Пенсия, блин

Болтология (записки из подполья,сплетни на лавочке- ОБС - одна баба Маня сказала): Пенсия, блин))

Девочки, некоторое время назад я, как многие, перенесла накопления в негосударственный пенсионный фонд. Они мне обещали прислать на почту пароль к личному кабинету и ты ды. Так вот, до сих пор никаких движений по этому поводу. Туда я не иду по одной простой причине: известен факт, что из НПФ-ов денежку за 2014 и 2015 год государство прибирает к рукам, ну и как бы чего-то ждать от этого НПФ, когда он не владеет моими деньгами, довольно глупо. У меня вопрос тем, кто тоже сотрудничает с НПФ и пользуется личным кабинетом уже давно: что там отображается за ближайший год? Вынимали деньги, не вынимали, влияет это на предоставляемые данные по счёту или нет?

29 комментариев


У меня ноль там отображается. Но я не показатель. Ибо у меня ПФ должен был в декабре 2013-го перевести деньги в НПФ, а перевел только летом 2014-го после длительной переписки и с ПФ, и с НПФ в попытке выяснить, что там с моей пенсией

А в 2014-м я официально не работала, поэтому и перечислений не было.

Моя подруг-юрист вообще всяким электронным кабинетам не доверяет совершенно, а раз в год 31 декабря ходит в баню пишет им письмо, в котором просит указать, сколько было начислений, с каких сумм.

Могу подробней расспросить, если надо. Подруга — юрист настаивает только на письменном способе общения.

расспроси, плиз. Это полезное знание

Завтра попробую, она мне два дня не отвечает уже(((

Я её с НГ поздравить пытаюсь.
Последний раз редактировалось

Я распечатала себе статистику накоплений с личного кабинета на сайте государственного пенсионного фонда (у кого пароль к госуслугам есть, тоже можно) и, собственно, с самого сайта госуслуг. Но меня интересует как раз тот факт, что я передавала управление моими накоплениями НПФ. Другой вопрос, что они ждали передачи от пенсионного фонда, а он мог им пока фигу показать — изымает же голодное государство.

И да, подробнее желательно, конечно

Пенсионный фонд обычно передает с бооольшим опозданием.

А выбранный тобой нпф прошел аккредитацию?

Думаю, что да. Но понятия не имею, где можно посмотреть соответствующие документы.
Последний раз редактировалось

на официальном сайте пенсионки есть список

Ну, сам список не нашла даже поиском (спасибо госструктурам за кривые сайты). Нашла несколько упоминаний. Я так понимаю, с фондом всё в порядке

Я наверно пофигистка, но мне пофиг что там с пенсией будет)) Зарплата у меня, когда я работала маленькая была, так что пенсия будет минимальная наверно и вроде от стажа зависит) И не верю я нашему государству!!!

Понятно, что пенсии к нашей старости будет фигушка без маслица, но как прибавка к зарплате покатит. Конечно, непонятно что делать, когда стукнет 80 и работать уже будет не под силу, ну да ладно

Багир, вот что-то мне подсказывает, что к этому времени будет еще не одна реформа пенсионной системы. Сто раз все переиграют, причем не в нашу пользу

И не верю я нашему государству!!!
Золотые слова! Девушки, что вы так переживаете по поводу пенсии? Как пенсионерка с десятилетним стажем, могу утверждать, что здесь уместен старый анекдот:
Рабинович спрашивает у раввина: «Скажите, ребе, в чем мне хранить сбережения: в рублях, евро, долларах или в золоте?»
— Рабинович, ваш вопрос простой, но таки дайте мне минуту подумать…
Тут подбегает девушка в свадебном платье.
— ребе! У меня сегодня первая брачная ночь, как мне ложиться в кровать: в ночной рубашке, в пижаме или голой?
— Сарочка, да ложись как хочешь — тебя все равно поимеют.
Кстати, Рабинович, это ответ и на ваш вопрос…

Смокис так и есть)

Это да, при начислении пенсии, со слов моих знакомых, начинаются чудеса: например, считают не весь стаж или делают начисления пенсиии, исходя из нескольких лет, которые выбрали сами пенсионщики (с минимальной зарплатой, видимо)

Я пыталась в пенсионном законодательстве по-серьёзному разобраться лет пять назад, не шмогла…

Сейчас еще фигню вводят — пересчитывают пенсию в какие-то баллы. потом их как-то будут индексировать… Я прочитала первый абзац и пошла мозги раскручивать в обратную сторону. Не моё.

Не дозвонилась я до своей подруги, блин, всё время она телефон дома забывает мобильный, а городской отключила, паразитка((((
Я ей насмс-ила, она мне рассказывала ещё до НГ, тчо договор с негосударственым ПФ
стОит регистрировать ещё как-то в государственном ПФ, я так и не поняла, не до этого было, честно говоря, я слушала в полуха.

Завтра точно должна быть, блин, буду записывать, что-то я в не очень хороших предчувствиях по поводу новой пенсии.
Последний раз редактировалось

Я далеко не спец, но слышала, что есть фонды, которые имеют право взаимной подписи (или как там его), а есть те, что нет. В первом случае заявление пишешь просто в НПФ, а во втором надо идти в пенсионный фонд России и писать там заявление на передачу управления своими средствами какому-нибудь НПФ «Поле чудес»

Ага. У меня был первый случай. Но НПФ «Электроэнергетики» мое заявление потеряло.

Юля это не для средних умовsmileтам только чиновники разбираются, как и насколько наипали народ, а нам знать необязательно.

Я подключила лучшие умы моих двух групп с пятого курса, не смогли разобраться, на кафедре меня послали к тем, кто эти законы составлял)))

на кафедре меня послали к тем, кто эти законы составлял))) те кто составлял и сами наверное в них не смогут разобраться ))))

а если я с 2010 года официально не работаю, то мне и рыпаться во всякие фонды не надо?

должно быть более трех лет стажа из последних 8-ми лет

Тоже всякую фигню присылают на почту. Я не хожу за ними. Ну, если уж домой принесут- другое дело, почитаю!))))

Кстати да, раньше просто по ящикам раскидывали, теперь заказными шлют. Я тоже забираю только если надо на почту за чем-то ещё, у нас до отделения топать далеко

Ага, у меня минут 15. Так лень… Я своей почтальонше денюжку даю и она мне бандерольки и посылочки с пенсией вместе на дом носит.))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.