Шпора на ноге

НеболейКа
Девы, кто-нибудь знает средства для избавления от шпор на пятках?
У мамы появилась такая гадость, именно возрастное, ходить уже достаточно трудно-пятка болит. Врач посоветовала прикладывать лед, ногу не нагружать и если болит-пить парацетомол. Да, вот так такие у нас врачи)

16 комментариев


Ящерка вечером спрошу у папы, он недавно от этой бяки избавился, но это если точно шпора у мамы.

точно шпора)

Вот у меня профессиональное, прочитала «шпора на ноге» и думаю — кто-то экзамены сдаёт,
формулы на ногах пишет.

Профессиональная деформация личности.Совершенно официальный термин)))

Я, кстати, тоже про это подумала. У меня какая деформация личности?smileЭто уже второй мой косяк за последние две недели. Первый был про наводку smile

Свекровь снимала воспаление листом лопуха и йодной сеткой ( у неё возрастные шпоры). Я лечила рентгеном (у меня были профессиональные).

лопухом это как?

По типу компресса:
Делается на ночь. Свежесорванный лист приложить нижней стороной на больное место, сверху накрыть целофаном и замотать ногу какой нить теплой шалью, или платком, утром снять.

Сова у меня папа так же лечил и ещё массажёр для ног купили ему, типа чтобы шпора разбивалась)

и как? успешно?

Сейчас всё нормально, но лечился год((, а физиопроцедуры ему не помогли, а моей тёте наооборот помогли именно физиопроцедуры, так что хз, кому как.

Девочки, я слышала, что лазером лечат, кто-то в курсе?
Последний раз редактировалось

Дробят ультразвуком. Применяют иные физиопроцедуры. Ограничения — как при любой физиотерапии. Я, во всяком случае, через полгода после процедуры избавления от шпоры на операционный генекологический стол легла — с тех пор к физиопроцедурам как-то не очень.
Ванны с морской солью (1 столовая ложка на 1 литр теплой воды, 35-40 градусов по Цельсию, держать 20 минут, 2 раза в день, курс 2-3 недели). Компресс на ночь: 8 частей новокаина (0,5% или 0,3% — не разберу: врачебный почерк как куриные следы, в общем ампулы для инъекций) + 1 часть димексида, курс — 2 недели. Рекомендуют еще золотой ус (сабельник) — наружно, но я не пробовала.
И да, народные средства: лопух, конские каштаны (в смысли древесных плодов), но это если проблема небольшая.
Еще вычитала про гимнастику — стучать пятками об пол — от отчаянья стучала — вроде помогало, но скорее всего из-за контраста дикой боли во время гимнастики и обычной — в промежутках.

А, ультразвук, а не лазер. Вот я тёмная.

Да какая разница?smileВ наш век нанотехнологий задолбишься тЭрмины запоминать. Даже трындец — и тот сенсорныйsmile

Она и небольшая пока-если бы было что-то серьезное, такие банальные советы, как беречь ногу и прикладывать лед врач не давала бы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.