Гениальный художник Лю Болинь и его шедевры

Культурная Революция
30 фото
image
Случайно наткнулась на эти фото. На каждом из них запечатлён гениальный китайский художник Лю Болинь, или как его ещё называют, человек-невидимка. Действительно, на некоторых фотографиях его находишь с трудом. Я прочла, что 7 января ему исполнилось 40 лет, художник и по образованию, и по призванию. Удивительно, но картины, которые он писал, были признаны недостойным делом по мнению правительства родной для него страны. Закрыли даже его собственную студию. После этого в знак протеста в 2005 году Лю Болинь начинает создавать серию фотографических работ «Скрываясь в городе». Есть данные, что нанесение грима занимает около 10 часов. В этом мастеру помогают его ученики. Кроме того, большую роль в работе над шедеврами играет труд фотографа — подбор ракурса для таких фото весьма трудоёмкий процесс.
Что ж, смотрите, удивляйтесь, восхищайтесь!

30 изображений

Показать ещё фото ↓

14 комментариев


Стала просматривать фотки и наткнулась на такую особенность: перед просмотром нужно нажать «Показать ещё фото»

Тогда будут доступны все фото альбома

Я где-то в начале зимы видела передачу о его творчестве. Впечатлилась.

Я впечатлена этими фото! Просто человек-хамелеон)

ну не знаю… идея не гениальна, было уже такое и раньше… я как понимаю на фото маскируется сам гениальный художник? лицо вроде одно и тоже… а теперь вопрос- кто его гримирует и ищет тот пресловутый свет и ракурс когда он стоит идеально загримированной моделью? и еще фотожабу никто еще не отменял…
и на 17 фотке с драконом у него натурально нарисован хрен… пардон ухо дракона на том самом месте… но большой
по поводу технологии мне кажется он предварительно делает фотки с собой(опять же кто его фотает)… не возможно таймер… потом идет обработка и наложение фоток переднего и заднего плана, примерный пасчет где чем красить… и опять примерный тк только тот кто будет это грмировать столкнется с рядом различий от того отпечаткак как на до сделать и как получиттся…
Последний раз редактировалось

Я так понимаю, что гримируется сам+ученики. А вот о фотографе нигде не слова. А ведь от мастерства фотографа здесь на половину зависит успех, имхо

Пишут, что в нанесении ему помогают ученики дома и нанятые художники/волонтёры в поездках по миру. Подготавливает краски-композицию он сам. Фотограф у него свой, делает дофигища кадров в течение нескольких часов.
P.S. Не могу найти, то ли он Лю Болин, то ли Лю Болинь, в общем Liu Bolin

Хосподя, очередная политическая акция… да колор в фотошопе при качественных фотках не велико дело подобрать… да даже намешать- мы на цветоведении картины так по цветовой гамме анализировали намешивая колор и без компа, на глаз в ручную красочками… это базовое худ образование… можно наложить фотки и отрисовать где приблизительно должны быть элементы… а потом стать истуканом и предложить ученикам и прочей раб силе сделать за тебя всю работу(а само нанесение это достаточно сложный процесс в корне расходящийся с наброском маэстро), а потом дать фотографу себя пощелкать… и после этого прослыть гениальным… а скажем был бы он васей пупкиным сыном олигарха маскирующимся на фоне берез- вы б его гением не окрестили, сразу б просчитали а как а ктои кто его фотографирует… а тут бедный китайский художник гонимый комунистическими властями китая…
Последний раз редактировалось

ABCD, пересмотрела фотку с драконом, точнее присмотрелась повнимательнее к ней — похоже)))

вот толи весна толи болинь себе польстил, толи гримерша поржала рисуя с учениками на гениальных штанах мастера
А вообще по сути пиарится мужик причем за счет политики… стоимость робот то за счет пиара растет…
Последний раз редактировалось

Хи, тоже пересмотрела фотку с драконом )))

Как думаешь, он фотки фотошопом ретуширует дополнительно?

возможно чтоо по цвету… тут вроде б и фотки не качественные но при близкои рассмотрении и и цвет немного хромает и огрехи в гриме… когда маленькие то идеально, а присматриваешся… но суть не в этом… он подает знак протеста против правительства создавая подобные представления… тотже пуська только без секса и храма… суть таже пиар и противостояние… просто когда читаете всегда думайте кто и что, как и зачем

Ну это тебе как профессионалу видно, как и чего можно сделать. Для меня это «вааау, какие фотки!» А что пиарится — да ну и пусть пиарится, моё восприятие творчества от этого не изменится

у нас разное восприятие творчества… для тебя вау- а для меня баян
для тебя творчество, а для меня это скорее акция
Последний раз редактировалось

Ну, вот, пришёл профессионал и всех обломал)) Как всегда))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.