Холестерин

НеболейКа
Я на больничном, сдала анализ крови и выяснилось, что у меня повышен холестерин (6.3 вместо 5)… Как с этим бороться… Врач сказала диета, но толком ничего не объяснила… Может у кого -то были похожие проблемы… Как привести холестерин в норму..?????

13 комментариев


а какой холестерин повышен? хороший или плохой?
и сколько вам лет, если не секрет?;))

Не знаю!!! Врач не сказала хороший или плохой!!! Мне 25 лет.

25? до климакса еще полно времени холестерин понизить и нет повода паниковать;)) до климакса женщину защищают гормоны, а вот потом только когда женские гормоны сдадут, то холестерин начнет давление повышать и т.д.:(

плохой холестерин повышен, когда:

— наследственное (тут сложно бороться)
— когда человек постоянно в стрессе и несчастен
— курит
— принимает противозочаточные таблетки
— принимает антидепрессанты
— мало двигается
— когда жир скапливается на животе (в других местах не так страшно)
— когда человек ест много жирной пищи

Понизить плохой холестерин и повысить хороший можно так:

— быстрая ходьба, езда на велосипеде (таким образом уходит живот, а вместе с ним и холестерин)
— бросить курить
— позитивный оптимистический настрой по жизни, наслаждаться сегодняшним днем
— есть рыбу, овощи, мед, оливковое масло, грецкие орехи, говядину и птицу. Исключить майонез, свинину, алкоголь, вообще жир, белый хлеб и т.д.

Написала все в таком порядке, в котором факторы имеют значение. Одной диетой холестерин в норму не привести, нужно жизнь полностью изменить.

когда жир скапливается на животе (в других местах не так страшно) — живот моя проблемная зона(( Стоит только чуть-чуть забросить гимнастику, как все кг, что я сбросила вновь возникают на животе…

Во первых, врач не сказал, какой холестерин повышен, только общий. Во вторых цифра повышена не в разы, и может быть вариантом нормы… Поводов для паники и садится на диету не вижу. Это дело контролировать нужно, постоянно делая биохимический анализ крови.Дело в том, что безхолестериновая диета может вызвать рикошетный синтез эндогенного холестерина нашей драгоценной печенью, потому что холестерин нам нужен, и если ты его не будешь получать с пищей, организм найдет способ компенсировать недостачу. То есть, ты добьешься обратного эффекта. Обычно диету назначают вкупе с соответствующими препаратами, а с твоим анализом никакой врач в здравом уме тебе его не пропишет.
Все нормально. Не паникуй.

Света, у меня еще помимо холестерина АЛТ повышенны (54), я в этом не очень хорошо разбираюсь, но врач сказала, что нужно проверить печень и дала направление на сдачу крови на Австралийский антиген… Плюс у меня давление оказалось выше нормы 140/90… Теперь мне сказали сделать узи почек и печени… Я вообще немножко в шоке от всех этих болячек, т.к обратилась с обычным ОРВИ((!!! А, что такое АЛТ узнала только что из интернета, врачи почему-то ничего объяснять не хотят!!!

Ага, значит потрошки не в порядке. Обычно как одно что-то посыпалось, так и все остальное. Обследуйся и лечись. Подлечишь печень и поджелудочную- и холестерин в норму придет.

А то, что я в детстве болела желтухой не могло сказаться на этих АЛТ??? Или их повышение означает именно сейчас какую-то болезнь?

Могло. Скорее всего гепатит и есть всему причина, раз ты ним болела. Хотя АЛТ и АСТ- ферменты поджелудочной железы, но я не слышала такое, чтобы с больной печенью была здорова поджелудочная. Надо подлечится, и да, посидеть на диете. Острое, жареное, избыток белка, сладкого, кисели, сдоба- воздержись от этого пока. Избыточные ферменты- это не есть хорошо. Панкреатит- вещь не просто неприятная, а еще и опасная. Не пускай на самотек- лечись.

Спасибо за ответ… Сяду на диету, а то страшно как-то…

А повторный анализ Вы делали?

Нет… Мне узи нужно сделать, а потом наверно повторный анализ.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.