Овца, она и в погонах - овца

Стена ненависти
Стена ненависти: ненавижу овец

Не знаю, с чего начать повествование, ибо слов приличных подобрать не могу. Сегодня супружник принес новость: его сослуживцу дали служебку, в том же районе, где снимаем мы (а это очень хороший район), буквально через улицу от нас.

Скажите, что это хорошо? И удивитесь, чего я взбесилась. Отвечу: мы стояли в очереди ПЕРЕД ним. ПЕРЕД, черт побери!!! И служба распределения это не отрицает!!!

Муж не поленился — дошел до службы распределения, чтобы взглянуть в глаза им и спросить, какого маракуйя несемейный, стоящий ЗА нами в очереди получил служебку, а мы с малым ребенком по-прежнему БЕЗ жилья. Знаете, что ответила эта овца в погонах? А вам эта квартира не подойдет! Т.е. ей, мля, лучше знать, что нам подойдет. Нам, видимо, охуенно подходит выкидывать 20 тысяч в месяц за съем точно такой же однухи в том же районе. Трубку поднять и позвонить спросить, подойдет ли нам вариант, они-с не могли.

Она считает, что раз нам положена двушка, то однушка нам не нужна. Да, мля, нам много чего положено, только не дает никто. ДА, нам положена двушка, потому как ребенок. Но двушек нет! И в ближайшее время не будет! Через год возможна однушка в районе, который можно охарактеризовать двумя словами: " полная жопа", районе, где до детсой поликлиники семь дней на оленях, а до ближайшей остановки транспорта 30 минут быстрым шагом, и кругом стройплощадки. А тут деская поликлиника под боком, два детских садика, детский центр для дошколят, небольшой парк, где можно гулять с ребенком — и все это для несемейного без детей, которому район вообще не принципиален с точки зрения площадок, поликлиник и детских садов.

Положена нам, мля, двушка. Нам и доплата за съем положена. Только где она? Паршивые 3500 не оформляют, а по закону, по новому, мать их, закону, должны аккурат около 20-ки. Закон, кстати, был принят еще в сентябре ПРОШЛОГО года. ПРОШЛОГО, ёшкин кот!!! Но он не работает. Почему? У них инструкции нет! А без инструкции они не могут, им без инструкции закон не указ. За год, ЗА ГОД, эти чинуши в погонах не соизволили составить инструкцию. Но зато они в курсе, что нам нужно, а что — нет!

Муж говорит, что эта овца ему еще так недовольно с вызовом выдала, что, типа, чего тут возмущаетесь, вам же одушка не нужна — вам двушка положена, поэтому предложили не тем семейным, что полгода и более мыкаются по съемным картирам с детьми (без компенсации затрат), а молодому холостяку, только-только вставшему на очередь. В этот момент у него впервые возникло жгучее желание дать женщине в морду.

55 комментариев


Полагаю, несемейный холостяк подмазал овцу

не знаю. Но первая мысль у меня была именно такая. И я не удивлюсь, если потом выясниться, что у них с овцой роман

Насколько я знаю, тыловики очень неплохо живут в том числе и за счет подношений. Да и на такое хлебное место она явно не с улицы попала.
Возможно, и роман.

А поднять скандал -никак? Рапорт написать начальнику овцы, например? Ведь можно же переиграть. Несемейный вполне общежитием обойдется.
Последний раз редактировалось

Рапорт написать начальнику овцы — как вариант. Но слишком высоко жалобы писать — не резон. И судиться тоже. Ибо уже не раз было: человек выигрывает суд, а потом его тихонечко переводят на равную должность в жопу мира, а через пару лет в другую жопу мира т.д. По закону имеют право переводить на равную должность без согласия по всей стране и… чуток дальше.

Т.е. рапорт написать можно. И нужно. А вот если его проигнорят, требовать через суд положенного жилья или оплаты съема (как это прописано в законе), имеет смысл лишь при увольнении. Поскольку нарушений тут много, я мужу сказала, чтоб все доки хранил: приспичит уходить — стрясет «дань» за три года

А вообще, когда муж был «на передовой», я и не подозревала, что у военных управленцев/чинуш ТАКАЯ клоака. Как-нибудь расскажу — это тема не для открытого блога.
Последний раз редактировалось

Ага, роман, на рабочем столе по*бывает её, а та и рада

К командиру части на приём можно попробовать сходить, он много чего решить может. Исключение, если он сам — полное г..., то тогда смысла нет, но такие моменты обычно всей части известны.

Я думаю, есть резон сходить. Тогда по-любому станет ясно, чья это протеже, возможно, и она по сусалам заслугам отхватит.

Я жила в доме военных. Папа, как военный ( прапорщик), получил квартиру в 77 году. Давали по званию) нашей семье с разнополыми детьми- двушку ( еще повезло, судя по всему), полковникам с однополыми- трешку. Потом полковники становились генералами и выписывали своих детей в казармы. Те, потом очень быстро получали свое жилье. Не все, конечно. Но умельцев хватало. Судя по всему, мало что изменилось с тех пор.

да, сейчас тоже большим чинам положены дополнительные метры. Но это как раз нормально, бесит другое — бесит, что на бумаге все красиво, а в реалиях положенного хрен добьешься + коррупция на всех уровнях (начиная от вещевой службы, заканчивая распределением жилья)

По поводу жилья по чину- согласна, но распределение было все равно не всегда справедливым. А вот обеспечение жильем своих отпрысков, которые им уже обеспечены — это уже наглость.

уууу, вот это звездец, и слов то кроме матерных нет.

Сначала топик прочитала и сделала вывод, что молодой горячий красивый просто хорошо трахает эту овцу, вот и подсиропила баба хахалю своему жилье служебное. Прочитавши коменты поняла, что я не одна так думаю.
Сука она в ботах, можно было дать однушку, а когда на горизонте появились бы двушки, переселить вас в двушку, но этот жеж сколько телодвижений, которые ей не нужны. Инструкций то ведь нет, а без инструкции посрать она не сходит
Один мат в горлеsmileЕще раз убеждаюсь, что мы в каком-то феерическом гондурасе проживаем всей страной…

Лилу, ты не представляешь, насколько в этой сфере все гнилое.
Последний раз редактировалось

Девы, держите за меня кулачки. Возможно, что-то и решиться с наши жильем или доплатой

Нитуш, держим.

Нитуш, удачи! smile
А этим козлам лучей поноса на неделю. smile

трындец. я думала что хотя бы в военной сфере все четко ((

большего бардака я не видела нигде, даже в те времена, когда работала в доп. образовании

Э… Нитушь, как дела? Мы вообще все ждём новостей.

блин, писала много и не сохранила (((

Вести с полей.

Муж говорил с командиром. Дело не в овце, а в самом парне. У него большая мохнатая лапка: папа при больших чинах.

Но, поскольку муж открыл варежку, чтобы он эту варежку захлопнул, ВДРУГ НЕОЖИДАННО СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО обнаружилась однушка в нашем районе, которую вот вот освободят.

Плюсы: это хороших район. Расположение дома хуже, чем тот, где живем сейчас, но именно этот район наиболее обжит имеет необходимую инфраструктуру. В центре, например, даже гулять негде: впритык к небольшим одно-трех этажным домикам ТЦ, бары и рестораны; а в более переферийных — высотки, между ними помойки и стройплощадки и не менее получаса ходьбы до хоть какого-то транспорта.

Минусы:
— маленькая площадь — 26 квадратов (жилая 12); мы сейчас живем в 32,5 (жилая 17) и я не скажу, что нам очень свободно. Парнишке, кстати, досталась такая же как у нас по площади и планировке;
— нужен ремонт;
— там нет ни мебели, ни бытовой техники, ни люстр

Дали ключи. Завтра идем смотреть. К понедельнику должны ответить: берем или нет.
Последний раз редактировалось

Мы жили в 12-метровой комнате вчетвером, пока квартиру искали. Жуть, да. Временно — еще ладно, постоянно — с ума спрыгнешь…

и велика вероятность, что ремонт+минимальная бытовая+хоть какая-то мебель = такая сумма, что овчинка выделки не стоит

Ремонт по-любому встанет в копеечку, даже самый дешевый.

У меня знакомая некоторую технику на барахолке отхватила. Новую, но в 2 раза дешевле. Молодожены избавлялись от дублирующих подарков)) ну а вдруг)

а если ее сдавать а самим в съемной остаться жить?

служебку НЕЛЬЗЯ сдавать, хотя некоторые несознательные граждане так делают, но это чревато

а как узнают? проверять ходят? без договора ведь можно сдавать…

Всегда найдутся добрые люди с длинным языком

Джей, скажи, сложно ли догадаться, что вместо твоего коллеги в служебке живут левые люди, если сама проживаешь в квартире НАПРОТИВ?

Под служебное жилье выкупают/строят либо целые дома, либо этажи. Т.е обычно не одна служебная квартира в доме, а весь дом таких, или его часть

У генерала есть свой сын ©
А двушка вам по-прежнему будет светить?

Да, только нужно рапорт соответствующий составить, что-то типа: «в связи с трудным материальным положением и невозможностью оплачивать съем жилья прошу выделить мне указанную однушку, сохранив за мной право на получение двушки в порядке очереди»

Но там с двушкой совсем глухо: нового жилья не строят, т.е. нам достанется, только в случае, если кто-то из семейных уволится или переведется. Мы стоим четвертыми, но этот регион только-только укомплектовали

Нитуш, и надолго вы туда влетели?

а хз. Сейчас вообще все непонятно. Сначала вообще хотели тут все ликвидировать и к 2017-му людей раскидать, потом решили подождать. Никакой неопределенности.

Нитушь, лучше такая синица, чем хз какой журавль.
Малёк ещё мелкий.

А ремонт серьёзный нужен?

А садик рядом есть?

Садик в трех остановках (сейчас чуть ближе, но не факт, что туда удастся попасть).

Ремонт… ну, как сказать. Посмотрели мы эту коробку из-под торта (квартирой эту малометражку сложно назвать) — могу охарактеризовать одним словом — бомжатник. Одно радует — грибка нет. Одним в прошлом году дали большую однушку — радовались они до первого дождя. Квартира угловая, щель меж панелями, панель отсыревает и по стене идет черная плесень. Они изнутри щель заделали, грибок замазали антисептической штукатуркой, а он менее чем через год снова вылез. Чтоб избавится от проблемы, нужно шов снаружи промазывать. А кто это будет для служебки делать?

Сейчас сидим с мужем, прикидываем тот минимум работ, что там потребуется. Потом смету накидаем. Если затраты будут менее, чем полгода съема, то есть смысл впрячься. Если больше — то нет.

ЗЫ: вообще, ощущение какой-то безнадеги ((( Плюс еще ПМС
Последний раз редактировалось

в общем, написал муж рапорт с просьбой выделить нам эту квартиру. Ждем заседания жилкома.

Но как-то тут странно и мутно все. В Выборге все было ясно и прозрачно: каждый квартал вывешивались новые списки очередников, в любой момент можно было посмотреть, какой ты в очереди, насколько очередь продвинулась. Тут единых списков вообще НЕТ (ну или их очень тщательно скрывают). Сделаны параллельные очереди: отдельно на однушки, отдельно на двушки, отдельно на трешки. Особо настырным показывают лишь ту очередь, в которой он стоит. Т.е. если ты стоишь на двушку, но согласен на однушку, оценить сколько человек перед тобой, ты не можешь.

Огромный простор для мухлежей, имхо

Огромный простор для мухлежей, имхо
Это да. Всё-таки брать и облагораживать эту дешевле выходит?

Новости с полей.

Эту однушку нам все-таки не дали. Внезапно появился еще один товарищ перед нами в очереди.

муж написал рапорт на полную компенсацию затрат (по закону имеем право) + пообещал составить еще один с описанием всей этой мутной ситуевины с возникающими вдруг из ниоткуда очередниками.

Сейчас нам дали служебку. Двушку. В неплохом состоянии. Жутчайшей планировки (зато двушка) — квартира-лабиринт: площадь коридоров превышает площадь комнат и кухни вместе взятых.

Существенный минус — район. Это новостройки. Там ничего нет. Ближайшая аптека в четырех остановках от дома. До ближайшей остановки — 1,5 км по бездорожью мимо котлованов строек, ходит единственная маршрутка, в которую набивается народу, как сельдей в бочку.

Девы, вот теперь я жутко жалею, что у меня нет водительских прав.

Дурдом-то какой… Реально хорошей жалобы не хватает.

Динуль, там коридор 11 м (ширина 80 см), площадь комнат 8м и 14м, кухня 4 метра- трапецией (ни одного прямого угла), между коридором и кухней, еще один коридор — 1м

О, да, еще одна «милая» деталь: при попытке снять кухонный шкафчик на кухне обвалился фартук и осыпалась штукатурка, вывалился кусок стены. Видимо стены там держались на шкафах. Хорошо Малька там не было в этот момент.
Последний раз редактировалось

Кошмар. Планировка идиотская, что в коридоре, спать, что ли, при такой ширине? Или диван с телевизором поставить? Кто это придумывал вообще? За кухню отдельно кастрировать.

Похожим образом людям «земельные участки» выдают на болотах. Ну тут хотя бы квартира слегка пригодна для жилья.

Ближайшая аптека в четырех остановках от дома. До ближайшей остановки — 1,5 км по бездорожью мимо котлованов строек, ходит единственная маршрутка,
охтыжбляsmile
еще одна «милая» деталь:
жуть какаяsmile

Похожим образом людям «земельные участки» выдают на болотах
О да! Помню многомамы на местном форуме рыдали, выдали участки(вернее кровью и пОтом выбили положенное), а там кочки, настоящее болото,smileтолько в гидрокостюме реально там скакать как лягуха с кочки на кочку. Всё для народа.smileДля деток свежий воздух, клюква может заколосится-природный антибиотик опять же, почему все недовольны непонятно чинушам…

Лилу, это ж отмывка денег какая. Для военных закупают/строят самое дешевое, но по стоимости, что указана в документах, там явно бизнесс-класс.

Нитуш, если бы они вдруг по некоей внеземной причине закупили хорошее жильё, то оно внезапно оказалось бы нужнее местным чиновникам и их родственникам

а оно так и получается. Сейчас пришел новый нач в управление, так под него спецом держали двушку в хорошем районе. Т.е. пока шел перевод/оформление и т.д. квартира тупо стояла пустая, несмотря на наличие очереди.

Квартира пустовала более четырех (!!!) месяцев. Это при наличии очереди на жилье.

Нач перевелся и сразу получил ключи. А мы уже скоро год как на съеме после перевода. Плюс мужу даже на время поисков съемного не предоставили времянку — он пока искал в гостинице жил.

А, прикинь, есть семьи, где едут сразу всей семьей, с детьми.

У нас папа тоже сначала сам ехал, а потом нас забирал. Но такой фигни не было: всегда квартиру на месте давали. Другой вопрос, что иногда давали сначала какое-то говно разваливающееся, мама полоскала по этому поводу мозг папе, папа на службе просил другую квартиру.

Но тут надо сделать оговорку: нас чаще всего посылали не в города, а в военные городки в каком-нибудь селе, вот как сейчас. Вообще здесь в Забайкалье есть несколько сёл, где базируются военные части, и военных с семьями переводят из одного в другое в этом гиблом мёрзлом месте. Вроде должны лет через 10 Забайкалья в обязательном порядке переводить куда-нибудь хотя бы в среднюю полосу, но мы с папаней до этого не дожили, он уволился раньше. Так что нам с селом ещё повезло: до города (областного центра) 40-50 минут автобусом, до этого мы жили в другом, от которого до того же областного центра надо было на поезде 6 часов пилить. Остальные места дислокации ещё больше в жопе относительно цивилизации

Другой вопрос, что иногда давали сначала какое-то говно разваливающееся, мама полоскала по этому поводу мозг папе, папа на службе просил другую квартиру.

Так, блин, даже в высоцке давали хоть какую времянку/общагу, пока нормальную служебку не могут предоставить. А тут «жилья нет — ищите сами», т.е. человека перевели, и никому нет дела: хочешь в гостиницу иди, хочешь в машине ночуй.

плюс тут если дают служебку, то даже если она развалюха, то отказаться ты не можешь — снимают с очереди, потом в теории можно опять встать, но на практике будешь всегда предпоследним

плюс тут если дают служебку, то даже если она развалюха, то отказаться ты не можешь — снимают с очереди
У нас такие вещи от командования зависят. Если командир — говно, то ничего хорошего, ни по поводу жилья, ни по поводу премиальных, ждать не приходится. Знаю случаи, когда заставляли древнюю технику за свой счёт восстанавливать для каких-то там московских комиссий. В итоге человек потратил 30 тыщ кровных, а это ползарплаты. А семья лапу пусть сосёт, ага
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.