"Человек-праздник" или не люблю халявщиков

Девочки, а как вот вы относитесь к таким «людям-праздникам», которые на любое мероприятие заявляются с широкой улыбкой на лице, на халяву т.е.

Была у меня одна знакомая, с детства ещё, хороший, в целом, человек Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Блог им. jdmak: smile, в душе очень глубоко очень хороший.
В общем, она любила заявляться ко мне на днюху «с широкой улыбкой», всегда с теми же словами: «Ой, я тут мимо проходила и вспомнила, а у тебя же днюха сегодня, ой, я подарок не успела купить, но я тебя ПОЗДРАВЛЯЮ!!!» Человек-фонтан просто, эмоции через край, как она рада. Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Картинка смайлик

Подарок, как вы понимаете, я до сих пор жду Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Блог им. jdmak: smileТочнее, подарки… потому как, так продолжалось долго, пока я не выросла. Лет семь точно продолжалось.

Один прекрасный День Рождения я принципиально отмечала в другом месте, визиты прекратились, наверное, она тоже выросла Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Блог им. jdmak: smile

Потом мне Баскервиль устроила прикол с гостями, привела своих друзей, которых я толком не знала, некоторых я впервые видела, зато кушали они все хорошо. И они привели детей, одна особо предприимчивая гостья всех троих, ну, а чего стесняться-то… И подарок один на всех…
Блин, знала б, в трудные времена отличный способ выжить — купил набор тарелок — накормил всю семью (и напоил, ага).

Вот, девочки, вопрос в одной теме про свадьбу зашёл, должна ли свадьбы «отбиваться». На мой взгляд, на это не стоит прямо так уж рассчитывать, но и закатывать мероприятие и приглашать людей, которые приносят с собой «широкие улыбки» тоже не логично.

45 комментариев


Вот, допустим, свадьба уровня брата моего мужа, в лесу — шашлычки, винцо, домашняя кухня — один уровень.

Люди сняли ресторан с обслуживанием — другой уровень.

Я не могу понять, как можно прийти на мероприятие, где все в вечернем, с набором тарелок, например… или часами настенными… китайскими, на отъипись. Я так не могу и не понимаю тех, кто может.

ненавижу халявщиков. вот до глубины души. со всеми халявщиками перестала общаться.

у меня другой «бзик». не люблю не то чтобы халявщиков, а жлобов. просто люди всю жизнь так живут, колбасу покупают за 100 рублей. да и дело не в их жадности, просто люди навязывают свой стиль жизни мне. а меня бесит. бесит, что доходы у нас примерно одинаковые, только мы за ипотеку платим. а некоторые позволяют подойти ко мне со словами: «дай 2 сигареты, я не купил, все равно у тебя есть», «ой, колбаса». наглость жуткая. или вот еще пример: «давайте ваше вкусное пиво выпьем, а мы потом своим угостим». ну я не хочу пить их пиво из фикспрайса! вот как таких отвадить?
Последний раз редактировалось

«давайте ваше вкусное пиво выпьем, а мы потом своим угостим».
Тоже знакомо. Тоже жлобов не люблю.

«дай 2 сигареты, я не купил, все равно у тебя есть», «ой, колбаса»
Да-да, ты куришь «кэптан Блэк» (условно), у тебя его старательно «выстреливают», а потом угощают «Явой».
Муж пошёл на вечеринку с «Финляндией», а там выпили его «Финляндию» (700 руб./бут.), а потом напоили «Зелёной маркой». Он «в дрова» приехал на моей памяти единственный раз, потому как всегда покупал хорошее спиртное, если выпивал, конечно. И хорошую закуску, а тут мужички почти без закуси, в общем, с ними он больше не встречается.
Тоже терпеть не могу такое.
Последний раз редактировалось

Да-да, ты куришь «кэптан Блэк» (условно), у тебя его старательно «выстреливают», а потом угощают «Явой».

вот даже не так. вот пример: едем на природу с палатками на 2 дня, идиоту понятно, что надо с собой брать несколько пачек сигарет, еду, воду, туалетную бумагу, и прочее прочее… не, ну можно взять полпачки, скурить их за 4 часа и потом стрелять. ладно бы просто попросили, а то говорят как должное: «дай 2 сигареты». вроде не друг, так, просто знакомый. но неприятно.

Да-да, ты куришь «кэптан Блэк» (условно), у тебя его старательно «выстреливают», а потом угощают «Явой»
Куришь свои, а для угощаний можно «Примы купить» — и пусть радуются smile

Куришь свои, а для угощаний можно «Примы купить» — и пусть радуются
Ага, стоишь такая с «кэптен Блэком», подошёл «стреляльщик»: «Дай сигаретку!» А ты ему «Приму из-под полы:»На!!!!!"

Ну да. Типа та последняя, вот новую пачку ради тебя, родной, распаковываю. А что прима — так кризис, нормальные через раз беру))

Вот только так и играть лицом правильно))

Аналогично. Стараюсь держаться подальже от сильно хитропопых. У меня на данный момент есть довольно тесная компания, собираемся по 2-4 человека и, например, ходим в кафешку. Там по ситуации: если заказываем примерно одинаково, то не паримся и платим поровну. А если кто-то заказал кружку пива и убежал по делам, то ему проще отдельно рассчитаться

это не жлобы, это хитровыделанные )))

отваживать прямым текстом

Хуже, когда: Сначала будем есть твое, а потом каждый своеsmile

это не хуже, это реальность. на природе некоторые съедают чужое, на другой день втихоря едят свое. мерзко.

Тихо съедают своё, а потом так же тихо могут подъесть остатки недоеденного чужого))

остатки недоеденного чужого
Круче, когда СНАЧАЛА не остатки, а все чужое.
У меня свекровь так на дачу к нашей бабушке со своими внуками припархивала. Хорошо, золовка у меня нормальная, и вслед за е… нутой мамашей с тюками жратвы приезжала. У свекрови, очевидно, была установка, что сын — ЕЕ, значит, должен ее кормить, ну и ее внуков заодно, ибо сколько там детки наесть могут. Установка, возможно, и правильная, только с доходами сына на тот момент никак не сочетающаяся.

Ладно сын. А причём тут дача вашей бабушки? Точнее, какого фига переться в чужой дом?

У них дачи не было. Поэтому лето все вместе (то есть свекровь со своими внуками и я с ребенком) проводили на даче моей мамы. Детям нужен воздух. Нельзя их все лето держать в мегаполисе, а денег на нормальный отдых тогда ни у кого не было. Это в общем и целом было не так уж и ужасно, так как мы обе знали, что настанет конец августа, и мы разбежимся по противоположным концам Москвы. И что не вытерпишь ради детей.

Я считаю, это просто хамство: постоянно ходить на халяву пожрать по случаю чужого торжества. Юль, твоя знакомая, возможно, не только к тебе ходила праздновать — это ж экономия какая))

сто пудов. Это стиль жизни. Такие ВСЕГДА и ко ВСЕМ так ходят.

Такие ВСЕГДА и ко ВСЕМ так ходят.
Так и есть, это я потом поняла, причём радостные такие, люди-праздники, блин!

Ну-ну, лыбу натянула и сама по себе подарок

слава богу никто к нас не ходит без предупреждения

К нам теперь тоже без предупреждения не ходят, знают, что могут с дверью расцеловаться.

Я мало с кем общаюсь настолько близко, чтобы можно было ко мне придти и что-то с меня тянуть. А с кем общаемся, так с теми наоборот, суем друг другу нужные штуки и всякие вкусняшки)) Не считаемся. Но если бы появился халявщик в компании, мы бы быстро его слили, потому как тетки все бойкие, у нас не заржавит))

Раньше, в подростковом возрасте бывали такие товарищи, да, но с опытом я их стряхивала потихоньку.

у нас особо зажигает одна тетка. для нее норма притащится в гости со своими гостями. пофигу на что пригласили: на юбилей, на крестины, расчитывают на этих гостей или нет.
а вторая просто по жизни такая. самый хит- подарить на др рубашку, а через пару дней сказать сколько за нее денег должны отдать.

у нас особо зажигает одна тетка. для нее норма притащится в гости со своими гостями. пофигу на что пригласили: на юбилей, на крестины, расчитывают на этих гостей или нет
Раз притащит, а на следующий её уже просто не пригласят, да и всё

первый раз такого демарша пришелся на мамин юбилей. даже был поставлен ультиматум: или она одна приходит с гостями или вообще не приходит. мама предпочла не обострять. в общем, хорошо, что хоть предупреждает))
мне, мужу и младшей дочке раз довелось быть не сразу званными гостями. но, мы пришли с подарком и на определенную часть мероприятия. был др у ребенка, наша Звезда там как раз кстати была.

А если не отдать? Что с ней будет?

На г… изойдёт smile

у нас особо зажигает одна тетка. для нее норма притащится в гости со своими гостями. пофигу на что пригласили: на юбилей, на крестины, расчитывают на этих гостей или нет.
Вот слов нет на таких, «простые», типа, такие. Я так понимаю, что в моём случае Баскервиль что-то поимела со своих приятельниц, услуги какие-то.

Блин, так и вспоминается мультик про собаку и волка, типа: «Ты есть хочешь?»

ну нет))) тут не совсем халява)) в этом мультике собака отплатила волку.

Собака ж не за свой счёт оплатила-то)))
Я про то, что Баскервилихе, к примеру, кто-то помощь оказал, а она решила вот так вот рассчитаться за счёт моих родителей, типа, лохи деревенские, оплатят по-любому. И наприглашала, кому должна была, видимо. Друзьям-то вряд ли говорилось, за чей счёт банкет, а так вроде — на свадьбу сына пригласила, молодца, ага.

Друзьям-то вряд ли говорилось, за чей счёт банкет
Могла и рассказать, в какие долги влезла, пока сыне свадьбу устраивала. Как вас кормит-поит-содерижт всех, вместе с твоими родителями

Это да… всю мою семью всегда поили и кормили, ага…

самый хит- подарить на др рубашку, а через пару дней сказать сколько за нее денег должны отдать.
А что, кто-то отдавал деньги? Я б рубашку в лицо кинула.

чтобы с ходу сообразить, надо опыт иметь))
они тогда молодые были. старшая сестра имела определенный вес в семье. ее ж не сразу стало закидонить.

чтобы с ходу сообразить, надо опыт иметь))
Обычно да, но, бывают с детства очень прошаренные люди.
Задумалась, забавно, как много вещей воспринимается как должное, когда другого не знаешь.

самый хит- подарить на др рубашку, а через пару дней сказать сколько за нее денег должны отдать.


Посчитать на сколько она сожрала и через пару дней объявить, сколько она должна за это заплатить.
Последний раз редактировалось

С наслаждением представила))))))))))))))))))

я знаю только об одном таком факте. на другом конце провода просто ошизели от такого предложения и банально не сообразили быстрый ответ. вторые участники событий- семья 1 тетки))) надо спросить у нее, чем тогда дело окончилось. больше не слышала, чтобы предлагался такой дружеский обмен, потом пошли в подарок халявные пылесосы с антресолей.

Посчитать на сколько она сожрала и через пару дней объявить, сколько она должна за это заплатить.
Картинка смайлик

И так, по секрету: вон те грибочки маринованные доставили из ресторана *Пафосный ресторан*, а селёдку под шубой делал сам шеф-повар *Другое дорогущее заведение*. Так что с вас 15 368 рублей 83 копейки smile

Ага, с такими только так))) smilesmilesmile

Кстати, в тему про подарки, есть очень милые люди, которые искренне пытаются сделать приятное, но не умеют, и дарят тако-о-о-е-е-е-е… Одна моя родственница обладает чудовищным вкусом в отношении подарков, но всегда от души.

А вот Солнце, моя подруга, обладает уникальным талантом делать подарки, я таких больше не встречала. Она заранее продумывает, и всегда очень в тему, я вот так филигранно не умею.
Ещё друг мужа подарил нам конное путешествие в карете на свадьбу, услышал, как я одной свадьбой восхищалась. Вот это было да-а-а-а-а!!! Из всей свадьбы больше всего запомнилась карета с лошадьми, романтика-а-а-а!!!

Это тоже способность, но в любом случае, не умеешь выбирать, дари деньгами, я что-то вспомнила свекровины (Баскервилей) подарки, типа трусы а-ля «здравствуй, климакс», на три размера больше))), китайскую чешуйчато-колючую кофту, и последующие обидки: «Вот я старалась, а ты не оценила!» Угу, конечно же, это я не оценила, а должна была в ноги падать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.