Сковорода и чайник

Девочки, а посоветуйте нормальную сковороду, а?
И чайник заварочный…

Прямо невезуха какая-то, керамическая сковородка, типа такой
Домашний очаг,( интерьер, дизайн, ремонт): Блог им. jdmak: Сковорода и чайник
сгорела моментально, как раз при выпечке блинов, налёт не смывается.
Пригорели все блины сразу же…

Есть у папы моего чугунная, но она у нас одна, а вы какими пользуетесь?

И чайник заварочный — прямо беда, льётся не из носика, а через верх, уже тричайника сменили, одна и та же проблема.

50 комментариев


А подруга с бывшей работы вот такой вот чайник подарила, только цвет другой


и всё равно через верх льётся(((

я от керамической отказалась. сначала была в восторге, а уже через год покрытие потрескалось, и еда стала пригорать

Через год — это ещё нормально, а вот когда с первого раза, хоть в магазин неси.

Вот кастрюлька керамическая у меня хорошая, типа такой ,
хорошая кастрюля — хочешь — вари, хочешь — зажарку делай, в ней же.
Последний раз редактировалось

плюсую! у бабушки когда временно жила, в такой же готовила. кастрюля класс.

Я еще лет десять назад нарвалась на огромную сковородень алюминиевую. Она же выполняет функции противня. Есть у меня и противни, но это ерунда, эта как-то больше до души оказалась. Жарки три стрелялась, пока не нагорело. Теперь не нарадуюсь- лучше всякого тефлона. Слышала совет: чтобы не горела, надо перед первым использованием до дыма прокалить на ней растительное масло, масло вылить, а сковороду, не моя, вытереть насухо, когда остынет, понятно. В процессе эксплуатации пользоваться. как и тефлоновой: не царапать, желательно деревянную лопатку, мыть в теплой мыльной воде. Недавно занесло в хозмаг за лампочкой. Их так и продают.

Муж вот что-то очень против алюминия, хз их поймёшь, энтих учёных…

Ты знаешь, смотря как эксплуатировать. В алюминиевой посуде нельзя готовить кислую пищу, ее нельзя драть содой, нежелательно царапать. Но если пользоваться аккуратно, на поверхности со временем появится темный слой типа амальгамы, и она будет совершенно безопасна. Хотя, отчасти он прав. СанПиН, например, не разрешает использовать такую посуду для приготовления пищи детям. А взрослым можно.

люблю тефлоновые сковородки. чайник электрический, правда воду в нем кипятим только очищенную (заказываем на дом в 19 литровых бутылях)

в икее купила. жарит на ура уже 5-й год. правда не знаю из чего она сделана, но тяжеленькая. недавно решила еще одну купить- долго разогревается, неудобно. и намного легче первой.
я с некоторых пор стала активно пользоваться таймером, после того, как кастрюльку знатно сожгла и ее пришлось выбросить))

Мне Икея недоступна, машины нет, папа мой заказал себе машину, даже предварительный договор заключил, но это настолько вилами по воде писано…

Для блинов и пассировки использую тефлоновые — нормально, для остального — из нержавейки с толстым дном. А заварочные чайники хорошие китайские из красной неглазурованной глины. Продаются в чайных отделах и чайных магазинчиках. Я пользуюсь еще стеклянным из жаропрочного стекла с вложенным фильтром-стаканчиком (казанского производства), но ему в обед сто лет. Посмотрела в интернет магазинах — не то.
Чтобы лилось нормально, носик должен быть высоким и его отверстие немного заостренным, как капелька, а срез носика — почти горизонтальный, а не наклонный.

Для блинов и пассировки использую тефлоновые — нормально, для остального — из нержавейки с толстым дном.
А можно конкретную модель и магазин, пожалуйста.
Я сейчас в Москве часто бываю, цены как наши практически, даже ниже бывают.

А китайские чайники буду смотреть по описанию. Задолбалась уже обливаться.

дык если часто бываешь, то как тебе икея недоступна?)))
сковородка это ж не диван

магазины посуды есть в каждом большом тц. есть сеть магазинов типа уютерра ( не помню точно, но звучит как-то так). там посуда разных цветов, материалов и фирм

Хм… уюттерра и в нашем обнинском универмаге есть, вот там-то я сковородочку и прикупила с керамическим покрытием, ента сковородочка у меня и сгорела.

не повезло тебе со сковородкой))

Да я сама в акуе конкретно, я блины пеку постоянно, мои говорят, что очень вкусно, не знаю уж, почему, пеку из всего, что под руку попалось.
А сковорода на «раз» и полетела… ну, что за ёксель-моксель-то…

Мне с керамическим покрытием не очень нравятся, вот чугунная и алюминевая рулят, недавно ещё парочку таких сковородок досталось, у тёти свекровь умерла, так эти сковородки мы нашли в упаковках и цена 2р.70коп.)))

у свекрови мой керамическая сковородка, пригорает все((

Нержавейка производства бывшей оборонки в Верхней Пышме salda.ru/ Есть и в других интернет-магазинах.
Кастрюли и сотейники — покупала в интернет-магазине, адрес стерла, так как посуда практически вечная. У меня, во всяком случае, она больше 15 лет. Надо только на ручки обращать внимание, чтобы удобные были. Лет 5 назад покупала своим ребятам — вроде нормально.
Чайные магазинчики — в любом торговом центре. Они торгуют чайными смесями и заодно принадлежностями для чая. kitchai.ru/index.php?productID=3584
Посмотрела цены и ох… нула. Я покупала за 500 руб. на 0,4 л., но почти 10 лет назад.
Покупала в Китайском домике на ВВЦ (ВДНХ), пав.71, но не знаю, сохранились ли там сейчас торговые павильоны. А этот павильон мне очень нравился. Там продавались полудрагоценные камешки и украшения из них, кораллы в большом ассортименте и культивированный жемчуг, шелк и прочие китайские товары.

Мне бы форму того чайника, из которого через верх не льётся, а китайцев я оченно уважаю, осталось только язык выучить)))

just-tea.ru/image/cache/data/1/21466033-500x500.png
У меня типа такого

У меня такой есть, точно такой, он — маленький, мне бы большой. Этот и правда не выливается вверх.

Я первую керамику убила за 3 месяца(стало прилипать), тк тупо не прочитала инструкцию. Нельзя готовить на высокой температуре и тыкать металлической лопаткой. Купила другую, больше года юзаю, как новая. Свекровь заюзала мою старую, жарит на высокой температуре и отдирает ложкой, на нее теперь смотреть страшно. Я лично купила набор силиконовых лопаток и одну деревяшку.

А высокая температура — это какая? Может, потому и угробила, но кастрюля-то в порядке моя, несмотря на высокие температуры.

Когда блины печёшь, то температура высокая. Я таким способом кучу сковородок уже угробила. Вот керамическую добиваюsmileХоть и написано на ней, что она до 300 градусов выдерживает, но дно уже не такое гладкое. Если что-то жарить — сразу прилипает. А её попыталась очистить амвеевским средством для мытья духовки (налить, размазать, дать подействовать и смыть), нагар отмылся, лучше стало, но не 100%.

я блинами свекровину керамическую сковородку угробила)))

Вражеские сковородки не предназначены для блиновsmileДаёшь чугуний!!!

нету у меня чугунных( тефлоновыми вражескими пользуюсьsmile

мамина тефаль тефлоновая уже 10 лет жарит, и хоть бы что ей.

И блины тоже?

ага, и блины. на блины у меня мелкая, правда уже поисцарапалась (вернее кое кто поцарапал ручонками своими)
Последний раз редактировалось

во, пойду ка блинов нажарю

Ссылку дай)) Тоже блинов хочу))

на что, на тесто? ил на сковородку?))

я лентяйка, поэтому чтоб и посуду не мыть, и быстрее вымешать тесто — вымешиваю его в обычной полторалитровой бутылке. туда 2 яйца, мука, молоко и чуть соли. несколько раз трясу бутылку и все, можно выливать на сковородку) сахар совсем не добавляю, иначе блины от сахара горят (лично мой бзик)

Я тож решила блинков пожарить.

масленица почти чтоsmile

Прием пищи. Еда картинки
Я ещё начинку делаю, чтобы завернуть.

какую? я обычно с сыром или вареным сердцем, перекрученным на мясорубку. если лень делать начинку — то просто с медом)

грудка индюшки отварная, помидор и сыр мягкий.
Что дома было smile
И лук мелко порезанный
Последний раз редактировалось

ааа, не дразни, а то побегу за бутером))

У меня 9ка максимум, я на 6ке только керамику использую.

У нас здесь 6-ка максимум, а какая температура у папы в квартире на газовой плите — не представляю.

У меня так же. Но если на 6-ке блины жарить — ждать придётся оооочень долго))

Мне сегодня предложили счётчик газовый поставить, какие-то козы из какого-то Газ-Инвест, что ли.
В первый раз я пообещала, что им перезвоню, в 9 утра позвонили, сцуки, а у меня дочка болеет, спит плохо.
Потом позвонили через полчаса, я думала — переубиваю нак… и вспомнила, что на этой квартире электрическая плита smile

высыпаться тебе надо)

Юль, из сковородок посоветую Рондел с трититановым покрытием. На ней блины отменные получаются и не только))
Последний раз редактировалось

Ух, ты, трититановое покрытие… обалдеть.

У меня типа такой price.ua/rondell/rondell_mocco_latte_rda-277/catc4749t1m413823.html только красная. Но лучше брать черную, а то краска выгорает и вид уже не тот.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.