Вези молча, блин

Девочки, а вас бесят болтливые таксисты? Мне кажется, компания, которая начнёт предоставлять услугу «немой водитель», озолотится.
Недавно еду в аэропорт, в командировку «Ой, а куда летите? А зачем? А почему? А почём?» Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Вези молча, блин
На обратном пути та же шляпа «А откуда? А как там погода? А как там (нужное подставить)?» Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Вези молча, блин

И так везде, блин. В Москве случилось на такси прокататься, водила комментировал программу по радио.

Может, я такая нежная, но мне хочется, чтобы меня просто отвезли из точки A в точку B — и всё. А у вас как?

33 комментария


меня устраивает 50/50- иногда можно поболтать, таксисты много интересных историй знают. и совсем не устраивает, когда водитель параллельно решает свои вопросы. был один такой. его жена из дома!!! куда-то не могла дозвониться, поэтому он пытался это сделать за рулем. в итоге я ему предложила побыть его секретарем, но чтобы он занялся своими прямыми обязанностями.

А я дико не люблю рассказывать что-то о себе совершенно посторонним людям. У меня парикмахерша болтливая была, я к ней просто перестала ходить после пары бесед

я тоже о себе не говорю. так можно и на другие темы поговорить))

Я не инициирую разговоров. Но почему-то заводят разговор не про погоду, а про мои дела. Односложно отвечать — не вариант, продолжают спрашивать дальше. Послать на йух тоже вроде человека не за что, да и не в моих правилах

Вот мы все разные какие, Багир, меня только соседки напрягают болтливые, потому что это может боком обернуться.
А люди, которые меня толком не знают и по соседству не проживают, я поболтать люблю smilesmilesmile.

Я тоже не люблю болтать. Тоже пришлось сменить маникюршу из-за излишней болтливости.

Особенно когда много работала. Работала с людьми и так уставала, что хотела хоть немного побыть в тишине: полистать журнальчик, подремать в конце-концов. Неее, надо лезть с общением. И ведь понятно: если человек отвечает односложно, то он не расположен к общению — нет, все равно трендеть нужно. Иногда прямым текстом просила. Но почему-то народ не всегда понимает: затихнет на минуту и опять…

У меня сейчас хорошая маникюрша. Я ей сразу сказала, что предпочитаю тишину. И она меня даже телевизором не пытает )))

В Москве случилось на такси прокататься, водила комментировал программу по радио
Круто повезло. Могло случиться и так, что просил бы показывать дорогу из этого самого пункта А в пункт Б. Это не анекдот, а печальная действительность. В таксистах каждый первый из «понаехавших» и каждый второй (ну хорошо, каждый третий) не умеет пользоваться навигатором.

У них моднявые навигаторы сейчас: называешь адрес, дальше голосовой поиск выдаёт путь линиями на карте города. В нашем городе до такого прогресса ещё далеко, но у них бумажные карты есть: я однажды ехала в непопулярный район города, водила спросил, знаю ли я, который дом. Говорю — нет, к подруге еду впервые. Тут он достаёт бумажную карту и подъезжает к нужному дому.

я пользуюсь одной и той же службой такси. когда без машины была-часто, сейчас намного реже. так там никогда не спрашивают дорогу- у них есть навигатор для этого, пользуются вполне успешно. могут только детали уточнить. только один раз водителем был армянин, хотя и говорил с очень легким акцентом, но дороги и без навигатора знал отлично. он у них что-то вроде контроля за водителями. остальные водители-славяне. в белых рубашках, при галстуке. такси старое московское. косяки были- болтун семейный и когда я отменила поездку в аэропорт, мой телефон был слит- посыпались предложения от леваков на услуги такси. но это я предполагаю, а там, кто его знает.
кстати, армянин меня возил два раза. душевно побеседовали)

когда я еду с гулянки — не бесятsmile

а вообще — очень бесят. как только начинаются разговоры — сразу беру телефон и начинаю звонить. не важно кому, лишь бы не слушать ересь таксистов.

О, спасибо за подсказку! Телефон один фиг всегда с собой

А, мне по фигу, пусть болтает, меня больше пугают дюже молчаливые, а потом выясняется, когда не туда завезли, что ещё и глухие.

Я если честно поболтать люблю)), но при этом стараюсь не отвлекать водителя от дороги, но один раз я вышла из машины и позвонила в службу такси с просьбой прислать другую, водитель тупо выяснял отношения по телефону и не смотрел за дорогой и он ещё деньги с меня пробовал стрясти, мы блин чуть на встречку не выехали, а я ему плати, щас…

я тут так же ездила, водитель трепался по телефону всю дорогу. я промолчала, а надо было попросить убрать телефон.

Маркиза, а как ты из машины вышла, попросила остановить водилу-телефонного болтуна?

Да, он остановился, я вышла и сказала что дальше с ним не поеду и платить не буду и тут же позвонила в контору и попросила другую машину.

И правильно, я так делала, когда водила стал деньги не в меру вымогать,
ожидал он, видите ли, сам раньше приехал, а я платить должна.

Пока заядлых телефонных болтунов не попадалось, но я тоже так поступлю, если что.

А у наших обнинских таксистов новая фишка появилась, поубивала бы Военные картинки.

Вызываю я такси — дитё в садик отвести, если погода особо мерзкая, а дитё толком не проснутое.

Милая барышня-диспетчер обещает перезвонить, когда выходить. Мы с дочкой ожидаем звонка диспетчера в тёплых штанах и кофтах, но пока без курток — шапок.
Звонит барышня, мы надеваем шапки — шубки — сапоги, выходим, лифт, дотопать до места, где такси, потому что к подъезду у нас нельзя подъехать, подъезд перегорожен.
Т.е. это всё занимает минут 5 после звонка диспетчера, и уже третий раз с меня пытаются содрать деньги «за ожидание». от 20-ти до 40-ка рублей, типа 6 рублей — минута ожидания.
Угу, при стоимости поездки 100-120 рублей, я ещё 20-40 рублей за эротические фантазии водителя должна доплачивать, ага, причём ехать недалеко совсем smile.
Это я буржуйствую временами и дочку жалко по морозу или ветрищу с утра тащить smile.

Одного особо наглого товарища я прямым текстом послала, ибо он раньше приехал, оказывается и меня ждал, ёперный театр, а мне-то что, ОН раньше приехал, а диспетчер нам как позвонила, так мы и вышли.
Этой службой такси я больше не пользуюсь, между прочим smile.

И наша с мужем любимая фирма тоже стала закидоны закидонивать с этим «ожиданием».

Это у нас такое или тенденция повезде?
Последний раз редактировалось

У нас пока такого нет. У наших иная фишка: пытаться высадить не там, где нужно КЛИЕНТУ, а там, где удобно ИМ. Т.е. пешочком дойдете.

Я когда беременяшкой была часто ездила на такси в ЖК. Причем до ЖК у меня от дома идет автобус. Автобусы ходят часто. НО до остановки мне нужно чуток идти и от остановки до ЖК тоже пройтись нужно, не долго, но когда чувствовала себя хреново или на улице ливень, то лишние 100-150 метров идти совсем не в кайф.

Иными словами, такси нужно аккурат, чтобы эти лишние метры не идти.

Ехать от дома до ЖК минут 7, со светофорами — 10. Стоит услуга 100 руб.

Так вот, такисты повадились довозить не до дверей ЖК, а до автобусной остановки. Видите ли им влом делать небольшой крюк (у ЖК одностороннее движение и, чтоб подъехать к дверям, нужно сделать небольшой крюк — 2 минуты на машине, не больше). И еще возмущаться начинали, когда я настаивала на том, чтобы меня до дверей довезли:
— что, Вам сложно 100 метров прогуляться?
— Да, сложно. С животом под ливнем — очень сложно! До автобусной остановки я могу доехать на автобусе за 22 рубля, а не на такси за 100.
Последний раз редактировалось

Наши местные водители круче придумали. По крайней мере, один случай мне девочка знакомая рассказала. Ехали они, условно, из пункта A в пункт B. По дороге попросили сделать остановку, чтобы подобрать человека в пункте C, безо всякого ожидания — человек уже там стоял ждал машину. Тариф за поездку фиксированный, в нашем посёлке далеко ездить некуда. И вот, по приезду водитель затребовал двойной тариф. На вопрос, что за хрень, заявил, что он-де совершил две поездки: из A в C, а потом ещё из C в B.

так это не две поездки, а заезд.

Даже заезда не было — человек вышел к дороге. Водителю просто надо было остановить машину для посадки ещё одного пассажира и поехать дальше, и всё.

у нас остановка примерно рублей 40 сверху, но никак не двойной тариф
Последний раз редактировалось

ха ха я так в Камелот ехала. Водитель говорит-где это? Я- возле Норд Веста. Он подумал, подумал- так вас к Норд Весту? ))) Я говорю- при чем тут Норд Вест, мне в Камелот ))) Видать тоже 100 метров не хотел ехать

А не проще было просто адрес назвать?

Я не знаю адрес ресторана )) Камелот относительно новый, а Норд Вест уже очень много лет работает- поэтому я соорентировала его в каком направлении ехать
Последний раз редактировалось

У нас наоборот, стараются точно довезти, хотя тоже бывают идиоты, которым говоришь, где лучше проехать, но «что может женщина понимать», в результате везут дольше, чем могли бы, крутятся — крутятся. А плачу фиксированно, ну, а чо — покатали по городу.

у нас ожидание 10 минут, потом вроде по 10 рублей накидывают. но даже когда на работу проспала, и явно больше 10 минут выходила, ни разу не сдирали лишние деньги)

У нас смс приходит что машина у дома и в течении 15 мин. надо выйти))

Ну, так, за 10 минут мы выходим по-любому, это выепоны самих водил, я думаю.

Когда я с мужем выхожу, тоже предъявы ни разу не кинули, заметьте, а вот тётка с ребёнком — лёгкая добыча, типа.

я бы диспетчерам пожаловалась бы. у наших фиксируется время прибытия поминутно, водила за такие фокусы штраф может схлопотать.

А я и жалуюсь, чуть что, не плачу ни разу.

НУ всё должно быть в меру.)) Я сама люблю поболтать, поэтому, надо чтобы он слушал и иногда отвечал.))) Но только иногда, ато я так не играю!)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.