Вместо предисловия к блогу

НеболейКа
Мы все куда-то спешим, несемся без оглядки, боимся опоздать, не успеть, не едим, а перекусываем, не спим, а кемарим…

Утром хочется поспать подольше, вечером засидеться до глубокой ночи. Звонит будильник — выключили, проспали соскакиваем -бежим, не позавтракали, благо мультиварка сварила кашу — дети и муж не останутся без еды, в обед в место того, чтобы поесть горячий супчик — несёмся и съедаем наспех гамбургер или шаурму из палатки напротив… или хуже того, выпиваем 20ый стакан кофе и погружаемся в отчеты, т.к. конец месяца и шеф требует свести дебет с кредитом. Вечером скачем сайгаком по магазинам, тащим еду домой — готовим ужин, кормим семью… нанюхались у плиты — вот и кушать уже не хочется…

И всё какая-то суета нас окружает, всё жужжит и движется вокруг… и мы носимся как белки в колесе и день сурка каждый день… Остановись мгновенье! Постой паровоз, не стучите колеса…
А потом раз и гастрит пришел и жить остался, нервы ни к черту, т.к. свекровь достала и дети упрямые и на работе сложные отношения, периодические мигрени, боль в правом боку, «то лапы ломит, то хвост отваливается»…

А если эпидемия ГРИППа, то у нас иммунитет ниже плинтуса… и вот уже любимый муж-умирающий лебедь лежит под пледиком с 37,2 и сопли ручьем, и детка вдруг объевшись мороженым, заработала ангину… а ты мама-домашний доктор-должна уметь и занозу вытащить и понос остановить и скорую любую помощь оказать… В этом клубе обсуждаем проблемы здоровья, но не забываем, что постановка диагноза и лечение — задача врачей.

Автор текста LiluDallas

57 комментариев


Нитуш, оставляю комментарий. Я никуда не бегу, утром я встаю во сколько проснусь, и потом никуда не бегу, я вообще никогда не спешу (хватит бегать).
Девушки, никогда и никуда не спешите! Не бегите. Остановитесь. Замедлите бег. Не хер. Хорош бегать. Хорош пахать и за все отвечать. Имейте совесть, любите себя, спите сколько влезет, не готовьте, не напрягайтесь, не убирайтесь.
Можно даже не краситься (тяжелый случай, но можно). ХВАТИТ! Надо отдыхать и побольше

Джульетта, текст не Нитуш (это Лилу писала, создатель блога). Но, блин, как ты права: на фиг эту беготню и суматоху. Хотя… признаюсь, у мну размеренная жизнь долго не получается — вечно шило в попе и ввязываюсь в какие-то авантюры. Вот сейчас, вместо того, чтобы принять ванну и завалится спать — составляю список ключей для нашего сайта ))))
Последний раз редактировалось

предлагаю взять комп в одну лапу, в другую сигаретку и завалиться в ванну, совместить так скать неприятное с вредным

Я уже месяц так живу. И, чёрт побери, мне это нравится)

Мне тоже надо снизить темп, просто категорически.
Из-за спешки и усталости я слишком много ем, да и пью тоже.
Отдыхать надо б ольше категорически, у меня сегдня аж живот скрутило,
думаю — от стресса, вот оно надо так? Конречно, дома осталась.
А в другой бы раз поскакала на работу. И бегала бы там от толчка до толчка.
Последний раз редактировалось

А я полгода. И мне надоело(( Хочется уже и посуетиться иногда)))

Тут, наверное, не в самой беготне дело, а в том, ПОЧЕМУ мы это делаем.Москвичи, не в обиду вам, вы особенно этим грешите.То, что и у нас авралы бывают, не секрет, только то, что у нас отдельные дни такие, а у вас вся жизнь, и в чем тут дело, я не знаю.Вспоминается две цитаты.Одна-это слова профессора Преображенского:
-Всюду успевает тот, кто никуда не спешит.
И вторая, по поводу самого здоровья.Всем известное ВОЗовское определение этого состояния.
-здоровье-это состояние физического, психического и социального благополучия, а не просто отсутствие болезней.
Неудовлетворенность этой жизнью, хотя материальный статус москвичей на порядок выше, чем у провинциалов, заставляет браться за пятьдесят работ и в итоге не успевать самого главного: жить.Мы сами, и не только москвичи, устанавливаем себе высокие планки, и депрессуем, когда не можем их взять.Возникает эта самая социальная неудовлетворенность, которая, кстати, от уровня жизни на самом деле не зависит, и мы начинаем болеть.

Светлан, москвича видно даже на отдыхе, на курорте. ))) Они всегда куда-то бегут ))) Сама себя на этом не раз ловила. Не думаю, что это из-за неудовлетворенности жизнью- это беда многих (если не всех) мегаполисов.

Перебравшись в провинцию в первое время выглядела смешно и вызывала удивление окружающих. Представь картинку: маленький-маленький городок (самый маленький в России), пустынные улочки, по ним неспешно прогуливается пара мамочек с коляской… кто-то неспешно двигается в сторону почты… во всем ощущается этакая умиротворенность. И… тут аки метеор из подъезда вылетаю я, стремительно несусь в магазин, также стремительно обратно (уже с покупками)… потом быстрым шагом к колодцу… Народ, небось решил, что у меня пожар)))

Перестать носиться смогла только через несколько месяцев проживания в провинции )))
Последний раз редактировалось

я делаю проще: утром завтрак не готовлю (я завтракаю на работе, а мой кроме печенья ничего не ест с утра), на работе конечно авралы, но если с собой взять салатик, приготовленный с вечера, то голодной точно не останешься). готовлю по вечерам раз в 2 дня. только вот приходится заставлять себя ложиться раньше. а вообще — такие домашние дела как уборка (пропылесосить, помыть полы и вытереть пыль) я переложила на своего мч. мне остается только стирка, глажка (это на выходные) и мытье посуды.

На своего МЧ? Бушечка, какая ты — развратница)))

ага, он все таки ко мне переехал) а сегодня я наконец то подала на развод, а то у бывшего никак времени не было, полтора месяца тянул

Молодец, что сделала выбор.

спасибо) я выбор давно сделала)

Я тоже хочу готовить раз в два дня))) Ну хоть иногда. Фиг два. Готовлю три раза в день, потому что все болеем и дети не в саду.

наверняка, если бы были дети я чаще готовила бы)) суп — большую кастрюлю на 2 дня, а второе как получится — допустим котлеты на 2 дня, а каждый день просто разный гарнир

Мои вторую неделю дома, поэтому приходится готовить и завтрак, и обед, и полдник и ужин. Когда в саду, то готовлю обед на пару дней, ужин всегда свежий. Две недели живу на кухне. Ноут там прописался. Обычно меня это не напрягает. Но готовить регулярно вкусности, самой сидя на диете, как-то обидно)))

вот и мне обидно!!! я месяц назад подсела на здоровое питание, готовила себе куриные котлетки и цветную капусту в пароварке. а тут мой приехал, он отказывается есть овощи, ему мясо надо с жареной картошкой, вот я раз в 2 дня и срываюсь(((

Мой ест, понимает, что надо. У него в детстве была строгая диета, поэтому он нормально к овощам относится

Нитуш, для меня главный вопрос — КАК ОСТАНОВИТЬСЯ? КАК?!!!

jdmak, у меня не получается надолго. Размеренная жизнь для меня (лично для меня) превращается в болото. Легкий экшн меня тонизирует.

Единственное что, я уже не отважусь на те трудовые подвиги, что делала в молодости. Да и не нужны они.

Как остановится? Хрен знает. У меня эпизодами получается: заставила себя остановиться-отдохнуть, потом какая-то шальная идея ударила в голову (ну или в другое место) и… у мну снова забег
Последний раз редактировалось

мы перестали бегать. утром нормальный, полноценный завтрак, на работе обед (у нас бесплатно на работе кормят обедами, мясо или рыба, салат, гарнир) вечером тренировка, забрать ребенка из садика, сделать легкий ужин, или поехать в магазин для своего удовольствия. если устали, куда-то поехать отдохнуть на выходные. я люблю наш Киев за то, что это очень компактный город. я живу на окраине, но до центра без пробок, 25 минут езды, до работы я добираюсь 15 минут, в сад ребенка отвезти — 10-15 минут.
наша семья рано просыпается, поэтому у нас всегда хватает времени.

Это как? Сначала на тренировку, а потом ребёнка из садика? А рабочий день когда заканчивается? Я себе такого не представляю. Когда работала на полдня, начинала в 8, в 14.15 неслась на трамвай, в 15.00 забирала детей из садика, домой, поесть-попить, к 17.00 на тренировку детей вела, в 18.30 забирала (между делом в магаз на закупки или домой — ужин готовить). К семи вечера все были дома, ужин, по дому прибрать, на завтра всё приготовить. Подъём у меня был в 5.30. По-моему, дурдом. Когда полный день работала — вообще света белого не видела. Работа начиналась в 7 утра, заканчивалась в 16.15, потом садик, из садика на тренировку, далее по списку. Дома — содом и гоморра, бардачище шопипец. Как в декрет вышла — забила на всё. Никак не отдохну))

у нас стандартный рабочий день с 9 до 18. на тренировку по очереди с мужем, он завозит меня на мою тренировку, едет за малым или я сама еду а муж в магазин. но тут есть еще существенный нюанс, неоценимая помощь нашего дедушки, который забирает ребенка и отводит на тренировку, мы только забираем. за продуктами я никогда не хожу, ужин у нас всегда легкий, поэтому готовлю быстро, в процессе приготовления с малым занимаемся домашними заданиями, читаем, пишем и так далее. убираем и стираем с мужем утром, перед работой.

Лисичка, а что такое легкий ужин? йогурты? просто сама хочу перейти на легкие ужины, только вот кроме кефира или овощного салата ниче на ум не приходит((

творог еще можно

Легкий ужин — это салатики, например. Можно фруктовые (груша+киви+виноград+банан+мандарины+любимые орехи), заправленные нежирным йогуртом+лимонный сок+сахар (забыла блин как называется, он как мука белый)

Сахарная пудра? У меня дети очень любят фруктовый салат, только без цитрусов. Обязательные ингредиенты: яблоко, банан, груша и клубничный йогурт. А если полить взбитыми сливками- за уши не оттащишь
Последний раз редактировалось

да, сахарная пудра;)) вылетело слово из головы, а спросить не у кого;)

здорово)) только мой на такое вряд ли будет согласен))

тушенные овощи, печеная рыба, постное мясо, вариантов салатов очень много, томатный суп, легкие овощные супы, овощные рагу, морепродукты. ой, масса внустостей)))

Свои вчера готовила запеченные котлеты из минтая, на гарнир отварную цветную капусту (поливаю ее растопленным сливочным маслом с молотыми сухарями). Себе: цветную капусту и брокколи без масла(съедобно, но пресновато), томатный сок. Сегодня мой последний овощной день. Легкости и энергии прибавилось, веса ушло 4 кг.

классный ужин! мы тоже такое любим)
а у нас был такой, печенная речная форель и салат айсберг с болгарской брынзой. малой когда не хочет что-ито ужинать, то всегда есть наготове домашний йогурт, он его обожает.

домашний? в йогуртнице делаете?

да, делать проще простого. полезно и очень вкусно. у меня малой вообще без ничего лопает, я люблю с клубникой.

надо купить, давно на нее в магазинах смотрю)

в кипяченное молоко добавляешь закваску, разливаешь по баночкам, включаешь йогуртницу через 8 часов все готово)

все, я загорелась идеей)))
а закваску где взять? я вообще 0 в этом деле))

у нас в Украине в каждом супермаркете продаются, нашего производства, можно в аптеке купить итальянскую закваску, можно через инет, сейчас их уже много и найти не проблема. Бушечка тебе надо погуглить в вашем городе.

пойду погуглю… в супермаркетах пока не видела, в гипермаркет на выходных поеду — посмотрю

Можно любой кисломолочный продукт добавить в качестве закваски. Или в аптеке спросить закваску (там бывает нарине, ацидофилин и пр.)

Скорпиошка, а как ты делаешь тыкву, где то помниться ты писала что вкусно получилось
Последний раз редактировалось

Крупными кубиками нарезала, выложила в смазанную маслом форму и засунула в разогретую духовку. Вне диеты посыпаю сахаром сверху перед тем как запекать. Тыква вообще вещь! Ее можно и в молоке потушить. Можно в кашу напихать, в творожную запеканку. Я очень тыкву люблю. Даже сырую могу грызть. А уж тыквенные семечки- лучше прятать, иначе не смогу остановиться))

Скорпиошка, спасибо.Ребенку сделала тыкву с молоком, нос воротит.Попробую другие рецепты.
А мне тоже тыква нравится и семки)))))

Бифидумбактерин.В любой аптеке есть, стоит копейки.

Скорпиошка наблюдаю за твоим питанием уже какой день;)) т.е. ты капусту без всего ешь??? я когда сидела на диете, то сметанкой мазала;)

Схомячила без всего. Кушать-то хочется)))

Сегодня на завтрак делала салат «Щетка». капуста, морковь, свекла. Все сырое, соломкой нарезанное. Заправила лимонным соком и ложечкой кунжутного масла, чтобы веселее пошел)) Он так чистит кишечник замечательно! Обедала снова отварной цветной капустой и огурцом свежим. На полдник наверное снова тыкву сделаю, а на ужин салатик из всего что в холодильнике овощного: пекинская капуста, листовой салат, помидоры, огурцы, сельдерей, редиска и много зелени. Заправлю соком лимона и чуточкой оливкового маслица.

а овощные супчики? я их варю на разбавленном курином бульоне

У меня строгая моно-диета. Три дня рис, три дня куриная грудка, три дня овощи. Сегодня последний овощной день. Это хорошая диета, если нужно сбросить 3-4 кг к определенному дню (ну чтобы в любимое платье влезть, например). Мой брат сбрасывает 6-7, но он полностью исключает соль (я так не могу)и соблюдает питьевой режим строго: не пить за час до еды и час после (так я тоже не могу, т.к. люблю пить зеленый чай декалитрами, когда приспичит))

скорпиош, овощи любые кроме картошки? Пожалуй посижу на твоей диете: мне кило три надо убрать
Последний раз редактировалось

Кроме картошки, да. Свеклу и морковь лучше есть в сыром виде.

Скорпиошка, а после диеты как с весом?

Все зависит от желания поддерживать вес правильным питанием.

это ясно) я сейчас наладила более-менее правильное питание, но хочу как-то организм подтолкнуть, а поскольку раньше доигралась с диетами, то теперь страшно эксперементировать. но именно эта диета привлекла, поэтому спрашиваю какие результаты по окончанию диеты, при переходе на нормальное питание.

вот вот, кушать хочется)) я даже отварную рыбу есть начала, хотя терпеть ее не могу)

а зачем отварную? может в духовке испечь (в собственном соку), тогда гораздо вкуснее;)) я отварную рыбу вообще не смогла бы съесть, запах не переношу.

Наталья Баранская «Неделя как неделя». Написано более 30 лет назад, но судя по комментариям к этому топику, мало, что поменялось в мамской жизни. Будет (если) время — почитайте. Размещено во многих библиотеках, в том числе lib.rus.ec
Простите, что-то не получается вставить ссылку нормально.

Админ: ссылка поправлена мной
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.