Ким Уилсон "Чай с Джейн Остин"

Культурная Революция
Культурная Революция: Ким Уилсон Чай с Джейн Остин
Девы, книга изумительная (правда, я ещё не дочитала) — ни в коем случае не исторический трактат, а интереснейшее культурологические (и местами кулинарное) путешествие. Текст сопровождается английскими рецептами XVIII и XIX веков, старинными рисунками и гравюрами, а также цитатами из любимых многими романов Джейн Остин.Пока нашла только в русском переводе.

4 комментария


предвидя ваши вопросы: я качала отсюда rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4130818

Книга хорошо издана. Плотная бумага, суперобложка, много рисунков, в том числе цветных. Формат почти подарочный. Подойдет для необременительного подарка, особенно поклонникам Остин.
Читая рецепты, понимаешь, что домашнее хозяйство требовало от женщин начала 19-го века самоотверженности и героизма. Выдержка из рецепта приготовления фруктового пирога: Взбейте яйца в течение получаса (между прочим, по рецепту нужно 14 яиц), затем смешайте их с сахарно-масляной смесью, добавьте муку и специи. Вымешивайте тесто ПОЛТОРА часа… Но особенно потряс силлабаб «из-под коровы»: вино или сидр подсластить, натереть мускатный орех, поставить емкость с вином под корову и подоить ее (КОРОВУ!) в вино. Добавить сливки и подавать.

«подоить корову в вино...» — однако, мощно…

скачала. пролистала первые 20 страниц — мне нравится))) я люблю такое: Англия, 19 век, бальные платья)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.