Как распознать и победить аллергию?

НеболейКа
Девочки, у кого аллергия на что-то?
Как боролись? Какие анализы сдавали?

У меня аллергический блефарит, воспаление края век, если по-простому.
НеболейКа: Как распознать и победить аллергию?

Та ещё гадость, была у меня надежда, что может инфекция какая, нету ничего,
все анализы ничего не показали.
И потому врач мне ставит аллергический блефарит, пойду в понедельник, назначат лечение.

А вот на что аллергия может такая быть? Есть анализы на аллергию, но они дорогущие, а может есть диета какая?
В общем, кто сталкивался и что делали?

51 комментарий


Я — жуткий кофеман, это ж теперь всё, да? Чаёк только хлебать жиденький?

Юль, меня, три раза тьху, эта беда миновала, но племяшка у меня жуткий аллергик, какие то анализы сдавали платно, какие то бесплатно делали, но в этом деле как я поняла надо найти хорошого врача, просто они гордые или тупые и не хотят ничего слышать про другого врача, а тот врач по отзывам, у которого лечатся не очень((я друзьям через знакомых нашла хорошего врача, они к ней на приём только через месяц попали, но результат того стоил, сейчас у их ребёнка всё нормально, она индивидуально к каждому подходит, так что ищи врача и подбирайте лечение.

у меня куча аллергий, блефарит тоже есть, но не аллергический, наследственный.пошла в известную клинику, там сделали пробы, спирографию, пообщались.потом сказали, что лечение будет длиться 3года, в зимнее время.на тот момент был уже март, но все равно стали делать уколы.было только хуже, т.к. ставили то, на что у меня аллергия, только в малых дозах, по типу прививок.это были трудные для меня 2месяца.денег отдала кучу.больше я туда не пошла, стараюсь не контактировать с аллергенами, терплю ринит, в крайних случаях ем супрастин.
моя подружка пролечилась в этой клинике эти 3года, а воз и ныне там, не помогло…

Аллергия может быть на что угодно. В случае с глазками- скорее всего на косметику. Назначать скорее всего антигистаминные, ферменты, может даже гормоны, не шарахайся- это хорошие лекарства. Если не поможет, надо будет еще на протозойных паразитов проверится, ведь у вас в доме есть собака.А может и на саму собацю реакция… не такая уж и редкость. Помесная с лаечкой… лохматость повышенная…

Свет, я косметику уже больше года не пользую, кроме помады.
Я не шарахаюсь от лекарств, надо- значит надо, лишь бы помогло.

А что за протозойные паразиты?

А аллергия началась у меня после лазерной коагуляции сетчатки. Сначала симптомы бактериального конъюктивита, пролечила, блин, альбуцидом, как обычно, и усё, аллергия началась.
Последний раз редактировалось

Косметику я имею ввиду не только декоративную. Любой крем, мыло, шампунь- все, что контактирует с глазами. Протозойные- это одноклеточные паразиты. Самые известные- лямблия, трихомонада, дизентерийная амеба.

Кстати, а кандидоз и прочая грибковая хрень тоже уже исключены?

И очки точно соответствуют зрению?

Кандидоз исключён, он бы в мазке из глаза вылез.
Или нет?

Очки меньше по диоптриям, а что?

А мылом я почти не пользуюсь для лица, шампуни — хз, а как проверить?

На протозойных паразитов можно анализы сдать, но вроде не находили никогда по крови. трихомонад точно не было.
Последний раз редактировалось

Я у Комаровского читала, что конъюктивит — хламидийная инфекция, пусть Света поправит, если что. Может, на хламидии провериться, если еще не проверялась?

Это не конъюктивит, это именно воспаление края века.
На хламидии во время беременности проверяли, тогда же и на трихоманад и много ещё на что.

Кстати, да, хламидийная инфекция тоже может быть. Тоже зверюга из протозойных, антибиотики на них не действуют, там специальные лекарства надо.

У меня аллергия на семечки и все орехи. Из за семечек 3 раза был отек Квинке (когда горло опухает и задыхаешься). Последний раз «спасибо» свекродуре. Ношу с собой 2 укола адреналина всегда…

Свекра знает что аллергия и семечки подмешивает в еду? или как?

Она знает и специально оставила халву в нашем шкафу. Хватило того что я 1 минуту искала что то внутри…

И глазки круглые — да я ж не знаааала… Да?

Нет, руки в бок и «от аллергии еще никто не умирал пусть не притворяется, у меня вот самая смертельная болезнь мира!!»

Ну и сволочь! Пригрозить статьей, вроде есть такая, за причинение вреда здоровью. Читала я про такую дуру, с которой сын с семьей не общаются, потому что она малыша с отеком Квинке до реанимации несколько раз довела — кормила запрещенным, и тоже ногой топала — не бывает такого, я не виновата, это вы сами. Единственным выходом было уйти и прекратить общение, пока дите еще живое…

Она выгнала нас после того как муж выбросил всю халву с семечки из дома. Орала что не хочет меня видеть и т.д Не общалась с ней 1.5 года. Потом родила и мои родители стали давить что типо единственный внук единственного сына и я сдалась. Стали общаться, она сделала вид что не желала аборта и развода. Я сделала вид что у меня временная амнезия. Но меня на долго не хватило, через 5 месяцев после очередного скандала я ее послала. Сейчас не общаюсь и надеюсь не буду…

Тогда все хорошо. Не поддавайся больше, ну сколько можно…

«от аллергии еще никто не умирал»

Идиотка, Ваша свекровь! Про смерти от анафилактического шока или того же отека Квинке она не слышала?

Слышала, но у меня этого не может быть априори, я же всегда вру и настраиваю сыночку против нее! У меня только бездетность (незнаю с чего она взяла), а то что у меня ребенок есть, так это не от мужа! В общем про ЭТУ можно много и долго писать, не буду засорять чужой топик…

Видимо, это как раз тот случай, когда тётка судит всех по себе

Ну блин, просто слов нет, а ей слабительного надо посыпать, может в мозгах прояснится, когда всё говно выйдет.

Кошмар какой!!!
Как можно так ненавидеть человека, Боже мой, жену сына.
Девочки, убейте меня, если я такой буду, я надеюсь, что не буду.
Даже моя свекра нынешняя не хочет, чтобы со мной что-то случилось, я ей выгодна во всех смыслах, а особенно как мама её внучки.

Я вот тоже не представляю как, за что и вообще пахнет статьёй УК.

Я мужу уже сказала что если на старости двинусь мозгом, пусть лечит, лишь бы помогло.

Вот вот. У меня в больнице спрашивали оповещала ли я людей в доме что у меня такая аллергия. Т.е они должны были оплачивать лечение и лекарства. Но она оказывается пока я там лежала бегала за фельдшерами и говорила что это началось не дома, что я уже пришла такая…

Да-да, пришла с отёком Квинке, конечно, у нас же куча людей с таким по улицам бегает.

Много лет назад я делала аллергопробы. Из рациона посоветовали исключить много чего (курицу — любой белок потенциальный аллерген, слоеное тесто, красные яблоки, клубнику, шоколад) и не держать дома собаку (три ха-ха — псу было лет восемь к тому времени). Аллергия — сбой эндокринной системы, надо определять, из-за чего он произошел, и лечить именно это. Нужно искать врача, который будет настроен на определение сбоя, а не просто ограничение диеты. Меня лечили гормональными уколами (три штуки), в результате на щеке у меня нарисовалась родинка с растущими из нее волосиками, хлористыми кальцием — внутривенно и вобэнзимом. Уж очень мой внешний вид напугал врача :) У меня была аллергия неизвестно на что, на нервной почве — получился буллезный дерматит.
Из своего курса лечения могу посоветовать только вобэнзим, дорогущий, собака, но работает. И еще да — заняться нервами, все болезни от них.

Дженнет всё равно как не крути, самое главное это врач, который тебе поможет, а не сделает ещё хуже.

Да врач вроде нормальный, посмотрим завтра, что назначит.

Конечно! Поэтому очень важно найти врача, который будет рассматривать проблему в целом, а не в частном и не будет зацикливаться только на удалении симптомов.

Это сбой иммунной системы. Именно поэтому, аллергики очень редко болеют раком.Относительно других больных- почти никогда. Хоть один плюс.

*выдохнула* хоть на этом спасибо, хотя я что-то не помню такого — но я мало там поработала, в медицине в смысле. А у бабушки был рак.
Груди.
Ну в общем, мне помогают только ограничения пока что, хочу попробовать перед сезоном провести десенсибилизирующее лечение, вдруг поможет.

Иногда взрослым делают иммунизацию тем антигеном, на который аллергия, типа прививки. Года на три, говорят, хватают. Но технических подробностей не знаю.

Ну вот хочу узнать, технические подробности потом распишу, после того, как сделаю.

С другой стороны, для меня хороший повод избавиться от вредных привычек, типа курения (редко, но всё же), алкоголь редкий, но всё же.
Кофеманить меньше, если уж кофе, то сваренный и с молоком.
Шоколада я мало ем, только во время ПМС, вот копчёности — это да, это тяжело будет, я думаю, но ради глаз потерплю.
Нашла диету на две недели гипоаллергенную, попробую с сегодняшнего дня.

Тебе нужно именно твои аллергены определить, я вот ни за что на хлеб не подумала бы, например.

По теме топика: тест на аллергию мне делали очень долго и много. На растения так: руку со внутренней стороны царапали немного и капали туда что то, в составе которого было это растение и смотрели, если опухает значит есть. Измеряли линейкой на сколько сильно опухнет. В Швеции более гуманный способ: брали кровь из вены (правда много, несколько раз). На данный момент имею справку, с которой могу потребовать чтобы в помещении (учеба, работа) запретили употреблять продукты на которые имею сильную аллергию. P.S Надеюсь понятно написала, а то в последнее время с русским плохо стало…

Представила себе такую справку в России, и куда бы меня с этой справкой послали б.

Всё понятно написали, спасибо, Kashgarka , с русским всё в порядке)))

А я не поняла, так это шведская свекра хулиганила?

Да, но она не шведка если вы об этом. На русском просто только пишу последние 4 года

Kashgarka а у вас там в Швеции законы то поди работают, давно в тюрягу свекре пора, загулялась что то на воле.

Если бы у этой свекры была шведская невестка — то да, давно бы села уже, а так, наш советский менталитет не даёт «стучать». Да тем более на МАТЬ МУЖАsmileВы с ума сошли, девочки! Ну, или размечталисьsmile

Не думаю что шведы бы что то делали, она бы поверила в сказку «Я незнала что у тебя на столько все запущено». Да и потом мать моего мужа жутко боится шведов (сидит на социальном обеспечении 14 лет).

За такое не сажают. Максимум это беседа + она бы оплатила лечение (но оно слава Богу не потребовалось). Да не то что «не захотела стучать» просто мы через неделю уже переехали и как то жалко было мужа — его 2е разочарование в ней.

Ее не сажать, а принудительно лечить надо. Психическая распущенность вследствие безнаказанности переросла в реальное заболевание. Так бывает. Сначала хулиганство, потом полная распущенность, а затем — привет санитарам и палате для буйных. Слава Богу, что есть возможность дистанцироваться.

Да мне тоже так кажется, уже и мои родители заметили, что у нее не в порядке с головой… Сначала мне ее было жалко, все таки одна в чужой стране, но потом я поняла, что от таких людей нужно держаться подальше. И сейчас порой накатывает жалость, но давлю ее воспоминаниями о ее поступках

КАкая блин жалость, к этой шизанутой, даже не думай о ней, здоровее будешь.

Ага стараюсь, но я сама такая наверное дура. Сколько она мне гомна сделала, а я на нее не злюсь…

Девы, сколько лет я мучилась со своей аллергией. Легче сказать на что не было, чем на что было. Вечно слезящиеся глаза и текущий нос) Ходила в аллергоцентр, делали пробы, ни фига не определили, выписали таблетки широкого спектра и отправили домой помирать). Прошло всё само собой когда я приехала в Стамбул. У нас климат сухой, а там влажный. Перемена климата пошла мне на пользу. Я помню как первый раз там откусила персик и сидела ждала когда мне поплохеет)) В общем пол кило антигистаминных таблеток, которые я брала с собой, привезла назад.

Моя дочь летом ездила в Псебай. Туда уезжала с соплями- обострение полиноза. Оттуда приехала с чистым носом. Встретили ее, пока доехали домой- минут двадцать, нос уже не дышал. Так что, смена климата помогает.
И не только с аллергией. Знаю даму, которая у нас здесь с женскими проблемами лежала пластом, а в России знать о них забыла.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.