А кто-нибудь тратил всю зарплату разом? На что?

День добрый, девочки! Увидела тут в газете статью-опрос по поводу, тратил ли кто всю зарплату разом, и если тратил, то на что?
Хотелось бы услышать от вас, было ли с вами такое? Или с вашими знакомыми, например. И на что потратили? Если готовы говорить об этом открыто, конечно.
У меня лет в 18-19 было такое. Тогда был 1998 год, и дефолт, я уволилась с работы, где зарплата стала слишком мала, мне даже на проезд и питание на работе перестало хватать, получила, соответственно: зарплату за отработанный месяц, компенсацию за неоплаченный отпуск, и накопления (копила на миди-клавиатуру). И решила купить себе клавиатуру, пока есть возможность. На ВДНХ был великолепный ROLAND, на 5 октав, с клавиатурой, как у рояля, на подставке, с возможностью подключения к компьютеру. Но зачем-то взяла к своей беде с собой бывшего мужа. И он уговорил меня на какую-то дешевую клавиатуру, а на разницу взял себе запчастей к компьютеру — процессор, память… мотивируя тем, что я всё равно же на его компьютере буду играть.
Далее уже такого безумства не было со мной. А как у вас?

34 комментария


Ага, в ближайшие пару лет это получается часто. У меня сейчас на полставки 4 тысячи выходит. Еду в детский магазин, покупаю одёжки, памперсы и еду ребёнку — зарплаты как не бывало.
На технику типа компа коплю, одной зарплаты даже в лучшие времена не хватало.
Однажды себе на юбилей купила дорогой смартфон, ну не такой конечно как все эти айфоны, но всё же. Наигралась, теперь он у меня в коробке лежит — задолбалась заряжать

А самый первый момент траты своих личных денег был с получением первой стипендии. Как сейчас помню, это было 470 рублей. До сих пор ржу, как вспоминаю, что купила на них видеокассет со всеми фильмами, которые хотела посмотреть. Интернета не было, компа тоже, только телек и видеомагнитофон.

Первую зарплату за вожатство в лагере (обязательная летняя практика студентов пед. вузов) потратила на первую свою флешку, тогда флеха на 2 гига стоила аж 2 тысячи рублей. До сих пор девайс жив и полноценно работает, даже крышечка не потерялась, а ведь уже 8 лет прошло.
Последний раз редактировалось

я устроилась на работу, так что теперь моя зарплата будет целиком (скорей всего, если повезет, может, пару тысяч будет оставаться) уходить на оплату частного детского сада=)))
а так, чтобы бзумство напало, и все потратила (речь даже не о з\п, а стипендии в моем случае) — никогда не было, всегда все распланировано. даже скучно как-то…

А по чём нынче частные детсады?

(Хоть вопрос и не ко мне, извините)))) у нас в городе ровно 20 килорублей. Владельцы почему-то жалуются, что к ним так мало детей водят. Удивительно, правда?
Последний раз редактировалось

В Москве — от 25 тыс.руб./мес. Можно найти дешевле, но это уже стремные варианты. Оплата, как правило — вне зависимости от того, посещает ребенок сад или нет.

Ничего себе, 25 тыщ, у нас такого и нем будет никогда. потому что зарплат таких ни у кого нету. Дешевле дома сидеть.

Ну да. Это для доходов свыше… Хотя есть и другая причина отправки дитя в детсад — сохранить себя в профессии. Я когда-то готова была отдавать всю свою зарплату, чтобы иметь возможность работать, потому что понимала: если уйду сейчас, то уйду навсегда.
Есть и частные школы — там цифры вообще абстрактные.

Плюс ещё в подобных заведениях любят, чтобы родитель раскошелился на хорошие подарки персоналу — вроде как, если у тебя есть денежки, надо по-максимуму их с тебя стрясти

У знакомых дочка ходит в частный д/с в Питере. Поборов НИКАКИХ. Официальная плата высокая, что-то под 30.
При этом еще некоторые виды занятий (особо изысканные) факультативные, оплачиваются отдельно по желанию родителей.
Но там:
маленькие группы;
с детьми действительно полноценно занимаются, много дают в плане общего развития+подготовка к школе.

В группах дети из семей с разным уровнем достатка: видно, что для некоторых родителей это серьезная нагрузка на бюджет.

возле моего дома есть частный д/с, говорят что то около 18 в месяц

в отдаленных районах от центра (10 чел., 2 воспитательницы,2 комнаты офисного помещения) — 11-12 тысяч; а в центре и деловом центре цены у нас на сады доходят до 25 тысяч. В первом случае прост оприсмотр за детьми (никаких хореографий, бассейнов, развитие в рамках занятий в группе), а как во втором — не знаю, может, там по полной программе секций.

У меня такое было, смотрю сейчас на шкаф в моей комнате и вспоминаю… Что на меня тогда накрыло? Поцапалась я с мужем. Уже и причину не помню, но полаялись прилично. Я подхватила сумку, и вылетела на улицу- думаю, пойду прогуляюсь, мозги проветрю До центра от нас идти долго, но вместо проветривания получилась совсем фигня. Накануне ему зарплату перечислили, а сумка у меня в руках… и кроме зарплатной карты еще и кредитки.
Короче, примерно через час, он меня поймал в магазине, шкаф был уже куплен, и я рассчитывалась в другом мебельном за кухонный уголок. И я счастливая, кроме уголка и шкафа, еще кучей хрени обложенная. Да, у него мобильный банк подключен.
Домой вернулась счастливая как слон. Со мной ни до, ни после такого в жизни не было. Я спустила всю получку и часть кредитки.
Так что, не только он винтовки покупает.

Я мужнину зарплату на дублёнку потратила, ну те… это была не вся зарплата, так что опять не получается, чтобы всё потратила, слишком уж не люблю сидеть ваще без денег.

Я почему вспомнила эту тему? Запомнилось то состояние злорадства, когда с карты списывались счета. Я представляла, как он тоже балдеет, глядя на телефоне, как я «расслабляюсь». Он ничего мне тогда не сказал, покупки одобрил.
Когда успокоилась, сделала для себя вывод: никогда-никогда не ходить за покупками в взвинченном состоянии. Так ведь и разориться недолго.

А я ни разу не пожалела, а то всё собиралась-собиралась, да всё — то то надо, то это, а так — психанула и купила. И очень довольна.

целую зп тратила на гулянки, это как то было лет в 18)))

самую первую зп заработала в 15 лет, целую тысячу!!) купила за 600 рублей тоненькое золотое кольцо с феонитом, ношу до сих пор)

А я не помню на что потратила первую свою получку. Мне двенадцать было. Немного, рублей пять мне колхоз начислил. Профинтила.

Я тоже никогда всю не тратила. Значительную часть, бОльшую — да, но оставить заначку — это на уровне рефлекса))Пожила по молодости на съеме, да помоталась по разным работам -привыкла копеечку держать, чтоб хоть с голоду не умереть)

Меня проблема голода сейчас не волнует. Всего навалом. Это весной на подсосе страшновато, а сейчас нет. Поэтому последнюю получку спустила за пару дней. В основном, на сборы в школу. Денег не осталось. Однако, есть шабашки, на них сейчас и живем. По мелочи, но регулярно, что не может не радовать.

Так именно, когда есть приработок, можно спускать — без денег не будешь. У меня сейчас копейки, зато 4 раза в неделю — еда будет. По идее, можно тратить))) Мы тоже закупками в школу занимаемся, только глобальнее — уголок школьника еще купили.

Мой сынуля ещё и не начал к школе готовиться, из дома не вытянешь.....smilesmilesmile

Да они-то еще до середины сентября будут готовится и раскачиваться. Но мы должны экипировать их до первого сентября. Ну, кое-что будет покупаться по сезону, его просто нет пока в продаже, а остальное- обувь там, одежда, канцелярка, спортивная форма, наши гады-торгаши, знают это, к первым числам цены на все эти товары взлетают до небес. Я дете форму в июне покупала, а недавно увидела все это на рынке уже вдвое дороже.

Не, никогда целиком зарплату не тратила, не романик я ни разу…

и даже не прогуливала?)

Прогуливала, конечно, в течение месяца примерно, или двух недель, ну, это рекорд, когда мы с Солнцем по кафешкам с пивасиком, было дело, сидемши почти каждый вечер, а зарплата у меня была небольшая, но без денег я тогда не оставалась smilesmilesmile, уменя заначка была)))

Я могу при безденежье последние практически деньги на красивую кофточку потратить или брючки, это да smilesmilesmile
Ну, когда дня три-четыре до следующих денег.
Последний раз редактировалось

мы седня мой аванс потратили)) бум ужиматься))

smilesmilesmilesmilesmilesmile
Круто погуляли?)))

я вовремя отключила комп, а то такой фигни бы понаписала быsmileалкота я алкотаsmilesmile

smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
Да ладно тебе, тут все свои)))

Да! На сапоги))

Какие хоть сапоги? Я заинтригована :-)
Как-то ходила по торговому центру, засматривалась на синие сапожки замшевые. Как раз себе купила синий пуховик длинный. Но сочла непрактичным покупать синие сапожки — они и так дорогие, а к ним ещё надо как минимум синюю замшевую сумку, и не по всякой погоде в них ходить можно. В то время я пол-зарплаты за съем отдавала, так что пришлось выбрать другие сапоги, попрактичнее, черные кожаные, короткие причем. Хотя синие такие были красивые… Я их даже мерила…
Выхожу через кассу, оплатить свою покупку, и вижу — тетка прибежала какая-то, сгребла эти сапоги, ещё две пары каких-то дорогих… И на кассу за мной — пробивать. Видимо, у меня было такое непередаваемое выражение лица, что тетка сразу поняла, что я себе такое позволить была не в состоянии, и даже меня утешала — мол, не переживай, всё у тебя будет ещё.
Последний раз редактировалось

))) Бедняга… Представляю, как обидно.

Значит, плохие сапоги, через неделю развалятся, я в случайности не верю.

Сапоги были классные, красивые, импортные (94-й год, если чёsmile) Нам как раз ЗП выдали в школе (наличкой, ага, о картах тогда и слыхом не слыхали). Моя ЗП после повышения и всех надбавок (за кружки, за классное руководство, за проверку тетрадей и тыды) была в том месяце 4,5 тысячи теньге. Сапоги стоили столько же)) Какому-то дядьке ЗП выдали товаром (такое практиковалось везде и повсеместно), он их домой привёз (работал в городе на газодобыче, а семья — в деревне), «зарплату» на стол выложил, а она никому не подходит. 36 размер. А у дочек (лет на пять меня младше) — 42-й растоптаный. Вот и помчалась его жена сапоги продавать. В контору, к бухам. Они всё знают)) Те и направили её ко мне (у бухов мама моего тогдашнего МЧ работала, про размер в курсе была)). Вот я всю ЗП и грхнула на сапоги. Три года носила. В Германии носила два года)) Набойки меняла на каблуках, пока они не развалились нафиг — здесь дождей дофига, вечно сырость, а сапожки нежные были, из тонкой кожи и замши. Эх, ностальгия))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.