Рак

НеболейКа
Подскажите, пожалуйста, из каких симптомов возникает подозрение на эту страшную болезнь? Интерес у меня не праздный: очень беспокоюсь за семью.

13 комментариев


Пила да фиг знает какие симтомы, если беспокоишься сделай пробу онкомаркеры, по моему называется.

Симптомы могут быть очень разными, а может вообще долгое время не быть никаких. У меня дед худеть резко начал и уставать быстрее. Поначалу списывал все на обилие работы и забот, общую замотанность. Диагноз поставили, когда уже боли начались сильные.

Так что, если есть подозрения, проще сдать анализы. Сейчас это можно хоть в той же Инвитро сделать.

Вот у дяди точно так же было((Как он говорил, отдохну летом и всё норм будет, не получилось((

И у моей мамы так было.

Сдать анализы. УЗИ органов, на которые падает подозрение. Симптомы могут быть любые, рак потому так опасен, что может маскироваться под любую болезнь, а может развиваться практически бессимптомно, пока не станет поздно.

анализы и грамотный спец

А вообще, Пила, если ты хочешь ответов от спецов, сходи сюда forums.rusmedserv.com/

ага, спасибо, девочки. Начались частые простуды, хотя раньше человек простывал редко. Лучше пройти анализы, чтоб не бояться

Пила, частые простуды =понижение иммунитета, это может быть связано со стрессами от перемены места жительства, места работы, статуса. От потери веса или падения гемоглобина в крови. От многих факторов, в общем. Если у тебя есть сильные подозрения на нехорошее, сходи по ссылке, которую я постила выше — там отвечают настоящие умные доктора, в большинстве из хороших клиник, если они тебе скажут — «обращайтесь очно», тогда бей тревогу!

Патотогномоничного признака, характерного именно для рака- не существует. Все зависит от локализации и распространенности процесса. Например, мокрота в виде малинового желе- скорее всего рак легкого, резкое внезапное отвращение к мясу- рак желудка, изменение формулы крови, много юных элементов, появление большого количества бластных клеток, резкое повышение эозинофилов и СОЭ… рак крови. По внешнему виду рак можно достаточно точно определить, но это бывает только на стадии отдаленного метастазирования, когда болезнь уже практически неизлечима. На более ранней фазе внешне рак определить невозможно. Только детальное комплексное обследование. все остальное- гадание на кофейной гуще. Стопроцентную же точность дает только гистологический анализ опухоли.

Эх… Жуть какая…
У меня завтра подруга ложится в клинику, будут решать вопрос с инвалидностью. У нее около 20 опухолей мозга, мелких. Что-то, связанное с атеросклерозом, я не запомнила диагноз. Если дадут группу — будут бесплатно давать дорогие лекарства, а это плюс 10 лет жизни. Без этого — через 1-2 года в кресло сядет, а там и под лежачий камешек… Ужас.

Амилоидоз?

Вот не помню, Свет… Заклинило. Что-то со склерозом связанное, у нее куча диагнозов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.