Стройная беременная штучка

Стройная штучка!
Как сейчас все уже знают, беременность — вовсе не повод отказываться от занятий спортом. Конечно, потребуется многое пересмотреть, изменить стиль жизни, но оно того стоит!
Давайте для начала рассмотрим виды физических нагрузов во время беременности.
1. Ходьба.
Она благоприятно действует на сердце и сосуды, и хорошо вписывается в режим дня даже работающей беременной женщины.
2.Плавание.
Наиболее безопасная и эффективная физическая нагрузка для женщины. Сюда же можно отнести и аквааэробику, которая укрепляет сердце и уменьшает отеки.
2.Йога.
Йога улучшает растяжку и тонус мышц, но нельзя сильно усердствовать. Лучше отдать предпочтение спокойным видам йоги (например, айенгара).
4.Пилатес.
Он очень подходит беременным, так как многие упражнения выполняются на четвереньках. Это физиологичная поза для беременной женщины, она разгружает спину и область таза.

Некоторые условия:
Занятия должны быть регулярными, желательно 2-3 раза в неделю (включая плавание).Заниматься нужно в течение всей беременности (если не имеется противопоказаний). Нагрузка должна быть минимальной в начале беременности, и постепенно повышаться.

Далее рассмотрим этот вопрос подробнее.

57 комментариев


Ходьба, ходьба и ещё раз ходьба.
Беременной в РФ очень много ходить приходится, потому что анализы, плановые приёмы, осмотры, а если ещё до поликлиники пешочком.
И лёгкая физкультурка дома, всякие кошечки, фитнесс облегчённый, не знаю, что такое пилатес, не занималась.
Но те упражнения, что нам на физкультуре для беременных показывали, я из фитнесса знаю, так что занималась сама в охотку дома.

Хорошо вам говорить. А у меня такая тошниловка была, что я только лежать могла. Лучше всего я себя чувствовала во сне))
Вопрос: я читала, что при варикозе пилатесом заниматься нельзя. А у беременных повышенный риск. Так что делать то? Можно или нет?

Динуль а мне во время беременности секс очень помог))), но это естественно если нет противопоказаний.

мне флеболог пилатес не запрещал даже после склерозирования. Единственное велел не пренебрегать спец. чулками и много-много ходить

а ты куда к флебологу ходила?

Ценр Флебологии. Это в Москве. У него есть филиалы в Питере. У нас в Выборге фуфловский флеболог, почти без опыта.

да, я бы тоже не рискнула. знакомая в питер ездила, не знаю в какой центр. у нее вена страшная на ноге, ей 50 лет. ЕЕ ВРАЧ БЫСТРЕНЬКО ПОСМОТРЕЛ- СКАЗАЛ ЧТО У НЕЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ, ВЗЯЛ 3000 И ОТПРАВИЛ ГУЛЯТЬ )))

Без доплерографии нельзя сказать, что все в порядке. У меня к примеру, страшных узлов и отеков не было. Однако расширение имело место быть из-за врожденной недостаточности венозных клапанов. И имел место рефлюс. И то и другое выявилось на доплере.

Нитуш, а можно подробнее? мне тоже надо что-то с венами делать, а я боюсь и не знаю с чего начать. Может, в личку, если в открытую не хочешь? Очень надо!

предлагаю начать с посещения врача (Internist).

Почему интернист? Они же вроде ливером занимаются — желудки-почки-печёнки

;)
Последний раз редактировалось

или к терапевту иди, он тебе подскажет с кого начинать;)

вот еще нашла: Der Angiologe, Phlebologe.
Можно ко всем сходить;)

Понимаешь, сходить-то можно ко всем. Но мне надо знать хоть что-то, как оно на самом деле всё проходить должно. А то врачи налечат, пожалеешь потом, что вообще с ними связался. Боюсь я. В инете искать — тоже нарваться можно и много лишнего узнать, что потом заснуть будешь бояться)) Вот Нитуш сама на себе это испытала, поэтому спрашиваю, что и как. Немного подковаться хочу теоретически))

Начать нужно с консультации у врача-флеболога. Врач осмотрит, назначит доплерографию, иногда еще и УЗИ сосудов. Исходя из того, что покажет обследование предложат варианты лечения. Все зависит от состояния вен. Там даже склерозирование немного разным бывает.

По большому счету даже лечебный трикотаж нельзя покупать самостоятельно, без рецепта (за исключением профилактического).

Что касается склерозирования, процесс практически безболезненный, не требует госпитализации и даже больничного. НО занимает долгое время: т.е. они делают 1-3 укола за раз с интервалом не менее недели.

Возможные осложнения: синяки, нарушение пигментации, сухость кожи. Все они проходят за 3-4 месяца. Нельзя делать летом: во-первых, нельзя загорать в ближайшие несколько месяцев, во-вторых, медицинский трикотаж очень плотный и его не рекомендуют носить при температуре выше 30 градусов, да и, признаюсь, при 25 мне лично уже было некомфортно.

Ну… и еще из страшилок: я давала подписку, что меня предупредили о том, что одним из осложнений может стать некроз тканей.
Последний раз редактировалось

Я смотрела передачу как-то по каналу типа BBC, там шел эксперимент на эту тему, спортивные беременные и пассивные беременные. Цель-улучшение состояния и здоровья будущего ребенка. Зацепило. У спортивной в меры мамочки родился ребенок легче-это раз и здоровье было лучше.
Мама ходила + йога.
Я вот ищу комплекс тех занятий. Найду-поделюсь.

Бани, если найдешь, поделись плиз, в связи с беби-бумом на МН, это будет очень актуально

Я долго ходить не могу, 25 минут ходьбы пешком от метро до дома — это мой максимум, начинает тянуть поясницу. Да у меня вообще постоянно что то болит, в больницу вчера положить хотели. Пока отбрыкалась, не могу я щас, но если изменений не будет — то придется(((
Меня волнуют именно мышцы пресса. Ведь тужится придется ими, как их качать в домашних условиях? чтобы без вреда.

я бы не советовала сейчас начинать мышцы пресса качать…

Волга, ты одного сама родила, второй должен легче пойти, а уж уход-то за вторым — одно удовольствие, лишних движений не делаешь, а если ещё муж помогает, красота!!!

у меня еще вопрос. Пью только зеленый чай без сахара. Кто то говорить полезно, кто то говорит о возможном тонусе и соответственно угрозе. Не знаю кому верить(

… «А чай лучше пить зеленый, он полезнее!» – часто звучит и такое мнение. Однако, это совсем не так! Для беременного организма зеленый чай практически становится ядом – он способен повышать риск врожденных дефектов плода. Испанские ученые обнаружили, что зеленый чай препятствует усвоению фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития малыша. Опасная «доза» напитка составляет 2-3 чашки в день, причем, даже если вы пили его в момент зачатия. Так что, уже планируя беременность, от зеленого чая лучше откажитесь.
Не мое, читала совсем недавно как-раз. Искала про крепкий чай.

Банни, как жаль, что я не прочитала этого раньше!!! Мне с моими отеками все советовали именно зеленый, а моя наблюдающая (классный, в общем-то, врач) говорила, что нет принципиальной разницы, какой чай пить… Блин, блин, БЛИН.

Как ни странно на других ресурсах советуют зеленый чай. Только ограничивают из-за кофеина. Но мне его давно запретили пить-давление падает, чет фигня какая-то…
Надо у врача спрашивать или по составу разбирать.

Еще один аргумент в пользу ограниченного употребления зеленого чая при вынашивании малыша – это свидетельства одного из научных исследований, которое доказывает способность напитка снижать действие фолиевой кислоты (и, соответственно, препаратов на ее основе). Известно, что фолиевая кислота является веществом, обязательным к употреблению на первых этапах беременности – она помогает малышу гармонично развиваться. Если же действие фолиевой кислоты подавляется, то это грозит отклонениями в развитии у плода нервной трубки. Таким образом, шансы на рождение ребенка с врожденными дефектами спинного мозга повышаются, утверждают испанские ученые, проведшие исследование. В то же время многие специалисты с этим не соглашаются, называя результаты исследования бездоказательным, а само исследование – неполным.
Это из статьи на beremennost.net

ЗЫ: лучше уточнять у врача, имхо
Последний раз редактировалось

капец! а я только его и пью. Все перехожу на воду.

А я уже больше 10-ти лет только зелёный чай пью. Раньше только чёрный пила (не было у нас в магазах зелёного — колхоЗ). Разницы большой не вижу по своим ощущениям. У них вкус разный и зелёный мне просто больше нравится.

Врачу верить

мне врач рекомендовала легкий черный чай, а от зеленого сказала вообще отказаться.
я воду пью литрами, все время хочется пить.

а можно я тут слегка поплачусь, чтобы целый топик не создавать?
у меня с начала беременности обострилась астма((( не знаю, что делать, не то что спортом заниматься, даже ходить не могу, задыхаюсь. а я так привыкла к бассейну 2-3 раза в неделю, страдаю без него. врачи… а что врачи, сразу на гормоны пытаются посадить.

мдааа, печалька.
У меня и без астмы тяжко с дыханием… Спать ложусь, а дышу с трудом, начинаю нервничать, приходится ртом дышать, но так мне кислорода не хватает, задыхаюсь(( Капец какой то.

очень надеюсь, что перестройка организма гормональная и скоро все пройдет

Я задыхалась из-за нехватки железа. Его у меня ниже минимума было, мне таблетки прописывали, а от них мой желудок вообще накрывался медным тазом, так что я вечно без железа ходила, мне в роддоме даже кровь переливать хотели, т.к. анализы показали «труп»)) Воздуха не хватало — просто ужас какой-то. Как у тебя с железом дело обстоит?

гемоглобин в норме, у меня вообще отличные анализы пришли, я аж удивилась. Но чувствую себя херово. Странно

Это не странно, это нормально)) Мне все врачи говорили, чем хуже маме, тем лучше ребёнку)) А если и анализы отличные — вообще хорошо.

Волга, а ты не слышала, не читала про такую чудо-весчь как кислородные баллончики? пишут, что неплохая штука, хочу купить себе, попробовать.

впервые слышу. Они по показаниям, или самой себе назначить можно?

ну позиционируются они вообще как незаменимая вещь для жителей мегаполисов, типа вдахешь пару раз в день и все ткани организма наполняются кислородом, улучшается обмен веществ, проходит головная боль и т.д. при беременности рекомендуют, для профилактики гипоксии плода, да и вообще очень хорошо беременным, но надо проконсультироваться с врачем.
погугли в интернете кислородный баллончик.

Лисичка а куда нибудь к морю на недельку не вариант?

мы планировали в горы ехать, но к сожалению я длинную поездку просто не вынесу, а на самолете тоже как-то боюсь сейчас…

поездки это пипец. Не знаю, как вообще выжила после 24 часов сидения, когда за сыном ездила.

ой, сочувствую, на первых месяцах такие длительные поездки — это очень тяжело.

Я ездила в 10 недель беременности на море на автобусе, 24 часа, нормально.
Для меня беременности не сильно в напряг были, по большей части я себя хорошо чувствовала и довольно бодро.

Зато после рождения сына начался такой цирк, я нашла свои записи одного дня моего месячного сынули, по часам, теперь думаю — как я вообще выжила, какой там спорт.

я первых 2-2,5 месяца — улитка и сомнамбула. во мне нет энергии, я не убираю, не готовлю, на машине до офиса, с офиса на машине домой, дома постельный режим, все. и ничего не могу с собой поделать(((

я тоже живу как тюлень. Ничего не делаю дома. Забыла когда в последний раз убиралась. Готовит-моет-стирает-убирает муж. А я только лежу и требую еды.

я и есть не могу ко всему, похудела уже на 2 кг(((

Лисичка ну так топик и называется стройная беременная штучка,))потерпи дорогая, всё хорошо будетsmile

конечно будет!)))еще несколько недель и я буду порхать!

у меня вообще странный токсикоз. Тошнит утром, тошнит когда голодная, тошнит когда ем и даже когда думаю о еде. При этом ем всё что не приколочено, дико мучаясь, что от этого тошнит.

моя первая беременность — вообще сказка. Токсикоз проявил себя пару раз, ничего не болело. Отеки были, но на последних сроках, и то, было летои ооочень жарко, много води пила. Жила в деревне с огромным домашним хозяйством, пахала одна. Тяжело, но не болело ничего. А сейчас… поясницу будто с корнем вырывают. Живот болит постоянно, ночью боли усиливаются. Сегодня пойду на УЗИ, если угроза — нафиг работу, уйду на больничный.

А просто за городом пожить, в санаторий или на турбазу съездить? У нас опять жарко, так я и не беременная в городе жить не хочу, душно там, не высыпаюсь, а на даче ляпота))

сейчас вырвемся на несколько дней на дачу, а надольше не получается, работа. погода у нас сейчас нормальная, немного похолодало, так хоть дышать есть чем.

Я такую погоду очень люблю, то, что надо, гуляли с дочкой сегодня, красота.
Такое мягкое бабье лето, гуляй — не хочу.
А уж на даче, брошу всё — уеду на дачу с детьми, на солнышке погреться, да ещё зелень своя осталась, морковка, картошка. Крррасоттта!!!

А беременной мне любая погода нравилась, я так пронзительно воспринимала, как вокруг хорошо и красиво, мне вообще очень нравилось состояние беременности… до последних недель.
Потому что спать уже неудобно, и деть пинается, папку нашего пнула дочурка, ногой по заднице, вот папа обалдел, аж с дивана упал.

Я только ходила. Я была очень огромной для всего остального))

Я плавала только летом, в водоемах.) Но ходила очень много. Обязательно каждый вечер в любую погоду не меньше 1,5 часов выгуливалась или с подружками в положении или с мужем.

Когда у меня на 8-ом месяце заболела поясница, я ходить не могла почти неделю.
Поменяли матрас на доску с периной (сначала доска на диван, сверху перина),
стало лучше.
Сидя на стуле со спинкой (старые советские), делала гимнастику с гантельками по 2 кг. на мышцы спины и плеч, очень помогло. Но у меня никогда не было угрозы прерывания.
Так что не знаю, кому как пойдёт.

А ещё всегда в любой обстановке можно ягодичные мышцы напрягать, особенно в автобусе, это, по-моему, никому не повредит. И при ходьбе тоже напрягать ягодицы замечательно.
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.