Легенда №17

Культурная Революция
Девы, я понимаю, что фильм не совсем по теме сайта (хотя там фигурирует гиперзаботливая мамаКультурная Революция: smile), но не могла я обойти его вниманием, ну никак не могла.Отчасти потому, что люблю хоккей (в смысле смотреть), а отчасти потому, что болею именно за ЦСКА.
Итак, байопик/спортивная драма «Легенда №17». В основе сюжета — некоторые факты биографий знаменитого хоккеиста Валерия Харламова (играет Данила Козловский), известного не только в СССР, но и за рубежом, и тренера ХК ЦСКА и сборной СССР Анатолия Тарасова (играет Олег Меньшиков). Понятно, что фильм — лишь художественное произведение, и биографической точности от него ждать не приходится, а пару событий и вовсе поменяли местами. Однако картина получилась вполне достоверная и, не побоюсь этого слова, жизненная.
Культурная Революция: Легенда №17
Кастинг, на мой непрофессиональный взгляд — просто в яблочко. Умолчим о том, что Данила Козловский — красавецКультурная Революция: smile, он и Харламова внешне действительно напоминает. Меньшиков в роли авторитарного тренера вообще «как живой». Из эпизодических ролей меня зацепила Нина Усатова — врач, спасший ногу Харламова после аварии; она на экране всего пару раз по паре минут, но всё это время она неподражаема!)))
Ну и кто про что, а лысый про расческу. Мать главгера. Испанка со всеми вытекающими. Она и верещала в трубку «У тебя что-то случилось! Давай я приеду!», и ходила к тренеру на поклон с домашними пирожками, и вышвыривала клюшку с балкона, когда сын ушел из дома. Словом, всем мамам мамо))) Но при этом почему-то становится ясно. что делается это всё именно из любви к сыну, а не из ревности и вредности…
Словом, очень рекомендую этот фильм к просмотру.
Ну и вдогонку — несколько картинок.
Культурная Революция: Легенда №17
Тренер-тиран, он же тонкий психолог Тарасов (О. Меньшиков)
Культурная Революция: Легенда №17
Мамо (Алехандра Грепи) пришла просить за сынАчку)))
Культурная Революция: Легенда №17
Врач (Н. Усатова) — она великолепна, не правда ли?

5 комментариев


Меньщиков!!! Аааах… Я его люблю.

а я по Козловскому вздыхаю...)))

)))Мне никогда молодежь не нравилась.Всегда только мужчины хорошо за 30.Меньщиков, Абдулов…

Динуль, Менщиков- это Степа из дома-2, а этот — Меньшиков)))). Кстати, в Легенде еще и Меньшов хорошо сыграл гавнюка из шишек. Фильм обалденный. Я с мужем, люди к хоккеям и футболам равнодушные, оторваться не могли и когда «наши победили» орали так, что наверное, соседей напугали))). Особенно меня потряс момент, когда Тарасов палочкой шайбу пихнул, а Харламов в это время забивает. Ваще крутяк!))))

О Меньшове: эту его роль прикольно сравнить с его же депутатом из «Выкрутасов». Если тут он партийный подлец и лакейская душонка, то в «Выкрутасах» полная противоположность, правдолюб и прочая)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.