Гайморит?

НеболейКа
Девочки, выручайте, дорогие! У мужа из-за постоянного высмаркивания (простыл, лечится через пень-колоду)заболел лоб, он говорит, что гайморовые пазухи. Болит до одури и глаза жжет. В больницу — завтра суббота, поликлиники не работают, а воскресенье отмечаем годовасие — не отменить. Я никогда с гайморитом (если это он) не сталкивалась, поэтому понятия не имею, что делать. Сейчас он рассасывает муколтическое от кашля и я в него насильно вливаю пиносол (от оксолиновой мази бежит, как черт от ладана), но это все, наверное, полумеры… Помогите, пожалуйста!
З.Ы.: до сих под впечатлением от топика Татьяны, так что-то страшно за мужа стало… тем более, он тут порезался на днях сильно, а мер сразу не принял, теперь лечу его сквозь крики)

19 комментариев


А не фронтит ли у него, если лоб болит?
К врачу немедленно. Есть же платные центры, которые работают в субботу? Хотя бы диагноз поставить и начать лечение. Штука очень противная — болела пару раз, и шутить с ней тоже не стоит.

Похоже на этмоидит, или фронтит. Гайморовы пазухи немножко ниже расположены.
К врачу, и немедленно! Не вздумай парить или греть иным способом и сама назначать антибиотики. К специалисту быро и вприпрыжку!

почему мужики такие безотвественные!!! Спасибо большое! Завтра с утра понесемся к ЛОРу в частную клинику!

И бегом. Будет сопротивляться — пригрозить физической расправой. Это действительно серьезно.
P.S. Лечить не больно, пусть не боится.

дурачина он! Вообще за своим здоровьем не следит! как за малым ребенком! Еще ведь и брыкается…

У меня есть волшебное слово: придушу. Используется только в тех случаях, когда кто-то не хочет лечиться. Обычно помогает.
Найдите в инете, что такое фронтит, и дайте ему почитать. Должно подействовать.
Последний раз редактировалось

уже нашла, прочитала, обтекаю… страшно так… тоже думаю, что на него подействует…

У моего мужа фронтит в сочетании с гайморитом. Последний раз врач выписал синупрет и циннабсин. Очень хорошо помог синупрет — всю симптоматику снял за сутки.

В общем, здесь всё уже сказано.
Только врач может определить, что здесь на самом деле такое.

естественно, что в первую очередь к врачу, но есть, то самое «но». мой муж зимой заболел, потом начала голова сильно болеть, стало тяжело голову вниз опускать. я его погнала сразу к врачу. сделали снимок и тут же врач говорит пошли, будем прокалывать пазухи — есть гной. муж звонит мне, что делать. я перепугалась жутко, не проколоть — опасно, проколоть — все, капец, будет все время гной в пазухах собираться при малейшем насморке и прокалывать надо будет систематически пару раз в год. погнала его к другому врачу, там посмотрели — ни фига пока проколы делать не надо, давайте будем лечить, назначили антибиотики и кукушку. неделю пока лечился вроде стало лучше, потом опять хуже. в общем мучались мы, пока не нашли лекарство «Синуфорте», недешевое, но через полторы недели мы полностью вылечили ему гайморит.

Фронтит гораздо опаснее гайморита, лобные пазухи к мозгу поближе будут. Тут к врачу и только к врачу. Помнится, мне кроме кукушки целый комплекс назначали — 2 или 3 процедуры.

к врачу это однозначно, про фронтит не знаю, говорить не буду. просто когда говорят резать, проколоть и тому подобное, то неплохо получить консультацию еще хотя бы одного врача.

проколоть — все, капец, будет все время гной в пазухах собираться при малейшем насморке и прокалывать надо будет систематически пару раз в год.
Что-то за собой такого не замечала. Прокалывали очень много лет назад. И после этого был гайморит, который лечили уже без проколов.

В этом году пыталась синуфорте вылечить- как мертвому припарка. Ездила в течение недели к лору на промывание. И антибиотики пришлось пропить (впервые за 5 лет). Вылечили без прокола. Но! Теперь любая простуда- гайморит пытается вернуться. Если будет ситуация как зимой- сделаю прокол. Старшему в 3 годика прокололи- больше ни разу гайморита не было.

на один миг мне показалось, что муж всерьез обратил внимание на свое здоровье, т.к. пообещал, что в субботу мы обязательно съездим в клинику. Ага, щас! Утром я встала, позвонила в клинику, договорилась, потом пошла будить мужа, а у него «ничего не болит, поэтому никуда он не поедет». все слова про «обещал» и «придушу» не подействовали, потом я пошла звонить, чтоб на дом приехали, забрал трубку. Потом, после пары часов криков и моего пилежа, сказал, что на неделе запишется и сходит к ЛОРу. Пошла записывать его сама, а то ведь он этого точно не сделает=((
Когда при гостях начала говорить, чтоб он поел нормальной еды, а не черт-е-что, брат его сказал, что он сам разберется, не мальчик уже. Так-то он прав, зачем мне подкаблучника растить, но, с другой стороны, он не следит за многими вещами, как его не контролировать?? Наплевать и забить? Так так может до чего угодно дойти… Не могу найти золотой середины…

При гостях не контролировать. Не отравился бы один раз неправильной едой. А то начнут подкалывать, что, мол, жена тобой командует и «кто в доме хозяин», а он и поведётся. Нужно всё делать потихоньку, из-под тишка)) Как это обычно женщины и делают. А не напролом переть, как мужики привыкли. Неужели он такой балбес, что постоянно контролировать нужно?

в том-то и дело, что он вчера утром сильно отравился. При этом ничего не ел в этот день, позавчера вечером склевал кучу жирных грецких орехов (грешу на это — печень не железная все-таки). Поэтому, когда вчера вечером стал лопать чипсы, фрукты, газировку вместо нормальной пищи, я ему сказала, но я просто сказала, без наезда.
Не постоянно, но периодически что-то забывает сделать. Причем ерунду какую-нибудь бытовую и привычную. Например, едем куда-то на машине. Подъезжаем к дому — тут он видит, что забыл заблокировать двери (у нас часто воруют из машин)и не включил фары (могли остановить и штрафануть или камеры бы засняли). Еще скорость превышает, когда едем по маломашинной дороге или на дачу (но из города еще не выехали) — он под сто жмет. И все он прекрасно понимает, что нельзя, но делает. А я его пилю (я же пила=)), он злится, мы ругаемся — ничего хорошего

Все описаные прегрешения — это мелочи. Я бы своего не стала пилить. Он сам взрослый человек и должен представлять последствия. Если оштрафут разок — будет включать фары, вот и все дела. Зачем лишний раз раздражать человека? Для этого у него мамо есть)) А на счёт чипсов после отравления я бы, наверное, тоже сказала. Без наезда, ессно, мне его просто жалко. В общем, «Ипполит, держи себя в руках!» ))) Проведи эксперимент — контролируй СЕБЯ, а не мужа)) Постарайся не критиковать каждый его шаг. Нужно делить его косяки на серьёзные и ерундовые. Иначе ты его запилишь, и он вообще не будт на твои слова реагировать, даже когда речь пойдёт о чём-то важном.

этих мелочей так много и они такие глупые, что аж трясет. Уже начала контролировать себя, буду стараться.Все-таки семейная жизнь мне дорога=)
Да, я его уже запилила, он не реагирует. Сейчас снова буду хорошей и пушистой=)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.