Андалузский (марокканский) стиль

После беседы с Мололарой про испанские дома с неделю назад меня тоже кроет))) Обожаю дизайн интерьера южного побережья Испании! Очень многое там наносное — мусульмане в свое время хорошо там похозяйничали — но результат получился просто великолепный.
Собственно, андалузский стиль, мой любимый, строго стилем назвать нельзя, так как он подстиль марокканского. Марокканский делится на андалузский и берберский. Берберский стиль нарочито прост и грубоват, цвета натуральные, орнамент почти отсутствует.
Совсем другое дело Андалузский. Он вобрал в себя все краски, декор, ткани и ковку! Уж на что я любитель строгих линий, но здесь мое чувство прекрасного делает резкий поворот в сторону впечатляющего взрыва красок андалузского стиля.
Одна из самых верных примет — наличие в дизайне плитки с орнаментом необычайной красоты.
Домашний очаг,( интерьер, дизайн, ремонт): Андалузский (марокканский) стиль.

Домашний очаг,( интерьер, дизайн, ремонт): Андалузский (марокканский) стиль.

Интерьер отличается использованием ярких красок (стены, текстиль). Обивка мягкой мебели бывает преимущественно в теплых, ярких тонах – терракот, розово-красный, на ткани часто можно увидеть северо-африканские мотивы. Восточную нотку марокканскому стилю придает большое количество текстильных изделий – разноцветные диванные подушки, ковры, драпировки над резными кроватями. В стенах используются ниши, украшенные предметами ручной работы, сами стены обрабатываются штукатуркой с эффектом мрамора. Потолки оформляются по-разному, популярны обшитые деревом и украшенные резьбой и ручной росписью. Оригинально смотрятся стрельчатые или полукруглые арки в арабском стиле, они также могут быть расписаны орнаментами или оформлены резными деталями. Цветовая гамма марокканского стиля достаточно характерна для Африки – это неповторимый контраст бирюзово-синих и терракотовых оттенков, которые являются традиционными для Маракеша. Присутствует также красный, фиолетовый и белый и зеленый цвет.
Домашний очаг,( интерьер, дизайн, ремонт): Андалузский (марокканский) стиль.

Домашний очаг,( интерьер, дизайн, ремонт): Андалузский (марокканский) стиль.

Домашний очаг,( интерьер, дизайн, ремонт): Андалузский (марокканский) стиль.

Дома в андалузском стиле выглядят очень нарядно и привлекательно — яркие, изящные и воздушные строения посреди южной зелени.
Домашний очаг,( интерьер, дизайн, ремонт): Андалузский (марокканский) стиль.

Домашний очаг,( интерьер, дизайн, ремонт): Андалузский (марокканский) стиль.

Домашний очаг,( интерьер, дизайн, ремонт): Андалузский (марокканский) стиль.

47 комментариев


Рассмотрим отдельные комнаты.
Спальня: Здесь царит массивная деревянная мебель — кровать с резной спинкой, громоздкий шкаф, резные комоды, сундуки и прикроватные тумбочки.







На кровати обязательно должны быть накиданы разные подушки и лежать покрывало с вышивкой. На полу обязателен ковер или несколько половичков. В тон общему стилю на окнах вешаются шторы — плотные и воздушные. Плетеные кресла и маленький столик дополнят интерьер.

Динуль, ты хочешь у себя дома так сделать?

Нет, это надо дом, а не хиленькую двушку… Но люблююююююю!

Гостиная: Мягкая мебель должна быть именно мягкая — в диване можно утонуть, а из кресел не хочется выбираться. Подушки и подушечки тут как тут))) Остальная мебель — деревянная, либо расписанная, либо с резьбой. В гостиной предполагается большое количестко стульев, табуреток, оттоманок и прочего, в расчете на большую компанию. Также приветствуется ковка — не только подсвечники или или светильники, но и столики, перила лестниц, кресла…





Кухня: В отличие от комнат, может быть выполнена в спокойных тонах — синий, бежевый, серый. Мебель, конечно же, деревянная, и к ней кованые светильники. Традиционная узорчатая плитка на фартуке и на полу, и простые занавески на окнах (в современных вариантах часто заменяются на жалюзи).





Дразнишься, да?smile

Дык канешна! Я одна должна страдать, что ли? Вот убивайтесь теперь тоже!

Злая ты!smile

Неее! Где бы ты еще такую красоту увидала? А я тебе ее на блюююююдечке)))

smile

Потом ишшо что-нибудь красивое вспомню — опять вам выдам на облизнуться))

Такая красотища)))

Для общего развития))))))
Берберский стиль:







Меня берберский стиль больше за душу взял.

)) Я предпочитаю сдержанность в европейском стиле. А в восточном или африканском должен быть размах! Поэтому у меня берберы отдыхают.

а мой любимый стиль — это чтобы поменьше всего валялось;))

А еще люблю всё большое и огромное;)

Тогда тебе виллу квадратов на 600 в стиле хай-тек — и наслаждайся!

как ты хорошо в стилях ориентируешься, я же полный ноль;)

600 квадратов было бы супер, у меня там было бы всего 4 комнаты;))

Да не особо, то, что мне не нравится, я и не знаю… Винтаж от шебби-шика хоть убей — не отличу))) Французкий прованс от романтизма тоже далеко не всегда. Просто кое-что нравится, я и выдаю потихоньку))

Вот тебе вилла твоей мечты. Правда, это не хай-тек, а технолюкс, но я отличий не вижу, хоть лопни)))

А мне бы большой спортивный зал для моей активной семейки, с диванчиками с ноутбуками по углам.
Набегались — напрыгались, разошлись по интернетам.

Кухню а-ля «шведский стол», чтобы все проголодавшиеся сами на кухню цепочкой змеились и сами себе в тарелки еду лОжили smile.

И себе комнатку небольшую с большим окном, креслом — качалкой, кофе-машиной, компьютером и книжным шкафом большим.

И с надёжным замком на двери, конечно.

А мужу комнату с огромной кроватью, чтобы романтично к нему в гости захаживать smile.
Последний раз редактировалось

кровать можно и сейчас организовать?

а я еще о камине мечтаю. Скучаю очень зимой без камина. Я до 17 лет с родителями в доме с камином жила, да еще у бабушки печка была и три голанки (не уверена как слово пишется).
Так что я и топить правильно умею, только нечего топить:(

Я даже признаюсь, если бы у свекрови камин был бы, я бы с ней домами поменялась бы сразу, а так… Ну что это за дом без камина?

Голландка.
На тебе камин.

спасибо:)

я тоже сначала хотела голландка написать, но что-то смутило меня, думаю, голландки из Голландии что ли?;) решила не европезировать слово;)

А она так и называлась. Историю не знаю, не интересовалась, наверное, оттуда завезли)

Элементы печи, выходившие в жилые помещения, обкладывались керамическими плитками, которые импортировались из Голландии. Отсюда — название.

Кровать-то есть, большая (можно было и больше) и диван немаленький для дочки, только дети все к нам на кровать так и липнут. Я потому и хотела бы кровать в отдельной комнате, которая бы на ключ тоже запиралась smilesmilesmile.

Мы в новом доме хотели сначала печь-камин поставить, чтобы люди, которые снимать будут почувствовали все прелести загородной жизни так сказать. Но потом мы так подумали, прикинули и пришли к выводу, что нужно поставить печь-плиту. Потому что печь-камин они бы разжигали часто, а так как дом деревянный, то это пожароопасно. Если бы мы сами там жили, то обязательно камин бы сделали, а вот разные незнакомые люди… ну нафиг от греха подальше. Но печка в доме нужна обязательно. Вдруг когда-нибудь вырубят газ и электричество? Тогда можно будет её затопить и она весь дом обогреет и приготовить на ней можно. Даже духовка есть.

А вот так это в интерьере получилось. Вот это огромное окно в пол тоже атрибут загородной жизни (ну это нам так кажется).

За окном, правда, пока земля перекопанная, осталась после строительства. Так что смотреть особо не на что пока, ну в дальнейшем облагородим вид, газон там или туи какие-нибудь посадим. Пока вот такой вид.

Люди хотят баню, но бани пока нет(

О! Баня! Мой батя тоже на бане помешан. Купили дом вместе с сестрой моей — мечтает теперь сауну туда встроить. Там огромный подвал во весь дом, куча разных помещений, вот он и размечтался. А ещё печку встроить хочет. А то что это за дом?smile

мне очень понравилось;) а еще я люблю такие окна до пола.

Я тоже обожаю такое остекление большое. Мы там ещё «тёплый пол» сделали, так что можно по плитке босиком расхаживать спокойно. Сидеть за столом, смотреть на снег за окном…

очень красиво- окно до пола. мечта ))))))

Я сегодня в КП прочитала про квартиру с каким-то безумным дизайном в «цыганском стиле». Её хотят сдать за лимон в месяц. Мне понравилось высказывание какого-то блогера:
«Гостиная, гости дорогие. Кажется что владельцев сиих апартаментов укусила Кадышева, и посему это не излечимо, а иногда и заразно… спасибо, что не всем это по карману, стало быть вирус будет передаваться локально.»
или
«Если долго смотреть на фото спальни, то может проснуться желание издать какой-то царский указ»
Если интересно, то фотки вот здесь golubyeskazki.livejournal.com
Мне даже это чем-то понравилось, как-никак всё в одном стиле выдержано) Но сама бы я так жить не стала, много всего понаворочено, пыль скапливается в немеренных количествах.
Последний раз редактировалось

«Если долго смотреть на фото спальни, то может проснуться желание издать какой-то царский указ» smile

Реально жуть.

Ага) Обожаю жуть)))

smileНаши вкусы разошлись, как в море корабли…

Ну, экскурсии проводить — я понимаю, а вот как жить в таком? smilesmilesmile

Жить бы я в таком ни за что бы не стала. Я не люблю засилия разных предметов и тряпок. И вообще всего бесполезного, что пыль собирает. У нас нет даже картин и фоток на стенах и всяких мелочей, типа статуэток. А вот посмотреть на это очень люблю. С удовольствием бы сходила на экскурсию туда. Потрогала бы ткани, посмотрела бы эту причудливую сантехнику. Ведь кто-то старался, создавал этот интерьер, искал, покупал где-то все эти вещи (многие наверняка заграницей), подбирал их друг к другу, да и деньги дизайнер немаленькие получил, видимо, за своё творение.
Ну а если совсем размечтаться, то неплохо было бы иметь такую квартирку в качестве дохода. Лимон в месяц — хорошие деньги. На них уже легко можно выбирать теплую страну для жизни, хоть виллу в Испании в андалузском стиле, хоть небольшой домик в стиле хай-тек на берегу океана где-нибудь во Флориде. Эх, мечты, мечты

а мне вот это понравилось — «Сортир в золотых тонах. Версаче и Помпадур вышли покурить. Людовик изгрыз ногти по локти.» smile

Вот ещё в КП было написано:
«Самое интересное, что хозяева квартиры еще и ставят условия для нанимателей. Так, курить в помещении нельзя (видимо, не нашли позолоченные пепельницы). Большой семье с детьми помещение не сдадут. А еще у клиента спросят про его национальность. Цыганский табор сюда не пустят. Хотя кто еще польстится на такой дизайн?
Мы прикинули, что можно купить за 12 млн. рублей — столько придется отдать за годовую аренду безвкусной квартиры.
Новую трехкомнатную квартиру в Преображенском районе, маленький необитаемый остров на Сейшелах. двухэтажный особняк на болгарском курорте, новый «Роллс-Ройс-Фантом», 400 тысяч порций мороженого, парусную яхту с одной каютой.»

12 миллионов за год!!! Ну не бред???

Ты знаешь, найдется какой-нибудь помешанный а понтах художник-пэвэц-один раз не п… рас. Из принципа наймет и будет жить.

Да найдётся, конечно) Я даже не сомневаюсь. Понты — дорогое удовольствие.

Это называется «Понт дороже денег!»smile
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.