Диетические вопросы

Стройная штучка!
Стройная штучка!: Диетические вопросы

Собственно, предлагаю обсудить желательные и нежелательные для худеющих и поддерживающих форму дам продукты

32 комментария


Собственно, лично для меня дилемма скорее состоит в том, чтобы ограничить питание и, что самое главное, не посадить здоровье. Как показывают белые пятнышки на ноготке, мне это не очень удаётся. Да, в форму пришла, витаминки пью, чувствую себя хорошо (без той слабости, что я испытывала, когда сдуру резко похудела в прошлый раз), но пятнышки эти меня беспокоят — неполадки, видимо, в организме таки есть.

Так вот, к нежелательным продуктам отнесла бы для себя:
— булки всякие, печеньки, вафельки (иногда, правда, очень хочется сожрать целиком чебурек или целых два жареных в масле пончика, и я себе это разрешаю, но не чаще раза в месяц)
— конфетки, тортики (позволяю себе редко, предпочту из сладкого всё же мармелад и зефир, ну иногда можно с утра конфетку схомячить или ещё реже шоколадку в одно лицо заточить)
— орешки (понемножку можно, всё-таки белок, но калорийность запредельная, поэтому предпочитаю ограничить, ну иногда смесью из орешков и сухофруктов себя балую)
— масло (не поливаю им салатики, не мажу на запрещённый хлебушек и вообще в чистом виде стараюсь не употреблять)
— яблоки (некалорийные и все такие замечательные, но у меня от них просыпается просто зверский аппетит, даже если 5 минут назад я есть не хотела, так что можно перед обедом погрызть, не более)
— свекла и морковь (высокий гликемический индекс, поэтому в составе блюд ем, не выковыриваю, а отдельно нет)
— макароны (ну это в список мучного, однако иногда с сыром немного можно съесть)
— колбаса и сосиски (в них тупо мяса нет, а калорий за счёт всякой фигни много)

Приемлемая еда:
— листья салата, огурки и помидорки (можно грызть сколько хочется, но не смешивать с фруктами)
— бананы (не так калорийны, как их рисуют, для желудка хороши, и голод утоляют на ура, и ещё очень я их люблю)
— хурма, апельсинки, виноград, груши (просто хорошие фрукты, можно есть в ограниченных количествах)
— финики (как замена сладкому и польза для пищеварения, ну и да, мои любимые, даже ограничиваться сильно не надо — они приторные, много не съешь)
— супчики на мясном бульончике и с мясом в составе (супер вещь, просто супер)
— картофель, как жареный, так и пюре (не очень полезен как углеводы, но определённо лучше макарон)
— молоко (обычно в чай, хорошо снимает голод)
— каши, в частности люблю рисовую, овсяную и пшённую (нормальные кашки, даже на молоке и с добавлением сахара, много калорий не дадут)
— белая жареная рыбка типа трески или минтая (пожалуй, единственный вариант приготовления рыбы, который мне нравится)
— яйцо, желательно в варёном виде (белок, да ещё не калорийный, только надоедает быстро)
— мяско жареное или запечённое в духовке (ну без мяса я в принципе не согласна, так что в любом случае оно будет)

Сразу скажу, я ориентировалась тупо на собственные пищевые привычки и потребности, поэтому моя схема далека от идеала, ключевым было требование, чтобы меня не напрягало. В теоретических основах я не копалась, равно как и не проводила балансировку по белкам/жирам/углеводам.

Добавляйте свои мысли по поводу можно/нужно и нельзя в плане диеты. Хотелось бы почерпнуть знаний из опыта
Последний раз редактировалось

Насчет макарон не согласна. Просто их не надо переваривать, добавлять калории в виде соусов/масла и хомячить кастрюлями. Ну и нужно потреблять продукт только из твердых сортов пшеницы. Собственно, из другого макароны и не должны делаться, но креативности наших умельцев предела нет. В большинство гастро-диет макаронные изделия входят, а вот картофель (в любом виде) — нет. И насчет мясных отваров сомневаюсь. По мне, так после 30 лет вообще стОит забыть об их существовании.
Голод прекрасно утоляет и, кстати, добавляет энергии чай/кофе, заваренные не водой, а молоком. Я использую 1-2% молоко. Не из-за пониженной жирности, а потому что «нормальные» молоко-кефир в меня не лезут.

В смысле, в заварнике чай молоком заваривать? Или кружку горячего молока чайным пакетиком разбавлять? Немного не поняла технику

Кофе по-чешски. В чашку насыпаешь чай-кофе и заливаешь кипящим молоком. Закрываешь блюдечком, через 3-5 минут готово. Пакетики не потребляю — я чаеманка))

Ну то есть воды сверху не надо, только молоко?

Только молоко. Есть индийский рецепт заваривания чая, без воды. Попил — как поел.

давай по порядку))) картошка в тыщу раз хуже макарон. макароны можно и нужно есть, но твердых сортов. там необходимые углеводы.
масло нужно есть, я растительное имею ввиду.
бананы дико калорийные, виноград нужно в очень ограниченном количество и то, фрукты только до 12 дня.
молоко лучше заменить кисломолочкой.

Окей, макароны верну в «белый» список. Блин, до меня, кажется, только ща допёрло: калорийность на макаронах пишут для сухого варианта, в сваренном виде меньше smile

С бананами не согласна: одна штука в чищенном виде примерно 120 к/калорий, неплохой полдник как по мне.

Из кисломолочного йогурты люблю (не белое желе в пластиковых баночках, а в картонных упаковках реально кисломолочные), но поскольку они сладкие, стаканчик или полстаканчика на разовый приём
Последний раз редактировалось

а, так если есть по 1 банану))))

Ну, можно 1 банан в качестве завтрака и 1 в качестве полдника))) Будет целых два за день

Кстати, у меня так и не получилось распределить еду на 5 раз в день. Оптимально 4 получается для меня: завтрак, обед, полдник, ужин. Причём основная часть — это обед и поменьше — ужин (а не завтрак, как должно быть теоретически)
Последний раз редактировалось

Исключить быстрые углеводы.
Творог включите.
Рыба, мясо: либо варенное, либо печёное.

Нет единой диеты для всех, нельзя брать в нете статью и пользоваться ей. Нанесете вред организму. Мысль проста-надо жрать меньше, бегать и не сидеть на дебильных диетах.

Спасибо, Кэп

Мне эндокринолог тоже самое сказала между прочим. Она еще привела пример своего ужина- там был хлеб низкокалорийный. Вот меня от него разносит, а она стройняшка. Я толстела от стресса, причем он у меня сидел глубоко внутри и внешне я была аки удав. Все попробованные диеты были ни о чем, всякие программы тоже, хотя по ним я питалась в рамках своей нормы.
Сначала пришлось избавиться от стресса внутри, среди таблеток был коензим q10. У него в инструкции написано снижение аппетита. Мне реально снизил вплоть до того, что я с трудом запихивала в себя 2 ложки в день( буквально). При этом я худела плавно, а не теряя катастрофически вес. В общем, лечение нервов+ режим+ много ежедневной ходьбы согнали у меня жирка на 13 кг. Сейчас еще кг на 10 найдется, но у меня в голове засела планка в 67 кг и теперь вес около этой цифры и качается. Самое тяжелое было заставить себя ходить. Сейчас я ем все что хочу, только порции меньше.
Поэтому сначала лучше бы узнать причину отчего толстеется.

А кто насчёт гликемического индекса продуктов что-то знает?
Это действует? Мне вот нравится пока.

Нормально. Удобнее было бы, если бы этот индекс на пачках с едой писали, а то запоминать его… Ну, в среднем. мы свои углеводы знаем, и так выкрутимся)

В принципе, этот индекс чаще коррелирует с калорийностью. За редким исключением. Так что по мне ориентироваться на калории проще и действеннее.

И привычнее. то в магазине немаловажно. Но тут с калорийностью только в плане углеводов совпадает, а если продукт с жирами, там расклад немного другой. В общем, это привыкнуть раз, а потом будешь моментально ориентироваться в магазине)

У меня не получается по белкам-жирам-углеводам балансировать. Чаще по принципу «хочу съесть то-то, мне это можно». Ну или «хочу шоколадок, нельзя, но сегодня налопаюсь всё равно»

Как обычно))

Как известно, 1 калория — это количество энергии, расходуемое на разогрев 1 грамма воды на 1 градус по Цельсию. Таким образом, если выпить литр холодного пива, температуры 4 градуса по Цельсию, то ваш организм затратит для разогрева его до температуры тела следущее колличество энергии: 1000 грамм Х (37С-4С) = 1000 Х 33 = 33000 калорий. Если учесть, что энергетическая ценность самого литра пива около 10000 калорий, то получается 23 тыс. калорий чистого худения, что приравнивается к 30 минутам бега трусцой. Следовательно — пейте больше холодного пива, чтоб похудеть Теорема, мать ее!!!

fishki.net/2150866-vot-kak-vygljadjat-100-kalorij-v-porcijah-zdorovoj-piwi.html

Было бы здорово, если бы это было правдой! smile

Вышел на мороз, выпил холодного пива — опа, стройняшечка. Кстати, отчасти правда, на больничной еде не пожируешь)))

Показатель калорийности даёт не полную информацию, он говорит об абсолютном значении энергии, которую ты получишь с пищей, а гликемический индекс показывает, насколько тебе той энергии хватит.
А потому, если ты съешь что-то даже калорийное, но с низким гликемическим индексом, тебе хватит этой энергии надолго, чем, если ты шоколадный батончик слопаешь, который уже через час переработается, лишние калории пойдут в запасы, а уровень глюкозы в крови будет повышен, что приводит к нарушению обмена веществ и усилению аппетита.



Правильный бутерброд

Разорвихлебало называется

И диетическую колу, плиииз.

полведра smile

Это минимальная порция, бери большую.

Эх, гулять так гулять, весь поезд

Согласна, дайте два!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.