27 комментариев


А вот инициатива ещё более странных родителей


на втором видео такая малипуська совсем)))
на первом-то хорошо девчулька катается!smile

Двоякое отношение. С одной стороны-хорошо, что родители занимают ребенка, будет классно, если девочка станет Олимпийской чемпионкой или медалисткой. Пока маленькая-ей все интересно) Но, серьезный спорт-серьезные нагрузки, которые многие морально не выдерживают.
А с другой-как бы «воспитание» чемпиона с младых лет не вылилось в родительские амбиции. Дофига таких мамочек, которые ростят гениев, с 3х месяцев по занятиям таскают, раннее развитие и все такой. а вырастает не гений, а забитый неврастеник, который ненавидит учебу и вообще все, что с ней связано.

И моё ИМХо-повальное увлечение фигурным катанием появилось после всех этих «танцев на льду» с Навками и Башаровыми.

И моё ИМХо-повальное увлечение фигурным катанием появилось после всех этих «танцев на льду» с Навками и Башаровыми.

Ты права. И танцы бальные тоже популяризированы по телеку. И даже прыжки с вышки в бассейн: никогда бы не подумала, что из этого могло бы получиться шоу.

как бы «воспитание» чемпиона с младых лет не вылилось в родительские амбиции.
Я вспомнила вот это:


Убить мамаш. Точно америкоски, небось, они повенутые.

Русские мамашки в этом плане тоже умом не блещут)) Когда мои девки на гимнастику ходили, то самые разукрашеные (макияжем) девочки были русские))

smileА кожа? Ведь убьется же. Она в 4 раза тоньше взрослой — сколько дряни впитает!

Так вот, собственно, чего я обратила внимание на эти видео. Я начала учиться кататься в очень серьёзном возрасте. И поскольку вырваться на каток получается 2-3 раза в год, учусь до сих пор. Падать через каждые полметра перестала, и то хорошо. Ну и вот, думаю, в каком возрасте стоит начинать учить кататься свою красотулю. Сразу говорю, до 4 лет даже и не планирую — всё-таки на лёд падать больно, да и самой надо уверенно встать на коньки, чтобы детку держать.

Как думаете, нужно дитё учить прицельно, или когда потянется с ребятнёй кататься, так и научится сама потихоньку?

ну, смотря для чего учить: если хотите видеть дочку в большом спорте на коньках, то чем раньше, тем лучше (после консультации с хирургом, ортопедом и неврологом), а, если просто для души, то я бы лет с 5 начала. Показала бы по телеку, вживую, спросила, хочет ли попробовать, и, если захочет, то купила бы коньки (или, если есть знакомые, взяла бы покататься пару раз, чтоб дочка «распробовала»)

Не-не, профессиональный спорт лишает ребёнка детства. Подрастет, может потом на какие захочет секции ходить. Думаю просто научить её кататься, чтобы как я не мучалась во взрослом возрасте. Коньки сейчас вроде бы есть такие, которые на несколько размеров раздвигаются, это если свои захотим иметь и недалеко от дома в хоккейной коробке кататься. А если нет — в городе прокаты действуют, ребятня катается от мала до велика, размеры есть какие хочешь.

Багирчик, моей скоро 5 лет исполнится, она просит коньки, я попробую с ней походить,
дочка у меня — спортивная, ей нравится спорт. Поделюсь впечатлениями.

Я ничего плохого не вижу в том, чтобы рано ребёнка на коньки поставить, если врачи не против, конечно, в удовольствие-то чего не покататься, если это не амбиции родителей.
Последний раз редактировалось

Хочешь я поделюсь впечатлениями?))) У нас каток на городской площади залили. Младшим подарили коньки на др (так просили, так просили). И вот мы приехали на каток. Переобулись (я оптимистично тоже коньки напялила). Старшие вовсю катаются, а мы с мелкими пытаемся втроем на коньках дойти до катка от машины. Раз 50 они падали, пока мы эти 50 метров преодолевали))) Сережка спросил:«Мам, может я поползу лучше?»))) Дооолго шли))) Пришлось нам с мужем коньки снять и учит детей хотя бы стоять не падая)))

Багир, на последний твой вопрос ответа не знаю — стою на коньках с 4 лет. Ходила в секцию в нашем местном ДК. Проходила недолго, года полтора, но мне хватило — не падаю)) Никто не заставлял, не шла на занятия — летела, как на крыльях! Очень повезло с тренером, педагог была от Бога. Наталья Юрьевна… Но потом у неё какие-то неурядицы в семье начались, она уволилась и уехала в другой город. КАК я рыдала, когда мне сказали, что больше ходить на занятия некуда…
Вот когда появилась в городе теннисная секция, вот тогда меня гоняли. 90-е жеж, ЕБН у руля, теннис — престижный вид спорта… А мне хотелось в музыкалку… Ну, видимо, не судьба.

Знаете, бывает по-разному. Меня первый раз родители поставили на коньки в 4 года. С 7-ми лет моей единственной мечтой было профессионально заниматься фигурным катанием. Но так как в нашем поселке никаких секций не было, то я смотрела фигурное катание по телевизору и старалась повторять все движения на катке. Зиму ждала как праздника. Уговаривала маму отдать меня в спортивную школу в интернат. Она все время была против. Когда стала постарше, стала сама ездить в город к бабушке, она жила рядом со стадионом, там был настоящий каток. Там моя душа пела, там был профессиональный лед. Однажды, когда я в очередной раз каталась у бабули, меня увидела тренер по фигурному катанию и спросила, у кого я занимаюсь. Я ответила, что самоучка. Она не поверила и попросила, чтобы в следующий раз я приехала с мамой. Мама приехала, тренер её умоляла отдать меня заниматься, но мама была против. После их разговора мама выкинула коньки и больше мне не разрешила кататься. Я рыдала и умоляла, но мама была непреклонна.

Жесть. Какие бывают добрые родителиsmile

А почему мама противилась, так и не объяснила?

Багира, фигуристки — это почти то же самое, что и артистки. Ну, несерьёзная профессия. И бл… ская при том.

Зато для самообороны самое то: прикопались на улице — достала коньки, раскрутила на шнурках, и кто не спрятался — я не виновата.

Русские нунчаки!

не, это гораздо хуже! Там лезвия точёные — сюррекеныsmile

Гибрид тех и тех.

Есть боянистая байка про девушек, которые остановили попутную машину, а их решили увезти в безлюдное место и изнасиловать. Менты, приехавшие на вызов от мужчины, обнаружили автомобиль, выглядевший как после обстрела, двоих пострадавших с черепно-мозговыми и водителя, находящегося в шоке. Девушек было три. Когда одну заломали, две другие расчехлили спортинвентарь — они ехали с тренировки. Девушки были теннисистками сборной. Так что не только коньки))

Я такое читала про фехтовальщиц))) Палкой от штакетника наваляли гопникам.

Моя на рукопашный ходить начала, говорит, учат выбивать нож и ронять противника. Я рада, если честно.

Да вообще здорово. Обезоружить, сделать мелкую бяку, чтоб ему было чем заняться, и свалить срочно. Мордой в грязь уронит — пока проморгается, девочка уже дома.

Неа, до сих пор отмалчивается, скока не пытала её.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.