А вы смотрите в глаза?

Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Блог им. jdmak: А вы смотрите в глаза?
Девочки, а вот вы при знакомстве с человеком в глаза ему смотрите? Я всегда смотрю в глаза и запоминаю цвет глаз и всегда была уверена, что все так делают, а потом оказалось, далеко не все.
И ещё удивляются, когда я кого-то описываю в плане внешности, что как это я цвет глаз-то запомнила.

А у вас как? Смотрите в глаза при знакомстве? Цвет глаз запоминаете?

73 комментария


Кстати, а ваш любимый цвет глаз? Мой — тот, что на картинке, ну и такой вот ещё, с недавних пор.

У мужа такой

Он у тебя тоже брюнет?

эммм. скорее шатен

У моей тети глаза интересного цвета, почти бледно-бирюзовый какой-то получается, типа такого:

У меня с запоминанием лиц вообще плохо, иногда люди обижаются, что не узнаю, если вижу во второй раз. Про цвет глаз даже у хорошо знакомых не про всех скажу.

При знакомстве даже и не знаю, как-то не фиксировала за собой, а вот при общении с хорошо знакомыми людьми смотрю в глаза. Однако бывали случаи, когда у человека очень тяжёлый взгляд, и комфортнее смотреть ему на условную точку между бровями.

Я такая же, не замечаю цвета глаз, только у некоторых могу сказать. Но я еще вижу плохо, мне в такие мелочи вглядываться надо, а неохота))

Я тоже плохо вижу, издалека плохо вижу, а вблизи хорошо вижу, ну, вот и смотрю в глаза.

цвет глаз не запоминаю совсем, у меня хорошая зрительная память в целом.

на тренинге научили, еще лет 7-8 назад, если хочешь чего-то добиться от человека — смотри ему в оба глаза. сначала думала это невозможно, оказалось еще как возможно! надо смотреть не в глаза, а в переносицу, на уровне глаз. и собеседнику кажется, что ты смотришь сразу в оба глаза. собеседник думает, что ты вотпрям внимательно его слушаешь, проникаешься его переживаниями, проблемами. проверено тыщу раз на собственном опыте)

цвет глаз не запоминаю совсем, у меня хорошая зрительная память в целом.

на тренинге научили, еще лет 7-8 назад, если хочешь чего-то добиться от человека — смотри ему в оба глаза. сначала думала это невозможно, оказалось еще как возможно! надо смотреть не в глаза, а в переносицу, на уровне глаз. и собеседнику кажется, что ты смотришь сразу в оба глаза. собеседник думает, что ты вотпрям внимательно его слушаешь, проникаешься его переживаниями, проблемами. проверено тыщу раз на собственном опыте)
А что за тренинг?

обычный, по продажам. это когда я консультант устанавливала.

Ничего себе, там такому учат? Забавно.

там и не только такому учат)

Какие коварные продавцы в «Консультанте» работают, всё по науке делают.

зато уровень продаж высокий)

А оно того стОит, там работать, в целом?

раньше стоило, году так в 2008, рынок относительно свободен был. сейчас не вижу особого смысла, хотя компания четко стоит на плаву.

Сейчас вообще не понятно, куда имеет смысл податься, везде сокращения.

к ноябрю будет хуже с работой, прогнозы неутешительные. продукты и прочее с сентября на 20% еще повысят в цене. бум голодать.

Будем как в 90-е крупами запасаться и вздыхать перед витриной с курочкой. Читала на просторах инета высказывание вроде «Куда ещё пояса затягивать? Я уже стал на 2 см выше, потому что у меня пупок позвонки раздвинул»
Последний раз редактировалось

Курицу я уже ненавижу, потому как по приезде с моря лопаем только курицу (самая дешёвая, у нас 106 руб/кг. в «Магните», «Троекуровские», изредка индейку и рыбу.
Свинину и говядину исключили как класс.

у нас 99 охлажденка, это только в ленте по карте.

У нас можно подешевле поискать охлаждёнку куриную, но это ехать надо, маршрутка 16 рублей в один конец, смысла нет.

мы раз в 2 недели ездим закупаться, домой на такси. в любом случае дешевле, чем на рынке или в обычных магазинах покупать.

Будем как в 90-е крупами запасаться и вздыхать перед витриной с курочкой.
Мы не можем съесть то, что с прошлого года запасли ещё, гречу, блин…
Ненавижу гречку.

Я гречку всю жизнь ненавижу. Мы её и не покупаем практически. Так что взлёт цен в прошлом году меня только порадовал: мама перестала брать её вообще)))

А после голодухи в 90-х ненавижу квашеную капусту. У нас были запасы, так приходилось её есть и в обычном виде и, разнообразия ради, жареной на сковородке. Прикиньте, жареная на сковородке (точнее тушёная, без масла на воде) квашеная капуста!
Последний раз редактировалось

Я гречку ненавижу со времён кормления дочки. Я столько слопала говядины и гречки для повышения гемоглобина, я её лет пять потом на дух не переносила.

Лучше уж перловка, честное слово. Перловка, кстати, вообще дешёвая пока. С лучком и грибами очень вкусно.

Ещё про гречку. Со мной в палате лежала девушка, которая хотела похудеть. От природы она ощутимо полненькая, всегда пухляшом была. И тут увидела монодиету на гречке. Её там вроде даже не варят, а просто кипятком ошпаривают и едят. В итоге от резкой смены питания схлопотала аппендицит, больше на диетах не сидит и гречку на дух не переносит

И тут увидела монодиету на гречке. Её там вроде даже не варят, а просто кипятком ошпаривают и едят.
Я знаю вариант, где гречку запаривают кипятком на ночь, а потом вроде кефиром разводят. Гомнище то ещё, я полагаю, но многие, типа, худеют, на самом деле, обезвоживаются, потому как гречка хорошо жидкость лишнюю из организма выводит.

Для меня хороший вариант после вечеринки на следующий день гречка с куриной грудкой, и никаких мешков под глазами. А по-другому поводу я её в жизни есть не буду.

В итоге от резкой смены питания схлопотала аппендицит, больше на диетах не сидит и гречку на дух не переносит
А могла бы ещё холецистит заработать и почки больные заиметь.

В начале 90-х, когда денег хватало только на то чтобы более-менее нормально кормить ребенка, провела пару месяцев исключительно на перловке. С тех пор видеть ее не могу.
Однако перловку можно реально вкусно готовить. Во время командировки в Мелекесс в перестроечные годы, когда дефицит стал глобальным (не было ничего вплоть до картошки), ела даже плов из перловки. На заводе, куда нас послали, работали удивительные повара. Ни разу после в общепите не встречала еду такого качества.

очень люблю гречку, а муж не ест. приходится отдельно себе варить маленькую кастрюльку.

Писец, а я мечтаю на работу выйти…

Сейчас ещё цены на порошки и прочую бытовую химию поползут.
Последний раз редактировалось

ага. а нас еще учили, что если взгляд охватывает верхний треугольник: глаза+третий глаз — то будет ощущение деловитости и официоза, а если нижний: глаза+рот — то больше дружеское участие.

Ух ты, интересно. Надо будет попробовать))

а нас еще учили, что если взгляд охватывает верхний треугольник: глаза+третий глаз — то будет ощущение деловитости и официоза, а если нижний: глаза+рот — то больше дружеское участие.
А если глаза+шея+грудь — то взгляд интимный, да, (Алан Пиз «Язык телодвижений»).

Мне с моим 4-ым размером бюста в глаза мужчины вообще в глаза не смотрят, глаза можно не красить smile

не смотрю.
я заядлая собачница, прямой взгляд в глаза с моей точки зрения ассоциируется с угрозой, поэтому я стараюсь не доставлять собеседнику неприятных чувств.
смотрю в глаза, но отвожу взгляд, если вижу, что контакт налажен.
цвет глаз не запоминаю, если он не выбивается резко из статистически обычных:)
пронзительно синие или глубоко черные запомню, да;)

я заядлая собачница, прямой взгляд в глаза с моей точки зрения ассоциируется с угрозой
я кинофоб, но у меня почему-то аналогичные ощущения.
Смотрю в глаза при знакомстве, и хватит))

я кинофоб, но у меня почему-то аналогичные ощущения.
Смотрю в глаза при знакомстве, и хватит))

Надо же, как у всех по-разному-то.

Я без зрительного контакта не могу общаться, по глазам же всё видно, а от некоторых особо привлекательных глаз взгляд трудно отвести smile.

Вообще, я замечала, может, я и ошибаюсь, но экстраверты в глаза обычно смотрят, а интроверты нет.

Я — экстраверт, я смотрю в глаза, две подруги — интроверты, не особо смотрят.

Если глаза отводить, собеседник будет думать, что либо он тебя напрягает, либо ты ему просто врёшь. Так что лучше контакт какой-то зрительный иметь

Я тоже после сконтачивания стараюсь не смотреть прямо в глаза собеседнику, не всем это нравится. Но после года работы с глухонемыми, ещё восемь лет назад, заметила за собой одну особенность- при разговоре мне нужно видеть лицо и руки собеседника.
Последний раз редактировалось

Кстати, а ваш любимый цвет глаз? Мой — тот, что на картинке
Мне мужчины нравятся кареглазые. У нашего папы цвет похож на первую картинку, только потемнее. А у меня непонятный цвет какой-то, смешанный из серого, голубого и зелёного. Одни говорят, что голубые, другие, что зелёные — от освещения зависит. Светлые, в общем. У дочи ещё и папин карий примешался, наверное его даже больше, чем моего — красиво

Мне всегда нравились кареглазые мужчины, хотя, если у мужчины есть мозг, то нравятся уже любые глаза, умные глаза — всегда красивые.

Если я начинаю пристально и долго смотреть человеку в глаза то вижу всякую фигню собеседнику становится некомфортно, равно как и просто очень пристальное изучение кого-то взглядом — люди этот взгляд чувствуют, и начинают нервничать (почему — не знаю). Поэтому в процессе разговора периодически кидаю взгляд на лицо собеседника — потом отвожу глаза.

люди этот взгляд чувствуют, и начинают нервничать (почему — не знаю) Возможно, потому что это деловой взгляд: невербальное общение

сто лет назад в «Ровеснике» читала статью про разные взгляды — такой, в глаза, исподлобья… Так вот, про конкретно этот было написано: «Хочешь убедить препода, что „Муму“ написал Чехов? Смотри ему чуть выше переносицы» smilesmile

Если я начинаю пристально и долго смотреть человеку в глаза то вижу всякую фигню собеседнику становится некомфортно, равно как и просто очень пристальное изучение кого-то взглядом — люди этот взгляд чувствуют, и начинают нервничать (почему — не знаю).
Они нервничают, потому что они — слабаки smile

Они нервничают, потому что они — слабаки
Возможно, но я вообще терпеть не могу, когда на меня «пялятся», и сама предпочитаю смотреть «рассеянным», а не сфокусированным взглядом. Зачем собеседника смущать.

Да даже если человек ко мне спиной стоит, а я начинаю его разглядывать пристально, оборачиваются. Не думаю, что слабаки, наверное, такой рентген и правда неприятно на себе ощущать.
Про деловой взгляд запомнила, спасибо, попрактикуюсь, надеюсь.

Смотря, как «пялятся», я сегодня один довольно неприятный пристальный взгляд на мою одежду перехватила, посмотрела той женщине в глаза, она перевела свои глаза на мои, не выдержала и отвела взгляд вообще.
Женщина из серии злобных свекрух или злых начальниц, но не похоже, что начальница, скорее, какай-нить пятый манагер из шестого ряда. Глаза сощуренные, недобро так, критически оценивающие.
Я была очень скромно одета, никаких декольте или вырезов.

Я вообще обожаю втихушку людей рассматривать, пялюсь, пока они это не замечают, особенно в метро или очередях. Думаю, кем бы мог работать этот человек, есть ли у него семья, какой он по характеру. Но без злобных мыслей.
И всё равно это неприятно.

Я тоже люблю рассматривать, но запоминаю не всё smile
Я не возражаю, если меня человек с добрыми глазами разглядывает.

Ой, не знаю, какие у меня в этот момент глаза. Подруга говорила одна, что ей неприятно от такого взгляда становится, будто рентгеном просвечивают.

А вот такой ещё вопрос вдогонку, девочки, а вы рост и одежду запоминаете?
Я вообще ни то ни другое не вижу и не помню, сколько казусов было из-за этого, я помню глаза и частично черты лица. А другое не помню, кроме гармоничности фигуры, ну, типа, какие отличные мышцы рук, фигура в целом.
Последний раз редактировалось

Как-то учила группу одну, студент там был замечательный, там история целая была, я его похвалила как-то прилюдно и за дело, он отличную контрольную написал, и он перестал хулиганить, вообще, очень талантливый юноша был.
А потом, на остановке институтской я его увидела в полный его рост. Ёперный театр, а он под два метра ростом, я это поняла, когда он поздоровался и рядом встал.

Вот Сереночку нашу я запомнила по красивым большим, как будто удивлённым слегка, голубым глазам, таким распахнутым, помню, что стройная фигурка отличная просто, а вот рост и во что одета была, стреляйте, не скажу, не помню(((
Последний раз редактировалось

Хи-хи. Как-то меня привезли по скорой (гинекология). Смотрел и делал чистку (диагностическую, ее тогда на автомате почти всем после 45, кто в больницу попадал, делали). Запомнился красавец с бородой, огненными очами и под 2 метра ростом. На следующий день, когда в палате очухалась, стала смотреть, кто ж из врачей такой «аполлоша» — ан, нет никого похожего. Потом присмотрелась: есть единственный врач с бородой, внешность — так себе, на любителя, но росточком — 1 метр с небольшой прибавочкой, да и то в прыжке.smile

Запомнился красавец с бородой, огненными очами и под 2 метра ростом. На следующий день, когда в палате очухалась, стала смотреть, кто ж из врачей такой «аполлоша» — ан, нет никого похожего. Потом присмотрелась: есть единственный врач с бородой, внешность — так себе, на любителя, но росточком — 1 метр с небольшой прибавочкой, да и то в прыжке.
Под наркозом чистку делали? smile

Частично. Но до наркоза-то я вроде в сознании была. Очевидно, тоже частичноsmile

smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
Зато в каких приятных иллюзиях побыла)))

А потом, на остановке институтской я его увидела в полный его рост. Ёперный театр, а он под два метра ростом, я это поняла, когда он поздоровался и рядом встал.
У меня прикол был похожий. В школе была у меня одноклассница, Алёнка, миниатюрная такая девочка, ростиком маленькая, аккуратненькая. Потом я прихожу в универ в один из первых дней, и меня знакомят с девушкой из моей группы, а она как раз передо мной сидела. Я смотрю — ну очень на Алёнку похожа, личико такое же, причёска. Ну я себе и представила почему-то, что эта девочка такая же миниатюрная. А потом она встала… Не, не два метра, конечно, где-то 1,70, просто диссонанс такой резкий

Фигуру и походку — обязательно запомню, причем н в плане «ах, какая попа талия», а чисто утилитарно — у этой почти идеал, но попу надо прокачать, зря лосины натянула. Или, а у дяди при накачанных руках брюшко, сидячая работа, видимо, а в зале не по программе работает))) Профдеформация, в общем)

а напомни профессию, плз…

У меня вот не должно быть такой профдеформации, но я тоже так оцениваю.

Своя особенность восприятия, значит.
Сегодня смеялась — девочка с моей группы до 36 недель беременности ко мне ходила на спецпрограмму, 27-го родила, и звонит мне, спрашивает, когда можно начинать ходить заниматься))))))))) Я аж засмеялась. Пришлось девку обломать, что минимум 1,5-2 месяца регулярные нагрузки запрещены. У нее еще и внутренний шов, сидеть нельзя, а она лыжи смазала заниматься)))

Думаю, месяца через 1,5-2 она будет сильно занята)))
Или такая упорная, что придёт?

Да никуда не придет, раз я не пустила)) А там, через два месяца, если колики и прочее не замучают — пусть приходит.

Если меня человек с первого взгляда чем-то зацепил- я его запомню. И цвет глаз и фигуру и походку и тембр голоса. А если не зацепил, то могу при следующей встрече и не узнать.

А еще я парфюм запоминаю. И замечаю, что если в толпе унюхаю что-то знакомое, то сразу вспоминаю человека с которым этот запах ассоциируется.

Та же фигня. Причём в процессе первого «нюха» не замечаю ничего. А вот в процессе второго вспоминаю первый

А я только особо противный и сильный парфюм запоминаю.

А я как-то не уловила схемы запоминания, очень многие запахи откладываются в памяти
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.