доступности не больше пяти минут, некоторые в пределах трёх.
Например, сейчас в галерее «Пассаж» сделала продуктовый, мне до него две минуты буквально.
У нас на остановках стоят плохо одетые люди, в основном молодежь и пенсионеры.
И что, если плохо одеты, не люди, что ли?
У нас не стоят на остановках, потому как маршрутки туда-сюда, и в каких шубах в маршрутках ездят — отдельный вопрос.
Человек с хорошим доходом никогда в нашем городе не поедет на общественном транспорте.
Джей, не все люди водят машину, не все её имеют, вот ты написала, что человек с хоршим доходом на общественном транспорте не поедет, во тебе пример, моя хоррошая знакомая.
У неё в собственности у нас в городе три квартиры, две она сдаёт, в Питере две, одну сдаёт.
она ездит спокойно в маршрутках, в норковых шубках, у неё их штуки три разных (это только норковые),
на шее обычно скромная такая подвесочка с брильянтиком, сейчас тыс. 70 стоит такая.
Иногда она браслетик надевает с «камушками», по нынешним ценам такой поллимона.
Сумочки у неё меньше 8-ми тыс. не бывают, только кожаные, только очень качественные.
Обувь у неё тоже дорогая, но юбки она себе сама может шить, кофточки вязать.
А вот машины нет у неё, да, нищеброд она.
Вообще стоит выйти из дома — встречаешь всех. Однокурссников, коллег бывших и нынешних, родственников. Надо всегда хорошо выглядеть и быть в форме
Настолько маленький город у вас?)))
У нас тоже чуть больше сто тысяч, но я такого не замечала, мы с одной знакомой жили в одном дворе, реально дома напротив, за шесть лет мы с ней НИ РАЗУ не пересеклись.
Мужа один раз я её встретила. За шесть лет, не шучу.
У вас, может, скученность больше, для меня при выходе из дома за счастье хоть кого-то встретить, потрындеть.
Родственников никогда не встречаю, если только спецом не договориться.
» Если честно, я вообще не знаю ни одной девушки или женщины без прав
— Почему у вас труп в машине?
— Это не труп. Это инструктор. Он просто отдыхает — в обмороке.
Или лучше жить на съёмной, но иметь крутую тачку, да, в кредит, даже, если без кредита.
Если честно, я вообще не знаю ни одной девушки или женщины без прав
У нас скорее без прав — это норма.
Автомобиль может и отсутствовать на данный момент в силу обстоятельств, но у всех моих знакомых есть желание его иметь.
Ты знаешь, у нас все хотят иметь квартиру, лучше две, в общем, чем больше, тем лучше, желательно к Москве поближе.
От наличия автомобиля очень многие сознательно отказываются, потому как экономичнее пользоваться такси.
А если брать реально богатых людей у нас, то у нас признак обеспеченного человека — не автомобиль, а автомобиль С ВОДИТЕЛЕМ!!!
Если ты сам за рулём, ты не крут, но это для «больших» людей, которые у нас строительством заведуют и тому подобное.
Человека. что сам не машине рассекает, всерьёз «большие» люди не воспринимают
Или лучше жить на съёмной, но иметь крутую тачку, да, в кредит, даже, если без кредита». Естественно она не нищеброд )))) Но чтобы купить квартиру, нужно несколько миллионов. Я не говорю что надо иметь крутую тачку. Можно и не дорогой автомобиль купить. Для Выборга это актуально- люди ездят в Финляндию, в Петербург, на дачи, на озёра под Выборгом летом отдыхать (на такси разориться можно). Да и по городу не накатаешься на такси, накладно. Моя подруга в Рязани купила недавно авто за 400 тысяч, Шевроле. Вчера у них был ливень, она промокла пока добежала от подъезда до авто(стоянка во дворе, новостройка). До остановки автобусной вообще бы не дошла в платьишки и колготках ( под верхнюю одежду). Они в ТЦ съездили, в кино сходили. С комфортом. За город они стали часто ездить. Кому то нравится скакать по автобусам в джинсах и кроссовках, толкаться с потными людьми. Хотя вроде как все бурно писали, что у им необходимо «личное пространство». Я люблю комфорт и красивую повседневную одежду и обувь. По разному себя ощущаешь, едя в своей машине или на трамвае
Естественно. Но есть и специфика города. Если мой город раньше не был приспособлен для пешеходов, то теперь он не приспособлен и для автомобилистов тоже. Поехать в театр/кино — класс, особенно с ребенком. НО припарковать машину будет не просто негде, а НЕГДЕ!!! Приехать в гости к старенькой мамочке (это я
Мой дом (постройка начала 50-х) гаражами слабо, но оснащен, поэтому аборигены крышу имеют. НО — от подъезда, например, где живем мы с подругами, до гаража примерно остановка. Тут не то что промокнешь, а и дуба дашь.
Я и не утверждаю, что машина не добавляет комфорта, но и проблем добавляет тоже. Каждый выбирает из двух зол меньшее для себя. Моя подруга (за рулем, как и вы, с 10 лет) жизнь без колес не представляет, а ее муж еще до первого инфаркта от своих избавился, пользуется либо общественным транспортом, либо такси. С последними, хвала богам и Яндексу, у нас в последний год лепота — их много, цены умеренные (ну, для Москвы умеренные), подача машины — в течение 3-5 минут.
Абсолютная копия нашего города
Поддерживаю: удобные, качественные и недорогие. Ну и без поролона))
Да, а мыло ручной работы в магазинчиках типа Лашевского лучше не покупать, особенно если кожа чувствительная ))) Красивый маркетинговый ход — «Натуральное! Ручной работы!», а составчик у мыл оставляет желать лучшего. Это я как мыловар со стажем говорю )))
Мыло и крема Лашевские — откровенное фуфло
Стикс я из Москвы таскаю ))) я эту марку нежно и трепетно люблю, хоть и цена кусается.
Мне, в общем-то, неважно, какие у нас в городе магазинчики, тот же самый ТРК «Плаза» разорил кучу торговых точек в моём районе, мне до «Плазы» ехать минут 10, я там больше всего точку с роллами люблю, самые лучшие из тех, что я вообще пробовала, но о-о-очень дорогие.
Всякие «Манги» и «Зары» меня вообще не впечатляют, куча одежды совершенно одинаковой и необоснованно дорогой, учитывая, что это синтетика, как правило, 100%-ная.
А тот самый белорусский трикотаж — во — первых, штучный, у них максимум две вещи одного размера, можно найти практически натуральную вещь и выглядеть оригинально, а не «под копирку».
Мне очень приятно, Джей, что ты находишь мой родной город красивым и зелёным, так и есть.
Люди и правда весьма образованные, потому что город создан учёными физиками-атомщиками. Уровень технического образования пока ещё высокий, наши спецы именно в области ядерной физики известны и востребованы (правда, с оплатой не очень).
И бельё я предпочитаю в «Милавице» брать или в «Аисте», кстати, потому что можно выбрать более или менее натуральное, что для меня критично.
Магазинчик с мылом ручной работы у нас не один, действительно, приятное мыло, мне больше нравится магазинчик со «Стиккосвской» продукцией в той же «Плазе» на первом этаже, прямо рядом с точкой, где мои любимые роллы продают.
Стикс — единственный бренд, который я реально признаю за качество продукции.
Я тут давеча в «Здоровый малыш», что на площади зашла. Он мне во время моей беременности нравился и, пока Малек совсем мелкий был, я туда часто ходила. Потом у них закрыли подвальный этаж, а сейчас смотрю, совсем сдох магазин.
А в «Аисте» пожалуйста, и поддерживает, и без поролона и практически хлопок.
Не столько, наверное, теток ЛЕТ за 50, сколько теток РАЗМЕРОМ 50+
Мои студентки, работавшие в магазинчиках (именно магазинчиках, а не магазинах) одежды для беременных говорили, что сначала к ним начинают захаживать дамы с не беременными, а с нажратыми животами, потом их становится все больше, а потом хозяева решают, что именно они — более выгодные клиенты, и ассортиментная линейка меняется.
Животы, увы, бывают и при некоторых заболеваниях внутренних органов.
В «Алисе» был отдел, но там изначально был ассортимент не ах, а теперь и вовсе вымылся. Теперь там фигня непонятно на кого. Но раз продают, значить берут.
Щас подколю (прости, не могу удержаться): и морщат везде. а говорила, что на тебе ВСЕ хорошо сидит )))
В том, что закрылся я тунику брала и пару брючек. Очень чудненько сели. Там вообще были модельки замечательные (все, что мне предлагали, садились очень хорошо и по качеству были недурственны весьма). Тунику потом уже после родов дома носила, уж больно удобная.Обидно, когда хорошие магазинчики закрываются.
Факт остается фактом: хорошо сидит НЕ ВСЕ
Дворы все машинами заставлены, для тебя пофоткаю, посмотришь.
У меня папа свою машину припарковать в его же дворе вообще не может,
негде.
Город изначально не был рассчитан на такое количество машин, за полтора года их стало больше, кстати, в очередь записывались, чтобы рено дастер купить, к примеру.
Это тебе пипец, как повезло, я только в прошлом году по этим дворам как раз от Юбилейки проехать не могла на учебной машине, инструктор матерился, но он тоже не смог протиснуться, так пришлось нам девушку из автошколы, что мы подвозили высадить задолго до её подъезда.
На вокзале можно на площадке между двумя дорогами припарковаться, но есть риск, что машину побьют «бомбилы», там «их» место.
Так это особенность именно вашего города, у нас не так, у нас на такси дешевле, чем постоянные расходы на машину. Особенно, если она не новая.
Да что там, мой папа за стоянку сейчас платит 2500 у месяц, а такси у нас 80 руб. по городу, т.е. это каждый день можно на эти деньги в один конец ездить на такси.
А страховка, а техосмотр, а шиномонтаж, если всё подсчитать, несмотря на то, что у нас новая машина была, сумма набегает такая, что на такси можно ездить вообще везде.
У нас вот дядька крутой очень, профессор, доктор, известный человек, но только на такси везде ездил, пока жена профессора в 45 лет не запросила категорически машину, хочет сама ездить, он ей купил, а сам на такси продолжает ездить, или о, ужас, на автобусе.
Кому то нравится скакать по автобусам в джинсах и кроссовках, толкаться с потными людьми.
Так, это опять особенность именно вашего города, что у вас общественный транспорт — автобусы, у нас, я уже писала, это маршрутные такси, где можно с комфортом расположиться, особенно в таких высоких типа, миниавтобусов,
вот таких
И там нет никаких потных людей, потому как все сидят и не в пиковые часы людей в маршрутке немного.
У меня из одного конца города в другой можно не больше, чем за 20-30 минут проехать, «старый город» — отдельная тема, а за машиной мне пешком переться минут 20, а остановки у меня в трёх минутах ходьбы от подъезда.
А тогда зачем машину дёргать, если не на дачу, конечно, ездить.
На дачу — это да, машина того стОит, чтобы с удовольствием на даче побывать, у нас теперь две дачи, получается, на дачу свекрови добраться непросто, только машиной.
Но, если затраты подсчитать, опять же, то такси всё равно дешевле реально.
Я люблю комфорт и красивую повседневную одежду и обувь.
А у нас больше любят квартиры строить — покупать, чтобы с них доход постоянный иметь, отказывая себе на время в дорогой одежде-обуви.
По разному себя ощущаешь, едя в своей машине или на трамвае
Так ты на колёсах почти с детства, а я машиной не срослась, может, быть пока.
Я согласна себя нищебродом объявить, но не моих знакомых, у которых доходы очень даже, и они квартиры сдают по нескольку штук.
Но предпочитают такси вызвать, или маршруточкой обойтись, всего 16 рублей.
Ага, а у нас места нет от слова «вообще», пля. У нас залезают на детскую площадку даже.
А при чем тут дорогая одежда?))))) Я написала- красивая ( т.е. не резиновые чёрные шлепки летом))))).
Так ты, Джей, прости уж, о брендах говоришь постоянно, коляска — такой-то бренд, одежда малыша — такой-то…
У вас наверное все боХатые, хаты пачками скупают, экономя на маршрутках и одежде. (А 5 старушек уже рубль))))
Джей, прости, если вдруг чем задела, я искренне считаю, что ты — красивая спортивная девушка, выглядящая сильно моложе своего возраста,
но у вас в городе и у нас в нашем городе очень сильно различаются критерии хорошего дохода и богатства настоящего.
Но ты права в том, что у нас гораздо престижнее купить квартиру или комнату для сдачи, чем машину.
Машины во дворах ставить некуда вообще, дворики узенькие для машин, а машин-=то всё больше с каждым годом.
Да ты понимаешь, у нас настолько дешевле без машины, и настолько сервис развит по услугам перевозки, что нет смысла, если не заставляют обстоятельства именно свою машину приобретать.
Жаль, мы далеко живём, ты бы поняла, что я имею ввиду. Если вдруг будешь в наших краях, обрати внимание, сколько у нас машин и насколько плохо город приспособлен к такому количеству машин.
У нас во дворе у папы невозможно припарковаться, вообще. Т.е. машине нужно искать место, до гаража у нас пешком минут 40-50, до стоянки от папы минут 10-15, а смысл в машине, если её негде оставить.
Это геморр реальный, и затраты.
До сада дочкиного 10 минут пешком, но мы ездим в маршрутках, дочка с утра сонная очень, т.е. 5 минут до остановки и 5 минут ехать, я за машиной дольше идти буду, все стоянки не близко, проблема у нас со стоянками очень серьёзная, до ближайшей минут 15 пешком.
Смысл брать машину, чтобы в сад дочку возить.
Сыну до школы три минуты, тоже смысл машину брать.
Тойота Рав4 — отличная машинка, да, моя знакомая сейчас на такой ездит, но у неё вопрос имиджа и дачи, это она маникюр за 2500 делает.
Я спросила у неё, что именно он включает, что так дорого, нарашивание и узоры на ногтях, но ей надо имидж поддерживать.
Ну, вот и выяснили, почему так дорого у нас, а на самом деле так же примерно.
Юль, если живешь не в поселке (город состоит из центральной части и поселковой) и в нормальной дрсягаемости до остановок, иными словами, если живешь в нормалном районе, то проблем с автобусами нет. У меня около дома две остановки, интервал между автобусами не более 10 мин ( в перерыв чуть больше, но я о нем знаю, и стараюсь подходить к остановке именно к автобусу, если надо на нем ехать). Битком автобусы бывают только в отдельные часы (когда на работу едут, с работы, и в районе 14.30 — учащиеся со школы едут). Да и то, это с московским понятие «битком» не идет ни в какое сравнение. В остальное время автобусы полупустые (сесть по крайней мере можно ВСЕГДА).
Т.е. пока мне не потребовался регулярный выезд в Питер, авто мне лично не нужно было. Муж работает (работал) в соседнем городе (36 км) — ему авто необходимо
Я пешком город из конца в конец прохожу минут за 40-50 (максимум)
Мне важнее иметь квартиру, лучше не одну и… эмм… домик/дачку желательно где-нибудь в курортной зоне )))
Плюс прекрасно понимаю, что на нашу пенсию нормально не прожить — значит нужно к пенсии иметь какой-то пассивный доход, например, доход от сдачи в аренду.
Ну а домик на морском побережье, где можно проводить лето, а в старости перебраться жить — это давняя идея-фикс.
Т.е. я практик по натуре, если исключить домик у моря — все цели весьма приземленные. Также приземленно рассматриваю и машину: для меня это не показатель достатка, успешности или еще чего-то, для меня машина — средство передвижения. Если место проживания/работа таковы, что на машине удобнее/быстрее/дешевле — то выбираем машину (при отсутствии денег сойдет любая «поповозка»), если основная масса поездок ограничена радиусом 5 км от дома, то на фига мне машина?
Вот не поверишь, в автобусе езжу раз в месяц)) Работа рядом, до магазинов я лучше пешком дойду, мн надо свою десятку км в день выжать во что бы то ни стало. Поликлиника рядом, садик тоже. Школа на той неделе открывается. Все, мне и не надо больше ничего))
до магазинов я лучше пешком дойду, мне тоже обязательна ходьба. Врач прописал минимум 5-6 км в день. Иначе вены полезут на ногах. У меня ХВН (((
А я сама себе прописала. Ноги подкачать надо, да и как кардио неплохо пойдет)
Можно иметь и то и другое.
все эти людиДалия?Гугль выдал мне георгин и очень крутую ведьму 10-го века из «Дневников вампира».
Далия моя подруга давняя, она прекрасные стихи пишет на трех языках ( я как-то тут их постила), в свое время писала мне сценарии. Погугли «Далия Рухам» — это ее творческий псевдоним
ЗЫ: О моих приобретениях знает только наложка и муж… и то не обо всех )))
Ну вот только недавно чел мне плакадся, что не может никак накопить на квартиру, что достал съем. Ага. Он в конце ноября-начале декабря вторую машину купил, причем пыжик. ИМХО, глупость в кубе. Во-первых, можно было перекантоваться без машины, ограничившись одной в семье и взять ипотеку ( 308 пыжик GT LINE — это более 50% двушки или даже трешки). Во-вторых, на фига брать в ноябре, когда в конце декабря- начале января на машины прошлого года в салонах скидки неплохие. В-третьих, пыжик — машина дорогая в содержании. можно найти того же класса более экономичную в обслуживании
Моя родственница одна, больше 20-ти лет на съёме, зато очень комфотрный образ жизни, поездки, учёба дочке, одежды и всё такое, и машины — да, много и разные.
Сейчас вот наследство от бабушки своей получила, обзавелась своим жильём.
Точнее сказать, они копили на первый взнос, а бабушкино наследство позволило без ипотек построить дом.
Поскольку они снимать жильё очень давно начали, то хозяйка им плату за жильё очень по чуть-чуть повышала, а, если эти деньги в ипотеку, то где жить тогда?
Да и как Смокис в соседней теме написала насчёт приоритетов, у них приоритеты — очень хорошая одежда, машины и поездки.
Хотя мои родители ввязались в свое время в финансирование собственного жилья (ипотек не было — ссуда) и жили на съеме, последние пару лет — с тещей в бараке. А дома наши строились дооолго — кажется, что все мое детство прошло в обстановке стройки.
Ага. Реально — кирпичи во внешней стене в шахматном порядке положены, т.е. где-то есть, а где-то нет). Пока дом строился много чего украли, начиная с денег, кончая стройматериалами.
Дом строился бесконечно: 3 больших корпуса, кирпичный, 12 этажей. Ну и строители работали: сейчас работаем, два дня облака считаем. А от жильцов еще и требовали, чтобы кроме денег они и личный трудовой вклад на подсобных работах делали, типа субботников.
Зато кладовка офигеть у нас, как маленькая комната.
Ну, там много весёлого у ребят этих было, приоритеты у них такие были.
Если говорить о хороших машинах, то это не про подруг, а про друзей ))) Там в основном представительский и бизнесс класс)))
А вообще я нетребовательна к машине.Я ее рассматриваю именно как поповозку. Скажем так, мне параллельна отделка салона, например. Однако в нашем климате ценю попогрейку, климатконтроль предпочту обычному кондиционеру (с малышом лучше когда климатконтроль двухзонный), хотя при дефиците финансов могу обойтись и без него.
Мне лично volkswagen жук нравится, красный. Я, пока муж по страховке говорил в салоне с менеджером нашим покаталась в нем.
в салоне цвет чуть темнее — смотрится благороднее
Я всё детство провела либо в коляске мотоцикла дядюшки или в его же «Запорожце».
Я не разбираюсь во внутреннем устройстве машины вообще никак. И во внешнем, кстати, тоже.
Скорп, ты думаешь она одна-единственная прямо так ездит?
Дофига тёток ездит в шубах и сумках в маршрутках.
Случаев, чтобы прямо в маршрутке раздевать начали, не встречала)))
Либо у неё мужика нет, либо он олень безразличный.
Есть мужик, в МОскве работает, тоже без машины, зато с квартирой в Москве.
ИМХО: ужасно нелепо выглядет женщина, элегантно дорого одета, статусного вида, закорабкивающаяся в маршрутку))) Например, маму свою вообще представить не могу, стоящую на остановке в ожидании автобуса).
А, когда муж твоей свекрови куда-то выезжает, свекровь дома всё время сидит, а то ж перетрудится, если выйдет куда, да без машины?
А ты тогда чего сама-то ездишь, Скорпи, муж не заботится?
Тогда, конечно, я скажу подруге, чтобы её муж накер бросал работу в Москве и торчал в Обнинске, с доходом раза в 4 меньше, чем то, что он в Москве получает, вызывая ей такси, поскольку у них нет машины у обоих, ну, не хотят они машину. Им и так отлично.
ужасно нелепо выглядет женщина, элегантно дорого одета, статусного вида, закорабкивающаяся в маршрутку)))
Да не, лучше в норковой шубке и брульянтах прописдюхать на стоянку, минут 20 норм, машинку прогреть, почистить, проверить, как там омыватель, бензин, масло… В норковой шубе, да. Потом куда-нибудь поехать, скажем в ту же «Плазу», долго выбирать, куда приткнуться, подвергая свою машинку риску быть стукнутой или поцарапанной, потом выползти из «Плазы» с пакетами, довезти их до дома, выгрузить, потом машину на стоянку и 20 минут до дома обратно чапать.
Тогда, да, сплошной плюс для имиджа.
Меня не возит, потому что работает и моя работа связана с разъездами) Он-то как раз заботится) Полностью машинку обслуживает, я на ней только езжу и она всегда в полном порядке.С нормальным уровнем масла, с заправленным бачком стекломывателя, с протертыми фарами стеклами и номерами, если помыть возможности не было и даже с бензином). Сигнализацию мне поставил с автозапуском. Я дома к окну подхожу на кнопучку нажимаю- она заводится и я сразу в прогретую зимой и охлажденную летом (кондером) сажусь. Прописдюхать до гаражика мне ровно пять минут, до ближайшей остановки дальше). В повседневной жизни я очень редко ношу, брульянты- исключительно на выход.
Я так не могу, и подруга моя не может, будет она ещё ждать, чтобы её кто-то отвёз.
Она — крайне энергичная и спортивная дама, да, и с собачками она в шубейке норковой гуляет, ну, а чо, если у неё их несколько.
Меня не возит, потому что работает и моя работа связана с разъездами) Ну, так и я о том же))) Ты бы как свекровь дома предпочла сидеть?))) У неё свой образ жизни.
Блин, я бы чокнулась, если бы меня ещё муж везде возил, мы и так с ним дома попами трёмся постоянно. Пусть лучше деньги на такси зарабатывает. С детьми к врачу я на такси езжу туда, там остановка очень неудобная, а обратно на маршрутке и отлично.
Полностью машинку обслуживает, я на ней только езжу и она всегда в полном порядке.С нормальным уровнем масла, с заправленным бачком стекломывателя, с протертыми фарами стеклами и номерами, если помыть возможности не было и даже с бензином). Сигнализацию мне поставил с автозапуском. Я дома к окну подхожу на кнопучку нажимаю- она заводится и я сразу в прогретую зимой и охлажденную летом (кондером) сажусь.
Эх… ты машинку можешь себе позволить под окнами ставить, не, ну у нас самоё убитое гомно тоже бросают под окнами.
И колёсики могут снять и просто схулиганить, поцарапать, облить.
Прописдюхать до гаражика мне ровно пять минут, до ближайшей остановки дальше).
Ну, я за пять минут до остановки доскачу, причём у меня их по две с каждой стороны, маршрутки одна за другой ходят, и за 20 минут на другом конце города.
Папа даже на работу на машине не ездит, он до неё на маршрутке за 10 минут доезжает, он поездил как-то, ну, как же, машинку показать хоть.
А двор на его работу с очень узенькими въездами, у которых кусты растут густо, там реально в лоб могут вылететь, из-за кустов не увидишь.
Дача, речка, гараж, другая дача и тому подобное — здесь без машины плохо, это да.
В повседневной жизни я очень редко ношу, брульянты- исключительно на выход.
Я вообще их не ношу практически, то, что можно ими назвать, конечно.
А подруга вот носит, у неё есть «выходные» брюлики, а есть «на каждый день», маленькие.
я свои только на выход ношу.
Вообще подруга — одна из самых элегантных женщин, что я встречала.
Если честно, про коричневые ботинки не слышала ни разу, и про то, что в маршрутку в «норках» нельзя, и общественный транспорт — некомильфо.
Наверное, везде по-разному, всё-таки.
Вон Скорпи пишет, что в маршрутке ездить в «норке» опасно. Мне такая мысль и в голову не приходила, у нас ездят спокойно.
Да не сказала бы, с чего вдруг, зашёл в маршрутку, сел, сидишь, это шубу везде зацепить можно, или порвать, обязательно в маршрутке, только?
Вот в Москве, в метро мне бы жалко было норку, там и порвут и затопчут вместе с шубой.
мне тут замок вырвали на новой сумке, и то жалко.
Это, блин, как так-то?
молнию вырвали очень просто. в толкучке зажали сумку, тетка какая-то стала выходить, потянула сумку — молния вырвалась с мясом.
Дык у нас практически нет забитого общественного транспорта,
у нас в маршрутках стоять запрещено. Я потому и удивляюсь, куда и зачем лезть, если подошла маршрутка, ты в неё загрузилась, на своей остановке вышла, всё!
Машинка у меня стоит в гааже. Под окном, только когда я в разъездах целый день. Гараж просто рядом с домом, сигналка достает. дворы не чистят практически. Лед сейчас, потом лужи. Ноги переломаешь, или утонешь пока дойдешь до остановки.
Без вылазок на прироу я просто не поживу. Привыкла с детства, что все в «шаговой» доступности, на авто в смысле)
Это да, я тоже не могу без «вылазок», теперь с машиной будем чаще «вылезать», дачки мои любимые, шашлычки-и-и-и!!!
Возможно, но в метро в норке если не каждая первая, то две из трех однозначно, а блестящие побрякушки — вообще на четырех из пяти, хотя — ХЗ — может, и фианиты. Вот мужики, «статусно» упакованные — те редкость, а баб — навалом.
У мужа многие сотрудники на машине на работу ездят не каждый день — в самом центре города проблемы с парковкой. Проще на транспорте добраться, особенно если сменная неделя, тогда вообще или забирает, или отвозит (в зависимости от смены) служебная машина.
У нас тут такие рассекают периодически.
Хотя главные хамы на дорогах — таксисты — мужики.
Ага, ртом
А я видела таких «отмороженных» мамаш, что караул.
Идёт мамашка с подруженцией болтает, обе с колясками, у одной из мамаш дитёныш мелкий, года три рядышком скачет, так вот мамашки-то по асфальту чапают, а дитёнок по газону на краю проезжей части.
Один мужик-таки на неё нагавкал, она таким на него мутным взглядом посмотрела
Не в коня корм, в общем, но дитёнка отозвала. Надолго ли.
В Москву приезжаем на вокзал, обязательно какая-нить коза чешет с дитём, а дитё по краю перрона прыгает… пля-а-а-а-а…
Я в последний приезд чуть не поседела от такой дуры с баулами, в то время как дочурка на краю перрона, а народ с электричек туда-сюда…
Если бы я шла на разрешённой 60 я бы её стопудово сбила, трясло потом долго, ведь пешеходник был рядом совсем, я пяти минутах буквально, ну, зачем под колёса прыгать-то?
Из-за машин, ох…
А ещё пёс крупный тоже чуть мне под учебную машину не попал.
.
Им права покупают. а потом эти дуры детей на «пешеходниках» сбивают.
Джей, ну, к тебе-то это не относится, ты права сама получала.
Ты любишь водить машину, ты в ней выросла, а я боюсь, блин.
Как я на права сдавала, я писала здесь, зато 10 кг. сбросила от ужаса.
Две подруги после получения прав поехали совершенствовать свои навыки и попали в аварии обе, больше не садятся, одна как раз — та самая, что пять квартир…
Ну, вот на даче въехала в кусты на нашем Дастере, машину поцарапала… расстроилась.
Я в Дастере как на толчке себя чувствую, хотя мне наша машинка очень нравится, но вот…
Может и буду. Не знаю… Во всяком случае, сделаю всё, чтобы ездить, потому как у папы здоровье не железное тоже. А на дачу по-любому надо ездить.
Ну и я получала. В итоге самостоятельно за руль села один раз с тяжелыми последствиями для психики как своей, так и окружающих. Были иллюзии, что смогу. Как выяснилось, необоснованные.
Я ж говорю, все люди разные: у всех разные приоритеты, увлечения и желания и понимание качества жизни)))
Далия, опять-таки, не имеет две квартиры в спб и дом под Выборгом 700 кв м., но предпочитает, что ее возили. Еще одна моя приятельница, года четыре назад. перебралась в коттедж из столицы. У нее свой небольшой бизнес. Терпеть не может водить и убираться. Проблему решила наймом водителя и помощницы по хозяйству ))
Ты — не ленивая, просто это не нормально женщине полный рабочий день отпахать и вторую смену на кухне отпахать.
Я домохозяйство практически ненавижу уже.
А малыш у тебя бегать начнёт… надо помощницу, да
Я, кстати, начала присматриваться к объявлениям, хотя пока стесняюсь как-то…
Но это чисто мои комплексы, а у очень многих помощница есть, и правильно, каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается.
Хозяйка я — напрочь криворукая, готовлю только неплохо
А что стесняться? Никто же не стесняется, что не шьет сам обувь. Или не чинит сантехнику. Или не выращивает себе коров с овцами.
Я как-то не по объявлениям, а по сарафанному радио искала. Но у меня проще: дом старый, сиделок полно, на пару-тройку часов подработать они свободно могут. А та, которая постоянно (ну, с перерывами на въезд-выезд согласно правилам ФМС) — уже давнишняя знакомая, сиделкой у бойфренда нашей бабушки была — ее через фирму тогда нашли.
В Москве и дела никому нет, можно любого работника вызвать или бригаду целую, а в небольшом городе… всё намного сложнее. Хорошо я больше не препод, а то бы разговоров было бы и фоток моей квартиры… сто пудов.
Очень много лет назад в небольшом приполярном поселке я была первым человеком женского пола, который носил брюки. И шипели (в садике), и за спиной обсуждали (конечно, маму — не меня, я-то совсем мелкая была), но как-то все спокойно это пережили.
А поселок с населением 7500 человек — это не Обнинск. Там реально многие в лицо знали, тем более, что мама работала в районной больнице, а бабушка была членом бюро райкома партии (по тем временам — очень заметный человек).
Мою вторую свекровь удар чуть не хватил от моих круглых пылесосиков и посудомойки.