Советы о шитье для деток по журналам

Девочки, здравствуйте!

От скуки и нестандартной фигурки ребенка пришла идея вспомнить кройку и шитье.

Помучавшись несколько дней поняла, что не стоит изобретать подводную лодку взяла выкройки с Оттобре и Бурды кидс ( вроде как, по представленным меркам подходят)

Измучавшись со скачиванием и сборкой лекал на скотч, из Бурды- перематерив всех и вся — перекопав кучу форумов, входчивых и доходчивых советов не нашла.
Вот вопрос первый — если у нас есть те, кто шьет детям по данным журналам, возможно еще по каким — прошу откликнуться и ответить: нужно ли к выкройкам из Бурды прибавлять на припуск или там уже заложено?( может где об этом говорится, да я не увидела? — разметок на лекалах на пропуски нет — есть направляющие, есть иные вещи… )

Ау, людиииииии… Хелп!

36 комментариев


я на себя прибавляю.

На Малька не шила (((
Последний раз редактировалось

Спасибо. Тааасаакккккк… Т е сколько душа желает?

Они пишут, где-то 2 см. Лишнее потом срезать можно.

Девочки, а где можно скачать выкройки Оттобре и Бурды кидс на малышей до 2-Х лет?

У нас в бурде пишут, что припуск делать нужно. Я всегда прибавки делаю. Линии выкройки — это линии шва. Строго по ним шью.

Спасибо. Поняла!

Вот этот сайтик посмотри. Там, правда, выкроек нет, но есть описание, как их построить. Плюс к тому там делается расчёт мерок. Т.е., заносишь свои данные, и тебе показывают все нужные тебе для построения цифры, не надо формулы запоминать и считать))

Спасибо! Нашла!!!!
Последний раз редактировалось

шикарный какой сайт, однако

Ага)) Мне тоже нравится)) Как-то себе пояс-кокетку делала на юбку, из расчётов для прямой юбки вытачки брала — красота! Не надо голову ломать)) Свои цифры забил — и готово!))

у меня сейчас вселенская лень. а когда-то сшила сыну комбез раздельный и бм курту. че по мелочам размениваться)))
комбез получился на удивление отличный, а куртку испортила как раз ошибкой в размерах. потом пришлось изгаляться, чтобы придать приличный вид.

Я тоже всегда боюсь ошибиться. В особо серьёзных случаях шью пробник)) Лень, конечно, а шо делать?))

с тех пор я только подшиваю штаны и перешиваю наволочки ))))

Спасибо, схоронила. Тоже думаю заняться, но для себя — у меня когда фигура располневшая, тогда и нестандартная. Правда, машинки швейной нет :-)

Жаль
Там не дается построение верха(( только низ

Вот ещё что нашла. Только сама не пробовала скачивать. Посмотри, вдруг пригодится))

Спасибо!!! Сижу качаю!)))))

Последний раз редактировалось

Я — рукожоп, могу только восхищаться. smilesmilesmile
Последний раз редактировалось

принимай в компашку рукожопов))

Я тоже рукожоп)))) но последний поход в детский магазин вообще убил просто — цены ужасно высокие, а товар на две стирки! Раньше у нас был Глория Джинс — его с января закрыли — там были недорогие вещи, по лекалам нам подходящие, а сейчас найти ничего не могу. Через инет заказала — дитя вымеряла вдоль и поперёк — что пришло, нашей российской фабрики — не то, что на картинке, к сожалению, именно по посадке — куртка вообще короткая на весну. С алиекспресса что пришло — еще хуже — рукава висят — ладошек не видно, как у Арлекино, в попа вся наружу. Дите нагнулось — вся спина голая. Комбезик взяла на лямках — по мотне… В пройме — жмет, дите на ступеньку наступать не хочет- ткань на попе натягивается и не дает свободно делать шаг, а а длинне еще и на следующую весну хватит! И не расшить! Нет там запаса на расшивку! Учусь вот пытаюсь рукожопством пострадать, ТК вставки по бокам сделаю — и будем носить, ткань вот бегаю в тон ищу — еще и найти не могу! И денег потратила и результата нет!!! Так достало, что вот и пытаюсь что то сделать самой. В ателье дорого за пошив берут.

Китайские штаны все без попы обычно, они сами такие, вот и шьют как на себя.

я дочке как-то французский комбез заказала. он по хар-м классный, а пошив… на длинноногую глисту с короткими руками. хотя куртка от них же вполне нормальная. в общем, моя глиста ходила со смешно закатанными штанинами. когда доросли до штанин, оказались руки короткие.

У нас такое говно пару лет назад тоже продавали в дешёвом магазе. Нам свекровь аж два купила — на сейчас и навырост. Оба выкинули — ноги короткие, туловище длинное, рукава короткие. Где такие дети живут — я не знаю.

в том-то и дело, что комбез отличный и фирма известная французская. соотношение размера только подкачало.
Последний раз редактировалось

Динуля, точно — точно!

Так сколько накалывалась)) У меня дети круглые во всех местах, так что одежду приходится подбирать аккуратно) Уж лучше турки или казахи, чем китайцы.

Турки тоже нам не особо — плечевые изделия по длинне короткие, но в попе проходим и они для нас в плечах пошире будут. Других среди вещей не встречала

А у меня деть широкоплечий, поэтому кое во что вписываемся) Тоже мерить и мерить, конечно. В общем, Глория Джинс — наше всё!
Кстати, иногда по распродаже ухватывала очень неплохие и нормального размера вещи в Села и Гап (у них серия Бэби Гап есть). Но это ловить надо, что крайне неудобно…
Последний раз редактировалось

Это точно! Тоже не раз набирала по бросовой цене, теперь лавочку прикрыли видать с кризисом стала не рентабельна, а жаль.

Да, очень плохо, я очень опасаюсь, как бы у нас не закрыли, тоже ведь город мелкий, посчитают, что нерентабельно… Но пока держатся, т.к. у нас пойти больше некуда, вот народ там и закупается тряпками, оборот есть. Я там зимний костюм ухватила неплохой, в этом году носили в садик, пока рукава коротки не стали.

Нам много чего надавали из детских вещей, и хорошо, я всё беру, что дают, ибо покупать дико дорого, но я сейчас сижу вяжу под сериалы, когда это удается, костюмчик для дочки. Как пример использую готовый, он больше, чем нужно, и красивый в общем-то, тоже кто-то сам рукодельничал, но из голимой синтетики… Такой носить не хочется. Я вяжу 50% шерстью, чтобы хоть как-то грел.
От бабушки шерсть осталась, у мамы лежала моей, я как приехала — прихватизировала всё почти, где не по один-два клубка на остатках, а что-то связать можно. Ехала от мамы, как оккупант после набега — с тремя большими-большими пакетами.
Последний раз редактировалось

гэп удивил. у меня он в субтильную одежду записан.

Вот сейчас носим толстовку типа тельняшки)) Сине-белую полосатую — плечи на месте, рукав точно по размеру, длина правильная. А сын у меня квадратик, в папу))

Китайцы еще и капюшоны кукольные далают. Нашим детям не натянешь))))

Точно! Декоративный капюшон))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.