Обобщение о диетах.Руководство к действию

Стройная штучка!
Наше время-время толстяков.Соответственно, как никогда популярны и методы борьбы с ожирением.В первом топике Стройной штучки я хочу рассмотреть варианты диет и исключить большую часть глупой шелухи, мешающей здоровому питанию и умеренной диете добраться до основной массы пышек.
Не стоит доверять авторам, которые рекомендуют какие-то сложные системы, подходы, нелепые сочетания продуктов.Не верьте утверждениям, что исключение одного-двух продуктов сделает вас стройной за неделю, сколько бы вы не весили.Это не имеет практического смысла.

Основные принципы диеты.

1.Постепенное снижение калорийности суточного рациона.
Не стоит на эмоциях начинать изнурять себя голодом.Настройтесь на длительную и планомерную диету.Если вы решили снизить свой вес, то уменьшайте калорийность рациона постепенно, не более 10% в день. От сладкого и жирного можно отказаться сразу, и вслед за этим снижать количество других продуктов.

2.Постепенный выход из диеты.

Гораздо важнее правильно выйти из диеты, чем правильно начать её.Организм сидящего на диете человека считает, что находится в трудных условиях и готов бороться за каждую калорию.Когда вы достигнете желаемого веса, крайне осторожно расширяйте свой рацион.Наиболее «неудобные» продукты, вроде сладостей лучше не употреблять вовсе.Возврат к прежним привычкам питания вернет ваш вес обратно.

3.5-6-разовое питание.

Дробное питание перерабатывается в энергию, не оставляя возможности калориям отложиться в жир.Конечно, порции должны быть маленькими.Дефицит энергии будет заставлять ваш организм расходовать жир.При этом меньше чувствуется голод и нет риска заболеваний ЖКТ.

4.Низкокалорийная пища.

Ваш рацион должен состоять из низкокалорийной пищи процентов на 75-80.Продукты, богатые растительной клетчаткой можно употреблять практически в неограниченных количествах.

5. Исключение быстрых углеводов и снижение жиров

Сладкоежкам придется выбирать-вкусная пироженка или стройная фигура. Быстрые углеводы опасны при похудении тем, что очень быстро усваиваются.Используйте продукты с гликемическим индексом ниже 60.

6. Питьевой режим

При диете желательно употреблять не менее 3 литров воды в сутки, включая ту, что содержится в продуктах.О питьевом режиме следует помнить потому, что во время строгой диеты снижается чувство жажды, поэтому объем поступаемой жидкости нужно держать под сознательным контролем.

7.Распределение порций
80% употребляемой пищи нужно съесть до 18.00.Впервой половине дня пища в большинстве своем идет на расход энергии, во второй половине-откладывается в жир. Лучший вариант по вечерам — белковая пища(овощи, творог, салаты).Нельзя есть за 2 часа до тренировки и 2 часа после.Возможно употребить небольшое количество белка, если вы обеспокоены сохранением мышц.

8.Употребление жиров, белков и углеводов

Углеводы — 40 — 50%
Белки — 25 — 35%
Жиры- 10 — 20%

Это средние цифры, с которыми вам следует поэкспериментировать и подобрать нужное вам сочетание.


Главный принцип диеты для похудения.

Снижайте постепенно калорийность вашей еды, до тех пор, пока вес не начнет уходить со скоростью примерно 0,8-1 кг за неделю. Если ваш вес падает с меньшей скоростью либо не падает вообще-нужно кушать еще меньше.Если же вес падает быстрее-добавьте калорий в свой рацион.

Не бывает, что вы голодаете, а вес никак не снижается! Если вес замер, значит вы употребляете больше пищи чем нужно для похудения! Как вариант, вы не соблюдаете какие-то другие правила диеты.
Либо у вас есть нарушения в эндокринологии — при недостатке гормона тироксина (гипотиреоз) возможно «ничего не есть», употребляя 800 ккалорий в день, и при этом не терять жир(параллельно получив разрушение мышц, сохнущую и потрескавшуюся кожу, тусклые выпадающие волосы). Если при правильном режиме диеты возникла такая ситуация — обратитесь к врачу (эндокринологу).Потеря жира также может идти крайне замедленно, если диета не содержит нужного количества витаминов(усиленные мультивитамины справятся с этой задачей).

9 комментариев


Здесь всё очень «в общем», но от этих правил можно плясать, составляя рацион для себя.

Спасибо, мне понравилось, надо перечитывать почаще.
И образ жизни менять.

У нас на работе девушка есть. Пришла к нам после ВУЗа и небольшого опыта работы в отделе кадров. Т.е. ей было годков 24.
Вес — 100 кг. Она с трудом влазила попой в стандартное офисное кресло.
Идею о том, что ей надо худеть в довольно-таки грубой форме преподнесла ее начальница непосредственная.
Девчонка пошла в клинику, где учат калории считать.
Со 100 кг живого веса (честно, не знаю как у нее был размер одеежды) она реально очень быстро похудела, наверное, до 46 размера одежды за период наверное, в пол-года.
Я с ней как -то ходила в бассейн, когда она была в размере 48.
Девочки, это реально страшно — у нее все тело стало очень дряблое и в растяжках.
На работе в офисе, она шикарно выглядела, так носила утягивающее белье формирующее фигуру. Без этого белья был просто пипец.
Потом она вышла замуж, забеременела. Родила мальчугана (на месяц младше моей девчушки). Как она сейчас выглядит — не знаю. На момент, когда я уходила в декретный, она естественно, одновременно с набором веса от беременности, набирала вес, так называемый «лишний».

Вот не надо было худеть с такой скоростью.Этот вес убрать без последствий можно года за полтора при условии занятий спортом.

Ужасная история.

Эх, девчонки, смотрите, какая прелесть
и никаких комплЕксов

А мне сегодня комплимент сделали, что я очень похудела! Так было приятно…
Хотя похудела-то я немножко, просто очень подтянулись мышцы и за счет этого ушли объемы в талии-10см и груди-8см (в застежке, хрудь так и 4-ка).Вот попа меня не радует, отдала 3 см и застряла…

Поздравляю, Динуля, умничка!!!
ничё так похудела, 10 см в талииsmile
Последний раз редактировалось

Так лишних 35 кг… Есть куда.smile
Я габаритами как раз на этих теток похожа!
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.