Скромность - главное женское достоинство?

Наткнулась на одну статейку, повествующую о правильном воспитании. Основной посыл статейки: «Главное для женщины — трудолюбие и скромность». Как бы все правильно, но мнение о героях повествования у меня сложилось диаметрально противоположное тому, которое хотел получить автор. Чуть позже опубликую цитаты из статьи и дам ссылку на полный вариант. А сейчас просто опрос…

17 комментариев


в наше время — «съедят» если ты будешь «натурально» скромным… а вот игра " в скромность" иногда дает свои нужные результаты)))

игра в скромность имеет вполне определенное название: лицемерие и ханжество

и как бы это не называлось, весь мир-театр))) и все играютsmile

Я просто за то, чтобы называть вещи своими именами, ибо так проще жить )))

Не считаю это достоинством. Пока стоишь и ножкой пол ковыряешь, тебя отожмут в сторонку и возьмут и свое, и твое. Стой дальше.

Пока стоишь и ножкой пол ковыряешь
Я думаю, это не скромность, а стеснительность. Можно быть скромной и при этом уверенной в себе.

А автор статейки, конечно, мужчина, или сильно упоротая тётка, помешанная на «традиционных ценностях», где мужик — царь и герой, а тётка в сторонке не отсвечивает, только пашет, аки лошака.

Меня так задолбал уже этот метод манипуляции «будь скромной, и получишь свою награду»… где-нибудь, когда-нибудь, ага.

Юль, ничего ты не понимаешь: тебе положено быть скромной и тактичной, чтобы можно было брать твои ресурсы, а ты не возмущалась бы, и трудолюбивой, чтобы этих ресурсов было побольше. И тебя даже будут кормить, да-да, чтобы не сдохла с голоду.

тебе положено быть скромной и тактичной, чтобы можно было брать твои ресурсы, а ты не возмущалась бы, и трудолюбивой, чтобы этих ресурсов было побольше. И тебя даже будут кормить, да-да, чтобы не сдохла с голоду
Вот именно вот так вот)))

Нитушь, жду статьи, интересно))))

Мне нравится высказывание, что для того, чтоб быть успешным в карьере, нужно знать больше других, уметь больше других и не стесняться об этом говорить.

Скромность оно может и достоинство, зато наглость-второе счастьеsmile

Наглость — второе счастье, первое-Я smilesmile
Последний раз редактировалось

Мне больше всего не нравится, что под «скромностью» слишком многие понимают отсутствие собственных интересов.

под «скромностью» слишком многие понимают отсутствие собственных интересов
Скорее — неумение их отстаивать. Аналогично — с отождествлением убежденности в своих взглядах и упрямством. Детей и подростков (ну, и взрослых тоже) зачастую обвиняют в упрямстве, хотя речь может идти лишь только о наличии собственной точки зрения. И со скромностью — так же. Сиди себе в уголке серенькой мышкой и не вякай, а то тобой управлять (тебя иметь) неудобно/затруднительно будет. Нафиг такую скромность.

это не скромность, это забитость получается.

Smokis, абсолютно согласна со всем.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.