Нужны мнения о лекарствах - ПРОТАРГОЛ, ПАНТОКАЛЬЦИН

НеболейКа
Я думаю, что детские болячки затронули практически всех девушек на сайте.

Меня интересует, сталкивались ли вы с лекарствами — ПРОТАРГОЛ (назначает Лор), и ПАНТОКАЛЬЦИН (назначает невролог).
Для меня, это совершенно — «незнакомый зверь».Отзывы на сайте типа беби.ру и отзовик — неоднозначны. — 50/50.
В каких случаях, выписывали их вашему ребенку, увидели ли вы результат, после их употребления.
Заранее благодарю, за ваши мнения.
p/s Ранее, кто то из участниц форума, хотел создать «отзовик». Идея еще в силе?

73 комментария


Сорри, ничем не помогу. Даже не слышала.

А в связи с чем препараты назначены?

Моя педиатр, которой я доверяю полностью, с предубеждением относится к Протарголу.
Она рассказывала, что в Европе от препаратов серебра давно отказались, потому что серебро накапливается в организме, и это не есть хорошо для здоровья.

Но наша педиатр в принципе не назначает лишних лекарств.
Последний раз редактировалось

У нас есть похожее на протаргол лекарство, тоже белковое серебро (или что-то в этом роде, я не слишком разбираюсь)его не хотят выписывать, т.к. мед.страховка такие лекарства не оплачивает (т.е. лекарства с наименьшим риском для здоровья и без (или почти без) побочных эффектов). Я своим всегда покупаю, когда сопли зелёные лезут. Т.е. предвестники гайморита. Очень хорошо действует, лечит, а не просто сосуды сужает, чтобы дышать легче было.

Наталин, не поняла, почему медстраховка не оплачивает такие лекарства, потому что мало риска для здоровья?

Вот такой идиотизм. Я сама этого не понимаю. У нас лекарства по рецепту отпускают бесплатно. Почти. За каждый рецепт платишь 5 евро (детям до 14 лет совсем бесплатно). Так вот, иногда такую гадость выписывают (антибиотики, обычно), что даже доплату не требуют)) Когда аннотацию читаю, волосы дыбом встают — проще от своей ангины или скарлатины сдохнуть, чем потом лечить побочные эффекты)) В общем, всякие травяные микстуры, настои и прочие безвредные ништяки у нас не выписывают (разве что детям, и то не все).

незнаю… протаргол несколько раз выписывали малой- но толко от него 0…

протаргол старшим назначали. никакого побочного эффекта не замечала.
второй препарат не знаю. с какой целью его назначили?

Извините, врядли чем смогу помочь.О таких преператах не слышала.

Нам никогда не выписывали ни того, ни другого. Протаргол ребенку не советую: все же серебро, тяжелый металл. Хотя в медицине как антисептик используется давно, для лечения наружных проблем- вообще великолепно. Про второе лекарство только сейчас прочла… В чем суть, конечно поняла, но не поняла, в чем смысл, если дешевых аналогов много, смутило так же то, что влияние на беременность и лактацию не изучено. Ммм… не советую, короче. Вообще, сильно эти выписки пахнут аптечным лобби.

Вообще, сильно эти выписки пахнут аптечным лобби.

что вы имеете ввиду?

Я имею ввиду ситуацию, когда врач получает от аптечной сети деньги за выписку дорогих фирменных лекарств, хотя имеются более дешевые и безопасные препараты.

цена проторгола 80 руб. пантокальцин — 300. это вроде не совсем дорого, по сравнению с другими лекарствами… ну например витамин кальция — д3 никомед — около 500 руб

Смотря в каких количествах его выписывать)))… Я не знаю цену пантокальцина, но выходит, что кортексин дороже на порядки.

Да, д3- никомед- фирменный препарат. А просто раствор витамина д3 масляный на порядок дешевле. Я помню беспредельное удивление невестки( тоже медик), когда младшей выписали этот витамин в середине июля. В нашем регионе. С учетом того, что кальциферол ядовит- передоза боком может вылезти.

Д3 — вот ёлы-палы, то-то мне в Москве масляный выписали для дочки, очень денежный центр, им смысле нет аптечными лобби заниматься, им и так деньги рекой текут, тем более, я из другой области.

Вот потому и выписали.

Протаргол — назначил нам лор. осень пришла — простуда за ней.читаю отзывы — и конкретного ничего нет. тяжелый металл… в вакцинах тоже есть металлы, по-моему.
нашла в инете —
Белковое коллоидное серебро (протаргол и колларгол) применяется как фармацевтический препарат.

Пантокальцин — назначил невролог ребенку моей сестры. Ребенок 7-месячный. назначил в комплексе — электрофорез, кортексин, массаж.так снимает тонус мышц.Сестра в панике… мы же все перепроверяем за врачами — никому не доверяемsmile
Последний раз редактировалось

По поводу протаргола… там содержание серебра на порядки выше, чем в вакцинах. Это и есть соединение серебра в коллоидной форме. Лекарство прекрасное для гнойных ран. Насчет того, как оно используется в педиатрии… Врачи по разному относятся к нему. Впрочем, решать-то все равно вам. Все не так страшно.
А вот второй препарат… Я даже не знаю, стоит ли такой термоядерный препарат назначать ребенку. Какие там показания есть для этого? Чем кортексина оказалось мало? Ведь лекарство из той же группы, того же действия, и кстати, недешевое.

комментарий был удален

У каждого первого- внутричерепная гипертония, у каждого второго- гидроцефалия. Есть такое дело. Мне тоже доказывали, что гидроцефалия, чуть не за петельки тягались с врачом.Говорю: Что, дебилку нашли? Я что, гидроцефалов не видела?

zluka
моей дочке в том же центре в Москве назначили диакарб (мочегонное) и кавинтон, в три месяца, ибо межполушарная щель больше нормы.
Писец, я поскакала к нашим врачам, у нас детский невролог долго смотрела результаты УЗИ, говорит, не вижу проблемы, вообще не вижу.
Я не стала давать дочке препараты, через три месяца приехали на контрольное УЗИ в центр, всё прекрасно, о, работает лечение-то smile.

Педиатр в том центре хорошая, а невропатологу я не доверяю категорически, она из «блатных», по-моему.

Я не понимаю, КАКИЕ ОСНОВАНИЯ 7-месячному ребёнку назначать такие препараты, ещё и два сразу? Какой диагноз? Тонус мышц? Массаж вам в помощь и купание в ванной.
и очень рекомендую articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html
Последний раз редактировалось

комментарий был удален

У нас ещё такие замечательные врачи в ЖК работают, я пришла с болями в спине с сыном ещё, мне выписали 7 препаратов разных, не вру, ну, магне В6 я ещё могу как-то понять, ну мазь на болючую поясницу тоже туды-сюды,
но мля, анальгин, таблетки какие-то противовоспалительные (я и не помню уже, какие) и ещё два препарата, от тонуса матки (я на 9-ом месяце была, шоб не родила прежде времени, ёпта).
Жалко выписки не сохранились, беременная карта в роддоме осталась.

Я использовала из семи назначений мазь, потому что был момент — ходиь не могла, поменяла постель, и начала с гантельками заниматься, сидя на стуле (скачала упражнения на широчайшие мышцы спины как сейчас помню, которые беременным вроде как можно) и занималась, минут по 10.
После двух дней занятий я смогла снова ходить относительно нормально,
в общем, к родам всё прошло вообще.

комментарий был удален

И не говори. С первой Б я тоже в 8 месяцев со скандалом разосралась с гиней — бабкой лет 80+(до сих пор там работает)и ушла оттуда до самых родов. Со вторым ходила до конца, но тоже поругалась чуток перед родами — хотели без показаний на сохранение запихнуть))

Мне тоже радикулит лечили. Я беременной была, и не знала об этом. А мне- радикулит.

У нас кстати невролог, тоже всем одни и те же лекарства выписывает.Он еще и по-русски плохо говорит, поэтому его диагнозы очень трудно понять.

а вы откель?
массажистку надо хорошую и еще консультацию невролога. может в конкретном частном случае и нужна какая-нить терапия для развития мозга, но лучше, когда слышишь это мнение не один раз.

а что вообще неврологи назначали деткам? я про лекарства. массаж, магнит, электрофорез-это понятно)

если просто невролог, то то, что ты написала, плюс лекарства под копирку. а если грамотный спец, то лечение будет по конкретному случаю.

Не стану создавать отдельный топик, хочу добавить информацию для размышления о другом известном «лекарстве», предназначенном для борьбы с простудой и гриппом — вот ссылка на википезженную статью

Знакомые покупали себе и верили в эффект. Хорошо, мне не пришлось приобретать. Хотя до недавнего времени, я тоже была уверена, что это какой-то хороший препарат — аналогия срабатывает: раз среди качественных противовирусных препаратов лежит, значит тоже лечит

Это такая же фигня, как и афлубин. Как почитала из чего состоит, мне аж нехорошо стало. Такой пестрый состав трав, что во первых, непонятно, как они друг с другом сочетаются, а во вторых, половина- ядовитые. Но вот маме помогло. Блажен, кто верует.

Ого! Сейчас ради интереса пошла почитала. Я, конечно, не спец, но аконит, он же голубой лютик, принимать бы не стала. Он один из первых с списке сильных ядов, сильнее цианистого калия раз в десять

По-этому от него злобные вирусы и бактерии дохнут!smileЗначит, полезныйsmile

Я без всяких гуглов знаю, что аконит ядовитый. Ты быстрее ноги протянешь, чем микробы.

Всё зависит от дозы. smile

я лечусь гомеопатией, только не такой, а индивидуально назначает врач препараты. так вот, горло вылечила именно аконитом smile

Знаю только одно гомеопатическое средство, реально помогающее лечить страшную болезнь. Гомеопатия изначально- метод лечения болезни малыми дозами препаратов, которые в больших количествах вызывают проявления самой болезни. Это лекарство- хинин.Все остальное- только вкупе в общей лекарственной терапией, и никак не само по себе.

не буду спорить, мнения о гомеопатии расходятся, но лично я, благодаря гомеопатии, очень долго поддерживаю астму в интермиттирующем состоянии, а прогноз был только на гормональную терапию на всю жизнь.

Я так понимаю, что под гомеопатией сейчас понимают лечение травами, а не «классическую гомеопатию».

И у меня сильное подозрение, что многие вполне себе лекарственные средства называют гомеопатическими, чтобы вызвать иллюзию безопасности, так как есть шаблон «гомеопатическое =натуральное = безопасное».

не-не, в моем случае именно «классическая гомеопатия», никаких травниц и иже с ними.
Последний раз редактировалось

такие лекарства в народе называют «фуфломецин».

хочу добавить информацию для размышления о другом известном «лекарстве», предназначенном для борьбы с простудой и гриппом — вот ссылка на википезженную статью

мне его во время беременности — активно прописывал врач, ведущий беременности. я сначала велась-покупала… причем он не дешевый… потом забила)

Девчат, а вашим деткам не прописывали педиатры иммунокинд или дентокинд? это тоже гомеопатия.

Гомеопатия полезна, когда она индивидуальна. То есть ты привела ребенка, ему сделали анализы и прописали энное количество гранул такого-то лекарства три раза в день. А то, что ты купила в аптеке наштампованное и даешь ребенку — это не гомеопатия, а так… мерзкое подобие.

А на здоровье это может очень отразиться?

Не знаю точно, но, думаю, больше на кошельке)))

та фиг с тем кошельком, главное малявкино здоровье

С травками тоже надо быть осорожнее: например, есть мочегонные травки, которые выводят жидкость из организма, что в определённых количествах для малышей совсем не полезно. А есть, например, влияющие на давление или вызывающие сонливость. По мне так перед лекарственными вмешательствами нужно десять раз подумать, действительно ли оно нужно. Врачам пофиг — ребёнок им чужой

а я где-то слышала, что травы надо подбирать чуть ли не по группе крови, а пить всё подряд нельзя.

Это да! Если уж банальный мед повышает давление на раз-два, то травы напрямую вообще организм вырубят…

у меня знакомая травками долечилась до ревматоидного артрита…

Верю. Не знаючи и отравится недолго. Травы- это тоже лекарства и обращаться с ними надо уметь.

у нее были боли в суставах, некритичные, но давали о себе знать. ей бы к врачу бежать галопом, а она к травнице, травки, кстати, недешевые. начала пить и как закрутило руки-ноги, встать не могла, ей бы тут опомниться, ан нет, она опять к травнице. та говорит, все норм, так и должно быть — фаза обострения, потом будет облегчение и полное выздоровление мать его. она и продолжила пить… очнулась в больнице с диагнозом ревматоидный артрит, с инвалидностью в ближайшем будущем…

Еля, балда.Это как же мозги человеку промыть надо было?

страшно это все. она кинулась к травнице, выяснить, чем же та могла так отравитть, та ее просто послала…

Вот и я про то. Максимум — та же валерьянка))) Остальное — к врачу. Только бы еще грамотного найти…

Валерьянкой тоже можно отравится. Как раз натуральный гомеопатический препарат: при передозе становится стимулятором, а не седативным препаратом.

Так не горстями же!)))))))))))

Так вот некоторые думают, что она безопасная, и жрут горстями.

Сами себе злобные Буратины, значит. В наш век не найти инфы — кем надо быть?

Динуль, сами себе злобные Буратины. Валерьянка это еще цветочки. И керосин пьют, и мочу, и перекись водорода, мочой, маслом ожоги лечат… По поводу учить и лечить столько грамотных…

Дык тундра же…

Слава богу, что не кактусы.

Керосином надо ангину лечить, у подруги бабушка в этом уверена((

комментарий был удален

Наш долечился водкой. Дрыщет кровью, как только хоть что-то выпьет. В больницу идти не хочет, худой стал, желтый… Сегодня целый день гнется, ослабел сильно. Девы, боюсь, у нас скоро еще одни похороны будут: больно на онкологического похож. Травки эти, настойки ядовитые мабудь боком вылезли… ну и их количество тоже.

Это свекор? Блин, бабко тогда совсем озвереет, одна-то. Будет вас гнобить.

Я этого и боюсь.

А нет возможности при случае бабко на обследование упихать? Может, укольчики поколют…

А на каком основании? Человек вменяемый, галлюцинаций нет, в собственной личности, окружающей обстановке и времени ориентирована. Чудит не по детски, но за это разве в дурку закрывают? Только по ее воле. А так только заикнись, я туда быстрее попаду.
У меня эпилептический эквивалент в анамнезе- ремиссия, эта дура меня видела во время припадка неоднократно, и решила, что я шизофреничка… Психиатр, млин. поэтому, только квакни что-то в эту тему-, хоть бы ноги унести. А для насильственной госпитализации оснований нет.

Блин… Тогда пулемет, окоп и каску.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.