Прощай, Миха...

Культурная Революция
Девочки, простите, что я опять не по теме. Но этот человек для меня — один из героев моей юности, человек-символ.

В ночь с 18 на 19 июля скончался Михаил Горшенёв, он же Горшок, фронтмен и идейный вдохновитель культовой панк-рок-группы «Король и шут». Ему ещё не исполнилось и сорока. И теперь уже как-то пофиг, наркотики там или не наркотики… Прощай, Миха. Ещё увидимся.

Культурная Революция: Прощай, Миха...
«Когда-нибудь я сдохну и это случится не позднее шестидесяти, потому-что я молод душой и не хочу разлогаться морально и физически. И Вы все будете выть и бухать по моему уходу, а я буду сидеть на мокром парапете около Тверской-Ямской и курить какую-нибудь сигарету. И Вы все будете кричать „Горшок“ Мудила! Ну как же так… А я буду пускать слезу и считать Ваши победы. Потому-что мы победим в этой ситуации. Я уйду в тот момент, когда не успею Вам надоесть. А Вы будете помнить меня добрым словом, за то, что я не надоел и не стал мудаком, зарабатывающим на Вас деньги. Ну, это я про тех позеров с эстрады. Воюющих за морду лица с пластикой. Лишь бы проторчать побольше на сцене за мешок зелёных. Я всё делал для Вас. И Вы со мной всегда. Мы ж одна большая семья, и это логично и естетвенно, что Вы будете ныть по мне. Да не надо ребят. Мы же ещё увидимся. Только живите. А я подожду...»

15 комментариев


комментарий был удален

Эх, любимая группа моего сына, скорбим вместе, девочки, нам тоже очень-очень жалко.

Танюш, ты не будешь в обиде, но я не могу пройти мимо
на день позже Михаила, 20 июля, умер легендарный барабанщик группы «Кино» Георгий Гурьянов.

Я — поклонница «Кино» уже… 25 лет, с 1988 года ажно.
Скорее поклонница Виктора Цоя, конечно, после его смерти группа развалилась.

да ёлки, что ж такое творится-то…
скоро вообще Музыкантов не останется, одни позёры…

На небе херню всякую не слушают, поэтому Стаса Михайлова и Тимати не забирают.

На небе херню всякую не слушают, поэтому Стаса Михайлова и Тимати не забирают.
И не говори, Жень.

Я сама не фанатка этой группы, но у нас есть хороший знакомый, я здесь писала про него, это тот, который поехал в Кисловодск в санаторий подлечить здоровье в 66 лет и случилась у него там безумная любовь с 40-летней отдыхающей из Ставрополя. И они забрались на самую высокую гору и зачали там ребёнка. Сейчас девочке полтора годика уже.
Этот наш знакомый был разведён, у него двое взрослых детей, так вот мальчик не очень здоров, у него какой-то синдром, хотя он институт окончил, а сейчас активист в какой-то общественной организации, защитник Химкинского леса и т.д. Вот этот мальчик, мы зовём его Сёмушка, очень привязался к моему мужу. Он всё время звонит, советуется с ним, в гости приезжает. Вот он ярый фанат этой группы, ходил на все их концерты, нам рассказывал и показывал видео. Я ему даже ирокез ставила перед концертом)))
Он звонил вчера и плакал и сердце сжималось от того, как он безутешен, он и так как ребёнок на всё реагирует, а тут такое.

А я в пятницу аж плакала и слушала весь вечер на кухне Мёртвого анархиста и прочие песни. Я в студенчество на всех почти концертах ведь была, я ж вообще на русском панке и роке росла. Старший не понимал вообще чё происходит, объяснила, рассказала. Особенно он не понимал, когда я, жаря картошку, со слезами на глазах запела:
«Это место
Люди не любили,
Потому что здесь
Гадов хоронили.
Все они водку пили — Проклятыми были.»

Или «Крикнул он „хой!“ — челюсть долой!»
Короче, всем детям бы таких кумиров. Пишу и рыдаю, умерла моя юность.

присоединяюсь. я тоже выросла на роке и панк-роке, сейчас чувствую иногда себя старым динозавром, потому как никакую другую музыку я не слушала, не слушаю и не буду слушать…
разбежавшись, прыгну со скалы…

Со мной недавно произошел такой случай: я ехала в поезде к родителям, а к соседнем купе были ребята-старшеклассники, они возвращались с эксурсии по Питеру. Так вот у них была гитара и пели они песни в основном Сплина, и считали их классикой рока (честно скажу грела уши), а я лежала и понимала что между ними и мной лет 8-10 разница (мне сейчас 24), а они уже не помнят КИНО (((

может, просто не знают? я тоже до КИНО добралась не сразу. Опять же, у КИНО должен быть подготовленный слушатель, со СПЛИНом в этом смысле попроще.

возможно, у каждого свой вкус. Это просто наблюдение из жизни

Да помнят они, просто КИНО опять же на любителя. Я помню даже тот день, когда Цой умер, я у бабушки с дедом была в деревне. Помню, как ребята постарше лет на 5-8 сидели на крыльце с гитарой и пели Пачку сигарет. И похожая ситуация была, когда узнали, что Курт Кобейн застрелился. Я, помнится, на кассетнике слушала их песни тогда.

И мне… до слёз жалко :(((

Несколько старых, но трогательных фоток




Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.