С миру по букве-3
МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Последний участник штурма рейхстага весной 1945 года Николай Беляев скончался в Санкт-Петербурге. «Николаю Михайловичу было 93 года, он до последних дней вел активный образ жизни, не оставляя историко-патриотическую работу», — рассказала ТАСС Валентина Ильина. Она последние годы много общалась с Беляевым, а теперь подготовила к выходу в свет книгу «Пусть будет военная память строга. К истории знамени Победы», значительная часть которой посвящена Беляеву. Презентация документального труда назначена на 19 декабря.
Источник: politikus.ru/
А я и не знала, что кто-то из тех солдат еще оставался… Там ведь не мальчики уже были, и столько прожить — это чудо.
505 комментариев
Хотя бОльшая часть фронтовиков уходила в возрасте 50 с небольшим. На моем курсе в начале отцы были почти у всех, а к окончанию учебы осиротела половина курса.
Мой дед по маме дошёл до Берлина на танке, дожил до 83 лет, другой дед по папе, связист, тоже всю войну прошёл, прожил 70 лет, умер от инсульта.
Что странно лично для меня, что жёны дедушек, мои бабушки, прожили почти столько же и умерли от того же, что и их мужья, бабушка по маме прожила ровно 83 года, как её муж, и умерла «от старости», т.е. от всяких болячек, что в возрасте накапливаются.
Бабушка по папе на 2 года больше прожила, чем её, бывший уже, муж, и умерла тоже от инсульта
Интервью опубликовано спустя 15 лет после смерти. Режиссер Т. Патрик Мюррей взял интервью у Стэнли Кубрика за три дня до его смерти в марте 1999 года. Предварительно он был вынужден подписать 88-страничный договор о неразглашении (NDA) содержания интервью в течение 15 лет со дня смерти Кубрика.
youtu.be/FqSg6W8EMYU
Источник: politikus.ru/articles/65345-v-lunnoy-afere-ssha-postavlena-zhirnaya-tochka.html
Politikus.ru
смертисчастья», что ли…«Знаете, года три регулярно почитываю задолбали и только сейчас появилась тема для «выплакаться».
Мне чуть больше двадцати пяти, высокий, кучерявый, вроде бы даже с головой на плечах, но с девушками не складывалось никак. Всю жизнь. Ну, почти всю. Полтора года назад познакомился с отличной девушкой — симпатичной, высокой, активной. Начались отношения, все хорошо, мы нравимся друг другу, но через два месяца пришлось по работе улететь на полгода на другой край земли. Все это время переписывались, созванивались. Все складывалось как нельзя лучше, и вот пришло время возвращаться.
Провели вместе жаркое лето, поездки на море и ночевки в палатках под гитару у костра, рестораны и прогулки по набережной. Вместе гревшись под пуховым одеялом осенью, запуская камешки в море и уничтожая свечки одну за одной в период небезызвестного блэкаута, развлекая себя разговорами о будущей совместной жизни в моей квартире, поездках в Азию и Океанию, дождались зимы.
Казалось бы, пережив долгое расставание, постоянно мучающую жажду встречи и следующие после этого всего великолепные полгода, можно ли было говорить о каких-то преградах для счастливой жизни? Кроме вымышленных — ни о каких!
Встал вопрос о том, чтобы жить вместе. Есть квартира, есть авто, есть желание и признания в любви друг другу. Она уверяла меня, что счастлива и хочет жить со мной, но только после того, как я сделаю ей предложение. Я, в силу своей сдержанности, не готов вот так сразу предлагать руку и сердце. Начались обвинения в том, что я якобы не уверен в ней, не готов к по-настоящему серьезным отношениям и вообще, трачу её время зря. После этого она рассталась со мной на следующий день.
Я не силен в отношениях со слабым полом, но почему происходит такое? Почему нельзя быть счастливыми без печати? Почему любимые вещи выбрасывают, а не ремонтируют?»
По мне так оба впадают в крайности. Она хочет вотпрямщас замуж или расстаться сразу же, он хочет жить вместе, но без штампа. А чего же тебе, родной, просто встречаться не вариант? Не готов жениться — твоё дело, но и обеспечивать тебе домашний уют с борщами-рубашками никто не обязан. Наверное, им лучше и правда поискать себе другую пару. Ей серьёзного мужчину, не боящегося брака. А ему — сожительницу, не желающую марать паспорт.
Я, в силу своей сдержанности, не готов вот так сразу предлагать руку и сердце.
Ага, вместе жить природная сдержанность не мешает, видимо.
Пусть дальше себе домработницу бесплатную ищет, «Сдержанный наш»…
себе домработницу бесплатную не обязательно так.
не обязательно так.
Процентов в 5% может, и не так
И совсем не согласна, что нужна домработница. При современной бытовой технике многие мужчины легко и себя обслужить могут (стирка и т.д.), и поесть приготовить.
Мне всегда интересно было, а сколько надо прожить, чтобы осознать уровень «тараканитости»?
Пока не надоест, а потом разбежаться)) Ну и найти себе новых сожителей каждый
А не определить заранее. сразу только мелких таракашек заметить можно, которые шустрые, но не опасные. Иногда тараканы впадают в спячку, иногда маскируются, а иногда проявляются только в экстремальной ситуации. Вот и наблюдаю: одни пары до гробовой доски за ручки держатся, а другие — если и не разводятся после 30-40 (!) лет брака, то живут в состоянии постоянного сражения.
Разводятся старик со старухой. Ему — 125, ей — 124.
Судья интересуется причиной развода. Старик:
-Женился я на ней рано, в 19 лет. И сколько ее помню — ленивая,
неряшливая, готовить никогда не умела…
Старуха:
-А он тоже хорош — пил, гулял, избивал меня каждый день…
Судья:
-Я поражаюсь, как вы столько лет вообще прожили, а тем
более — вместе…
-Да детей было жалко. Ждали, пока помрут…
Было забавно посмотреть на комплексы, которые всё-таки у многих российских девочек с молоком матери, видимо, что, если в незарегенном браке, то-таки, плять))), хотя речь изначально не об этом шла.
А потом ба-бах кризисная ситуация, и такое-е-е-е вылезло-о-о-о…
Всегда забавляют рассуждения, как же сразу не увидели, а вот пожить-то надо было, а чем «пожить» отличается так уж сильно от встреч, скажем — пришёл МЧ к девушке, провёл ночь, потом на работу, потом к себе домой, потом девушка к нему.
У меня такой режим с Баскервилем перед свадьбой за полгода примерно.
За два месяца до свадьбы мы практически жили вместе, но с раздельными кошельками, т.е. он приносил продукты, я что-то покупала, он периодически уходил к себе. Я к родителям.
Действительно совместный полностью быт начался только после свадьбы.
Так вот, МЧ из топа же по сути жил с девушкой, только не на все сто совместно, а девушка не захотела сближаться полностью, ей хотелось, чтобы был законный режим супругов, как и мне.
Мне в лом жить с кем-то на всё «сто», не находясь в законном браке, т.е., ну, если уж я соглашаюсь, чтобы стать фактической женой, то тогда уж женой законной.
Чтобы потом не было «моя хата с краю, ничего не знаю, алименты платить не буду, сначала докажи, что это мой ребенок, а телевизор я сам покупал себе, как это — он твой?»
Сотрудницы российского завода разделись для эротического календаря.
Новый 2016-й год все ближе, и Набережночелнинский крановый завод выложил в интернет полную версию очередного эротического календаря.
fishki.net/1778944-studenty-sidnejskogo-universiteta-razdelis-dlja-blagotvoritelnogo-kalendarja.html
www.anews.com/ru/post/36675389/?utm_source=fishki&utm_medium=referral&utm_campaign=36675389&innercatid=6&utm_referrer=http%3A%2F%2Ffishki.net%2F2%2F
А я-то думала, что фильм «Девочки из календаря» (мне, кстати, фильм понравился) — это больше из области фантазии.
Потом будут новости в стиле «Сенсация! Пожилые сотрудницы Нижнегадюкинского прядильного цеха отказались в этом году создавать новый календарь»
zadolba.li/story/19109
Всем родителям наверняка знаком такой метод детского протеста, как «лежачая забастовка». Это когда ребенок выражает свое несогласие с мамой или папой посредством лежания на земле в позе звезды. Большинству родителей знаком и метод борьбы со «звездой»: не обращать на ребёнка никакого внимания. Наблюдать за птичками, набирать сообщение в телефоне — что угодно, чтобы ребенок понял, что его протест никого не волнует, и он может лежать, столько, сколько ему вздумается. При соблюдении этого условия забастовка быстро кончается. Если не приходят ОНИ. О, эти доброхоты! Тетушки и дядюшки с ласковой улыбкой подходят к вашему лежащему ребенку и начинают с ним разговаривать, видимо, подозревая, что стоящий рядом родитель — немой имбецил, который на такой гениальный ход физически неспособен.
— Вставай, малыш! Не надо лежать, тут грязно! Ай-яй-яй, какой плохой мальчик! Сейчас тебя заберет милиционер (мое любимое, Выготский с Макаренко в гробах переворачиваются)! Ну, что же ты не встаешь?
О, как они меня заипали в своё время, немыслимо просто. Если морду кирпичом не успела сделать, обязательно привяжутся.
Вот идёт ребёнок, капризничает, я иду впереди, типа, не обращаю внимание на нытьё, обязательно какая-нить бабка встрянет додельная....
Угу, а папу твоего как зовут, а маму? А братик или сестричка у тебя есть?
Как какая разница, они ж бабушки, они ж блюду-у-ут…
Около 13 часов в одном из домой на улице Островитянова оборвался трос. В момент аварии в дверях зажало коляску с младенцем, который скончался от полученных травм.
Безумно жалко и ребенка, и родителей. Но, блин!!! Есть же правило: в лифт ребенок «заходит» на руках у родителей, а не в коляске! А когда перевозят ходячих деток, то сначала в лифт заходит кто-то из взрослых, а только потом — дети. Выходят наоборот: сначала дети, потом взрослые! Не везут, блин, детей на санках через проезжую часть! Не пересекают дети проезжую часть на велосипедах, самокатах! Сколько же еще должно погибнуть, чтобы родители научились соблюдать правила безопасности!
Безумно жалко и ребенка, и родителей. Но, блин!!! Есть же правило: в лифт ребенок «заходит» на руках у родителей, а не в коляске!
Это по правилам, да, надо ребёнка выносить, но… если нет помощников, ты с малышом погуляла, он спит себе, при входе в лифт стала бы вытаскивать?
А, учитывая, что у невыспавшейся мамы мозг плохо работает…
Мне не просто жалко, я в ужасе. У меня собака чуть в лифте не погибла, я та-а-а-к на весь подъезд орала от ужаса, про ребёнка…
Не везут, блин, детей на санках через проезжую часть! Не пересекают дети проезжую часть на велосипедах, самокатах! Сколько же еще должно погибнуть, чтобы родители научились соблюдать правила безопасности!
На таких родителей я насмотрелась, которые коляской вперёд из-за машины выскакивают, и на санках через проезжую часть, бабка шурует впереди, малыш на санках сзади бабки пля-а-а-а-а-а-а........
Сколько же еще должно погибнуть, чтобы родители научились соблюдать правила безопасности!
Много ещё погибнет, увы(((
Же-е-е-есть…
Но, что интересно, коляска-то выдержала! И потом радостно приняла еще двух (а, может, и трех деток) — я отдала ее беременной золовке, та потом — своей подруге, дальнейшую судьбу не знаю, но после подруги коляска была еще «на ходу».
Тогда да, была привычка надрываться. Другого-то не знали. Я, как вспомню, подгузники вручную стирать, ну, нафиг. Я полностью «за» бОльшую часть приблуд, облегчающих жизнь мамкам.
Я коляску с третьего на первый на лифте спускала, да, завозила коляской вперёд.
А с первого этажа один пролёт на руках сносила. Тяжело было, коляски у меня всё время были неподъемные, ещё и после кесарево. Я, вроде, не слабая женщина, но я очень уставала. Недосып, недоест…
Но, что интересно, коляска-то выдержала! И потом радостно приняла еще двух (а, может, и трех деток) — я отдала ее беременной золовке, та потом — своей подруге, дальнейшую судьбу не знаю, но после подруги коляска была еще «на ходу».
А что за такая коляска у вас неубиваемая была? А тяжёлая?
Я с каждым ребёнком по одной коляске раздолбала нафиг.
А у меня зимняя очень быстро пришла в негодность, и летняя.
Дело не в привычке. Про памперсы мы даже и не слышали (про прокладки/тампоны, кстати, тоже). Детское питание — по ооочень большому везению и/или знакомству. Стиральные машинки — да, были. Но моих проблем, они в общем-то решить не могли. Аллергия. Лет до трех я вынуждена была кипятить все, что прикасается к коже. Колготки/рубашки проглаживались с двух сторон. Но тоже считала, что нормально. И, действительно, было нормально. Все ограничивалось кожными явлениями, правда до кровавых трещин. А скорая на «лающий кашель» к нам только один раз приезжала, но зато уже к 8-летнему.
Я точно так же, один в один. Родители жили в другом конце города и тогда еще оба работали.Муж работал тоже очень далеко от дома.
Хотя родители ИМХО все равно виноваты — думать надо. Виноваты, когда катят коляску или идут с детьми впритык к дому — ХЗ, что с крыши/балконов свалиться может (виновника, возможно, и осудят, но ребенка/здоровье не вернешь), виноваты, когда лезут с маленькими в переполненный вагон метро — кто угодно может долбануть и не заметит (и не надо про часы пик, можно выехать и до пикового времени или после), виноваты, когда отпускают учеников младшей школы одних — у школ часто крутятся черт знает кто.
Ты знаешь, бывают обстоятельства, когда из школы нет возможности забрать, мамка, что одна воспитывает в силу разных причин.
Мне не нравится безусловная презумпция родительской вины за всё. Хотя последствия разгребать, конечно, родителям.
У меня нервы уже на пределе, когда по улицам родного города иду, ну, нельзя так с детьми, дети бегают по остановке, по самому краю, а у нас маршрутки носятся, как угорелые.
И колясками вперёд выезжают.
Но, мою соседку по лестничной клетке сбила машина на пешеходном переходе, она внучку в коляске везла. Везла правильно, сбоку, у соседки перелом ноги, малышка не пострадала.
Соседка — бывшая автомобилистка, шла на зелёный пешеходник, как положено, осторожно.
И всё равно!!!
Я уж молчу про пособия детские от 1,5 до 3 лет. это позор просто!!!
На каком-то прямом эфире чиновник от московского правительства разразился тирадой на тему «Это ваши дети и ваши проблемы». На что одна из мамаш просто взорвалась: если это только наши проблемы, то почему, когда сын вырастет, вы будете на него претендовать? Чтобы он служил в армии, был налогоплательщиком и т.п.
Так меня заставили написать заявление, чтобы сына одного домой отпускали, в 3 классе.
Реально забирать некому было, и недалеко вроде, но один раз сын заигрался во дворе школы, и домой не пришел вовремя.
Мама (то есть я) стартанула с работы, бабушки бегали по всему району, а сын потом от меня хороших люлей словесных получил. Я и не знала, что могу так орать. Перепелиху помните? Вот так примерно.
Много медведей попадало?
Тётки, вы в ответе за всё!!!
А кто самого Онищенко домой тогда возьмет, интересно?
zadolba.li/story/19227
Меня задолбало, что мой будущий муж не может ограничить себя в выпивке и не может пить «для настроения». Ему двадцать три года, умный и добрый парень, учится, работает. Вместе мы уже больше трёх лет, снимаем с ним квартиру. Месяц назад он сделал мне предложение.
Так как он довольно крупный парень, то постоянно хвастается, что для него 0.7 водки — ерунда. С любых посиделок приходит пьяный в дрова — пока алкоголь не кончится, будет пить. Корпоративы, встречи в баре с друзьями, квартирные посиделки, даже с моими родителями — каждый раз добирается до дома на автопилоте. Плюс два-три раза в неделю он приносит домой по три-четыре литра пива и выпивает все один, но, правда, не пьянеет.
Я люблю его, но меня он не слушает. Почему я могу выпить за вечер всего два-три вкусных девчачьих коктейля и уйти трезвой, а ему нужно пить пока друзья не начнут намекать, что они больше не могут? Это правда похоже на соревнование, только вот страдают здоровье и нервы. Я показывала ему, как он выглядит: делала видео, фото, диктофон, хотела показать, что он позорит себя и меня, но он думает, это смешно и мило.
Чувствую, что бьюсь об стену, но расставаться не хочу — он действительно очень мне дорог и стал родным за эти годы. Я надеюсь, что это с возрастом пройдет, мы ещё достаточно молоды. Но пока моя беспомощность меня задолбала.
Дура, не? Хочется написать ей: «Беги, дура-а-а-а-а!!!!!!!»
В 23 года уже такой алкаш, а она от своей беспомощности задолбалась
"— Дорогая, выхожу с работы, очень хочу есть.
— Хорошо, уже готовлю ужин.
···
— Дорогая, ты закончила работать? Купи по дороге продуктов, очень хочу есть, жду ужин.
— Ты же сегодня выходной. Почему не сходил в магазин? Я вообще-то тоже голодная и устала.
— Нуу… картошечки хочу, и купи пивка.
···
— Дорогая, к нам через пару часов зайдёт моя мама, дома убрано?
— Убрано.
···
— Дорогой, как ты там? Ты закончил свою часть генеральной уборки?
—!!! Какой уборки? У меня выходной.
···
— Дорогая, пришли квитанции, нужно оплатить квартиру, заскочи по пути в банк, возьми из своих денег на сапоги, я потом добавлю.
···
— Дорогой, мне нужны сапоги, добавь обещанное.
— Денег нет.
···
— Спасибо, дорогая, за такой подарок ко дню рождения, не ожидал!
— Люблю тебя, мой дорогой.
···
— Дорогой, твоя сестра сможет завтра прийти на день рождения?
— У кого день рождения?!
— …
Задолбал!"
Ага, именно так!
— Хорошо, уже готовлю ужин.
У нас такое было, когда у мужа недельная нагрузка была до 64 академических часов (40-42 часа считалась легкая неделя).
Это тяжело, да, но смотря, какие группы и предметы. У преподов есть множество разных мелких фокусов, как немного себе жизнь свою тяжкую облегчить.
И к 9:30 на работу не то, чтобы к 8-ми, например.
Я согласна, что сама работа преподавательская — реально сложная, это, всё-таки призвание!
Я — экстраверт, и я всегда любила что-то рассказывать, разъяснять могла по сто раз, меня не раздражало.
А, если оплата была очень достойной, эх… мне бы и отнощения от вышестоящих уважиельного бы хватило.
Компьютеры -самые новые всегда, меняли чуть ли не ежегодно, софт — тоже.
Какая-то небольшая часть финансировалась государством. Основная оплата шла сначала от немцев (компенсация за вывод войск), потом от британцев. Немцы платили через МО со всеми вытекающими. Получалось ощутимо больше, чем на кафедре, но по-настоящему хорошо стало, когда финансировать стали британцы.
Тогда нагрузка выросла до астрономической, но британцы финансировали напрямую каждый центр переподготовки (их было 9 по стране) и контролировали распределение средств до копейки. Все деньги тратились именно на то, на что выделялись -з/п преподавателям и материальная база.
Благодаря британцам после кризиса 1998 г мы просто отлично жили — сразу проиндексировали з/п в соответствии с ростом курса валюты.
В 2008 г британцы закончили программу поддержки, и все стало очень печально.
После того, как в начале 2009 центры чуть не прикрыли в одночасье (Дума рассердилась на Сердюкова и урезала бюджет) муж ушел оттуда.
Сейчас там все очень и очень скромно.
И к 9:30 на работу не то, чтобы к 8-ми, например.
Я ошиблась, с 8.30. И сам центр на таких выселкках находится, что проще к 8 в центр города, где расположен вуз, на базе которого центр работал), чем туда.
«Жалуются тут в основном на свекровей. Я пока что не свекровь, но мои сыновья сменили уже несколько девушек, и вот они-то меня и задолбали. Итак, что я вижу?
У одного из сыновей залеченная, но язва желудка. С девушкой они снимают квартиру. Я приезжаю туда раз в полгода без ночёвки, буквально на пару часов, попить чаю, и всегда по предварительному звонку. Своих ключей у меня, разумеется, нет. Итак, я приезжаю и вижу, что на столе у молодых стоит острая национальная пища. Разумеется, она вкусная и сочная, и сыну такое можно, но не чаще раза в месяц. Однако молодые хвастаются, что они освоили национальную кухню и готовят такие блюда чуть ли не каждый день. Разумеется, я возмущаюсь, на что получаю козью морду девушки, которая сразу же жалуется спутнику. Спустя десять минут я уже одеваюсь, потому что родной сын недоволен, что я указываю его девушке, как нужно готовить повседневную пищу, и выставляет меня из дома. В следующий раз я приеду в эту квартиру через полгода, и история повторится дословно. А сын тем временем всё чаще ходит к гастроэнтерологу и не понимает, почему у него болит живот.
Второй сын связался с девушкой, которая его доит. Сын достаточно зарабатывает, но его работа физически сложная, он устаёт и приходит домой вымотанный. Он платит за квартиру, еду, одежду себе и своей девушке, выплачивает кредит за её машину, оплачивает ей учёбу и каждые выходные отстёгивает энную сумму на встречи с подружками и шопинг. В квартире идёт постоянный ремонт, за последний месяц сын по ночам три раза переклеил обои в одной из комнат, потому что девушке они разонравились. Деньги летят сквозь пальцы, и меня это, разумеется, волнует: я же мать. Но я ещё и очень тактичная женщина. Это их жизнь, пусть живут, как хотят, если их это устраивает. Но я не могу смотреть на это сложа руки. И вот я приезжаю к ним в гости и на нейтральных тонах разговариваю с девушкой: кем планируешь быть, где работать, какие планы на жизнь? Девушка моментально подозревает меня в намерении вышвырнуть её на работу и зовёт сына. Еле идущий усталый сын приходит к нам, слушает ругань девушки и от этого устаёт ещё сильнее. Обычно заканчивается всё тем, что я уезжаю сама, чтобы сын хоть немного отдохнул.
Что было ещё? Одна из девушек утащила из нашего дома несколько серебряных ложечек. Сын долго не мог поверить, отрицал мои обвинения, обижался. Когда расстался с девушкой и забирал вещи из её квартиры, нашёл эти ложечки. Только тогда поверил.
Другая через две недели после знакомства с сыном пришла к нам домой с сумкой и сказала, что её выгнали из дома. Отлично, а мы тут при чём? Разбирайся со своими родителями сама. Ладно, выделили спальное место, разрешили пожить немного. За неделю жизни в нашем доме я устала складывать вещи на те места, на которых они лежали всю жизнь. Девушка отчего-то решила, что может сделать в нашем доме перестановку, выбросить новый дорогой ковёр, перенести телевизор на другое место и передвинуть диван. Один раз я пришла с работы и увидела, что в моём отдельном шкафу вещи сложены иначе и на других полках. Терпению настал конец, девушка уехала к себе домой и потом ещё долго ныла сыну в уши, что его мать — злая мегера.
Ещё одна претендентка, придя к нам в гости впервые, ухитрилась разбить дорогую моему сердцу вазу, которая была завёрнута в тряпки и лежала в закрытом шкафу в моей комнате. Зачем она полезла в чужие вещи, неизвестно как нашла вазу, вытащила её из тряпок и ухитрилась не удержать в руках, она объяснить не смогла.
Мелкие пакости я уже даже не вспоминаю. Многочисленные девушки, пытающиеся показать свои кулинарные возможности, сожгли мне две сковородки, кастрюлю, сломали кофемолку и тостер, а одна умудрилась залить посудомоечную машину, ремонт которой встал в копеечку.
В общем, сейчас я для кого-то — злая и беспощадная будущая свекровь. Вы уж извините, девочки, но вы меня тоже задолбали.»
Вообще-то мужики, особенно молодые, действительно не соображают. И у меня был знакомый (уже в лучшем мире находится), язва которого закончилась онкологией. И в семье действительно не соблюдалась диета. Правда она не соблюдалась и в родительской семье тоже.
Может, я не права, но мне всегда казалось, что «заработать» онкологию невозможно, если не контактируешь с радиоактивными какими-нибудь веществами.
А в истории меня умилило, что претензии почему-то не к сынуле, а к его девушке — ощущение, будто мамка ему няньку наняла. И, в общем-то, совершенно непонятно, как девушка, даже если она гиперзаботливая, должна узнать о его проблемах со здоровьем, если он сам не жалуется и жрёт всё подряд?
Почитай, от чего бывает пищевод Баретто, например, а это высокий риск возникновения рака.
Получается, что мужчины — априори, идиоты? Или что?
Юля, насколько могу судить по тем, с кем в жизни сталкивалась, мужчины обычно или наплевательски относятся к своему здоровью, или прислушиваются к каждому своему «апчхи» (другая крайность).
Я некого не защищала, возразила Багире, что для развития новообразований контакт с радиацией совсем не обязателен.
А почему именно мужчины так к своему здоровью-то относятся, Лейзи? Что крайности сплошные-то? Не все, правда, мой настоящий муж, он предпочитает всё только домашнее, а потому, что приучил всю нашу семью не солить в процессе приготовления, и специй по минимуму.
Он проверяет своё здоровье, но не фанатично, и меня не достаёт, что надо то и то ему делать, он просто знает, что я приготовлю по максимуму.
Только свекровям моим всё не так было, кроме второй.
Я некого не защищала, возразила Багире, что для развития новообразований контакт с радиацией совсем не обязателен.
Так я и не писала, что кто-то кого-то защищал, я просто недоумеваю, почему девочки, все, кого я знаю, себе назло делать не будут. А мужчина, у которого кислотная отрыжка после того, как он поел, логическая цепочка «поел-именно-эту-еду=изжога кислотная» не возникает?
Заработать можно все, что угодно. Банальная миома, бывает, перерождается.
Относительно претензий: ход рассуждений примерно (возможно) следующий. Если с этим человеком намереваешься «жить долго и счастливо», то заботишься и о его здоровье тоже, хотя бы из чувства самосохранения. Ибо невесело ухаживать за тяжелобольным. А если в тяжелой ситуации планируешь «сделать ноги», то нафигА вообще создавать семью. Как это там в стандартной формуле? В болезни и здравии, в бедности и богатстве? Отношения в семье все же отличаются от отношений соседей. Вот мамаша и опасается, что к ее детям относятся потребительски. И если потребительское отношение к женам вызывает у нас негативные эмоции (см. обсуждение соответствующих ситуаций в великом множестве топиков), то почему такое же отношение к мужьям должно вызывать положительные эмоции?
А мамка-то тут причём? Если её что-то беспокоит, можно просто поговорить с сыном. Он семью собирается создать, значит уже взрослый человек и вполне может отличить потребление от отношений, иначе пусть себе сидит возле мамкиной сиськи и мозг девушкам не парит.
Полностью согласна. Вообще не понимаю разборок «свекровь-невестка».
Или не хотят соображать, им некогда о таких «глупостях» думать, им мировые проблемы решать надо.
А о всяких «мелочах» типа, диеты, пусть мама думает или жена.
И у меня был знакомый (уже в лучшем мире находится), язва которого закончилась онкологией. И в семье действительно не соблюдалась диета. Правда она не соблюдалась и в родительской семье тоже.
Я впервые слышу, чтобы язва онкологией закончилась…
Ну, и кто здесь виноват? «Мальчик» возрастной не знал, что у него язва?
А ХЗ. В смысле «кто виноват». Я фаталистка. Происходит то, что должно произойти. Но немаловажен и фактор времени. Одно дело, когда уходят в 60 — тоже не весело, но основные дела обычно уже к этому сроку завершены: в смысле дети выросли, деревья посажены, дома построены, а другое — когда в 40.
Язва онкологией закончилась
Онкология долго может маскироваться под что-либо другое.
им некогда о таких «глупостях» думать, им мировые проблемы решать надо
Что ж поделать. Это действительно так.
именно так и произошло с моим двоюродным братом, месяц ему лечили гастрит
может поздно диагностировали и долго лечили язву?
А сын тем временем всё чаще ходит к гастроэнтерологу и не понимает, почему у него болит живот.
«Мальчик» — дебил, да? У моего сына пошли угри подростковые, сходили к дерматологу, выписала препараты, типа, Линекс, лактофильтрум, протиралки всякие для лица.
Я готовлю постно-пресно, но сын у дедушки бОльшую часть времени торчит, а там — сосиски, а там шоколадки.
Ну, что я сыну могу сказать на это: «Ты — взрослый человек! Ты отлично знаешь, что если будешь есть то, что нельзя есть, на твоём красивом лице снова появятся прыщики.»
Сын знает и держится, не скажу, что всегда, но знает, кто сам себе «злобный крокодил», если что.
Не до фанатизма, конечно, иногда можно себе и позволить, вот кока-колу на НГ или «пепси».
Ну, вообще, я бы к себе не пустила, честно.
Я бы, скорее всего, пустила. Но следует учитывать, что мои детские годы прошли в «караван-сарае», у нас кто только не кантовался — все ж через Москву едут. Пока родители были сравнительно молоды, дом, несмотря на тяжело больного отца, был открытым. И мой дом, пока были силы, был открытым, хотя и в меньшей степени. Сейчас, разумеется, ситуация изменилась.
Да я всё девушку с другого сайта вспоминаю, которая решила потихонечку в квартиру к свекрови вторгнуться. Тоже вроде как временно приютили её. И временный приют как-то растянулся… пока свекровь не возмутилась, чой-то у неё девушка чужая живёт вообще-то…
А девушка так рассуждала, типа, пусть, привыкнут потихонечку, я буду жить, не сильно отсвечивая… Ну, а чо, у них квартира большая, в хорошем районе Москвы, а мы вот ютимся большой семьёй в плохом районе.
И так, далее, куча рассуждений на предмет, какая гадина свекровь, как она девочку посмела выгнать из квартиры-то.
Я бы, скорее всего, пустила. Но следует учитывать, что мои детские годы прошли в «караван-сарае», у нас кто только не кантовался — все ж через Москву едут.
Я именно по этой причине не пустила бы, мне караван-сараи с детства надоели. У нас тоже кантовались, Москва-то рядом относительно, чего, так в отпуск не приехать, с утра на электричке в Москву, обратно к нам.
так ещё и немецкие женщины, по выражению мэра Кёльна, должны были дистанцию соблюдать.
Это ещё цветочки… наши таджики по сравнению с онижебеженцами просто зайчики.
Немецкие СМИ пишут о погроме, устроенном в городе Брухзаль «русскими переселенцами». В нем приняли участие около 400 «русских немцев».По данным полиции к хайму (общежитие) приехало около 120 автомобилей с 3-4 мужчинами в каждом. «Южане» – арабы и марокканцы – пытались оказать сопротивление и стрелять. Но их избили бейсбольными битами и найденными в хайме табуретками. «Русаки» (так называют себя русские мигранты в Германии) прошлись по всем этажам, — рассказывает источник из числа русских мигрантов, проживающих в Германии.По мнению мужчины, причиной погрома могло послужить изнасилование переселенцами 13-летней русской девочки Лизы. Как ранее сообщили СМИ, в Берлине группа беженцев в течение 30 часов издевалась над 13-летней школьницей. Ребёнка похитили 11 января в районе железнодорожной станции, когда она возвращалась домой с учебы.
topru.org/33068/prekrasnaya-zhizn-v-evrope/
Маме моей он так нравился в фильме с Катрин Денёв в «Голоде», я-то его обожаю по «Лабиринту»
Я его больше как певца знаю.
у Табакова в 71 год вон дочка родилась.
Судьба, да.
Боуи от рака поджелудочной, а Рикман от рака лёгких.
Источник: politikus.ru
В Петербурге объявлена эпидемия гриппа
Слов нет, а потом работа всего отдела останавливается.
Знакомая писала, что они гриппом неделю переболели, вот ей на работу надо, она сына в сад потащит. Неделю они только дома были.
После ГРИППА!!! При том, что у неё есть, кому посидеть с ребёнком… Из-за таких ипанашек и их недолеченных детей инфекции потом месяцами в коллективах не выводятся.
иногда начальство считает «сильно необходимым». С гриппом не ходила, с ангиной на несколько часов пару раз выдергивали с больничного.
Брать больничный с ОРВИ и небольшой температурой было дурным тоном. Случалось такое, что народ утром чай пьет, а я — терафлю.
Про работу в школе вообще молчу. Там вообще почему-то думали, что учителя живут на этом свете исключительно для того, чтобы работать. Больной учитель в классе у администрации считался верхом доблести и образцом для подражания.
ОРВИ с небольшой температурой — это не грипп, всё-таки, но вот к отцу на работе парень припёрся с гриппом, давно уже. Он ещё с утра себя очень плохо чувствовал, температуру сбил и попёрся, ссссука!!!
Испоганил мне все зимние каникулы, мы с папой думали, что помрём, мама в командировке тогда была…
А мы помирали, терафлю тогда не было, только парацетамолом и спасались.
И весь отдел у папы выкосило, сколько на этом денег фирма потеряла — отдельный вопрос… Фирма строительными проектами занималась.
Про работу в школе вообще молчу. Там вообще почему-то думали, что учителя живут на этом свете исключительно для того, чтобы работать.
У нас такой установки не было, никому, включая начальству, не улыбалось потом подыхать от заразы какой-нить, начальница наша нам категорически запрещала с температурой на работу приходить.
А как сейчас детей в садик с температурой отдают, предварительно ребёнка лекарствами накачав…
У моего ребенка была особенность, при температуре 37 — 37.5 он себя чувствовал хуже, чем когда поднималась до 38 и выше. Естественно, я не мачеха, чтобы над ним издеваться, при 37 брала больничный. а потом в школе меня за очередные пропуски поедом ели.
Как праздники или каникулы, начинается… типичный такой преподский синдром. Болеют все, у нас кафедра повально на каникулах болела.
У моего ребенка была особенность, при температуре 37 — 37.5 он себя чувствовал хуже, чем когда поднималась до 38 и выше. Естественно, я не мачеха, чтобы над ним издеваться, при 37 брала больничный. а потом в школе меня за очередные пропуски поедом ели.
Здоровье ребёнка, по-любому, важнее, если поедом едят, им всё равно, почему, найдут.
страдашки-страдашки.
zadolba.li/story/19473
Задолбало, что многие люди помешаны на так называемой успешности. Причём под успешностью подразумевают обычно наличие материальных ценностей.
Меня такие люди успешной не назовут. Ведь несмотря на то, что я обожаю свою работу и коллег, я всего лишь инженер. Денег недостаточно много зарабатываю. То ли дело родственник. Он был бизнесменом, теперь правит гольф-клубом. И пофиг, что первый бизнес прогорел, у него поганые отношения с бывшей женой и куча болезней на нервной почве. Он всё равно успешен.
В понятие успешности для женщин ещё может входить брак с успешным человеком или просто иностранцем. Да, иностранцы до сих пор вызывают у нас какое-то благоговение, несмотря на то, что они такие же люди со своими недостатками и достоинствами.
Одну мою знакомую родители, наверное, тоже считали успешной, когда она вышла замуж за пуэрториканца и уехала с ним на его родину. Только ей пришлось оттуда бежать, потому что её ребёнок чуть не умер от болезней, муж засел без работы, покуривая траву, водоснабжения там не было, и стирали всё в грязной речке. А, когда она сбежала оттуда, муж даже стал искать ни её, ни ребёнка. Вот ты какая, «успешность».
Людей всегда волнует, есть ли у тебя квартира и машина, много ли ты зарабатываешь, есть ли у тебя набор «супруг/супруга + ребёнок». При этом никто ведь не спросит, счастлив ли ты, о чём ты действительно мечтаешь.
Счастье — это единственное, чего нужно добиваться. Жизнь одна. Не стоит тратить её на то, чтобы что-то продемонстрировать окружающим. Достигайте поставленных целей, потому что это нужно вам, а не обществу. И будьте счастливы!
Согласна с девушкой, для меня машина — средство передвижения, а не показатель крутизны ни разу, никакие клубы-рестораны не заменят мне лично досуг дома на диване с мужем, детьми и роллами-пиццей или поездкой на море.
Добиваться всего своими силами — в этом мы оба сходимся.
Оставаться честными людьми — тоже необходимый показатель успешности для нашей семьи.
zadolba.li/story/19512
Не могу всё же держать в себе… Тут уже были похожие истории, но до ужаса задолбали люди, которые не готовы нести ответственность за свои поступки. Конкретно — молодые разведёнки с прицепом. Они почему-то регулярно приседают мне на уши на тему, какой же плохой бывший, оставил одну с ребёнком, а одной растить ой как тяжело.
Дорогая! А ты чем думала, когда раздвигала ноги? Да да, мужчины бывают разные. Но ты же спала с ним не на первом свидании? Ты знала, что нужно предохраняться? Ты знала, что от секса бывают дети?
Ты не видела, что он не собирается на тебе жениться? Это, кстати, вообще отдельная тема. Детей стоит заводить уже после свадьбы. И да, когда вы точно знаете, что оба этого хотите. Шантажировать пузом и пихать мужчину этим пузом в ЗАГС — затея довольно глупая. Но вы об этом не думаете, конечно. Вы просто раздвигаете ноги, а потом: «Упс, нежданчик». Одно только непонятно: а чего ради вы теперь жалуетесь? Да, вы с прицепом на фиг никому не нужны. Выбирая жену, я выберу ту, у которой прицепа нет, — не хочу я растить чужого ребёнка. Да, вам теперь сложно, и ваш бывший козел. Только всё же куда вы смотрели раньше?
Понимаю, что сейчас налетят и заклюют с комментариями типа: «А о чём думал парень?», но тут есть один нюанс — парню не растить этого ребёнка. Он девушку обрюхатил и свалил в туман. Так что о последствиях лучше думать всё-таки девушке. Это в её же интересах.
Ну и напомню, что незащищённый секс может стать причиной различных неприятных болезней, бонусом к нежелательной беременности. Поэтому, люди, ну прекращайте уже думать половыми органами и начните думать головой!
Семейный кодекс, не, не знаем.
А вообще, насчёт того, что нафиг никому не нужны, очень смешно, честно
ну то что с прицепом не нужны — ересь конечно, но в реалиях не так уж и много мужчин, способных воспитывать чужого ребенка как своего. везде свои исключения.
Наверное, сейчас есть действенные средства. Но вокруг меня множество последствий ВСЕХ способов контрацепции (за исключением удаления репродуктивных органов, разумеется). У каждого — имя, отчество, фамилия, у многих уже свои дети. Так что «стакан холодной воды вместо» рулит. Ну, или таблетка анальгина, плотно зажатая коленями.
это скорее исключения. если подойти к методам предохранения с головой, то сюрпризов быть не должно.
а вот баб, наивно полагающих, что мужика можно привязать ребенком — полно
Ага. Я тоже так думала — что вумная. А при вскрытии оказалось, что это не я вумная, а мой организм размножаться не хотел (слава богам — хоть один раз, но смилостивился, но только один раз).
незапланированный и желанный — это одно. а вот когда ребенок играет роль аркана — это другое.
а уж если встречаются, и секс (что вполне собой разумеется), то тут и голову надо включать, может двойную контрацепцию. опять же, когда встречалась с парнями, я в первую очередь доверяла себе, а не парню. и отговорки, типа: «да я успею высунуть, осечек не было» у меня не прокатывали.
Отсутствие беременности может быть и не твоей заслугой, а особенностями здоровья, как у смокис
дети — это прекрасно. ужасно то, что их непосредственно используют в своих целых (мат капитал, женить мужика и тыды.)
Я в очередной раз на некоторых персонажей удивляюсь, в сети в одноклашках их много встречала.
Люди пещерного века, считающие ППА — методом предохранения, сколько ж ещё дикости-то в головах.
Я без презика вообще ни с кем в постель в принципе не лягу, я и с презиком-то не лягу, нафиг мне инфекции всякие.
Вот я никогда таких в реале не встречала, кто бы кого-то привязывал реально, НИКОГДА.
На кой кер кого-то привязывать, если только от олигарха алименты заполучить.
что же касается контрацепции — то лично я никогда не полагалась на мужика, всегда следила сама. никому не будешь доверять больше, чем себе.
Сбойнуть может практически любой вид контрацепции.
а я таких видела, несколько мадам. в головах у них винегрет.
Сбойнуть может практически любой вид контрацепции.
повторюсь уже который раз за день — исключения могут быть всегда. но лучше сделать все возможное, чем полагаться на авось.
Да уж, странно даже, что такие пережитки существуют ещё где-то…
Одна бабка с 1911, другая с 1930.
у меня 2е появились из-за поздней овуляции(мне даже думается второй за цикл, потому что в первом случае я делала МРТ после овуляции, а во втором делала тесты на овуляцию и секс незащищённый был в обоих случаях после овуляции за день до предполагаемой даты начала цикла)
Акушер на УЗИ задумчиво отозвался на мои размышления по поводу сроков: ну что ж, Вашему мужу надо было бы в консервной промышленности себя попробовать))
У меня же цикл сам по себе, я сама по себе, а таблеточки и спираль мне низя по мед.показаниям
А резинки?
Я как-то лежала в больнице с девочкой, у которой аллергия на то, из чего резинки делают. Да фиг с ним — с резинками. Медицинские перчатки из того же материала! Ее при поступлении посмотрели (хотя она и предупреждала про аллергию). Ну а дальше ожидаемый результат — все раздуло, пришлось сначала долго восстанавливать, потом заниматься основным заболеванием. А как заниматься, если перчатки исключаются?
Их подбирать надо, я три вида для себя подобрала, на которые нет аллергии.
А так, да, один раз очень лихая аллергия была.
На перчатки, вроде, не было аллергии.
У меня тетка такаяю 3х родила, все от разных. ВСЕГДА пыталась мужика дитём привязать, типа куда он денется от дитя. все 3 раза-неудачно.
И дочери своей вечно советовала-рожай, шоб не убег. в 19-то лет. хорошо, у той мозги на месте есть. Она уже 3х сменила, а маман все советует. а вот рожала бы от каждого-повторила б судьбу маман. Правда, тетке той за 60 уже. возможно это было мифом их поколения, в который свято верили.
Не совсем мифом. Это было еще время всяких парткомов, завкомов и прочих комов. Карьеру можно было попортить в некоторых (правда немногих) областях. Не так серьезно, как 10-20 годами ранее, но все же. Моя институтская подруга пыталась так на сбежавшего от нее мужика воздействовать. Живота не было, только факт совместного проживания, но в партком она поперлась, причем со своей мамой. Мы (то есть ее подруги) от такой архаики дара речи лишились, но следует учесть, что она из военной семьи. В этих кругах, особенно в годы молодости ее мамы, визит в партком был действенным способом. В конце 70-х — уже дикостью отдавало, члены парткома слегка от такого визита ошалели, не могли в толк взять, что от них-то ждут.
Вообще, не мифом ни разу, жена могла в партком на неверного мужа пожалиться, партком разбирательство на полном серьёзе проводил на предмет морального облика.
И карьеру зарубить партийным могли.
Моя институтская подруга пыталась так на сбежавшего от нее мужика воздействовать. Живота не было, только факт совместного проживания, но в партком она поперлась, причем со своей мамой. Мы (то есть ее подруги) от такой архаики дара речи лишились, но следует учесть, что она из военной семьи. В этих кругах, особенно в годы молодости ее мамы, визит в партком был действенным способом. В конце 70-х — уже дикостью отдавало, члены парткома слегка от такого визита ошалели, не могли в толк взять, что от них-то ждут.
И как, помогло подруге?
У нее вообще с мужиками не складывалось. То есть сначала все путем, а потом — сплошная чернота. И что-то подсказывает мне, что дело не только в том, что «все мужика сво...», но и в ее собственном поведении тоже. Характер склочноватый, долго вблизи никто не выдерживал. Ее родные, кстати, тоже.
Ну, то, что в партком пошла, о многом говорит, честно сказать.
zadolba.li/story/19559
Знатоки тонкостей женского оргазма, как же вы задолбали! Ну зачем, зачем вы свои домыслы распространяете-то? Думаю, практически каждая девушка может поделиться историями, каких немыслимых реакций организма ждали от неё пылкие любовники.
Только на четвёртом году брака я узнала, зачем супруг периодически проводит ладонью по моей спине во время близости. Оказывается, «во время оргазма у девушки проступает пот между лопаток», и я все эти годы удовольствия не испытывала, по его мнению. Вот это открытие!
Ещё один товарищ был так же уверен в имитации, потому что, простите, соски не торчали. Как-то с подругами на девичнике разговорились и подняли тему этих несчастных сосков. Как оказалось, миф весьма распространён среди сильных половин. Девушки поделились секретом: надо наминать грудь, как героини порнофильмов, тогда к моменту Х, всё будет торчать, как положено, и радовать мужское самомнение. А реальной взаимосвязи нет.
Ну, мальчики дорогие, мы же не роботы! Если ваша первая девушка выгибала спину, то вовсе не обязательно у всех остальных будет такая же особенность. Не у всех будут трястись ноги, закатываться глаза, меняться тембр голоса, не каждая будет закусывать губы, сминать простынь, не все после оргазма смеются, плачут, моментально засыпают и т. д. Это только некоторые «признаки оргазма», которые мне довелось услышать от мужчин. Да если выдать вам одновременно всё то, что вы ожидаете, вы же экзорциста вызовете!
Наверное, закончить надо бы советом, как стопроцентно разгадать, был ли у девушки оргазм, но, увы, такого нет. Любите, получайте удовольствие и поменьше слушайте «специалистов».
Мне завтра к станку. Уже сейчас при мысли о завтрашнем дз-з-з будильника в 5-40 — тоска берет.
Ага. Я по субботам так сплю. А хотелось бы — до 11-30((
Ну, и с женой тоже — такой вот секс «втроем».И исправно эти злосчастные полчаса «старался».
Кончилось тем, что жена запустила будильник в стену. Чем она запустила в мужа — неизвестно.
Терпеливая жена попалась, ой, не могу, я под стол…
Какая прелестная история
И мальчик уверовал, что женщины получают оргазм в форме скандала
Ты вот сильная, а моя знакомая одна «сломалась» из-за этого, ей парень так и не поверил.
Она потом по плохой дорожке пошла, понятно, что нельзя того парня прямо так огульно винить, там комплекс обстоятельств, но это было очень сильным ударом для неё.
я как блин умная, терпела, не кричала (больно же).
Все мы разные насколько, я вопила жутко, было настолько больно, и кровищща… пила кровоостанавливающее. Самое обидное было, что дефлорации так и не произошло в тот раз.
а ему сашка сказал, что бабы кричат и в обморок падают!
Это тому Сашке типа меня девушка попалась, что характерно, твой парень предполагал, что ты будешь орать и в обморок упадёшь, ему не стрёмно было вообще?
и итог что я не девочка. правда потом поверил, после часа скандала)
Прикинь в мусульманской глухой деревне тебя камнями бы могли побить.
Юль, тот Сашка еще мальчиком был, это сказки основаны прошлыми поколениями парней, и передаются по наследству
больно было аж жуть, я терпела. не хотела психику парню портить, а вдруг бы у него потом больше не встал. психологическое потрясение, ожидание что сделает больно и все, полшестого. дура я дура))
Да не дура ты, Буш, ты очень по-человечески к вопросу подошла. В отличие от парня, что «сашкиных» рассказов наслушался.
больно было аж жуть, я терпела
Да я тоже терпеть пыталась, я много могу терпеть, порог болевой не завышен или как его там, но было ТАК БОЛЬНО… у меня схватки были жёсткие весьма, когда сына пыталась сама родить, но это даже близко не то.
Мне в тот момент не до чьей-то психики было… слов просто нет.
Хуже, когда слабой считают.
zadolba.li/story/19566
Джентльмены спрашивали? Отвечаем!
Начнём с того, что «яждевочка» начинается с «тыждевочка» ещё в детстве. Помогать мыть посуду, готовить, убирать? Ну, «тыждевочка»! А брат гуляет идёт. Мальчикам оно не надо, у них потом появится «тыжжена», выращенная из «тыждевочки» и всё сделает.
Студенческая вечеринка, посиделки в офисе или просто друзья собрались на чьей-то кухне. Кто накрывает на стол и убирает потом? Разумеется, одна из «тыждевочек».
Слёг кто-то из родителей и требует ухода в виде мытья, замены памперсов и т. д. Кто будет осуществлять этот уход? Угадали, даже если в семье ещё хоть 10 сыновей или вовсе родитель не её, а мужа, подобные заботы лягут именно на «тыждевочку».
При всём этом среднестатистическая «тыждевочка» обычно работает наравне с мужчинами, правда, зарплату ей могут платить меньше при той же нагрузке. Ну, вы поняли — «тыждевочке» много не надо.
Сейчас, конечно, прибегут «тыжмальчики», чтобы рассказать о своей тяжкой доле и о том, как им всю жизнь приходится девочкам уступать, помогать, девочек защищать. И в этом случае можно было бы сказать, что всё по-честному. У девочек свои, так сказать, обязанности, а мальчики им взамен разные плюшки со своей стороны.
Вот только по факту получается, что мальчики, все ещё ожидая от девочек поведения «леди», сами быть «джентльменами» давно не стремятся, ибо давно равноправие, уступать не обязан, о чём в истории выше нам товарищ гордо сообщил. Только вот почему-то в очередной раз: «Ой, Маш, у меня днюха сегодня, посидим в обед отделом. Я тут купил всего, а ты поможешь, накроешь на стол? Тыждевочка».
В общем, «джентльмены», готовьтесь: скоро «яждевочки» канут в Лету, потому что они вовсе не «яждурочки». Вы уже задолбали хотеть и на ёлку влезть, и задницу не поцарапать.
Кстати, чисто моё замечание, женщины в «элегантном» возрасте, от 57 до 75 не стремятся на себя обузу в виде мужчин брать.
Я по папе своему сужу и соседу папы, тоже вдовцу. Никому они нах… не упёрлись, кроме очень малочисленных случаев, но и там, как правило практическая направленность.
И я прекрасно этих женщин понимаю, не хотят они даже к папе моему (хозяйственному, заботливому и рукастому, с квартирой («двушкой») и машиной идти в жёны, только в любовницы.
Я над этим ржу реально, папа удивляется очень сильно, привык к стереотипу, мужики востребованы.
Напоминает ситуацию с чемоданом без ручки: и нести тяжело, и выбросить жалко.
killpls.me/story/17456
Копили с мужем деньги на квартиру в течении трех лет. Работали с утра до ночи, себе во всем отказывали, одевались в секонд хенде и испытывали прочие радости жизни. Жили в убитой съемной однушке, деньги хранили дома у родителей мужа, так как решили, что в нашей стране сейчас банкам доверять глупо (живем в Украине). Собрали почти всю сумму и вуаля — сегодня свекровь обокрали, наши деньги украли в том числе. Я в отчаянии, что делать и как жить дальше? КМП!
У меня мысли о том, что квартирную кражу можно сымитировать.
Профдеформация после госов?
Насчет диверсификации, конечно, зря не подумали.
А родители жен тоже разные бывают, иногда свекры надежнее родителей (чужой опыт).
Или после трёх свекровей
Насчет диверсификации, конечно, зря не подумали.
Была ли та возможность диверсификации, вопрос ещё тот.
Я вот вспоминаю форумчанок, у которых мужо к мамо нехилый такой кусок зарплаты приносил… Вот и мысли всякие, что это «Ж-ж-ж-ж» неспроста, прямо
перед тем, как сумму собрали, квартиру свекрови ах и ограбили, прямо как знали.
А родители жен тоже разные бывают, иногда свекры надежнее родителей (чужой опыт).
Мдя… бывает, да. Но вот всё вместе как-то выглядит нехорошо.
У одной из моих коллег была такая временнАя периодизация: две свекрови назад, три свекрови назад…
Сумасшедшие деньги хранить дома! в одном месте! Полный бред.
Ну а свои родители — для каждого из супругов разные. Свои для жены — теща и тесть для мужа. А теща мало отличается от свекрови. Моя собственная бабуля свою младшенькую с тремя мужьями развела. Брак моих родителей сохранился потому, что моя мама, схватив под мышки мужа и ребенка, стартовала от нее подальше.
Зато таким образом собрали на 1 взнос на кооперативную двушку. Иначе бы не получилось, у жены деньги вообще не держались.
А вообще, я бы так не смогла, если честно, жить с мужем, который наши деньги к мамо тащит.
«Я всегда с упреком относился к стереотипам, в том числе и про еврейскую жадность.
Пока вчера проездом через соседний город не заехал в гости к знакомому, его мама — еврейка.
Купил торт, пришел, разделся, отдал матери торт, она пошла заваривать чай, меня пригласили на кухню за стол.
Тут вижу, как она прячет торт в холодильник, а на стол ставит вафли, судя по их гибкости, далеко не первой свежести — наверное, давно лежали.
Я, конечно, не ханжа, но торта я так и не увидел. И вот не верь после этого в стереотипы.
Просто в моем кругу знакомых все купленные гостинцы всегда выставляют на стол, а не прячут до ухода гостей.»
Ну приложи руки на пару секунд к коробке конфет, делов-то)))
И колбасу сами готовите?
Даже сервилат финский при СССР?
Мясная закуска готовилась самостоятельно: паштеты, рулеты, заливное и т.п.
Т.е. готовые мясные деликатесы использовались, но с ними что-то нужно было еще дополнительно сделать.
Неужели и сейчас это актуально? Это ж сколько времени-то займёт один такой праздничный стол подготовить?
Колбас (никаких) сейчас на столе не бывает. Моей маме 89, мои ребята полностью исключили колбасы-сосиски по принципу ЗОЖ, подруги — кто с диабетом, кто с артрозом, кто ХЗ с чем.
Мои как-то «доставали», не знаю, как, ни связей ни доходов особых, и я привыкла, что праздничный стол — колбаса какая-нить редкая и/или дорогая…
Колбас (никаких) сейчас на столе не бывает. Моей маме 89, мои ребята полностью исключили колбасы-сосиски по принципу ЗОЖ, подруги — кто с диабетом, кто с артрозом, кто ХЗ с чем.
У меня только индюшачья на столе, дочка любит, и кошка, я и салатиками покупными не брезгую.
А ещё пицца для детей.
А вот пиццей мой сын питался как основной пищей при выходе из подросткового возраста. И ничего с ним не могла поделать
Но готовил он ее лет с 14-ти только сам. Покупной брезговал. Так и осталось. Дома (в смысле — в своем доме) ребята ни суши, ни роллы, ни пиццу не заказывают. Считают это офисной едой. Дома готовят сами.
В смысле, если пришёл к тебе гость с коробкой конфет, а ты её нычешь?)))
у нас как-то никогда не было принято на гостевой стол ставить «казенное», будь то конфеты, колбаса или что-то еще. Лозунг и кредо еще МОЕЙ прабабушки: ко всему, что на праздничном столе, должны быть приложены руки хозяйки.
И колбасу сами готовите?
Не нычу, а, как правило, откладываю. Если это, разумеется, не что-то «эксклюзивное». «Суворовские» конфеты — естественно на стол, если кому-то удастся их раздобыть. Всякие «роше»-«комильфо» — суфле — тоже. Рядовое Ассорти обычно на стол не выкладываю — скучно. Ну и учти, что «коробочные» конфеты у нас как-то никогда в ходу не были, то есть практически никогда их не ели. Наверное, когда-то было слишком дорого (для родительской семьи), привычки не сложилось. Я не люблю шоколад, у ребенка аллергия, бабушка всегда утверждала, что у нее диабет. В ходу у нас только «Коровка» («родная», Бабаевской фабрики) и выпечка.
А то я представила, что ко мне подруга придёт и конфеты или торт к кофе принесёт, а я их отложу, и будем кофе вприглядку пить.
Вы заменяете то, что вам принесли, на то, что сами сделали.
Если честно, я лично ненавижу, когда с самодельными тортами приходят, сидишь, давишься, изображая радость, все самодельные торты, что я пробовала — слишком жирные и сладкие.
А попробуй откажись…
А мне спиртное не приносят и вообще в гости никто, кроме папы не ходит.
Разогнала я всех гостей, достали халявщики.
Если надо, то прекрасно можно встретится в кафе… Там сложнее на «хвоста» подсесть.
Почему сложнее? Кто пригласил — тот и платит, или «ой, кошелек/карточку забыла», «ой, денег не хватает» и т.п.
Я, как раз, от готовых тортов не в восторге (за очень редким исключением типа «родного» Птичьего молока — но это, скорее просто ностальгия). А всякие Панчо, Санчо и иже с ними — только с Мезимом, причем в промышленном размере.
Даж с Багиркой не получилось, блин, она проездом в Москве была, а я чуть не сдохла от гриппа.
До сих пор досадно очень…
Больше бы я в тот дом никогда не пошла.
Если не фейк, то ПОЗДРАВЛЯЮ ЛЕО! Дотянулся!
Поздравляем!!!
И всё-таки Лёнчику до Джека далеко.
Вспомнила, как Стивен Кинг при выборе актёра на главного персонажа в «Сиянии» был против Джека Николсона, потому что его главный герой должен был постепенно сходить с ума, а Николсон изначально выглядит слишком явно сумасшедшим (неточная цитата).
Хопкинс, по сравнению с Николсоном — интеллигент, человек с достоинством, не помню его участия в громких скандалах, Николсона сколько угодно, та ещё парочка вместе с Уоренном Битти.
Хотя — нет, Хопкинс тот ещё алкаш и дебошир, только внутри семьи.
честно говоря ждала что его продинамят, готовилась хихикать)
Решили не мучать больше Лёнчика))
«В Санкт-Петербурге казаки подарят женщинам на 8 Марта мимозу и «Домострой». Об этом в эфире радиостанции «Русская служба новостей» рассказал атаман Православного союза казаков «Ирбис» Андрей Поляков. Акция будет проходить в канун 8 Марта. Раздача подарков пройдет в центре города около Петропавловского собора и храма Спаса на Крови.»
lenta.ru/news/2016/03/01/8march/
А вообще подруга из ВТБ банка рассказывает, что хрен кредит у них возьмёшь, должность поверяют, зарплату, возраст, количество иждивенцев, писец просто, чтобы кредит получить, надо всю поднаготную выложить.
А тут, Юлия Батьковна, пользуйтесь, пожалуйста, ага, а потом придут коллекторы и подожгут мою квартиру, да.
Хотя чего смеяться, у меня бывшая коллега одно время дурила: ждала пока её парень уснёт, и только тогда снимала макияж. Ну и подскакивала ни свет, ни заря, чтобы «нарисовать лицо». Потом вышла замуж (за другого, к слову), родила и забила на это всё
Блин, не смогла найти ролик, который не требует перехода на ютуб, ну пусть так остаётся
по ссылке вот эта девушка больше понравилась
Ага, и жёсткие при этом.
История, как у меня прямо с Баскервилихой, правда в конце Баскервилиха мамсёнка перетащила к себе.
Дорогая свекровь!
Я пришлась вам не по душе с первого взгляда — невысокая, не стройная, да ещё и крашеная. Я оказалась плохой хозяйкой: не пользуюсь пододеяльником (мои пледы прекрасно влезают в стиралку), люблю яркое цветное бельё и одежду, которую не нужно гладить.
На ярлычках моих свитеров и футболок вы прочли страшную надпись «100% полиэстер» и ужаснулись: неужели и ваш сын теперь ходит в таком же? К фасону этих самых свитеров тоже были претензии: девушка должна быть женственной, неважно, удобно это или нет.
Я готовлю жирную тяжёлую пищу (суп на бульоне не из бройлерной куры, а из свинины) и не поедаю тоннами сырые овощи, творог и пророщенное зерно. У меня случается лёгкий насморк, который я не бросаюсь лечить малиной-калиной: сам проходит через день-два, такой уж баг есть в организме.
Я закупаю продукты в ближайшем супермаркете и не бросаюсь затовариваться акционным маслом — разве что скидка окажется на продукт той марки, которую предпочитаю. И не понесу домой пять кило яблок из серии «на пирог» — сын ваш сладкое ест исчезающе редко (странно, что вы не в курсе), а я почти не ем мучное. Да, и компоты мы тоже не любим, предпочитаем чай. Нет, есть существенная разница между вот этим чаем подороже и вот тем подешевле — перепревшее сено вместо вкусного зелёного чая пейте сами. Список можно продолжать до бесконечности.
Вы сами предложили нам пожить у вас — мол, незачем тратить деньги на съёмное жилье. Я пыталась притерпеться, притереться, вела отдельное хозяйство, но вам везде нужно было сунуть свой нос: и то не так, и это… Вы ежевечерне рассказывали сыну, что я за день успела сделать не так. Не так, как привыкли вы. Почему же теперь вы столь удивлены тем фактом, что мы съехали? Что сын выбрал спокойную жизнь со мной в нашей общей зоне комфорта?
Может я и ехидна, но полагаю, что никакая любовь между родными (дети не исключение) не выдержит совместных кухни и туалета.
Это вероятно, но меня насторожило вот это «Я пришлась вам не по душе с первого взгляда — невысокая, не стройная, да ещё и крашеная.» Это ей свекровь высказывала или намекала, как мне?)))
Если очень хочешь детей выдворить под приличным предлогом, аргумент «плохая хозяйка» представляется мне более уместным.
Может я и ехидна, но полагаю, что никакая любовь между родными (дети не исключение) не выдержит совместных кухни и туалета.
Согласна.
«Ой, то не вечер» вообще не люблю, а в её исполнении цепляет.
zadolba.li/story/20111
Утром перед работой захожу во всем известную социальную сеть, чтобы прочитать, что нового творится в жизни дорогих мне людей, вижу 1 новое сообщение. О, одноклассница про меня вспомнила. «Привет, как дела, что новенького? Cлу-у-ушай, мы тут с друзьями решили поехать по Европе, неделю будем в ***, а мне сказали, что ты там теперь живёшь, не приютишь нас по-дружески?»
А-ха-ха, очень сме… ой, подожди, ты ведь спрашиваешь на полном серьёзе. Давай разберёмся по-честному — мы не общались уже лет 5, до этого в школе друг друга недолюбливали, потому как были соперницами в школьных олимпиадах. И ты серьёзно думаешь, что я буду рада пустить тебя и твоих друзей к себе в квартиру на неделю? Ой, обиделась? Значит, ещё лет 5 не напишешь? Какая жалость…
И такая ситуация, к сожалению, не редкость. С. нужно помочь с переводом с иностранного языка («Ты ведь так хорошо его знаешь! Помоги по-дружески!»). О. нужна консультация по юридическому вопросу («У тебя ведь парень адвокат!»).
Люди, вы серьёзно? Мы не общались годами, нам было абсолютно всё равно, что происходило с каждым из нас всё это время, а теперь внезапно вы просите меня о (немалой!) услуге «по-дружески»? Слов нет. Задолбали.
А у нас и просились и приезжали и жили, один раз вообще в общаге дядька жил, угу, мы втроём с мамой и папой и мужик чужой, мне пять лет было.
Какой-то ну, очень дальний родственник, по-моему с Коми АССР тогда.
Неделю точно жил, пока не нажрался в хлам и не заблевал всю маленькую комнатку, тогда его папа мой выгнал наконец.
Потом был братец двоюродный.
А больше никого не было, только сёстры отца с ночёвкой приезжали несколько раз.
Всех остальных любителей «поживём у вас» мама-таки отвадила.
И самые левые люди обижаются больше всего))
Потом по полной бы за неё получила, потому, как за рекомендованного человека отвечаешь своей репутацией, это в лучшем случае.
А потом бы твоя мама оказалась бы в сто раз более плохой, когда девочку неизбежно бы уволили. А маме бы потом ещё косяки пришлось разгребать.
Именно от незнакомых, типа, что с твоей бабушкой в один горшок ходили.
наглость — второе счастье. аллилуйя, я научилась говорить нет.
А ты как своё «нет» говоришь? Просто нет? И улыбаешься при этом? Или какие-то отмазы придумываешь?
Парня я правда тоже не понимаю ни разу, на кой фиг что-то изображать, радоваться, типа.
Тоже дебил какой-то, с девахой они стОят друг друга.
Офигеваю, лезу в инет смотреть, что за новость такая. И вижу следующее
"<...>
С 25 апреля тариф в городских маршрутных такси возрастёт на три рубля.
<...>
В последний раз тариф корректировался пять лет назад и с тех пор не менялся, в отличии от уровня инфляции и цен на товары и услуги. Перевозчики жалуются на колоссальные убытки. Понимая, в то же время, что повышение тарифа, особенно такое резкое, мера крайне непопулярная.
<...>
Для сравнения перевозчики приводят и другие цифры. Например, в 2012 году автобусы «Фиат» стоили 1 миллион 400 тысяч рублей. Сейчас его цена взлетела на 50%. В несколько раз подорожали и запасные части, а маршрутки, как известно, изнашиваются очень быстро. Вот и получается, что возросшие затраты перевозчиков снова ложатся на плечи пассажиров. Любовь Рыльская, пенсионер, говорит: «Пенсионеры как должны? Пенсию не добавляют, 4% всего добавили. И как мы должны жить?<...>»
<...>
На решение поднять тариф в маршрутках не могло не повлиять и январское повышение стоимости проезда в городском электротранспорте. Поэтому новость о предстоящем удорожании проезда в маршрутных такси читинцев не удивила.
<...>
Помимо нового тарифа, горожанам теперь придётся привыкать и к новым понятиям. Согласно изменившимся правилам пассажироперевозок, все городские маршруты будут разделены на регулируемые и нерегулируемые. Из 53 действующих только 12 направлений останутся под контролем администрации Читы. Все остальные перевозчики смогут устанавливать тарифы самостоятельно
<...>"
Взяла из первой попавшейся статьи: www.vesti.ru/doc.html?id=2745488
То есть, сюрприза сразу два: повышение тарифа и фиг знает какие тарифы и в каких маршрутках. Я, как пассажир, без понятия, который номер останется под контролем города, а который будет в свободном плавании. Теперь точно народ будет думать, 49 — это номер или тариф
Я читала где-то на просторах инета про такую схему. Там люди зимой стояли 40 минут на морозе, когда чуть поодаль «скучали» маршрутки. Как только наступило время повышения тарифа, три маршрутки подошли разом. Так что вполне возможно, что с 21.30 до 22.00 вы не уедете вообще
У меня такая лафа была только в командировках
Мне было полчаса быстрым шагом, зато стройная была.
Так странно читать, у нас маршрутки чуть ли не дерутся за пассажиров, но были забастовки одно время. Когда им повысили тариф налоговый, они не вышли на работу, город встал.
У нас тоже сейчас 16 рублей, а что дальше будет — непонятно.
Наземный городской транспорт — 50 р. за одну поездку, за большее количество поездок — разные схемы (много поездок, поездки на разных видах транспорта и т.п.).
Это карточки?
zadolba.li/story/20157 Про чаевые
А меня задолбали официанты.
Да, я всё понимаю, у вас зарплата от чека, вам нужны чаевые, и побольше, плюс установки начальства, не всегда адекватного. Но меня-то, посетителя, это ни в коей мере не касается!
Я хожу в кафе и прочие подобные заведения не для того, чтобы потратить кучу денег и пополнить личный бюджет официанта, я хожу туда хорошо провести время, встретиться и поговорить с друзьями. Если я не заказываю ничего из еды и беру лишь бокал пива, не надо на меня смотреть как на врага народа. Может, у меня правда денег только на бокал пива, мне теперь не выпить его в течение часа в комфортной обстановке? Это запрещено? Или, что бывает очень часто, я просто не голодна. Даже если мне даром предложат еду, я вряд ли соглашусь. Я пришла сытая, чтобы выпить бокал пива и поговорить с другом, помните?
Пишите уж тогда, что минимальная сумма заказа — энное количество рублей, чтобы вас не напрягали чашками чая, бутылками воды, бокалом пива или вина.
И да, я редко даю чаевые. Когда большой заказ и хороший официант — даю. Но если я зашла пообедать или выпить того же пресловутого пива-вина-воды за дружеской беседой, я заберу сдачу. И не положу ни сотку, ни полтинник. Да, они мне нужны. Я оплатила заказ, остальное — моя добровольная материальная помощь официанту. Мне теперь не есть и не пить нигде, кроме дома? Судя по косым взглядам официантов, именно так мне и стоит поступать.
А вы чаевые платите, девочки? Всегда? А сколько?
просто на 1 бокал пива не захожу в рестораны, обязательно какую-нить закуску/пасту. да и не пьем мы по 1 бокалу) так что всегда чаевые. за исключением пары случаев, когда обслуживание было отвратительным. но там дошло до жалоб администратору, ибо вечер был испорчен.
Я понимаю, когда ресторан, вокруг тебя бегают, но, с другой стороны, цены в ресторанах — зашибись.
Я оставляю, если реально хорошее обслуживание, 10% многовато, считаю, я примерно 5% оставляю.
Ну, если уж очень хорошо всё и компания большая, тогда от суммы чека можно и больше оставить.
Но тут еще проблема в том, что во многих, если не в большинстве, заведений общепита существует своеобразный план по чаевым, которые распределяются затем по принятым в данном заведении правилам. То есть ежедневно какая-то определенная сумма должна поступать от официантов администратору зала, а затем эти деньги распределяются далее по руководству данного заведения, сети, если точка сетевая и т.п.
Вообще я бы упразднила саму систему чаевых: ну надо вам добавить за обслуживание, приплюсуйте сразу в чеке. Если что не так, всегда жалобу подать можно хоть администратору, хоть на сайт отзывов о точках питания. А вот это вот «подайте на чай» ставить в неловкое положение и официанта и клиента.
Примерно так, да. Я редко захожу в один и тот же ресторан, именно в ресторан вообще редко хожу.
В кафе у нас бывает, что смотрят на тебя в ожидании, но я в такие кафе просто ходить перестала,
слишком жирно.
Вообще я бы упразднила саму систему чаевых: ну надо вам добавить за обслуживание, приплюсуйте сразу в чеке. Если что не так, всегда жалобу подать можно хоть администратору, хоть на сайт отзывов о точках питания. А вот это вот «подайте на чай» ставить в неловкое положение и официанта и клиента.
Тоже самое, раздражает, что официанты вынуждены в рот заглядывать буквально и по-разному бывает, лишних денег у меня нет им на дополнительный доход.
В тех кафе, куда я хожу часто, там я оставляю чаевые. Там, куда я не планирую прийти еще первые пять лет, я не оставляю чаевых.
У меня были случаи, когда официанты вымогали чаевые, в последний раз официант угрожал вызвать полицию. А как только я достала телефон и стала снимать этот цирк на телефон, почему схватил деньги и убежал. ;)
А что он собирался сказать полиции? Что ты вообще отказываешься платить?
На французском или английском уговаривал?
Хотя бы некоторые)))
Поправила коммент.
Вообще в стиле Микиша получилось практически)))
or
First, thanks a lot. I am still laughing at this.
claiming that tips are only money he got for living
хочется добавить — he needed for living — чтобы получилось более жалостливо
В общем, чаевые — это деньги, что бедолага получил на проживание
В нём погибает Киса Воробьянинов
" Мадам, Месье… Же не манж па сис жур"
Еще, он давил на жалость, заявляя, что чаевые — это единственное чем он зарабатывает на жизнь.
(перевод по смыслу, а не пословный)
Это пытался «давить на жалость?»
to get for living — зарабатывать на жизнь?
А как он выглядел, несчастный? А сколько вас было? Обделили бедолагу)))
«Зарабатывать на жизнь» буквальный перевод будет «earn for living». Но чаевые не зарабатывают, а получают, поэтому в данном случае «get for living».
Нас было всего двое. Он обычный дядька средних лет, говорил с акцентом (похоже на славянский акцент, но так хз). Пусть живет на одну зарплату.
Ой, а мне всегда казалось, что именно зарабатывают. Как премию за качественное обслуживание, за высокий профессионализм.
Страаашным замогильным голосом: Чтоб ты жил на одну зарплатууу! — цитата из кошмара Гены Козодоева («Бриллиантовая рука» Гайдая).
Точно!!!
«Зарабатывать на жизнь» буквальный перевод будет «earn for living». Но чаевые не зарабатывают, а получают, поэтому в данном случае «get for living».
Нас учили на курсах What do you do for a living?
Типа, чем занимаетесь, в смысле, чем зарабатываете.
А другим выражениям не учили, типа, самая распространённая фраза.
А я нашла-таки бесплатного Микеша (George Mikes) Как быть иностранцем,
Мы по нему пересказы делали, отсмеявшись, конечно.
'You foreigners are so clever,' said a lady to me some years ago.
First, thinking of the great amount of foreign idiots and half-wits I had had the honour of meeting, I considered this remark exaggerated but complimentary. Since then I have learnt that it was far from it. These few words expressed the lady's contempt and slight disgust for foreigners.
www.uv.es/cdciencia/pdf/George%20Mikes%20-%20how%20to%20be%20an%20alien.pdf
Надо кому? Мне для сына, ему нравится такой стиль.
Нас было всего двое. Он обычный дядька средних лет, говорил с акцентом (похоже на славянский акцент, но так хз). Пусть живет на одну зарплату.
Если честно, я такое впервые встречаю, это та-а-ак странно, обычно, намекают, типа: «Всё ли Вам понравилось, а вот давайте мы вам вот это завернём».
У нас при большой компании, особенно подвыпившей, включают в счёт лишнее, много лишнего, на самом деле, предлагают самые дорогие марки спиртного, но так откровенно вымогать чаевые…
И так нам программа не очень понравилась, так и обдурили. В общем, обплевались, и больше туда не ходим.
на 4-ых человек — 8 рюмок водки «Флагман», по 50 мл., одна бутыль пива Хольстен, сока 2 л., так понимаю, закусывали орешками и сухариками, которые называются «Шпалы», что ли?
«Ни за что», как-то многовато от суммы чека 21%, если суммы только за еду и напитки брать.
В Выборге часто ходила пить чай в «Мон Плезир». Но это бюджетное кафе, где чай и плюшки самому надо забрать от кассы, а горячее приносит официант. Там о чаевых никто и не заикается, поскольку оплата идет ДО трапезы и большую часть заказа до столика несешь сам, как в совдеповской столовой.
НО, несмотря на демократичные цены, там обалденно вкусный чай (более десятка сортов на выбор), а не пакетированная труха, как в большинстве выборгских кафешек и изумительная выпечка.
Во время беременности завтракала там каждый поход в ЖК (оно по пути)
ЗЫ: понятное дело, если я зашла выпить чашечку чая за 100 руб, то я оставлю именно сотню, а не добавлю к сумме чека пару пятаков, порывшись в карманах.
Нестандартная мотивация — один из способов безденежной поддержки работника, которой неплохо овладели японские работодатели.
Иногда человеку требуется душевная поддержка или понимание ситуации, и он начинает более лояльно относиться к компании.
Руководительница одной японской маркетинговой компании, где большинство сотрудников — женщины, провела опрос среди который показал, что большинству сотрудниц не зватает отгула по причине «разбитого сердца». Многие женщины, и не только японки, глубоко переживают расставание со своими «половинками». Этот факт тут же был включен в мотивационную программу компании. Женщине в возрасте до 24 лет, если в ее жизни наступает расставание с любимым человеком, предоставляется в качестве отгула один рабочий день, в возрасте от 25 до 29 лет — два дня, а после тридцати — три. Руководительница компании объяснила подобную градацию тем, что женщина в возрасте тридцати лет глубже переживает разрыв с мужчиной, чем молодая девушка.
В другой японской компании сотрудницам предоставляли полудневный выходной в дни осенних и весенних распродаж, для возможности обойти магазины. В Японии в дни распродаж сотрудницы тайно от своих работодателей бегают по магазинам, а купленные вещи сдают в привокзальные камеры хранения, а затем возвращаются на работу. Решив легализовать подобные походы по магазинам, владелец компании смог заметно повысить лояльность у сотрудниц.
rg.ru/2011/09/13/zanatost.html
Японцы зело изобретательные…
"— Я решил жениться!
С такой новостью пришел ко мне в гости младший братишка. Мы сидели на кухне вдвоем, ели жареную картошку, как в детстве, вилками прямо из сковородки.
Поддерживая куском хлеба висящую на вилке гроздь хрустящих ломтиков, он, как бы между делом, вдруг огорошил меня новостью. Хоть в этой области не должно было быть сюрпризов, но во избежание дальнейших недоразумений, я поинтересовалась:
— А на ком, если не секрет?
— Как на ком, на Тане, естественно.
Я с облегчением вздохнула. Таню я знала хорошо они уже почти год жили вместе с братом, и, по его рассказам, жили неплохо.
— Тогда поздравляю. Когда?
— Ну, мы пока с датой не определились, возможно, осенью. Так что начинай шить платье, сестренка.
— Подожди, платье мое это тут дело десятое. Ты лучше расскажи, как вы живете? И почему такая спешка?
— Да не, не волнуйся, не по залету. Просто люблю я ее, и она самая лучшая.
— Прям таки идеал? Как Наташа, Оля и Света? съехидничала я.
— Не ерничай, в этот раз все серьезно, обиделся брат. Ну, не идеал, конечно, но без недостатков же людей не бывает, да?
— Ну вот, слова не мальчика, а мужа. Теперь я за тебя спокойна.
Брат помолчал, а потом добавил:
— Вот если бы она еще готовить умела, тогда бы и до идеала недалеко.
Только после этих слов я поняла, зачем он пришел, но торопить события не стала, ждала, пока сам все расскажет.
— Понимаешь, сестренка, я как и все мужики, поесть люблю. Особенно домашнее, и обязательно с мясом. А Таня не готовит, говорит, что не умеет, что лучше куда-нибудь сходить и поесть, чем травиться неумелой стряпней. Или в магазине полуфабрикаты купить. А я вот как подумаю, что и после женитьбы буду как в холостой жизни сосисками и пельменями питаться, или в лучшем случае бутербродами с чаем, так на луну выть хочется. Слушай, может ты поговоришь с ней, объяснишь, что только ее красивыми глазами сыт не будешь. Ну и готовить научишь, а?.. Да вот хотя бы эту же жареную картошку, ее же нефиг делать: почистил, на сковородку кинул и все, через двадцать минут готова.
— Ну если нефиг делать, так, может, ты сам готовить будешь? И ты сыт и доволен, и жена на кухне не мучается?
— Нет, не пойдет, не мужское это дело. Не хочу. Она женщина, она и должна мужа кормить.
— Ох, братик, рано тебе еще жениться, рано. Тебе еще свои мозги чистить и чистить. С такими подходами недалеко ваш брак уедет.
— Ладно, не надо мне тут лекций о тендерных ролях. Это мне еще теща начитает, полный курс. Ты мне сестра или ей? Поможешь?
Я задумалась. Бестолочь он, конечно. Но если бы был умнее, но и не женился бы в 22 года. Но отговаривать я его не буду, пусть сам принимает решения о своей жизни и несет за них ответственность.
— Слушай, братишка. Я с ней говорить не буду. Потому что если тебя, человека, которого она любит, не слушает, то и сестра его для него авторитетом не будет. И готовить учить не буду. Если бы сама захотела и попросила тогда с удовольствием. На насильно не научишь.
Надо чтобы она сама захотела, понимаешь? И тут я могу тебе дать совет. Брат отложил вилку и внимательно на меня посмотрел.
— Значит сделай так: сходи завтра на рынок и купи рыбу. Только рыба должно быть речной, с чешуей и не выпотрошенной. Карп, к примеру. Принеси ее домой и попроси Таню ее приготовить на ужин. Если скажет, что не будет и не умеет, попроси еще раз и потом до самого вечера не напоминай. Когда придет время ужина, спроси где же приготовленный карп? На ее напоминания о том, что она тебе говорила, что готовить не будет, ничего не отвечай, а попроси ее подождать тебя дома, а сам оденься и выйди. Если у вас было заведено питаться готовой едой или полуфабрикатами, то она будет ожидать тебя с пиццей или пельменями. Но бы приведешь с собой сюрприз.
Заранее договорись с какой-нибудь девушкой, чтобы она пришла к вам в гости и приготовила ужин. Девушка обязательно должна быть молодой, красивой и тебе улыбаться. Очень хорошо будет, если девушка будет Тане знакома. Как будешь с ней договариваться это ты уже сам реши. Итак, ты приводишь ее домой а Тане сообщаешь, что, мол, дорогая, если ты не можешь приготовить мне ужин, то это сделает другая. И тут держись. Реакция, кончено, будет бурной и протестующей, но ты внимания не нее не обращай. Приведи девушку в кухню и сиди жди, пока ужин не будет готов.
Помни главное, не ввязывайся в ссору и выяснение отношений, молча гни свою линию. Потом поужинай и проводи девушку домой. Провожай, обязательно, не меньше часа. Это важно, потому что первые полчаса отсутствия могут спасти тебе жизнь, а вот вторые полчаса нужны ей на глубокие раздумья. Ну а потом набери в грудь воздуха и возвращайся домой. И до самого утра ни словом не вспоминай и не обсуждай то, что произошло. На следующий день принеси ей, к примеру, курицу, и попроси приготовить. Ну а что будет дальше, расскажешь после.
После такого совета, оговорив некоторые детали, брат ушел домой с самыми решительными намерениями и коварными планами. А я стала ждать результатов.
Через неделю брат зашел в гости и начал рассказывать:
— Значит, как ты и советовала, я купил карпа, попросил его приготовить, и естественно, к ужину у нас были только ее насмешливые оправдания. Я заранее договорился с Наташкой. Помнишь Наташку, мою бывшую? Так вот, я ей даже детали не стал объяснять, попросил только прийти к нам домой и научить Таню готовить. Наташка и рада была хоть в чем-то показать свое превосходство, поэтому вызвалась с радостью. Итак, приходим мы с Наташей домой, я помогаю ей раздеться и говорю Тане спокойным голосом: Радость моя, раз ты не умеешь готовить, значит это сделает Наташа. Ты бы видела лицо Тани, она даже сказать ничего не смогла, только воздух глотала. А когда увидела, как Наташка по-хозяйски надевает ее фартук и открывает холодильник, так психанула, хлопнула дверью и убежала.
Но ты же знаешь Таню, какая она ревнивая. Через десять минут вернулась, заглянула на кухню, увидела картину маслом: Наташка рыбу чистит и хохочет, а я сижу на табуретке и анекдоты ей травлю. Танька зашипела что-то и заперлась в комнате. Ну а Наташка продолжает готовить. Когда из духовки начали просачиваться ароматные запахи, Таня вернулась на кухню и уже спокойным голосом попросила, чтобы Наташка шла домой, а ей надо со мной поговорить. А я, тем же спокойным голосом говорю, что раз Наташа готовила ужин, то и ужинать будет с нами, а ты, Танюша, можешь пока тарелки расставить и хлеб нарезать.
И вот представь себе, я сижу, внешне спокоен и доброжелателен. Наташка довольная достает рыбу из духовки и еще комментирует: Что-то у тебя, Танюша, плита давно не чищеная. Я вот лимонным соком с уксусом нагар счищаю, очень помогает, советую тебе как подруге, а Таня от злости аж кипит, но молча раскладывает вилки. Ужинали все вместе. Я нахваливал карпа, Наташка сияла от гордости и радости а Таня с брезгливым видом вытаскивала кости вилкой. Наконец, поели, и я начал собираться. Увидев, что я одеваюсь, Таня пригрозила, что если я сейчас куда-то уйду, то когда вернусь, ее больше не будет.
А я сделал вид, что задумался и предложил: Ну, если ты уйдешь, то посуда останется немытой.
Может, тогда Наташа останется и поможет посуду помыть? Таня поменялась в лице и прошипела, что нет уж, лучше он сама. Вот так и закончился этот вечер. Я пришел через час, как ты и советовала. Таня уже спала. Утром, она со мной, естественно, не разговаривала. Я сходил в магазин и принес курицу. Правда, пожалел ее немного, и купил без перьев и уже выпотрошенную. Но тем же спокойным тоном попросил ее приготовить. И знаешь что?
— Ну?
— Вечером оказалось, что Таня умеет делать курицу на банке. Такую вкусную, натертую чесночком и с хрустящей корочкой. Вот так вот. О Наташкином визите мы друг другу не напоминали, и все пошло по-старому. Только ем я теперь вкусно и сытно. И не поверишь, даже головные боли у нее прошли. Теперь, как ложимся спать, так она такая ласковая и отзывчивая Наверное, тоже поняла, что если не она, то это сделает с радостью другая. Спасибо за совет, сестренка.
— Да пожалуйста, — я хитро улыбнулась. — Есть только одна деталь, братишка, о которой я тебе не сказала. С этого момента, когда тебя твоя любимая попросит вбить гвоздь или вкрутить лампочку, ты обязательно должен будешь сделать это незамедлительно. Потому что если это сделаешь не ты, то желающие тоже найдутся. Смотри, чтобы не получилось как в том анекдоте, когда ты будешь недоумевать, кто же в твоем доме ножи точит… "
Название «Воспитание любимой женщины»
И карпом…
Если бы некуда было уйти сразу, в карпа бы слабительного подсыпала, пусть наташу провожает потом)))
Может, парень плохо тёр Наташе духовку, вот она его в своё время и бросила
Запросто.
Этой женщины, скорее всего, уже нет в живых по естественным причинам. Всю жизнь она жила с мамой. В СССР снять квартиру было не совсем просто, многие после свадьбы жили с родителями по много лет.
У этой женщины хозяйство вела мама. Когда мамы не стало, самой женщине был 51 год. Ей пришлось как-то приспосабливаться к быту. Так она даже глазунью жарила с секундомером, потому как при жизни мамы в кухню заходила только поесть.
во всем другом — абсолютно нормальный человек, с интеллектом все норм (заканчивала мед. институт в свое время, т огда идиотов там не держали)
Динуля написала, что не понимает, как можно не уметь готовить во взрослом возрасте. я и вспомнила эту знакомую. Если сильно постараться, то можно не научиться вообще ничему.
Трудно сказать. С учетом того, что эта женщина была 20-х гг рождения, мама родилась или в начале прошлого или даже в конце 19 века. Другой время, другая психология.
а внучка бабули, т.е. дочка маминой подруги, даже никогда посуду не мыла, ни разу в жизни за свои 24 года. губку в руки никогда не брала.
Да велико ли умение, даже дети с этим справляются. Надо будет — сумеет помыть. Средства вон повсюду продаются и рекламируются.
С готовкой сейчас тоже просто: залез в интернет, посмотрел рецепты с фото, сумел себя покормить элементарно простым куриным супом с картошкой или теми же макаронами с фаршем. Там всё написано, вплоть до минут и проверки состояния готовности. А ещё можно мультиварку юзать — вообще супер, нажал кнопочку и вынул готовое
Я не одобряю белоручек, но и не считаю, что каждая обязана уметь офигительно готовить прямо всё, как шеф-повар. В конце концов, для приготовления сложных блюд надо любить готовку