Приблуды для уборки

Девочки, а вы устройства какие-нибудь используете для уборки? Я — фанат всяких приспособлений,
потому что ненавижу убираться. А куда деваться, приходится по-любому.
Хочу себе вот такую швабру, кто-нибудь пробовал?

Надоело наклоняться. А вы что используете?

32 комментария


Вот ещё интересная штучка, швабра с распылителем

по большому счету- это все туфта. все равно будешь наклоняться. я меняю только насадки.
распыляющая швабра интересна только в рекламе. там всегда все чисто и красиво. на тряпочку б посмотрела в процессе. мне приходится споласкивать несколько раз- значит смысл распыления теряется. из распыляющих вариантов я только моющий пылесос оценила. он будет мыть пол пока вода не закончится и тряпок у него нет.

Грустно, если честно, сила рекламы на меня подействовала, понятно, ну, хоть лапшу с ушей сняла, а то я уже и мужа задолбала: «хочу такую швабру, хочу такую швабру».

мою старой наволочкой и шваброй. были разные приспособления, не оценила. все равно приходится наклоняться, тут с Дримс я согласна.

Уже столько швабр поменяяяяла!((( Ужас просто! Идеальной так и не нашла.

вот я тоже искала идеальную швабру. оказалось, что надо идеальную тряпку)) швабры все одинаковые. цвет и дизайн трубки на работоспособность никак не влияют. а вот с тряпками засада. многие после пары-тройки раз оставляют разводы. и хоть утрись.

я мою старой наволочкой, разводов никаких)

были разные покупные тряпки, но наволочкой я довольная больше всего)

Не соглашусь, не все они одинаковые и не все удобные. Я раньше думала, что швабра, которая крутится вокруг своей оси почти полностью- просто шик, блеск, красота! А фот фиг вам.(((То есть мне.Она крутится совсем не тогда и не там.(((

Хрень, значит, швабра такая, жаль.

Что такое идеальная тряпка, у меня это старая футболка.

Моющий пылесос + тряпочка для плинтусов или труднодоступных мест. У нас коридор проходной — дибильные архитекторы мать их в ж@пу — пыль по всей квартире — все бегают через свои «натоптыши » с улицы. Мечтаю о пылесосе Румбе, круглом, что бы несколько раз в день только по коридору ездил и убирал, но финансово очень дорого и не потяну, как то так. Швабр поменяла кучу, дело действительно в тряпке. Остановилась на моющем.

румба иногда халтурит — в маленьких помещениях «ленится» выметать углы

А щеточки же есть для труднодоступных мест у румбы
Последний раз редактировалось

моя 770 любит оставлять в углах грязь

Там дело не только в щёточках, у меня и румба есть и скуба (моющий пылесос).
Для этих пылесосов нужна поверхность без проводков всяких, без мелких деталей и тому подобное.

И углы они не моют, что уж там, они же круглые, щеточка у румбы не справляется полностью. А у нас углы даже не все прямые в квартире smile

Мы сейчас в квартире свекрови живём, здесь проблема с проводками, и куча всяких углов, квартира по странному проекту, она вся кривая какая-то, такое ощущение, что везде углы, причём не все углы — прямые smile.
А ещё мебель хз каких годов добавляет неразберихи.

Потому мне проще было бы шваброй пройтись по всем этим закоулкам, а пылесосы отдать папе в его квартиру, у него нет острых углов в квартире и поверхность ровная без детских игрушек и пугающихся кошек))).

есть. одна. И она ей отлично пользуется. Но почему-то иногда ее клинит и она упорно ближайший к базе угол не видит. Тыркнешь ее туда «носом», ну… или что там у нее… в общем, поставишь ее в угол в режиме местной уборки — уберет, а на автомате (у меня она по графику запрограммированному убирается) — через раз, а то и через два. Вплоть до того, что я визуально пыль в том углу вижу, а она своими датчиками — нет. В большой комнате такого нет и в коридоре тоже. Думаю, ее близость базы сбивает. Но перенести мне пока ее некуда. Причем база сейчас стоит практически посередине стены: слева от базы выметает, справа — халтурит. Почему? ХЗ

Она определённое расстояние от базы не убирает

Юля, к вопросу «об наклоняться». Терпеть не могу убираться, и никогда этот процесс не любила. Но и бардак терпеть ненавижу. Поэтому просто поменяла отношение. Рассматриваю (и использую) это как разновидность гимнастики, соответственно слегка модифицировав движения. И тогда не «наклоняться», а упражнения для спины, бедер и т.п.

У меня такие «упражнения» вызывают боль в спине и в заднице, не знаю, что я простудила или потянула, у меня сильно болит от таких нагибаний правая половина попы.

а у тя защемлений никаких нет?

Да хз, может, и есть, сейчас на фитнес стала ходить, стало полегче.

Я приблуды предпочитаю в основном для уборки по верхам (посуду мыть, окна, столешницы), а с полами у меня отношения сложные. Наклоняться я могу, а вот постоять хоть сколько-нибудь времени внаклонку — убейте сразу. Спина сорвана. Поэтому мне для пола одна приблуда нужна — моющий пылесос типа той же румбы, чтоб не нагибаться)) О нем и мечтаю)

Моющий — это Скуба, Динуль, тоже заколебёшься, но моет и правда ну, очень чисто, только его потом разбирать, промывать, да всё б ничего, только он путается в проводках всяких.

У меня беда с этим реально. Надо всё убирать из-под него. И наклоняться.

Да я к названию не приглядывалась)) Все равно пока не до него. Проводки дааа, они везде. А уж игрушки… Но нагнуться и убрать я могу, а вот согнувшись махать шваброй уже нет.

Дамы, не врубилась, про какие разводы вы говорите?smileна кафеле/кранах СИФ не дает разводов, рАвно как и на стекле/зеркалах (СИФ для стекол), на линолеуме/дверях/рамах — М-р Проппер…

Мне только такая вот щвабра нравилась, но она для ежедневной уборки, так как не особо хорошо оттирает:

Там дергаешь за ручку — губка отжимается.
Только ломается, нехорошая, быстро, в год несколько швабр сменяла.
В основном, отлетает сам валик, или отжимающий механизм ломается.
Чем удобно — что заметать практически не нужно: берешь весь мусор этой шваброй, к совку подгоняешь, и всё.
Последний раз редактировалось

Ломается, да, тоже думаю о такой, очередной)))

Я все по старинке, без приблуд. Линолеум у нас не гладкий, а рифленый, с канавками, поэтому шваброй его не вымыть, только ползать с тряпкой, чтобы вдоль канавок, иначе не соберешь пыль и волосы. Для этого у меня тряпки из микрофибры, большие, специально для пола. Ну и разные тряпки и губки для разных поверхностей.

Скорпик, а что у тебя за тряпки из микрофибры? Мне что-то ни одна не нравится, я футболками старыми мою, которые из хлопка, они хорошо впитывают.

Да обычные. Написано «тряпка для пола из микро фибры»

я тоже люблю из микрофибры, а выметаю либо мужем smileлибо румбой

В рейтинге приблуд для уборки победил МУЖ)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.