Со своим уставом..(c)

Девочки, я тут с вопросом по практике. Опрос устраивать не буду, но выслушать разнообразные мнения интересно. ( ибо успокоится не могу, внутри кипит и булькает))) Итак: Вы приходите к дальней родственнице на ДР, меню стола из года в год одно и тоже — картофельное пюре, окорочка в духовке, два салата — крабовый на майонезе и оливье классический на не жирной сметане. Вы — на диете. Но идёте с мужем в гости, к далекой родственнице. Сможете ли вы прийти со своей едой ?)) приготовить её в гостях и есть с мужем вдвоем ?)) ( естественно ничего не объясняя вокруг, тупо жрать )??))

Объясню- я была на ДР, и описала ситуацию, которую видела, что вызывает у меня недоумение- что это ?! Подойдя к дальней родственнице, которая и мне и той семье является одинаковой по родству — я узнала, что " у них диета", потому они приперли все ингредиенты на салат «Цезарь с курицей и заправской из обезжиренного йогурта » и сидели со всеми за столом — ели ))) нет, скажу сразу — я не хотела салата этого и не давилась там слюной ))) Родственница тоже была в недоумении, но делала вид, что все хорошо ))) и сказала " ну откуда она знала, что у меня будет на столе". Действительно, меню из года в год самое разнообразное ))) так вот — следует ли в обществе, если празднуют именины, свадьбы, крестины и еже с ними — приходить со своим хавчиком, если нет медицинских показаний?))) вы ходили?? Как относится к такому и таким людям?? Что у них в голове?)))) ( у меня была ситуация в жизни, когда я ничего есть не могла и таблетки меня не спасали, дикие поиступы — так я воду с картофельным пюре на др ковыряла, но мозгами не додумалась нести вареный кабачок и овсянку на воде, вроде как — неприлично, оскорбление хозяйки дома) в конце концов — дома сожри, прийди и делай вид, что все хорошо, в конце концов — ты к человеку пришёл, а не поесть, нет?

47 комментариев


я немного запуталась у кого диета))
но суть одна- в гости я иду есть, хотя ем не все. просто не морщусь демонстративно при виде не «моей» еды. меня больше раздражает, когда пристают: ну попробуй, ты этого еще не ела, это же вкусно. это моя маман так любила делать, типа дома не ем, может в гостях она меня уговорит, наивная)))

если люди заранее, по телефону, обговаривают что кому можно кушать, то можно и со своим хавчиком, почему нет, здоровье дороже. Если гости не делятся своим диетическим хавчиком, это нормально, и не фиг есть их хавчик, он, зачастую, без соли и специй, и возможно, уже с какими нибудь лакто-бактериями и бадами.

Если хозяйка не внимательная, и не спрашивает заранее у гостей, что им можно, а что нет, такие ситуации и возникают.
Последний раз редактировалось

А если хозяйку ставят перед фактом? В дверях?))

а ничего не делать хозяйке, к ней же уже пришли с готовым, это прибыль. Хозяйке, и ее семье, больше достанется. В следующий раз, если хозяйка захочет пригласить этих же гостей, она спросит, что им приготовить, если захочет, если нет, гости опять придут со своим, но хозяйке тогда меньше готовить изначально, и это снова позитивный момент.

Что значит «не внимательная»? офигеть, это мне теперь ещё и спрашивать у гостей, что готовить? Нафига тогда приглашать домой? ПУсть в ресторан сходят, делов то.

Если я на диете, то я спрашиваю (у близких родственников), что они готовить собираются. К близким я овсянку в пачке притащу и сварю у них на кухне, не постесняюсь)) Если дальние — иду в надежде, что хоть что-то мне можно будет слопать. Картошка, рис, овощи — что-нибудь всё равно на столе будет. А нет — так нет, буду чай пить с печенькой (со своей, диетической))

Диета — т.к. желудок больной. Демонстративно не есть в гостях из-за похудения — плохой тон, ИМХО. Жуй салат. Да не так уж и часто в гостях, не отравишься каллориями, если окорочок слопаешь))

да, теперь не зазорно спрашивать. Сейчас новые технологии в питании применяются, и я б спросила, с чем приготовлено то или иное блюдо, потому что хозяева сейчас, наверное, что бы выпендриться, добавляют в блюда всякое, хитро смотрят, спрашивают, после того, как покушал, вкусно ли было, а потом оглашают список нажористых химикатов, которые были добавлены.
Последний раз редактировалось

Я не то имела в виду. Гости могут спрашивать, на здоровье, у меня секретов нет. Я не собираюсь спрашивать у гостей, что они бы желали видеть у меня на столе)) Если только я знаю, что у чела аллергия или ещё что (к прмеру, золовка — вегетарианка), то тогда могу скорректировать Или что-то персонально дополнительно приготовить.
В принципе, у меня и бывают только близкие люди, ради которых не влом заморочится. Мама тащит свои конфетки и чаёчки (аллергия на шоколад у неё, а чай мы только чёрный и зелёный пьём), золовка тащит свои помазки на бутеры. Остальное обсуждаем сообща.
Блин, представить себе не могу мою золовку с отдельным салатом. Она если и будет делать, то на всех. Или голодная будет сидеть)) Если кроме мяса есть нечего))

зачем такая жертвенность? Ради чего? Что бы что разделить? Еда, это фон для общения, если покушал, то сидишь довольный, и разговариваешь о хорошем.

Не все люди рассказывают о своих болячках, не все хотят видеть сочувствующие взгляды. Если у людей пищевая проблема, что теперь их надо раздолбать?
Последний раз редактировалось

Ничего не поняла)) Ну, да ладно, пофиг)) Мы в последнее время для праздничных обедов в ресторан ходим, там каждый ест, что хочет, и я красивая и не уставшая общаюсь с гостями, а не с кастрюлями))

вот это правильно.

Поддерживаю. У меня уже давно нет сил на кулинарные подвиги. В праздник лучше в ресторане посидеть

вот и подумайте, для чего конкретно приглашены гости. Тоже хороший вопрос, гости и еда.

Кто мешает сказать, что диета, т.к. больной желудок, а не потому что худеешь? Зачем такая честность?

У каждого свои тараканы))

по мне ничего особо стращного не случилось. Прекратите заморачиваться на обидках по поводу кулинарного искусства хозяйки. Гости идут к человеку, а не к жратве. Как сказано было-меню всегда одно и то же. У нас, когда гости собираются, то стараются учесть, что мужикам бы свиную рульку, а дамам цезаря с йрогуртом, ну а для бабули-дедки оливье на маянезике. Пюрешечку с курочкой как бе дома поесть можно.
А если аллергия? На орехи, например? Что, тоже давиться салатиком, куда хозяюйка щедрой рукой пакетик арахиса сыпанула? Ну, не обижать же, потчуют жеж…
Хотя, по мне-лучше бы заранее обговорить.
Последний раз редактировалось

Не, вы не поняли видимо, я ниже разъяснила. Там не хозяйка — там гости.

я поняла правильно. НУ, не едят они пюрешечку и курочку, и знают, что ради них никто ничего нового не приготовит. Просто, да, неси готовое и ставь на общий стол. А готовить на чужой кухне не айс.

Аа, понятно, ну, тоже мнение)))

Меня удивило то, что они на чужой кухне стали готовить. Мне бы это как хозяйке не понравилось. Могли бы приготовить дома и принести с собой. Я у свекрови в гостях ем только овощи нарезанные, потому как все остальное не возможно ))))))

Да я вот тоже с такого в недоумении. По мне — если принесли без спроса своё — так ставьте на общий стол! Тот же салат Цезарь много кто ест! А не на 2 порции! Первый раз такое вижу

Походу я что то не так объяснила. Гости приволокли свою еду и готовили её без учёта других людей и жрали так же. У хозяйки никто разрешения не спрашивал — тупо поставили перед фактом, хотя под конец «диетической оды», когда свой салат закончился — эти два гостя на диете так же со всеми ели куриные окорочка. Хозяйка была в афиге, но делала вид, что все нормально. В конце месяца эти два гостя на диете прийдут ко мне в гости на ДР, посему — хочу понять, что мне говорить уже моим родственникам и вообще как относится к ним, если их дети едят со стола, в папа и мама у меня на Др будут не есть мою еду — у меня столько денег нет на их диеты — это не диеты — это ресторанное меню, и что мили гости?- у меня так не принято, может и скандал возникнуть, да и тупо — я ж послать могу, если без спроса пойдут ко мне на кухню готовить, демонстративно потом жрать своё… А потом без палева хомячить мяско…

А я бы спросила, чего это они диету вдруг нарушили

:))))) ну, я с усмешкой сидела и смотрела на все это действо))) просто, если сказать — получается мне больше всех надо… А так я молча это все «переваривала», ибо как" цирк уехал — клоуны остались ".

Вроде цезарь не самый диетический салат- там ведь сухарики…

Да там и сыр… И мясо хоть и куриное, но обжаренное на масле со специями… Я ж потому и говорю — оливье и то не так калорийный))

созвониться, и выяснить, что в соответствии с диетой, можно приготовить, и придут ли они снова со своей едой. Что тут такого, если выяснить все по телефону заранее?

А если «Цезарь» не по карману? Тогда не приглашать? Или пусть свой несут на двоих? Или попросить, чтобы по-больше принесли, чтоб на всех хватило ?(интересно, они тогда придут?))

я б попросила, что бы на всех принесли своего «цезаря», почему нет, в конце концов, их еда, это тоже вид подарка, в некотором роде. Если они простые, как трусы по руб — двадцать, что мешает быть такой же простой? Только надо спросить, чего это они в свой диетический «цезарь» положат, а то остальных гостей потом пронесет от диет.питания, а виновата будет хозяйка, потому что она же попросила принести это вредоносное блюдо на всех.

ЗачОт)) Оружие массового поражения))

Если учесть, что оставшийся на кухне сырок, яички, помидорка да листья салата были сложены и унесены тем семейством — как то вообще гибельна мысль, что они будут готовить на 36 моих гостей ))) а если они мне скажут, что следующим шагом у них по диете тёплый лососевый салат, я что буду делать? Там токо посылать… Через 4 дня как раз мы ещё к ним в гости идём — там у дитя ДР, я вообще про это забыла, вот ну мне очень любопытно — они гостям отдельно а себе отдельно или как… Не видела таких гостей, да, они всегда были наглыми хвмоватыми, но перебор же, не?

Они всем поставят такие же окорочка, а сами будут Цезарь наворачивать)))

почему не позвонить, и не спросить, что будет в меню?

Напиши потом как в гости к ним сходила- интересно )))))

Если учесть, что оставшийся на кухне сырок, яички, помидорка да листья салата были сложены и унесены тем семейством
Чо? Картинка смайлик

Лили, я себе такую ситуацию даже близко не могу представить, зачем с такими общаться в принципе?

Дальними родственниками приходимся, а так бы не общались. Ранее таких перфомансов они не устраивали.

Сестра моей подруги приходила к свекрови в гости со своим тортиком, остаток забирала домой ))))))
Последний раз редактировалось

хыы, я тоже так хожу, с тортиком и забираю остатки))) вернее нам их заворачивают, вместе с котлетками, салатиками и прочими вкусняхами)))

правда я хожу 2 раза в год

Тебе их заворачивают, а они забирают сами.

У нас одна дура на кафедре цветы забирала с кафедры, на кладбище ей надо было smile

у меня так не принято, может и скандал возникнуть, да и тупо — я ж послать могу, если без спроса пойдут ко мне на кухню готовить, демонстративно потом жрать своё… А потом без палева хомячить мяско…
Скажи им в лицо, что у нас так не принято.

иду в гости — ем что есть. но есть у нас друзья, семейная пара. к ним в гости едем предварительно плотно покушав. потому что уже 3 года у них одно и то же меню: вареная курица, пюре, не размятое, с кусочками картошки и очень пресное, оливье без горошка и с бумажной колбасой и крабовые палочки с рисом. ах да, еще вино, которое красит челюсти. приносим свой алкоголь. есть не ем, просто кладу одну ложку в тарелук для вида и сижу целый вечер. 1 раз попробовала — больше не рискую.

А почему бы «гостям» на приглашение хозяйки, спросить, не против ли она, что они придут со своим столом №5, т.к у них определенное меню, но они очень хотят быть в теме торжества…

Если бы они были тактичными, они бы так и сделали)) а тут уж какие есть))

Есть люди, которым так нельзя чего-то, они с извинениями своё достают и едят только своё, у кого там поджелудочная болит, как у дяди моего, он себе варёное мясо приносил и макароны.
Ещё дяде готовили отдельно, если мы у бабушки были, что-то простое, что ему можно.

Но прийти вот так, на чужую кухню и готовить, а потом демонстративно жрать — это за гранью.

я всегда подстраиваюсь под своих гостей. у кого-то аллергия на петрушку, и тыды. у моего аллергия на морепродукты, в частности на креветки. мама моя мясо не ест, поэтому обязательно должен быть салатик овощной и рыбка на горячее. в принципе это не так сложно.

Но у тебя же гости не готовят себе, правильно?

неа, потому что я подстраиваюсь под гостей. хотя даже если не подстраиваюсь, все равно они едят то, что дают))) ну или не едят)

Буш, я вот вообще не представляю, что к тебе в гости пришли, стали готовить на твоей кухне, потому сожрали то, что сами приготовили, пожрали твои блюда и ещё с собой прихватили.
Это их последний визит бы был, думаю.

иногда мы с подруженциями вместе готовим, вместе жрем) правда никто не забирает с собой, исключение, если я сама предлагаю кусочек торта.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.