Расхламляемся!

Девы, всем привет!
Как дела? Настало время менять жизнь к лучшему, а минимальное, что нужно для этого сделать — выкинуть старье. Есть такой метод «Три секунды»: берешь в руки мусорный пакет, другой рукой берешь все остальное Домашний очаг,( интерьер, дизайн, ремонт): smileи думаешь: «Мне это в течение года понадобится?» Если думаешь больше трех секунд, то быстрым поступательным движением выбрасываешь в мусорный пакет. Главное — мусорный пакет потом не открывать и не перебирать, пока не выбросишь в мусорную машину.
Я так избавилась от нескольких ТОНН мусора. Чего и вам желаю. Задача — избавляясь от мусора, мы выходим на новые уровни жизни, судьбы, карьеры, любви и т.д.

21 комментарий


Привет, дорогая. Рада возвращению :) Долго же тебя не было

Метод интересный, много ненужного, которое просто жалко выкинуть. Главное, потом не перебирать в голове, что там такого в пакете оказалось и надо бы всё-таки вытащить))

Привет, дорогая! Вся жизнь, правда, поменялась кардинальным образом. Но я не забывала о вас. Метод рекомендую девочкам.

Джульетта, привет!

Привет! ДОРОГАЯ!

привет! рада видеть!!!

в меня нечего выбрасывать, потому что мало еще вещей, толком не обжились))
а мама каждую неделю минимум 3 вещи выкидывает. говорит, помогает психологически.

Бушечка, милая, у меня было столько много мусора, что не могу рассказать. Я думала — это мое богатство, а на поверку это мусор. Как еще назвать бытовую технику, которой никто не пользуется уже никогда не будет пользоваться? Одежда 42 размера, вышедшая из моды? Книги, стенки, диваны, ковры, подставки для цветов и проч. Мне просто лет на 15-20 больше, чем тебе.

дело не в возрасте)) у мамы дома много хранится моего хлама) просто здесь мы живем чуть больше полугода, перевозили только самое необходимое, т.к. хлам просто негде хранить. надеюсь и дальше обходиться без хлама)

Бушечка, а маме твоей нужен твой хлам? Это очень отрицательная энергетика. Я бы забрала и сожгла все это на пустыре.

ей не нужен. но есть ряд факторов, которые мешают ей от него избавиться. хотя она молодец, не взирая на эти факторы — она систематически что то выкидывает. за исключением моего 1 свадебного платья. сеструля просила ей на хеллоуин оставить. правда 2 года его не использует, но в этом году обещает его переделать и одеть)

хлам очень сильно забирает энергию. Почему бы тебе не забрать свой / самый дорогой / хлам к себе? Для мамы это опаснее, чем для тебя.

ну как хлам… то, что не выбросишь: школьные выпускные альбомы, папки с дипломами и грамотами, 1-й локон, крестильное платьишко. мне вот прям щас не надо (и хранить негде совсем), а для мамы ностальгия.

а, еще детские книжки, она их категорически отказывается выкидывать, и я с ней согласна. книжки большие, с прекрасными иллюстрациями, в твердой обложке. такие сейчас недешево стоят. пусть постоят пару лет в шкафу, может моим деткам пригодятся.

всю одежду отчима мы выкинула (зи исключением 2-х рубашек, они так нравятся брату, что он сам их носит, все таки натур. шелк). на балконе была громадная куча предметов старины (отчим собирал), что то отдали в музей, что то выкинули.
по сравнению с моей бабушкой — у мамы не много хлама. но бабушка наотрез отказывается что либо выкидывать (а вдруг пригодиться). да и спорить особо с бабкой не хочется.

Периодически этим занимаюсь!))) Тоже не раз выкидывала то, что залёживалось надолго.))

А у меня есть хорошая традиция: в последние дни года (обычно последние выходные уходящего года) я перебираю все шкафы, и те вещи которые в течение года ни разу не одевались или малы или не нравятся собираются в пакет и отдаются кому-нибудь или выкидываются. Ну и само-собой разбираю документы, сколько же ненужного там хлама скапливается за год…

Так что последние 5 лет я иду в новый год с чистой совестью и квартирой )))

Я шмотье каждый сезон разбираю. А вот с доками проблема: всегда боюсь выкинуть что-то нужное(((

О! Какие люди! рада видеть)))smile
по сабжу — на меня как найдет, так разгребаю хлам из дома и из головы)))smile

Привет, Лилу! Как из головы разгребаешь? smile

через месяц в отпуск пойду, вот тогда как разгребу весь хлам!!! не везти ведь его в новую квартиру после ремонта. только надо будет хлам выкидывать, когда мужа дома не будет- а то он за каждую вещицу будет цепляться и вытаскивать обратно из мусоркиsmile

Привет, Джей. Чтобы начать разборку завалов, обязательно нужно удалить мужа из дома, и вообще всех лиц, кто будет стоять над душой и цепляться за любую тряпку. Я разбиралась целый месяц, ежедневно уничтожая по 1-2 мешка мусора. Но однажды ко мне нагрянула мама, которая прервала процесс smile
В итоге несколько мешков вместо помойки перекочевали к ней. Когда она уехала, процесс возобновился. Теперь она ноет, что у нее тесно. А выкинуть она не может.
Еще я хочу почистить две электронки, где за несколько лет накопились великие тысячи писем, но все руки не доходят. Такая же ерунда была с ноутом, забитым всякой хренью. Повезло — ноут сам навернулся, и его ремонт привел к начальному, девственному состоянию. Вот таким принудительным макаром наступает чистота.

У меня теперь дочка завалы разгребает, а я ухожу из дому, чтобы не было соблазна что-то назад в шкаф притырить.smile

smile

Я как-то разбирала СВОИ вещи, когда с мамой жила, и выкидывала то, что не буду носить больше (сильно потёртое, со сломанной молнией, и т.д.).
Выкинула всё, и довольная ушла по делам.
Прихожу — всё выкинутое на месте smileМама постаралась.
Поэтому теперь усвоила новое правило — хочешь что-то выкинуть навсегда — выкидывай на самую дальнюю помойку smile
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.