Размышлизмы среднестатистической свекрови.

Основано на жизненных сюжетах. Авторская зарисовка.

Знаешь, Клава, невестка моя ну така ленивая, така ленивая.Вот смотри, она по дому ничего не делает. Совсем. Ушла в 6 утра, пришла в 8 вечера. Устааааала.Что она там в своем офисе делала, а? Штаны просиживала, да бамашки перебирала. Как пришла, так всего ужин приготовила, погладила, да приборку влажную. Не полы и ковры, а так, тряпочкой. Да и то через день. Ну уроки у детей проверила, в школу на следующий день собрала. Ну, опять же, через день суп, да второе для всей семьи. Вот что она устала? Что?

По выходным аж до 10 спит, сын мой завтраки готовит. Ну где это видано, что бы мужик по выходным готовил? Ему же отдыхать надо. Он и так работает, далеко причем, пешком аж 20 минут от дома. Ну и что, что платят мало, зато в 5 вечера дома уже. Я ей говорила, Клава, говорила ведь-зачем ты в этот банк устроилась? Плаааатят там хорошо, понимаш. Карьера там, панимаш. Перед директорами задом в миниюбке крутить, вот че там такое. Знаю я таких. Вот для чего бабе карьера? Вот мы, Клава, помнишь? Всю жизнь на заводе и ниче. И квартиру заработали. А эта? В Ёпотеку эту влезла, квартеру большую захотела. Говорила ж им, живите со мной. А че, 2 комнаты жеж. Нееет, она отдельную захотела.

И сына туда мово увела, ты представляш? И так мозги сынке-то задурила, что он согласился. Вот что ей со мной не жилось, а? Я ж как лучше хотела-советы давала, хозяйство вела. Эта ж даже готовить по-людски не умела. То Тирамису-херису какая-то, то салатики. Сыну жрать нармально надо, картохи там, сосиськи-сардельки. А она его курицей, да травой этой в салатах пичкает. Худеть дескать ему надо. Вот че ему худеть, мужик и должен быть таким, внушительным, солидным. Его отец до самого инфаркту-то 120 кг весил, жаль, что помер в 47 лет. Так ты представляш, Клава, сын-то и похудел. Был такой красавчик, кровь с молоком, наливной. А стал… Вот, Клав, она мне даже 1 раз сказала, что я её кофты постирала неправильно. Полиняли дескать. А я че, так всегда стирали, отбеливатель и порошок, ну ты знаешь, такой, подешевле. Ну я и стирать её вещи перестала, а то гордая, понимаш. Я вот с утра, часов в 7 в субботу встану, пройду в их комнату тихо, выберу вещи сына из шкафа и пойду стирать. Ну да, свет включу, а то ж я не вижу, может там не трусики сыны, а опять ея кофта кашемировая. А они мне-спааать мешаете. Неблагодарная.

И еще говорила, Вы, Зинаида Матвевна, к нам без стука не заходите в спальню, дескать мы всякими делами заниматься можем. Вот скажи, Клава, какими делами они там заниматься могуть? Что за дела, о которых матери знать не положено? Я же мать, в конце- концов.

Вот, что за бабы пошли, а? Сына моего захомутала, а он как теленок, не замечает, что она им вертит, как хочет. Вот, Клава, посуди, он мне скоро сам говорить начал:«мать, не лезь, сами разберемся». Вот, как они разберутся-то без меня? Я ж старше, жизнь прожила, меня уважать надо. Я сыну-то пыталась на эту глаза раскрыть, а он все:«Мать не лезь, это моя жена, моя семья». А я прям не семья стала?

Не, я сына не виню, что он таким стал, мужики такие женские манипуляции не замечают. Это она все, стерва, его науськивает.А как мы раньше жили-то? И работали и дитев рожали и со свекрухами уживались? Помнишь мою свикруху-то, Клав? Вот мегера простигосподи была, но ниче, жили ж как-то. Я ж к своей со всем уважением относилась. На порог редко пускала, конечно, но ведь уважала ж. А эта? Ни уважения, ни порядочности.

Вот завтра суббота, я к ним зайду пораньше, все равно эта до 10 спит, завтрак сыну приготовлю, пошепчу ему на ушко.Я изначально против их свадьбы была. Еще когда сын её знакомить привел, поняла эту змеюку. Она как зашла, смотрит глазами такими, злыми. И поздоровалась тоном таким, таким… таким… не описать даже. И грит сыну-то, возьми сумку мою, грит, положи куда нибудь. Прям приказала. Я тогда сразу поняла, что сына она до добра не доведет. Не, Клава, не, спасать сынку мне надо. Кто, как не мать своему ребенку глаза на эту стерву откроет.

21 комментарий


Ой, бабоньки, чего надысь было-то! Меня чуть инхфарт не схватил! Прислали нашим посылку из интирнетмагАзина. Я её открыла (не ждать же их до вечера, они и до 11 на работе торчать могут, оглоеды), а там! Мать моя женщина! Ремни какие-то, наручники, плётка и трусишки с дыркой! Я ажник спать не могла, таки дожадлась их с работы и допрос устроила. А фифа-то энта, девка моего сЫначки, орала, как баба базарная, мол, как вам не стыдно, Марьванна, что вы себе позволяете! Шмакодявка! Что хочу, то и позволяю себе в своей квартире! Так, чегось это я сказать-то хотела? А, вот, вспомнила, картинку вам щас покажу, что в посылке было-то. Оказалась штуковина для сексу. Вот до чего докатились! Раньше такого страма не было! И сношались по-людски и детей рожали, а теперь развлекушки им подавай!
Вот, смотрите, бабоньки, разврат да и только!

Наталина привет.Тебе по моему качели эти надо прикупить, чую нравятся они тебе проказнице))))

Не, это пройденый этап:)
Я этот текст недели три назад сочинила, на лавочке сидя. А тут он прямо вписался в тему:) Не вынесла душа поэта:), я и выложила его здесь:)

В смысле, купила уже?)))

Нет, просто меня отпустило уже:))

Наталин, тебе срочно нужны качельки;))

Schatz вот и я так думаю, что она кокетничает, а качели то хочет))))

да;)
кстати, кто боится за потолок, то есть такие же, только вешаются на дверь;)
двери должны быть серьезными;)

«Я изначально против их свадьбы была. Еще когда сын её знакомить привел, поняла эту змеюку. Она как зашла, смотрит глазами такими, злыми. И поздоровалась тоном таким, таким… таким… не описать даже. И грит сыну-то, возьми сумку мою, грит, положи куда нибудь. Прям приказала. Я тогда сразу поняла, что сына она до добра не доведет. „
никому ничего не напомнило? реальная история же))
Последний раз редактировалось

да, где то я уже это читала)))

<И еще говорила, Вы, Зинаида Матвевна, к нам без стука не заходите в спальню, дескать мы всякими делами заниматься можем. Вот скажи, Клава, какими делами они там заниматся могуть? Что за дела, о которых матери знать не положено?>

гы) муж мой сегодня ломился в комнату к сыну, а у того как раз подружка сидела)) Знаете, зачем? За черным хозяйственным пакетом. В углу в коридоре лежит штук 100 этих пакетов) Так нет же, нужно было ломиться к сыну))) Говорю мужу: ну ты совсем в маразм впал? Тебе пакетов мало? Тот ржет в ответ: Да я и сам не знаю, че к ним поперся. А самое интересное, пакет-то и не пригодился!

Лорена чувствую муж тот ещё свекр будет)))

Моя свекровь после всего вышесказанного Наталиной говорила свою коронную фразу:
Ну ты ж меня знаешь Валь (Рай, Зин, Галь, Вер, Лид, Клав...), я ж никогда никому ничего плохова не сделала.
А те кивают, знаем, мол, знаем, давай дальше рассказывай какая она у тебя стерва, интересно уж больно.

Ах-ха-хааа, до слёз ржууу)))



ржачная зарисовка)))

ой не могу))))) ахахах. знакомо все))

А моя свекровь вчера сказала зачетные слова. У нее у подруги сын привел девушку жить к родителям. Пытались снимать-дорого, не потянули. Моя рассуждает-О(подруга) же будет поучать, она не плохая, но всех поучает. Они же не дети уже, чего лезть, пусть живут, как хотят.
Вот зачет ей, еще к нам эти слова почаще применяли)

Я почему-то вспомнила слова из «Приключения Буратино»:
Поучают, поучают, поучают, поучайте лучше ваших паучат)))

Если, увы, уже не можешь делать, остается только поучать.

Маленькое лирическое добавление.
Сидели после ужина всей семьей, болтали обо всем. Младший сын произнес что то, типа: Посмотрим, как будет, когда я свою невесту приведу. Доча тут же выдала, подтолкнув меня в бок: Посмотрим-посмотрим, как МЫ примем еще твою невесту, понравится ли она НАМ.Имея ввиду нас с ней, женщин в семье. Мы с ней засмеялись, тк шутка получилась по смыслу общего разговора удачной. А мужики, все трое, ненадолго, но притихли и задумались… Когда до них дошло, ржали уже все. Но… реально, была небольшая пауза и, реально, в эту паузу они ВСЕ ЗАДУМАЛИСЬ… Так, наблюдение из жизни. :)))

Не в бровь, а в глаз!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.