А кто-нибудь тратил всю зарплату разом? На что?
Хотелось бы услышать от вас, было ли с вами такое? Или с вашими знакомыми, например. И на что потратили? Если готовы говорить об этом открыто, конечно.
У меня лет в 18-19 было такое. Тогда был 1998 год, и дефолт, я уволилась с работы, где зарплата стала слишком мала, мне даже на проезд и питание на работе перестало хватать, получила, соответственно: зарплату за отработанный месяц, компенсацию за неоплаченный отпуск, и накопления (копила на миди-клавиатуру). И решила купить себе клавиатуру, пока есть возможность. На ВДНХ был великолепный ROLAND, на 5 октав, с клавиатурой, как у рояля, на подставке, с возможностью подключения к компьютеру. Но зачем-то взяла к своей беде с собой бывшего мужа. И он уговорил меня на какую-то дешевую клавиатуру, а на разницу взял себе запчастей к компьютеру — процессор, память… мотивируя тем, что я всё равно же на его компьютере буду играть.
Далее уже такого безумства не было со мной. А как у вас?
34 комментария
На технику типа компа коплю, одной зарплаты даже в лучшие времена не хватало.
Однажды себе на юбилей купила дорогой смартфон, ну не такой конечно как все эти айфоны, но всё же. Наигралась, теперь он у меня в коробке лежит — задолбалась заряжать
А самый первый момент траты своих личных денег был с получением первой стипендии. Как сейчас помню, это было 470 рублей. До сих пор ржу, как вспоминаю, что купила на них видеокассет со всеми фильмами, которые хотела посмотреть. Интернета не было, компа тоже, только телек и видеомагнитофон.
Первую зарплату за вожатство в лагере (обязательная летняя практика студентов пед. вузов) потратила на первую свою флешку, тогда флеха на 2 гига стоила аж 2 тысячи рублей. До сих пор девайс жив и полноценно работает, даже крышечка не потерялась, а ведь уже 8 лет прошло.
а так, чтобы бзумство напало, и все потратила (речь даже не о з\п, а стипендии в моем случае) — никогда не было, всегда все распланировано. даже скучно как-то…
Есть и частные школы — там цифры вообще абстрактные.
При этом еще некоторые виды занятий (особо изысканные) факультативные, оплачиваются отдельно по желанию родителей.
Но там:
маленькие группы;
с детьми действительно полноценно занимаются, много дают в плане общего развития+подготовка к школе.
В группах дети из семей с разным уровнем достатка: видно, что для некоторых родителей это серьезная нагрузка на бюджет.
Короче, примерно через час, он меня поймал в магазине, шкаф был уже куплен, и я рассчитывалась в другом мебельном за кухонный уголок. И я счастливая, кроме уголка и шкафа, еще кучей хрени обложенная. Да, у него мобильный банк подключен.
Домой вернулась счастливая как слон. Со мной ни до, ни после такого в жизни не было. Я спустила всю получку и часть кредитки.
Так что, не только он винтовки покупает.
Когда успокоилась, сделала для себя вывод: никогда-никогда не ходить за покупками в взвинченном состоянии. Так ведь и разориться недолго.
самую первую зп заработала в 15 лет, целую тысячу!!) купила за 600 рублей тоненькое золотое кольцо с феонитом, ношу до сих пор)
Я могу при безденежье последние практически деньги на красивую кофточку потратить или брючки, это да
Ну, когда дня три-четыре до следующих денег.
Круто погуляли?)))
Да ладно тебе, тут все свои)))
Как-то ходила по торговому центру, засматривалась на синие сапожки замшевые. Как раз себе купила синий пуховик длинный. Но сочла непрактичным покупать синие сапожки — они и так дорогие, а к ним ещё надо как минимум синюю замшевую сумку, и не по всякой погоде в них ходить можно. В то время я пол-зарплаты за съем отдавала, так что пришлось выбрать другие сапоги, попрактичнее, черные кожаные, короткие причем. Хотя синие такие были красивые… Я их даже мерила…
Выхожу через кассу, оплатить свою покупку, и вижу — тетка прибежала какая-то, сгребла эти сапоги, ещё две пары каких-то дорогих… И на кассу за мной — пробивать. Видимо, у меня было такое непередаваемое выражение лица, что тетка сразу поняла, что я себе такое позволить была не в состоянии, и даже меня утешала — мол, не переживай, всё у тебя будет ещё.