Стеб!

Нормальный, здоровый стеб хорошо помогает справляться со щекотливыми ситуациями. Спустя 5 лет нашего с мужем союза, мы пришли к тому, чтобы не вестись ни на какие провокации, со стороны родственников, а просто переводить в шутку некоторые закидоны наших неугомонных стариков. У мужа этот процесс проходил со скрипом. Я обратила внимание, что зачастую женщина более реалистично оценивает своих родственников, чем мужчина своих.

Итак, болеем дома, звонок мамани: сЫна, может тебе приготовить обед и привезти? (она не в курсе, что я тоже дома). Я начинаю смеятся, ой, бедненький, голодаешь, совсем тебя жена замучила, есть не готовит, в холодильнике пусто, руки тебе связала, чтоб ты не мог себе сам приготовить. Муж тоже ржет, говорит, а ну быстро иди на кухню, а то щас свекрови скажу, что мне есть нечего, она приедет.

К слову, муж ее называет свекровь, не мама. У нашего сына в садике есть пренеприятнейшая воспитательница, мы с мужем в шоке от нее, и по разговорам с другими родителями понимаем, что не только мы. Так вот, на днях мне муж говорит, тебя эта дама никого не напоминает? Говорю, нет, никого, а что? муж: так она ж копия наша свекровь!!! хохочем. есть одно «но», тему развивать не надо, ничего не прибавлять. озвучивание вслух правды о своей матери и так дается нелегко, масла в огонь подливать не стоит. поведение его родственников такое, что можно или плакать, или смеятся. мы выбрали второе.

А как ваши мужья относятся к шуткам над свекровью? Допустимо ли вместе поржать над мамО?

24 комментария


Мой нормально. Поводов много. А еще любим на нытье или нравоучения закатывать глаза и говорить-бляяяяя. Муж здоровается с родителями, приходя с работы-че сидишь? иди работай.

Как сказать.
Поскольку анекдоты и частушки про тещу бережно коллекционируются мужем, я считаю себя вправе время от времени постебаться над свекрой. А чтобы вместе — нет.

мамо столько вылило на НАС помоев, что превратилась в НАШУ свекровь, поэтому стеб очень даже допустим. мы позиционируем себя как одно целое, последнее время она не просто невестку не любит, сЫнка тоже не в любимчиках.

Блин, если мой муж узнает что я его маму называю: мамО, свекруха — будет обида вселенского масштаба.
Даже когда стеб касается его дурной тетки, он тут же мрачнеет и говорит «Не надо о ней так говорить».
Тут пару-тройку недель назад свекровь со своей дочерью поцапалась. Звонили мужу по очереди, жаловались, рыдали. Муж психовал и на мне срывался. После моей очередной попытки сгладить углы, я не выдержала и сказала: «Почему из за ругани двух истеричек должна страдать я?»
Муж очень обиделся и даже иногда припоминает, что я посмела его маменьку истеричкой назвать (за сестру кстати не обиделся))). Но это у них в семье явно прослеживается. Все любят сынульку. К дочери относятся очень холодно. Мне ее даже жаль. Поэтому сама часто за нее заступаюсь.
Последний раз редактировалось

у нас наоборот, доцю любят и лелеют, а от сына только требуют. правда, на нем где сядешь там и слезешь. раньше тоже иногда бывало, что из-за них срывался на мне, но я это пресекла. здесь и сейчас наша семья, у нас какие-то проблемы? нет, в таком случае проблемы ЧУЖОЙ семьи, пока не пересекаются с нашими проблемами нас не касаются. на том и порешили.

У нас там ваще жесть. Девка по сути в безвыходном положении. В силу своей болезни она не может уйти от матери и жить самостоятельно, т.к. не может работать. Вот и приходится жить с матерью, которая ее постоянно притыкает то жильем, то едой. Вечно позорит ее на людях. И одновременно демонстрирует неземную любовь к сыну. Если бы мои родители нас так разделяли, неизвестно с какой психикой я бы выросла.
С мужем пыталась поговорить, что не нужно переносить чужие проблемы в нашу семью. Он говорит, что и не переносит. Ага, как же. Как только мамО позвонит, пожалуется на дочь, мой тут же мрачнеет и раздражается. И как результат — со мной разговаривает в раздраженной форме. Сейчас стараюсь его не трогать пару часов после разговора с матерью, но т.к. мамО звонит почти каждый день, чувствую мы вообще с мужем общаться перестанем.

блин, свекра — полное дуро! одного ребенка гнобит, а второму портит настроение своими рассказами. жаль, что муж не может дистанцироваться от мамаши и переносит на свою семью негатив.
у нас со звонками вообще просто. муж редко берет трубку при мне. сколько раз они созваниваются и о чем общаются я не знаю. у свекры есть супер привычка, если муж все таки ответил, то положив трубку обязательно перезвонить несколько раз.

Я просила мужа общаться с мамой днем, когда мы не вместе, чтобы к вечеру он отходил от разговора с ней. Так разве ж маме достаточно? Ей же еще и вечером надо позвонить: что делаете, что покушал, как это просто на диване валяетесь? Для нее вообще не понятна дакая деятельность как бездействие. Нельзя сидеть или лежать перед теликом. Надо постоянно работать. Не важно что именно, хоть пыл в сотый раз протри, только не безделье.
А уж если трубку взять не успел… Третья мировая война.Начало.

мой сначала обижался, как будто его мама единственная свекровь на белом свете. а сейчас ничего- привык. надо, кстати, ему сказать, что на с.ре я больше не зависаю, переехала на невесток )))))))

Неа. Мы над Мамо не стебемся. Мы очень мало о ней говорим вообще.
Я, например, не знаю даже таких фундаментальных вещей: платил ли родной папа моего ГМ ей алименты; почему она не стала общаться с родственниками третьего мужа (который погиб) и от которого у нее сын, т.е. брат моего ГМ.

Про мою маму мы говорим тоже редко. Но моя маменька очень открытый товарищ — она сама про себя всё расскажет. С ней по большей части приятно общаться. На 23 февраля она выиграла телефон Самсунг Galaxy 2 age (кажется правильно написала) и еще чуть не выиграла машину. Она дошла до последнего тура, когда 10 участников осталось и всем десятерым выдали ключи от машины. Нужно было, чтобы ключи подошли к машине — у моей маменьки ключи не подошли. Она до сих пор очень эмоционально это переживает.

в тему про выигрыш. мой дядька лет 30 назад тоже стоял у киоска, ну и отлетали листочки. осталось 2 или 3 и он плюнул. подходит мальчик, берет следующий билетик и спрашивает: а где надо волгу получать?)) по тем временам волга- это вообще бомба была.

Супружник мой как раз сегодня утром стебался над мамо и вообще был в шоке от мамашиных закидонов. Приблизительный диалог:
Мамо: — Вот Д. (наш сын) пойдет на улицу с компанией, влезет в драку какую-нибудь…
Муж: — Мама, да с чего ты взяла, что он куда-то влезет?!
Мамо: — Я знаю, я жизнь прожила!
Муж: — Да откуда же ты знаешь?!
Мамо: — Я в телевизоре сериалы смотрю!
Муж просто потерял дар речи.

Ну да сериалы конечно рулят)))), а внуку она так же сказала?)))

-Будь осторожен на улице, внучек! Не попади в сериал!

О-о, сериалы да, сериалы — сама жисть. Вон раньше Дункана Маклауда показывали, никак на основе реальных событий снято)))

У нас половина четвертого утра — вот не сплю: проснулась в 3 ч. от громко орущего телевизора из комнаты свекрови. Заглянула к ней — реклама орет во всю, а она храпит… Выключила, конечно…
Жалко себя, что разбудили в субботу в такую рань, но еще жальче стало соседей. У них 1 комнатная кв., соседствуют со спальней свекрови, там сосед работает на хлебовозке, работает практически без выходных и не высыпается. Мне соседка не раз намекала, как им досаждает вечно орущий телек моей свекрови… Ну что ты ей сделаешь — уже не раз просили ее делать звук потише, все без толку. Она же смотрит СЕРИАЛЫ!

Отберите телек и спрячьте у соседей)) Возврат только с условием сделать потише. Нет — ещё разок повторите манёвр

Багира)))) +100000
Телек у нее показывает уже только зеленым цветом. Я со злорадством жду, когда же этот зомбоящик у нее навернется. Вот будет цирк!
Пару лет назад у нас как-то отключили кабельное ТВ, так у нее была реальная истерика, что телек не работает!
Последний раз редактировалось

А если ей сказать, что телек показывает зеленым по той причине, что она не идет к врачу? Типа — ее микробы заполонили (оккупировали) экран телевизора, и для нормализации необходим визит к доктору?

А моя смотрит православный канал в период постов. В остальное время — Шансон и новости.

Шансон и религиозный канал — это что-то невероятное))))

Это еще нормально )))
Вот когда моя маменька начинает о религии что-то говорить, это НЕЧТО.

Моя тоже.Такие завороты, просто непредсказуемые.Идет цепочка рассуждений, вроде все логично, но вывод такой: маляр, подержись за кисточку, я передвину стремянку.
Резонерка.

На наушники звук перевести?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.