Если тебе передают гадости про тебя, это ж-ж-ж неспроста

Ну, сколько раз твердили миру… Если тебе передают гадости про тебя, это ж-ж-ж неспроста Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Блог им. jdmak: smileБолтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Блог им. jdmak: smileБолтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Блог им. jdmak: smile
Что сразу надо в отношении того, кто гадости передаёт, насторожиться, либо человек — неумный, мягко говоря, либо он — манипулятор, и прямо сейчас тобой манипулирует Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Блог им. jdmak: Картинка смайлик. В обоих случаях, с такими нет резона близко сходиться, дурак тебя по дурости подставит Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Блог им. jdmak: smile, а манипулятор ещё и выгоду поимеет Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Блог им. jdmak: Картинка смайлик.

Не, ловятся всё равно, всерьёз воспринимают, обижаются на того, кто, якобы, гадости сказал Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Блог им. jdmak: smile.
Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Блог им. jdmak: Если тебе передают гадости про тебя, это ж-ж-ж неспроста

Есть у меня родственница одна, была она начальницей, долго была, однако, зашла я к ней на работу как-то, а она — уже и не начальница и как-то начальство её косоватенько поглядывает Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Блог им. jdmak: smile.

Сожрали, в общем, родственницу, я потом поняла, почему. Мне эта тема так близка, вы понимаете Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Блог им. jdmak: smile. Мне пришлось чуть задержаться у неё на работе, дела были, и вот подходит такая даже с виду злая тётенька Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Блог им. jdmak: Картинка смайлик к моей родственнице и что-то ей начинает нашёптывать, я вроде в стороне, своими делами занимаюсь.
И родственница мне на эмоциях выдаёт, когда явно злая тётка ушла: «Вот, Наташка-то молодец, а Лизка — сучка, такие гадости про меня говорит, зараза!» Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Блог им. jdmak: Картинка смайлик
Вы понимаете, что злая тетёнька — это та самая «Наташка-молодец», которая только вот что парой-тройкой гадостей, которая некая «Лизка» про мою родственницу типа, говорила.
Присмотрелась я ещё и сделал выводы, что моей родственницей пара-тройка таких вот злых «наташек» вертят как хотят Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Блог им. jdmak: smileБолтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Блог им. jdmak: smileБолтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Блог им. jdmak: smile.

Конечно же, я понимаю, что каждый сам себе вражина Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Блог им. jdmak: smile, и язык — это враг большинства пожизненный, и мой, уж что скрывать Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Блог им. jdmak: Картинка смайлик. Но моя родственница — ну, очень взрослая тётя и компетентная по делу, а в интригах мало разбирается. Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Блог им. jdmak: smile

И я в раздумьях, стоит ли мне ей подсказать деликатно, что не стОит с «наташками» откровенничать, или уж, сама пусть себе шишки бьёт? Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Блог им. jdmak: Картинка смайлик Ещё ведь и на меня может обидеться, я вроде как не лучше той самой «лизки» получаюсь. Пока я не стала говорить.

34 комментария


Все совпадения с именами чисто случайны, это я от балды лизками-наташками назвала.

Ещё мне что интересно, это вот я так вижу, кто есть ху, потому что сама в таком компоте не один год проварилась или потому, что со стороны.
А изнутри могла бы точно так же прыгать под дудочку манипулятора.

Я на работе в принципе не откровенничаю, ни с кем. Если сами чего говорят про других, я принимаю к сведению, даже киваю одобрительно, но дальше меня эта инфа не идёт и я предпочитаю присмотреться к человеку сама.

Случилось однажды переговорить о моей внезапной беременности с барышней, которой я вполне доверяла, — так потом уже все знали. Так что всё теперь. О планах тоже по возможности стараюсь не говорить. Однако, непосредственному начальству приходится. В альма матер завкафу рассказала, что вот, в колледж собираюсь. Так он потом на кафедру зашёл и при всех ка-ак гаркнет «Ну чего, договорилась уже про работу в N?» И тут клушки подхватили тему smileОн не со зла, конечно, это чисто у меня таракашки по этому поводу есть.

На меня до сих пор обижаются, что я такая-растакая не проставилась ни по случаю рождения дочери, ни по случаю защиты. А я морду кирпичом и усё. Ну и который год просят дочины фотки посмотреть, а я не приношу. Ну нафига, спрашивается? Обычный ребёнок, для постороннего человека ничего примечательного. На меня мало похожа, папу большая часть коллег не знает — чего там смотреть?

Я на работе в принципе не откровенничаю, ни с кем. Если сами чего говорят про других, я принимаю к сведению, даже киваю одобрительно, но дальше меня эта инфа не идёт и я предпочитаю присмотреться к человеку сама.
Какая ты — мудрая, хоть и молодая. До меня такие элементарные вещи дошли после 30-ка уже.

Случилось однажды переговорить о моей внезапной беременности с барышней, которой я вполне доверяла, — так потом уже все знали.
Я рассказывала своей подруге на кафедре про проблемы в своей беременности (резус-конфликт), а коллега один, сидел, в отдалении, за компом, вроде весь в работе. Мужик, нормальный с виду, растрындел всем, что и как. Ну, не козёл, ли?
Я никогда не думала, что мужики так могут сплетничать, причём он часть не понял, часть переврал.

Получилось, как в истории про нас с той самой подругой:«А чой-то вы всё время ходите в розовом?»
Лесбиянки, мы, чо. Особенно, я. smile

На меня до сих пор обижаются, что я такая-растакая не проставилась ни по случаю рождения дочери, ни по случаю защиты. А я морду кирпичом и усё. Ну и который год просят дочины фотки посмотреть, а я не приношу.
Ну, и пусть обижаются, пусть лучше обижаются, чем гадости придумывают.

До меня такие элементарные вещи дошли после 30-ка уже
Мне через полтора года тоже 30-к уже))

Ну, и пусть обижаются, пусть лучше обижаются, чем гадости придумывают
Гадости они придумывали, когда узнали о беременности. Ну представь: такие все замужние матроны и молодая девчонка, которая не замужем, но беременная. «Как так можно?» — вот такие разговоры я случайно услышала.

Мы с дочей не нанимались чужих баб развлекать, так что фиг им, а не фотки

Мне через полтора года тоже 30-к уже))
Всё равно ты раньше «дзен» постигла,

Ну представь: такие все замужние матроны и молодая девчонка, которая не замужем, но беременная. «Как так можно?» — вот такие разговоры я случайно услышала.
Они не знают, что дети не от факта замужества появляются? smilesmilesmile

Они мне по поводу и без пытаются навязать ощущение глубокой несчастности от незамужества. Потому что это, пожалуй, единственное большое «достижение» в жизни, которое у них есть, а у меня нет)) Не надо далеко ходить, на корпоративной пьянке по случаю окончания учебного года мне пожелали сначала счастья. После того, как я парировала, что счастье у меня очень даже есть, и оно уже в садик ходит, пожелали «женского счастья». Шо это такое, я не в курсах. Наверное, и правда кольцо на пальце. Иначе с чего бы им взять, есть у меня мужчина или нет.

Они мне по поводу и без пытаются навязать ощущение глубокой несчастности от незамужества.
Им просто завидно, реально. Или у них реально куриные мозги.

Не надо далеко ходить, на корпоративной пьянке по случаю окончания учебного года мне пожелали сначала счастья. После того, как я парировала, что счастье у меня очень даже есть, и оно уже в садик ходит, пожелали «женского счастья».
Вот почему мужикам «мужского счастья» не желают, а?
Только, блин, нам какого-то мифического «женского», типа, такого, что ли? Картинка смайлик

Наверное, и правда кольцо на пальце. Иначе с чего бы им взять, есть у меня мужчина или нет.
Какой-такой павлин-мавлин мужчина, сказано тебе: «кольцо и штамп» и будет щщастье женское!!! Можно и без мужчины smile
Последний раз редактировалось

Им просто завидно, реально. Или у них реально куриные мозги.
Завидно, завидно, причём давно.

Какой-такой павлин-мавлин мужчина, сказано тебе: «кольцо и штамп» и будет щщастье женское!!! Можно и без мужчины

Мы с приятельницей как-то прикалывались. Она не замужем, и я не замужем. Задалбывают одинаково. Ну и чисто в дружеской компании мы прикололись, что надо между собой пожениться. И так потом друг друга звали «эй, жена» или «тебе что, для родной жены жалко, что ли?». Потом идём кучей, а она такая ррраз и с другой девушкой вперёд ушла. Я говорю — вот ни фига себе, мне уже жена изменяет. А она такая «Кто бы говорил! У тебя вообще ребёнок не от меня» smile

Но нашим тёткам такое лучше не говорить, а то ить примут за чистую монету, да ещё сверху сплетен наплетут — не отмоешься. С чувством юмора у людей беда.

пожелали «женского счастья»
Мда. Простые тетки у вас на кафедре. Простота, которая хуже воровства. Раньше о таких говорили: простые как два рубля одной бумажкой.
А на работе вообще НИЧЕГО принципиально важного из своей жизни не обсуждаю. Моя жизнь — это МОЯ жизнь. Хотите поговорить о личной жизни? Поговорим о личной жизни Анны Карениной…

Хотите поговорить о личной жизни? Поговорим о личной жизни Анны Карениной
Хороший ответ)))

Я стараюсь не делиться подробностями. Иногда, особенно под коньячок на кафедре, начинают в трусы лезть. Как-то мне доказывали, что мужик — он жизненно необходим. А потом так, с намёком — для здоровья прямо панацея. Ну я ничтоже сумняшеся спокойно и ответила, что с этой стороной жизни у меня всё в порядке. Рожи, выражающие слово «проститутка», меня посмешили.

Девочке одной мозги промывали потому что она в свои 25 рожать не хотела, ну и ещё лет 10 после не желала на словах. Причём как давай обсуждать это всё в её отсутствие. Я здесь тоже встряла, говорю — а вам не кажется, что это её личное дело. Оказывается, не её личное, а ещё мужа (ну логично, хотя я думаю с ним-то всё оговорено) и родителей мужа (!). Маразм крепчал

Рожи, выражающие слово «проститутка», меня посмешили.
представила себе smilesmilesmile

Ага, вот точно так же себя ведут. Из них получатся шикарные лавочные бабки)))

Некоторые практически с рождения лавочные бабушки.

Уууу, знакомо. Лееезут, леееезут, причем те, кому я ничего рассказывать не хочу. На работе одна просила все свадебные фотки показать. А вот фиг ей, не хочу, она на цыганку похожа, глаз черный, сглазит еще. И тоже, прознала про лапару, теперь каждый раз, когда я ее вижу -«а вы за лялькой-то когда?». Так и хоцца сказать«а я еще не н***ахалась, я еще погулять хочу». Вот тебе какое дело, а…

а вы за лялькой-то когда?
За такие вопросы хочется в морду давать. Терпеть не могу, когда лезут в трусы и считают, что всё ок

И тоже, прознала про лапару, теперь каждый раз, когда я ее вижу -«а вы за лялькой-то когда?»
А откуда она про лапару-то узнала? smilesmilesmile

А вот фиг ей, не хочу, она на цыганку похожа, глаз черный, сглазит еще.
Наша кафедральная стерва отлично «глазила» вполне себе светлыми глазами.

Узнала так, что меня задрали фантастическими версиями по какому поводу я в больничке лежу. Я кому-то там сама сказала и пошло-поехало.

меня задрали фантастическими версиями по какому поводу я в больничке лежу
Ну и сказала бы, что третью сиську пришили и пошли все в жопу

Ну звиняй, не догадалась

Можешь даже фотку показать.


Ну и сказала бы, что третью сиську пришили и пошли все в жопу
Точно!!! smilesmilesmilesmilesmileЗапишу себе, на всякий!!!

Ящерк, если вообще ничего никому не говорить, такие фантастические версии пойдут, что удивишься.

А потом ещё кто-нибудь так доверительно начнёт выспрашивать «Людк, а Людк, а возьми меня с собой к мужикам в сауну по субботам в полвосьмого, а? Деньги позарез нужны»

Меня ещё в школе дурочка-одноклассница как-то спросила «А правда, что ты козявки ешь?» smileДа, блин, конечно, на завтрак, обед и ужин. Но это сейчас я бы, вероятно, постебалась, а тогда просто офигела и посмотрела как на дуру
Последний раз редактировалось

Меня ещё в школе дурочка-одноклассница как-то спросила «А правда, что ты козявки ешь?»
Прилюдно спросила? smile

А потом ещё кто-нибудь так доверительно начнёт выспрашивать «Людк, а Людк, а возьми меня с собой к мужикам в сауну по субботам в полвосьмого, а? Деньги позарез нужны»
Это из серии:«Ты перестал пить коньяк по утрам?»
Последний раз редактировалось

Прилюдно спросила?
Неа, что ты, это же была «доверительная беседа», я, вероятно, должна была «признаться» в этом, а также в том, что ем младенцев на завтрак ну или вроде того.

А бывает, сплетницы некрасиво палятся. Тоже школьный случай показателен. Стоят одноклассницы на перемене в коридоре кружком, и одна особо активно меня грязью поливает, причём называет по фамилии — не ошибёшься. Я без задней мысли подхожу, аккурат за спиной этой девочки, внезапно слышу о себе, начинаю уже улыбаться, смотреть ей в спину и ожидать, когда сообразит. Другие девочки меня видят и начинают делать крууууглые глаза. Потом сплетница оборачивается. И я ей такая с улыбочкой «О, Маша, привет» smile
Последний раз редактировалось

Стоят одноклассницы на перемене в коридоре кружком, и одна особо активно меня грязью поливает, причём называет по фамилии — не ошибёшься. Я без задней мысли подхожу, аккурат за спиной этой девочки, внезапно слышу о себе, начинаю уже улыбаться, смотреть ей в спину и ожидать, когда сообразит. Другие девочки меня видят и начинают делать крууууглые глаза. Потом сплетница оборачивается. И я ей такая с улыбочкой «О, Маша, привет»
У меня тоже самое было, только я в классе сидела.

лизки-наташки-злые сучки-имена изменены
мизогиния как есть, Юля.

Ой, я тоже полный дуб в интригах. Мне бы работать спокойно, и все, ан на прошлых работах кому-то мешала. Ну ладно, понимаю конкуренцию с сыном директора (ушла с той работы, когда всех клиентов моих ему отдали), но вот зачем прошлой начальнице было сталкивать меня и другую девчонку из отдела лбами — не понимаю. Предыдущие начальники этого не делали, вот я и думаю, тетка либо дура, либо хитрая слишком.
Не было интриг против меня только на заводе, и работе, откуда я в декрет ушла. Просто там адекватное начальство, тьфу тьфу тьфу.

но вот зачем прошлой начальнице было сталкивать меня и другую девчонку из отдела лбами — не понимаю
Есть такие люди, которые упиваются нервами окружающих. Вероятно, она из таких

но вот зачем прошлой начальнице было сталкивать меня и другую девчонку из отдела лбами — не понимаю
Нас с моей коллегой лбами сталкивал научный руководитель первый, у него был смысл, чтобы мы отвлекались на то, кто кого превосходит в работе, а не на то, что нам кошкины слёзки в зарплату платят.
Получал двух хороших конкурирующих между собой работников и экономил на премиях, отлично жеш.

Если у твоей бывшей начальницы не было прямой выгоды вас сталкивать, то она, возможно, эмоциональный вампир. Смотри, к тебе подходит коллега и и рассказывает тебе, по сути, какая ты плохая, только со слов вроде как другого человека. Ты реакцию по-любому выдашь негативную, а им того и надо, сплошная радость.

Не было интриг против меня только на заводе, и работе, откуда я в декрет ушла. Просто там адекватное начальство, тьфу тьфу тьфу.
Я тоже встречала адекватное начальство, только там денег совсем мало платили, зато все дружили-и-и-и, домами, практически.
Последний раз редактировалось

Ну, вот, ушла родственница с работы, ей ещё и другую предложили, с коллективом получше, она не раздумывала даже.

Оно и хорошо, пожалуй, здесь бы её съели по-любому…

А вот ситуация, которая меня удивила. Мы с одной знакомой бегаем по вечерам, три раза в неделю.
И вот идём мы с ней как-то в спортивных костюмах, мимо её мамы, а мама её нам и оворит: «да, девочки, посмотрела я на вас, вы такие… хм не худенькие, в общем!»
Знакомая та-а-а-к расстроилась: «Ну, зачем, говорит, мама гадость сказала?» Я мне смешно стало: «Ты, что, — говорю, — реагируешь, что ли? Тебя это что, задело?»
В общем, её задело. Девочка (моя ровесница, девочка, да) больше трёх лет серьёзно в спорте, и на мамину реплику внимание обратила.

А вот что её мама сказать хотела? Если меня задеть, так это бесполезно, да я и не восприняла, как желание задеть, а кого, дочку свою? Зачем она это сказала, как вы считаете?

это она любя, чтоб не задавалась… я такую маман видела, когда в магазине одежды работала. видно, что тетка явно уставшая от жизни, дочь-худенькая девочка лет 12, но у которой пузико (не жирок, а именно пузико, как плотно покушала). девочка ооочень малая, личико, прям кукольное. Вежливая такая, улыбчивая. Так маман не стесняясь её прям чуть ли не до лифчика раздела ВНЕ кабинки, причитая при это «вот, пузень отрастила, скоро шмотки не налезут, не напастись на тебя». дочь только смущенно улыбалась, видно было, что ей очень стыдно и обидно.

Ну, да, любя и по-больному. Знакомая трепетно относится к своей физической форме.

я такую маман видела, когда в магазине одежды работала. видно, что тетка явно уставшая от жизни, дочь-худенькая девочка лет 12, но у которой пузико (не жирок, а именно пузико, как плотно покушала). девочка ооочень малая, личико, прям кукольное. Вежливая такая, улыбчивая. Так маман не стесняясь её прям чуть ли не до лифчика раздела ВНЕ кабинки, причитая при это «вот, пузень отрастила, скоро шмотки не налезут, не напастись на тебя». дочь только смущенно улыбалась, видно было, что ей очень стыдно и обидно.
Не удивлюсь, если мою знакомую так с детства шпыняли, от того у неё и пунктик на похудении.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.